sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 Ф9 Что такое Ф9? FS2004? Да это бред ставить второй сим из того, что разработчики не могут исправить программу. Тем более, что при установке FSC и подключении его к FS2004 он перестанет по сети видеть FSX. Quote Share this post Link to post Share on other sites
РусскийЗаводила 690 Posted January 6, 2015 Блин, теперь движки не запускаются, можете видео кинуть с запуском 1.3?? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 508 Posted January 6, 2015 PFPX прекрасно импортирует файлы в Ncalc. Кстати, думаю стоит напомнить, кто обновлял магнитное склонение navaids, тому необходимо обновить его и в Ncalc,. Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 А с FSC дружит PFPX? Просто у меня FSC установлен на другом компе и связан по сетке для мониторинга маршрута и трафика. Переделывать не хочу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexander318ivip 1979 Posted January 6, 2015 Интересен вот какой момент: не работает указатель скорости и топливомер у 2П - забить или это проблема? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 508 Posted January 6, 2015 А с FSC дружит PFPX? Просто у меня FSC установлен на другом компе и связан по сетке для мониторинга маршрута и трафика. Переделывать не хочу. План из PFPX можно экспортировать в FSC Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted January 6, 2015 (edited) Hangar-18 и аналогичные сочувствующие. Я очень вас попрошу. Умерьте свой пыл. Ваше личное мнение по поводу что НАДО и что НЕ НАДО делать с самолетом разработчикам не интересно. Оба из нас имеют тоже мнение на этот счет. Первая версия любого релиза выходит с изрядным количеством багов - потому что их вылавливать некому. Поясню. Сегодня над проектом работает 2(два- прописью) человека. Это я и Владимир(Grei). И признаюсь честно, это катастрофически мало для серьезных работ. Но мы стараемся делать что можем, расширяем функционал и добавляем системы, работаем и с визуалкой(Простите великодушно, я визуальщик! Так уж вышло). Все вопросы по поводу КЛН, НКалька и прочего были разобраны уже много месяцев и лет назад. никаких изменений по ним не будет. Второе. Тестировать некому. То что десять лет назад перед релизом пару-тройку месяцев находилось в закрытом бета-тесте внутри Проект Туполев - сейчас выпускается "как есть", потому что отдавать на тест просто не-ко-му. Я понятно объяснил? Думаю понятно. Так что пожалуйста, будьте так добры и попридержите ваш змеиный язык. Я очень попрошу администрацию оградить каким угодно образом эту тему от подобного. Надеюсь на ваше благоразумие. Edited January 6, 2015 by Kirill Konovalov 14 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zaletny 24 Posted January 6, 2015 Hangar-18 и аналогичные сочувствующие. Я очень вас попрошу. Умерьте свой пыл. Ваше личное мнение по поводу что НАДО и что НЕ НАДО делать с самолетом разработчикам не интересно. Согласен с Вами. Просто Гладков сейчас наверное занят, обычно таких Хангаров18 он ремешком по попе хорошо отшлепает и все дела 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 Hangar-18 и аналогичные сочувствующие. Я очень попрошу администрацию оградить каким угодно образом эту тему от подобного. Надеюсь на ваше благоразумие. Прошу прощения, огородить от чего? От критики недостатков модели? Тогда Вы напишите в правилах ветки, что постить сюда можно только хвалебные отзывы, что на серьезные недостатки модели Вам наплевать и исправлять Вы их не собираетесь. Для меня Ту-154 - это основа симулятора. Поэтому я обсуждаю именно эту модель, а не Боинги, которые мне совершенно безразличны. Лично против Вас, сами понимаете, я ничего не имею. Если ПТ для FS2004 я считаю великолепной моделью, то я и пишу об этом в соответствующих темах. Все мои вопросы здесь были по недостаткам, которые для меня в модели критичны. Я ждал исправлений этих недостатков в новой версии, но ничего не исправлено, а создана модель М на основе Б, чему я категорически не рад и причины этого указал. Я против "смешения" моделей в угоду конъюнктуре. Разговор об этом уже был, причем между Вами и сотрудниками ПТ, которые были против такого подхода. Я постараюсь найти где это было. Если я в чем-то нарушил правила форума и нужно Вас от меня "огородить", то пусть модератор мне укажет какие именно. Если всех устраивает модель с такими серьезными "косяками", то я сюда больше не пишу. Мне такая модель не интересна. Летал я до настоящего времени в 9ке, видимо и буду там летать. 3 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Zaletny 24 Posted January 6, 2015 Если всех устраивает модель с такими серьезными "косяками", Но Вы же мечтали о реализме, чтобы компы типа сгорали. Вот представьте что это новая модель, а Вы летчик-испытатель, отказы и косяки тогда будут штатной ситуацией, попробуйте подвиг совершить и на не доведенной модели полетать. Не к лицу летчику испытателю по таким проблемам сопли распускать 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted January 6, 2015 Я много раз говорил о том, что без исходников исправить то что не работает импорт плана в Нкальке невозможно, а его исходников нет и не будет. Точно также как в модели никогда не появится РЛС "Гроза". КЛН вообще-бы в модели не было, если-бы не чистая случайность и к портированию КЛН мы отношения непосредственного не имеем. Не мы это делали и не к нам предъявлять претензии по этому поводу. И Да, эти вещи БЫЛИ_БЫ давно исправлены, если-бы таковая возможность у нас была. Но большинство-же из вас не читает то что говорят разработчики. И да. Вопрос "Положить-ли визуалку Ни-Бэ-Ни-Мэ или дать отдельно" обсуждался перед релизом. Был выбран именно этот вариант "положить в пакет", ибо рядовой симмер сегодня просто не в состоянии правильно прописать эту модель и текстуры к ней в пакет. Многочисленные Альясы текстур не упрощают задачу а решать 100500 вопросов на форуме типа "ААА, у меня двигатели на 85317 не текстурируются!!" или "ААА, у меня в ВК текстуры синие а панель зеленая!" У нас не хватит никаких нервов. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 508 Posted January 6, 2015 Да не, все правильно. Мне нравится самолетик. Поправьте реверс, если не сложно) Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 ...ибо рядовой симмер сегодня просто не в состоянии правильно прописать эту модель и текстуры к ней в пакет. Многочисленные Альясы текстур не упрощают задачу а решать 100500 вопросов на форуме типа "ААА, у меня двигатели на 85317 не текстурируются!!" или "ААА, у меня в ВК текстуры синие а панель зеленая!" У нас не хватит никаких нервов. Вот это и есть "в угоду конъюнктуре". Научились бы. На то и сим, чтобы головой думать, а не КОНТР+E жать! ИМХО, если человек может разобраться в РЛЭ и в схемах навигации, то и прописать текстуры сможет. А если нужно что попроще, то и не связывайся с ПТ. Я за такой подход. Нефиг снижать планку симмерскую! )) За внимание к Ту-154-спасибо. Я Вам плюсик одним из первых поставил вчера! Так что, без обид. )) Я стараюсь придерживаться конструктивной критики по небезразличной мне модели. С Рождеством всех! 2 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 6, 2015 2 Kirill Konovalov А мой баг, про который я описал в 66 посту уникален, или имеет место еще у кого то? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alexander318ivip 1979 Posted January 6, 2015 (edited) А что с указателем скорости и топливомером? Кирилл и вопрос - в инсталляторе есть файл uninstall? Есть необходимость переустановить модель. Или расположение по папкам сима. Чет глючить сим начал, вылетать после ковыряния в модели, заранее спасибо. Edited January 6, 2015 by Alexander318i Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 Или расположение по папкам сима.Установите модель в пустую папку и посмотрите расположение и файлы. Я так все модели устанавливаю. С исходниками клн понятно, но можно сделать, чтобы ее окно было впереди панелей, а не за ними? Может это в cfg где-нить подправить можно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 6, 2015 С исходниками клн понятно, но можно сделать, чтобы ее окно было впереди панелей, а не за ними? Может это в cfg где-нить подправить можно? Я просто открепляю окно и оно всегда сверху и в ВК тоже видно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted January 6, 2015 Добавьте строчку zorder=(с номером побольше) к окну КЛН [Window05] Background_color=0,0,0 size_mm=441,142 window_size_ratio=1.000 position=2 visible=0 ident=18000 render_3d_window=0 window_size= 0.441, 0.182 window_pos= 0.000, 0.000 zorder=5 Вот так например. Throttle. Я попытался поймать баг, но вроде не воспроизводится пока. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 (edited) Я просто открепляю окно и оно всегда сверху и в ВК тоже видно. Это понятно. Пока так и делаю в окне. Проблема в том, что я привык только к полноэкранному режиму. А в ВК я вообще не летаю. А так в ВК все нормально с ней. Добавьте строчку zorder=(с номером побольше) к окну КЛН Совсем другое дело! Спасибо. Edited January 6, 2015 by Hangar-18 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Asik82 35 Posted January 6, 2015 Всем доброй ночи и с наступившим ! Уважаемые форумчане извините за тупой вопрос я просто не очень в этих компьютерных делах разбираюсь помогите советом, пожалуйста очень прошу. Как поставить этот Simmconect правильно ? Я читал читал но так ничего толком не понял в какую систему заходить какой администратор не могу разобраться в этом подскажите очень прошу. Заранее спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 974 Posted January 6, 2015 (edited) Если у вас Сим а). Не-левый(совсем уж левый, "условно-бесплатный"=) Тоже нормальный есть) б). Патчеванный до хотя-бы СП1, а Лучше СП2. в). все это работает нормально. Ничего вам ставить не надо. Edited January 6, 2015 by Kirill Konovalov 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 Поставьте win7 c обновлениями, FSX SP2 и не парьтесь про этот Simmconect все будет установлено само собой. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeidementiev 856 Posted January 6, 2015 (edited) КЛН - черт с ней. Все равно летать по КЛН в симе- это извращение. Для контроля и эта сойдет. А вот с импортом флайт-планов в Ncalc- бедаааа...На пиратство толкаете! )))) Кстати, а чем вот это закончилось? http://www.avsim.su/forum/topic/121571-пт-ту-154б-2-fsx-10beta/page-22#entry1982999 Edited January 6, 2015 by Hangar-18 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Asik82 35 Posted January 6, 2015 Если у вас Сим а). Не-левый(совсем уж левый, "условно-бесплатный"=) Тоже нормальный есть) б). Патчеванный до хотя-бы СП1, а Лучше СП2. в). все это работает нормально. Ничего вам ставить не надо. У меня сим лицензия десятка но почему то ничего не работает. Двигатели не запускаются ВСУ не работает поэтому я и прошу помочь разобраться. Еще раз извините если возможно подскажите куда ставить файлы из папки ProecT Typolev единствено что понял это про MSRP остальное не пойму куда распихать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
B1GT0W3R 25 Posted January 7, 2015 Это вовсе не гибрид, а реальный борт, есть такой и до сих пор в строю: Правда постоянной панели у него так и нет. Есть такая: А есть вот какая: Можно предположить, что такая машина всего одна и в этом её уникальность. Да это же тот самый "Ни Б ни М") Прототип первой Эмки) Quote Share this post Link to post Share on other sites