vitosnet 28 Posted December 31, 2014 Мой новогодний подарок всем желающим - альфа модели самолёта Су-15, летающая в бесплатном симуляторе FlightGear. http://users.flightgear.ru/vitos/Su-15/Su-15.zipСимулятор можно скачать с его официального сайта.Имейте в виду что лицензия, вместо GPL, Get To Fly Only - самостоятельно летать можно, всё остальное нет. И читайте приложенную краткую инструкцию. Виртуально "расшибиться" проще простого и с ней - Су машина серьёзная. Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 7 Posted December 31, 2014 Спасибо опробуем зверя. С наступающем ! Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted January 3, 2015 Ну что, три дня прошло, реакции нет - думаю умеренно реалистичная модель самолёта уже оказалась и менее интересной и более трудной чем возможно среднему потребителю. Может оно и к лучшему. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted January 9, 2015 Докрутил автомат стабилизации, и добавил пионерскую функцию с Су-17 - выравнивание на взлётный угол по нажатию кнопки на разбеге. В принципе при чтении инструкции кто угодно сумевший осилить мой "МиГ-15" может летать и на "Су-15". Фактический уровень сложности пилотирования тот же, дополнительная трудность только в знании режимов. На этом этап альфы закончен. Бета будет через какое то время. Наверное. На случай перебоев с русским сайтом ФГ, можно скачать альфу с моего сайта: http://www.autopsi.ru/Su-15.zip Share this post Link to post Share on other sites
Илья_777 7 Posted January 10, 2015 vitosnet подскажи, как он в реализме и вообще лучше 2004??? сима,я про flightgear. Кинь ссылочку если не сложно на этот сим ..... Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted January 10, 2015 vitosnet подскажи, как он в реализме и вообще лучше 2004??? сима, я про flightgear. Кинь ссылочку если не сложно на этот сим ..... Технически в каком угодно симуляторе всё зависит от авторов конкретной модели. Написать хорошую флайтмодель, при условии наличия соответствующих способностей, можно и в МСФС. Если же говорить о среднем, то малое количество российских моделей в ФГ, сделанных нашими, лучше качеством чем соответствующие аналоги в МСФС. Среди зарубежных тоже можно выделить две или три качественные. Остальное - студенческие пробы или штамповка, заметно уступает средней платной модели МСФС и визуально, и в смысле реализма. То же самое можно сказать и про отдельные локации. Кое какие места, написанные энтузиастами отдельно от общего сценария всей планеты, которые и нужно искать отдельно, к примеру французский Брест, имеют фототеррейн, качественную карту высот, и хорошие домики. При мощной машине выглядит лучше чем МСФС. Основной же сценарий, во всех остальных местах, угловат и с десяти километров. Что до прямой ссылки, ФГ построен на ином принципе чем какой угодно закрытый и платный симулятор. Пользование обычным платным симулятором это оплаченное - или украденное - развлечение обычно. ФГ открыт и бесплатен, но каждый его пользователь, так или иначе, делает свой вклад - в развитие, своё, других, и симулятора. Установка бесплатного и открытого ФГ сама по себе определённый труд. За Вас его совершать у меня нет возможности. Воспользуйтесь поисковыми системами самостоятельно. Да, и у меня нет возможности гарантировать Вам что это вложение как либо себя окупит. Мой опыт говорит что скорее нет чем да. Однако я знаю, наверняка, что развлечение вместо труда - равно как и труд вполсилы "на дядю", это составные части одного и того же образа жизни - себя не окупит никогда. Ни при каких обстоятельствах. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted January 12, 2015 Да, а чтобы было понятно что я говорю основательно, вот то же самое с чуть большим увеличением:"Не сердись", Евгения Теджетова и Группа "Салют":http://www.youtube.com/watch?v=jeffws7j6cw Share this post Link to post Share on other sites
