modest11111 4496 Posted May 2, 2016 На конкретные вопреосы конечно отвечу, а так я тут "Войну и мир" писать влёгкую ) по ощущениям насколько близка посадка на полосу в агрегате к "пасатке" в симе? Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 2, 2016 (edited) Там инструктор есть. Для освоения наоборот полезно. Туда люди приходят, которые в жизни не то что кокпита, а даже пассажирского салона вблизи не видели. Я думаю, что минут через пятнадцать меня инструктор за ноги выволочет из кабины и даст денег, чтобы я близко больше не подходил в тренажеру и занялся чем-нибудь другим, например, собиранием фантиком с самолетиками)) потому что я сразу попрошу полосу в 800 метров, докопаюсь до скорости принятия решения, а потом предъявлю инструктору, чего это самолет меня от горы не отводит, если я туда лечу)))) Edited May 2, 2016 by modest11111 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 2, 2016 (edited) по ощущениям насколько близка посадка на полосу в агрегате к "пасатке" в симе? Ощущения как небо и земля, но ничего супер кардинального не было, я в реале привык к этим ощущениям. Симулятор на компе помогает по технике и теории. Как сказал мой инс на 737 (15,000 налёта): "You got used to do everything by yourself". Опять таки, мои знания в распределении контроля хорошие, но были недочёты. Полёты в паре помогают. Очень приятно когда видишь что самолёт отвечает тебе как ты предпологал. Но я 737NG по докам очень досконально изучаю, уже лет 12. потому что я сразу попрошу полосу в 800 метров, докопаюсь до скорости принятия решения, а потом предъявлю инструктору, чего это самолет меня от горы не отводит, если я туда лечу У тебя не будет на этого времени. Симы дорогие и самому не захочется тратить его на трёп... Были всякие нюансы, которых в симе нет, например: Стояночный тормоз чтобы поставить надо точно так же нажать на тормоза и довольно хорошо нажать, как и при снятии. Банально свой ремень даже не смог с первого раза расстегнуть Моторической памяти нет... Чувство нахождения на "втором этаже" реально присутствует, несмотря на то что это графика, очень приочень. Дома за компом такого нет, несмотря на большой экран Edited May 2, 2016 by camrad1983 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 2, 2016 Ощущения как небо и земля, но ничего супер кардинального не было, я в реале привык к этим ощущениям. Симулятор на компе помогает по технике и теории. Как сказал мой инс на 737 (15,000 налёта): "You got used to do everything by yourself". Опять таки, мои знания в распределении контроля хорошие, но были недочёты. Полёты в паре помогают. Очень приятно когда видишь что самолёт отвечает тебе как ты предпологал. Но я 737NG по докам очень досконально изучаю, уже лет 12. У тебя не будет на этого времени. Симы дорогие и самому не захочется тратить его на трёп... Были всякие нюансы, которых в симе нет, например: Стояночный тормоз чтобы поставить надо точно так же нажать на тормоза и довольно хорошо нажать, как и при снятии. Банально свой ремень даже не смог с первого раза расстегнуть Моторической памяти нет... можно ли в кабине делать все самому? грубо говоря, дотянусь ли я из кресла КВС до всего, что нужно ? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 2, 2016 (edited) Если идёт речь про оверхед, то да. Но до самой далёкой правой overspeed test уже проблематично, приходится тянуться.. До всего что именно нужно после старта проблем не возникает вообще. Edited May 2, 2016 by camrad1983 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 2, 2016 Если идёт речь про оверхед, то да. Но до самой далёкой правой overspeed test уже проблематично, приходится тянуться.. До всего что именно нужно после старта проблем не возникает вообще. спасибо. и последний вопрос.. в любой момент времени можно задать любую ситуацию? в плане , например, вот прямо сейчас хочу прервать полет и загрузиться сразу там-то и там-то в таких-то условиях и в воздухе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 2, 2016 Абсолютно, там станция инса есть, где он всё что хочешь тебе сделает. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 2, 2016 благодарю камрад. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 2, 2016 Не мае за що, обращайся 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Solovyov 101 Posted May 3, 2016 ну я понял, про кого вы) на время покидаю эту тему и перемещаюсь в фак для новичков) действительно много пока не знаю, но ищущий да обрящет) .. не биномы ньютона, разберемся) И это правильный подход, за что респект! B) Как Юта правильно сказал, Вам бы лучше с табуреток начинать (хотя скажу честно, я начинал наоборот не с табуреток и сейчас мне все больше интересна именно малая авиация ;)... там тоже есть с чем повозиться, может даже поболее чем в бобиках с басами, ИМХО) Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted May 5, 2016 Modest, вот материал по скорости на заходе, о котором я говорил. Правда он с пометкой "пилотам", а значит там много заумных вещей, но в целом общая суть, думаю, понятна. Самое главное - скорость ставится не по ветру, который отображается на ND, а по ветру у земли, т.