Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Camrad

Делаем реализмъ в 2.5

Recommended Posts

@ntuan

Эти вот ореолы, словно глаза долго тёр и есть реализм?

LowriderF23

Эти вот ореолы, словно глаза долго тёр и есть реализм?

Разрешите вас поправить, РеализмЪ

captainsim

После замены шейдера для HDR у меня в препаре наступили вечные сумерки, даже в полдень. Пришлось вернуть оригинальный файл. Что я делаю не так?

UPD. SweetFX не конфигурировал. Шейдер будет работать только в паре со SweetFX?

UPD-2. Да, так и есть. :) Вопрос снят.

А монитор настраивали?

AltynPilot

Ребят,помогите пожалуйста...

P3d,2.5 Academic...Что то намутил с папкой ShadersHLSL та что в корне сима находится..Вообщем,земля перестала отрисовываться вовсе..

Не могли бы вы скинуть сюда оригинальную папку ShadersHLSL,весит около 1.5МБ..Заранее благодарен!

Мне бы тоже)Я блин сохранить оригинал забыл(Скиньте пожалуйста :)

captainsim

Мне бы тоже)Я блин сохранить оригинал забыл(Скиньте пожалуйста :)

Ловите оригинальные файлы https://yadi.sk/d/5z62wDgrinBCL

alex394053

А монитор настраивали?

Настраивал, настраиваю и настраивать буду. Нетривиальная это задача: подстроишь под один шаблон, разъезжается другой   :) Пытался нарыть готовый профиль для моего LED Samsung UE40ES6307 от проф.калибровщиков, пока безуспешно.

Kortev

Camrad1983, подскажи пожалуйста можно ли в ASN выключить эффект спутного следа, в загруженных местах очень раздражает, так как эффект реализован не естественно.

Спасибо!

PS: Народ, если вы не понимаете что вы делаете, в смысле редактируете шейдер HDR, дождитесь, человек сделает готовый вариант. Я сделал себе по примеру с зарубежного авсима, день утро и вечер получились хорошо, а вот ночь пока сложно сделать тёмной настолько что-бы не было видно облаков, без луны соответственно.

ездовойпес

Поковырял HDR тоже. Удалось с его помошью сгладить облачность, там есть функция блюра.

Если хочешь, могу файлик скинуть, как альтернативу прикрепишь. Свечения и блюра добавлено, затеменения нет, картинка живая. Обязательно использование инспектора.

Юта а можно мне файлик скинуть пожалуйста 

От camrad1983:

Цитируйте правильно, без картинок

ездовойпес

ковырял hdr но такого добиться не получилось )

спасибо )

IlyaXXX

Настроил по этой теме...

6LArkUtK7qw.jpg

SkyLam

Я думаю яркости огней всё равно не хватает, ах если бы поярче, было бы совсем хорошо. Где-то в соседней теме Microsoft Flight Simulator были огни яркие для ORBX, но они уж очень крупные.

post-79060-0-34253100-1441308973_thumb.png

Camrad

В реале самих огней после 5000AGL уже не видно, кроме сильных скоплений и всяких мощных источников. Видны только яркие пятна того, что они освещают (земля. дорога итд)

Enzzo

Не прошло и пяти лет, как сподобился почитать мануалы UTX :). В немалой степени благодаря темам Камрада по этим сценариям.

Как оказалось, несмотря на английский, написаны довольно несложно и понятно. Брал на сайте Scenery Solutions, т.к. УТХ пока не установлен. Но не нашел руководства по "UTX Advanced Featuies". Оно появится после установки сцен?

Еще, так понял, Лайт-конфигуратор ищет записи в террейн.кфг по префиксу "UT" и прежний УТХ делает записи с таким же префиксом. Т.е. конфигуратор назначит огни и на старую версию?

StanleyV

Как быть с волнами и кастомными аэродромами

https://vk.com/photo214557639_378935664

Как подшаманить сценарий

Camrad
Для тех кто решается с цветностью, сетами неба, цветом облаков и воды

С первого на около FL220, дальше ниже.

775b696472e1.jpg

1ff1a05a549a.jpg

a41aa8dd5ba8.jpg

043191373843.jpg

Camrad
А теперь вопрос на засыпку для людей шарящих:

Есть один файл в проге UtxLights который отвечает за освещаемую землю под фонарями - один файл на все четыри типа фонариков (разных по цвету).

Type7,4D Lights With Ground Spot (2/3 Height)

Svetlo.BGL

Как выделить только один тип фонарей, остальных оставить без освещения под.

Enzzo

Быстромерж - UTX + Global Vector (все симы).
Для взалкавших Вектора в свободных от UTX землях сваял небольшой батник. Батник избавляет Вектор от всех тайлов, лежащих под UTX-территориями, избавляя симмера от вылезающих в ненужных местах Vector-ных дорог (или еще чего нибудь) и освобождая over 10 Gb ценного (для обладателей SSD) дискового пространства. Охвачены все UTX территории - AK, CA, USA (v1.x & v2.x), EU (v1.x & v2.x), TAC. 
Положить батьник в ...Папка_Сима/ORBX/FTX_VECTOR (рядом с FTX GLOBAL VECTOR Configuration Tool.exe) и запустить.

Delete Vector Files.bat

За бэкап не беспокойтесь - восстановить все можно просто запуском инсталлятора Вектора.
Конфигуратор Вектора будет работать нормально, конфигурируя то, что осталось :D .

Wonderboy

Enzzo, что имеется в виду под быстромержем?

Enzzo

Merging - объединять.

Wonderboy

По каким-то причинам SweetFX не хочет работать в препаре. Те-же файлы бросаю в FSX, подключаю пресет - все нормально подхватывается. Пробовал оба варианта пресета, сумерки и всё. Версия 1.5.1. Может, кто-то выложит свой заведомо рабочий набор?

Enzzo

По причине наличия определенного обновления в виндах. KBxxxxx какое-то. Кажется было в темах по дх10 и Свиту. У мну дома записано...

Или в смысле - работает, но эффект другой? Так это так и должно быть. Под каждый сим подстраивается...

Wonderboy

По причине наличия определенного обновления в виндах. KBxxxxx какое-то. Кажется было в темах по дх10 и Свиту. У мну дома записано...

Или в смысле - работает, но эффект другой? Так это так и должно быть. Под каждый сим подстраивается...

Спасибо, видел об этом обновлении, но как-то не обратил внимания. KB2670838 . После удаления дохнет Internet Explorer 11, имейте в виду.

Всё заработало, картинка нравится, но при серфинге в меню фпс падает до 1-2, плюс размывается шрифт. Виноват SMAA=1, но без него летит вся цветопередеча, плюс фпс в меню все равно падает, хоть и не так. Пока в раздумьях.

vvs360

Может кто подскажет. Установил SweetFX все работает. Только в менюшку лезешь , Sweet выключается и больше не работает. Только при перезагрузке сима запускается.

Enzzo

См. выше.

Keks_pilot

Всем доброго времени суток!

Может у кого завалялся батник Delete Vector Files.bat 

Угостите страждущего пожалуйста а то старая ссылка не работает.

• Create New...