bl00d 0 Posted January 17, 2015 Модель выглядит супер, Витос спасибо за такую большую работу!!! Домой приду - попробую. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted January 19, 2015 Модель выглядит супер, Витос спасибо за такую большую работу!!! Домой приду - попробую. Похоже проба мало задалась. Что поделать - издержки реализма. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted January 23, 2015 Добавил реалистичность ПВД - на дозвуке без прогрева все параметры слетают. Без понятия буду ли делать дальше, и буду ли результат дальше публиковать - мне самому того что я сделал уже достаточно, а вообще прибыль нужна хоть в каком то смысле. В смысле, если бы вообще что то из того что я сделал, в том числе и вовне симулятора, было бы оценено по достоинству, то как хобби для всех продолжать бы мог вполне. А у одного меня ресурсов чтобы всех завлечь в коммунизм заведомо нет - живых детей зачинают и рожают как минимум двое.Знаете, одна сказка, то ли китайская, то ли японская, о том что одна модама выставила условием чтобы претендующий на её руку и сердце написал ей три стиха на заданную тему, достаточного качества. Большинство отвалило сразу, кто то, кажется, пробовал безрезультатно. Один молодой человек написал два, и на третьем застрял. А дело было у неё под окном - так она бросила камушек в колодец, чтобы подсказать ему нужную рифму.Так вот, если у модамы мозгов нет даже камушек бросить то хрен с ней - и хрен ей. Я сразу как ту сказку прочёл пришёл к такому выводу - и продолжаю так думать. Я так думать буду всегда. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted April 24, 2015 P.S. На всякий случай - да, я сделал эту модель чтобы проверить мог ли бы пилот такого самолёта, в то время, самовольно нарушив полётный план, сначала снизиться до трёхсот метров на дозвуке, а потом пробить облачность на сверхзвуке снизу вверх, и, проигнорировав сигнал от радара, который к тому моменту на машине уже был, пролетев в облачности на расстоянии меньше десяти метров, свалить машину Гагарина в штопор случайно.Естественно нет. Самолёт сложный весьма, особенно на дозвуке. По своей воле в облачности к Земле в нём шиш кто полез бы. На тот момент он был новейшей техникой. Ему было меньше двух лет, произведено было сто машин всего. Летать на нём над Подмосковьем доверили бы только опытному и ответственному пилоту.Дальше, он был частью полуавтоматической системы перехвата, нарушение плана полёта было бы моментально замечено. И, что наиболее обращает на себя внимание, его радар плохо видел цели на фоне Земли, а вот при полёте снизу видел отлично, и такой намеренный манёвр вполне допускал.Если Су-15 там был то он был там намеренно, по плану созданному достаточно подкованными разработчиками, и план этот был создан и реализован по указанию с самого верха. Что же до того кому это могло быть нужно, в случае рассмотрения власти как целостной и целостно разумной такого человека найти затруднительно. Но такая целостная власть характера для ускоренного развития только.Застой и откат, при их внешней стабильности и благости, ведут к резкому увеличению числа и качества скрытых внутренних конфликтов. При рассмотрении власти как результата взаимодействий противоборствующих группировок, каждая из которых ищет способов захватить больше, среди прочего демонстрацией своей нужности - запросто.Скорее всего Юрий Алексеевич навряд ли стал бы воевать за власть, даже в условиях предопределённого разницей ресурсов отставания в космической гонке и прочего застоя - который бы его, безусловно, мало устроил бы. Характер был другой, он был человеком системы и против неё пошёл бы навряд ли.Но Гагарин мог бы быть сделан символом одной группы в подобной борьбе при условии достаточной многочисленности такой группы, а другая могла его превентивно устранить во избежание этого, затем представив потенциальным путчистом посредством фальсифицированных данных по каким то закрытым каналам.Всё это домыслы на уровне инсинуаций. Факт что вероятность этого с вероятностью того что две брошенные с разных сторон в стог сена иголки оказались в нём рядом случайно как минимум сравнима. Среди прочего, у нас есть опыт чрезвычайно мутной истории вокруг дуэли Пушкина, который внятно показывает что подобный "случайный" подход к решению проблем вполне в русской традиции.Искать популярности на этом было бы огромным свинством. Я перед собой ставил целью только разобраться. Но и скрывать свои выводы у меня намерение отсутствует. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted May 14, 2015 Поскольку какие то обронили сайт flightgear.ru, а его автор подтормаживает с починкой, выкладываю на всякий случай копию у себя: http://autopsi.info/Su-15/Su-15.zip Share this post Link to post Share on other sites