е. который в нашем случае в метаре или тот, который передал диспетчер - но в принципе это одно и то же, потому что диспетчер также получает информацию из метара. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 6, 2016 (edited) Modest, вот материал по скорости на заходе, о котором я говорил. Правда он с пометкой "пилотам", а значит там много заумных вещей, но в целом общая суть, думаю, понятна. Самое главное - скорость ставится не по ветру, который отображается на ND, а по ветру у земли, т.е. который в нашем случае в метаре или тот, который передал диспетчер - но в принципе это одно и то же, потому что диспетчер также получает информацию из метара. благодарю, почитаем (хотим eddm-lime. заправляй боинг) 200 метров всего, интересен процесс построение маршрута там и снижение над горами.) Edited May 6, 2016 by modest11111 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dervish_BY 2 Posted May 6, 2016 А может кто разьяснить 1 момент в этой таблице, почему при "ветер 90 градусов 15 узлов порывы до 25" у них скорость Vref+10, а не Vref+5? Ведь там выше же написано, что если ветер строго перпендикулярно - поправка 0. Или к дельте (от порывов) это не отностится и нужно все равно плюсовать полную дельту? Ну чисто по логике - если ветер строго в бок, то и порывы в том же направлении? Или они считают, что порывы от "строго в бок" могут уйти "чуток навстречу"? А почему тогда для порывов не рассматривается вариант не "строго в бок", а и "чуток в спину"? Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted May 6, 2016 А может кто разьяснитьДенокан в комментах отвечает. Думаю, лучше спросить у автора. P.S. Модест, слетаю, как-нибудь. Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 6, 2016 я дико извиняюсь, что опять нарисовался в этой теме.. до каких предельных скоростей можно вываливать интерцепторы, и при каких закрылках они должны быть обязательно убраны? Спасибо.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 6, 2016 Лимита на скорость нет. Лимит на использование с закрылками у каждой компании свой разный. В основном до 15 не включая. Не рекоммендуется использовать ниже 1000AGL Quote Share this post Link to post Share on other sites
modest11111 4496 Posted May 6, 2016 Лимита на скорость нет. Лимит на использование с закрылками у каждой компании свой разный. В основном до 15 не включая. Не рекоммендуется использовать ниже 1000AGL Спасибо. Ваня, я был не прав значит.. Хотя вот где-то ну точно читал про ограничение на 300 узлов... Quote Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted May 6, 2016 Самый кайф так все рассчитать, чтобы вообще их не выпускать. На утюге-арбузе это, правда, проще делать ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
boeingman89 32 Posted May 6, 2016 Самый кайф так все рассчитать, чтобы вообще их не выпускать. На утюге-арбузе это, правда, проще делать ) А в чём кайф? Speedbrakes для этого и нужны)...Если их не использовать, значит снижаться надо раньше, а раньше снижаемся, теряем время Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 6, 2016 Speedbrakes на лайнерах используются: а) когда это абсолютно необходимо и другим способом не потерять скорость. б) когда АТС очень хочет чтобы вы были там-то и на такой-то высоте, вразрез вашему "плану" (expedite descend). Ими стараются не пользоваться, выпускают если это крайне необходимо. Со слов капитана B738 и отлетавшего до этого на 4 типах, включая B707 и других, которых мы на картинках уже только видим. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
B-7 172 Posted May 6, 2016 Кстати, о снижении. Какие эшелоны обычно вводятся в forecast? Графы всего три, а ALOFT довольно длинный. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Solovyov 101 Posted May 6, 2016 Вася, но летая паксом очень часто наблюдал (практически всегда) вываливание брейков на снижении. Не думаю что всегда пайлотам план резали или траектория планирования такая резкая :umnik2: хотя... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Camradvip 5524 Posted May 6, 2016 Ребята, вы привыкли летать по VNAV и MANAGED. В реале по ним никто не летает. "United 123 expedite ten thousand at xxxxx...", Soutwest xxx slow to 180 knots for spacing, traffic 4 miles, number two..." И так далее. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B-7 172 Posted May 6, 2016 Ну, мы и в зонах ожидания не висим... Если не в онлайне. Quote Share this post Link to post Share on other sites
EVHvip 1118 Posted May 7, 2016 (edited) Ребята, вы привыкли летать по VNAV и MANAGED. В реале по ним никто не летает. "United 123 expedite ten thousand at xxxxx...", Soutwest xxx slow to 180 knots for spacing, traffic 4 miles, number two..." И так далее. То есть как это никто не летает?! Внав это основной режим. Ты рассуждаешь крайне узко, а именно с точки зрения США и очень загруженных портов, коих в мире подавляющее меньшинство! Edited May 7, 2016 by KisaVorobjaninov Quote Share this post Link to post Share on other sites