kiril_85703 24 Posted May 14, 2015 Жалко что такой конфетки нету для симуляторов MFS. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted May 14, 2015 Жалко что такой конфетки нету для симуляторов MFS. Главное в модели, вместо внешнего вида, динамика и системы. В модели "Су-15" реалистичная динамика с развесовкой, расстаиваемые приборы, реалистичная электрика, гидравлика, пневматика, кислород. К примеру, отказ двигателей приводит и к отказу генераторов, через какое то время аккумуляторы отрубаются от перегрева, без электрики нет гидравлики, без гидравлики нет бустеров, без бустеров нет управления. Все эти отказы обусловлены, вместо как от балды, логикой функционирования систем. Очень сомневаюсь что всё это возможно реализовать в MFS. Просто посмотрите выше - среди обещавших попробовать модель школьников нет даже одного который её поднял и прислал скриншот из полёта. А взрослых готовых платить за такую модель слишком мало. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted May 14, 2015 PT Ту-154М. Она транслирована в ФГ и ФГшный вариант лучше. К слову, а шасси и закрылки у забывчивых пилотов в ней отваливаются? Так или иначе, чтобы делать модель под МСФС, и, может быть, получить за неё деньги в конечном счёте - что вряд ли: PT Ту-154М. - мне сначала нужно было бы купить симулятор. Меня такой расклад мало устраивает. Впрочем как какое угодно иное бесплатное вкалывание на мало пойми кого. Жалко - честно - ну так сделай свою бесплатную модель такого же качества, потрать на это года два жизни, и раздай. А у меня свои причины были, и отличные от "жалко". Которых для платного - в смысле чтобы я переносил своим трудом, да ещё и сам платил за это - переноса в коммерческий симулятор нет. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted October 17, 2015 Скромный апдейт: индикатор перегрузки и радиокомпас на десять каналов. Автомат стабилизации ограничивает манёвры по перегрузке - с ним машина теперь летает со степенью аккуратности грузовика, зато даже у начинающего симмера, если он сможет взлететь, будут отсутствовать проблемы в полёте. Если хотите натуральности - выключайте автомат.Детализация мелочёвки слегка понижена - выглядит практически так же, а фипсов чуть прибавилось. Share this post Link to post Share on other sites
AlexCher 73 Posted October 24, 2015 Может, стоит подумать о разработке Су-15 для DCS? Сим живой, популярный, обладающий огромной аудиторией. Такая модель была бы встречена "наура". Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted October 30, 2015 Апдейт: радар второго поколения с режимом захвата и автоудержания. Видит цели только выше уровня горизонта, за горами нет. Показывает расстояние и относительную скорость захваченной цели, в режиме удержания держит в прицеле автоматически. На канвасах. Может, стоит подумать о разработке Су-15 для DCS? Сим живой, популярный, обладающий огромной аудиторией. Такая модель была бы встречена "наура". Бесплатную модель? В платный симулятор? Да ни в жисть. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted November 1, 2015 Обновление "Cу-15": радиокомпас показывает расстояние до маяка. Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted November 9, 2015 Апдейт: командная линия "Лазурь". Су-15 - второй из советских самолётов рассчитанных на наведение по данным с наземных станций в приборном режиме. Система показывает расстояние до цели, курс на неё, её высоту и скорость. Впоследствии "Лазурь" устанавливалась на всех отечественных перехватчиках, только вместо дополнительных стрелок на приборах получила собственный индикатор. Share this post Link to post Share on other sites
Severin 60 Posted November 9, 2015 Даже не знаю что за сим такой. А видео нет с Су-15 в этом симе? Share this post Link to post Share on other sites
vitosnet 28 Posted November 9, 2015 Нет - у моего компьютера десятилетней давности нет мощности сделать такое, а у остальных интереса нет. Если интересно - разбирайтесь как ставить, как то, как сё. Нет - всего доброго. Советую начать с Википедии. Share this post Link to post Share on other sites
Severin 60 Posted November 9, 2015 Нет - у моего компьютера десятилетней давности нет мощности сделать такое, а у остальных интереса нет. Если интересно - разбирайтесь как ставить, как то, как сё. Нет - всего доброго. Советую начать с Википедии. Хорошо, разберусь. А откуда знание внутренностей этого самолета? Я вроде тех и лет литературы не встречал на него. Share this post Link to post Share on other sites