Блэйд 307 Posted December 20, 2014 Что то желающих протестировать поубавилось :-) Все думали полноценная версия будет!!! :D Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 20, 2014 Это во время работы первого шага ? Нужна точная информация на каком этапе и при каких действиях выскакивает это окно. Всё начинается с Step 3 впылазиет по 2 раза подряд после выбора в симе камеры EZCA Aircraft cam или выбора EZCA world cam. Сколько раз камеру в симе не выбирай будет всегда вылазить по 2 раза подряд. С EZCA VC cam такого не замечено. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 20, 2014 Понял.. зас будет полноценная версия. Вообще скажу по секрету , с этим симулятором, что с FSX что с P3D никогда не будет полноценных аддонов что делают сложную. работу. Так , всякие приляпы через симконнект это запросто... а что касаемо изменения работы интерфейса или создание того , чего не было изначально задумано - это всегда будет гемор. Приходится вопервых сначала деактивировать то , что намутил Майкрософт , придумывать ходы , обходы , затем если получится деактивировать , можно написать свою функцию, но внедрить ее в сим тоже не простая задача. Нужно опять изворачиваться и придумывать пути обхода косяков. Полноценная версия. https://yadi.sk/d/H6FO555RdW893 Тут немое кино как работает тулза. http://youtu.be/MaThIB00pSo Впринципе утилрта закончена , делает свое дело. Можно тестировать. С глюком Invalid Floating Operation разобрался. В этой версии убраны диалоги перезапуска симулятора. Теперь тулза делат это автоматически. Добавлена проверка работы симконнекта. На первом шаге утилита сначала дергает зумом картину в симе через симконнект. Нужно ответить Вижу или Не вижу изменения зума. Ну и там по мелочи. ДЛя меня странно , почему у Блэйд тулза заработала сразу пез установки старого симконнекта , а у меня на чистой винде не работала . Нужно было проставить из папки. Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 20, 2014 ДЛя меня странно , почему у Блэйд тулза заработала сразу пез установки старого симконнекта , а у меня на чистой винде не работала . Нужно было проставить из папки. Всё правильно, на момент тестирования у меня уже был установлен FSX видимо это и сыграло свою роль. Винда свежая но программы постепенно дополняю, в день тестирования только как раз установил FSX Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 20, 2014 Что то желающих протестировать поубавилось :-) Я готов, просто суббота, поездки по магазинам, предновогодняя суета ) Немного передохну и сяду изучать. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 20, 2014 Я готов, просто суббота, поездки по магазинам, предновогодняя суета ) Немного передохну и сяду изучать. ТОгда внимательно читайте инструкцию в начале ветки. ПОст #13 Ссылка на скачивание свежей утилиты и ссылка на видеоинструкцию в посте #53 Share this post Link to post Share on other sites
senya016 438 Posted December 20, 2014 Пока нет возможности приступить к тестам , но уже есть вопросы ) Можно ли будет делать камеры , которые движутся хаткой как бы по поверхности сферы вокруг центра , назначаемого пользователем в любом произвольном месте крафта ? По моему в симе это дефолтная спот камера , но у нее центр в геометрическом центре самолёта и на неё нельзя назначить клавишу EZCA . Т.е центр не в точке , где установлена камера ... не уверен , что правильно описал задачу ) И ещё - при наличии такого кол-ва эффектов тряски может стоит проработать возможность вывода Force Feed Back эффектов ? Та же вибронакидка отлично могла бы дать возможность почувствовать пятой точкой турбулентность и прочие плюшки Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 20, 2014 В моем IDE напроч отсутсвует поддержка FFB джойстиков. Я не смог найти полноценое описание работы FF с примерами. Может за 2 года что то изменилось. Но на 2012 год, считался вывод данных на FF джойстика "великим достижением". Проблма в том что этот стандарт напичкан готовыми эфектами , например - "наезда на камеь" - подаем команду "Наезда на камень" , руль или джойстик или иная прокладка трясется и вибрирует по своим алгоритмам "наезда на камень" .. в этом стандрате перечисленно много эффектов и соответствие номеров к ним. А дальше что ? Как обойти всю эту трехомудь и подать сигнал обратной связи непрерывно с микшера езки ? Я не смог понять. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/bb153254(v%3Dvs.85).aspx&prev=search Здесь сразу с ереводом можно почитать что это за зверь. Чтобы было эффектно , придется подстраиваться под каждый джой и руль или прокладку потому что если пользоваться тем что предлагает официальная документация - то это будет слишком фальшиво. Есть умельцы программеры которые обходят эффекты и подат сигналы на оси фидбэка . Если бы я мог это сделать , уже было бы давно сделано в микшере. В езке все равно куда раздавать сигналы с генератора - или в камеру или в тело самолета (2-я версия) или в.. или во внешнюю среду или на прокладку с джойстиком. Мне проще реалзовать поддержку профессиоанальных Motion Platforms с открытым и понятным SDK где описан физический протокол обмена железа и софта , чем программировать эффекты для джойстиков. Без прямого доступа к осям фидбэка будет жуткое несоответствия визуального эффекта тряски с механическим. На счет спот камер. Объясните зачем такая надобность двигаться вокруг точки ? В теории реализовать не сложно на любой камере , только например если камера VC - то крутиться внутри кабины вокруг какого нить FMS не вижу смысла - при вылете за пределы кабины мы увидем скелет кабины и отсуствующий фюзеляж. Там малейшая неточность и привет картинке..Тоже самое к Aircraft камерам - все будет шикарно вокруг самолета , но если попадет внутрь - внтури мы ничего не увидим. Там пустота. Даже стен нет. Зазеркалье. Когда настраивали положение камер уже видели такое наверняка. На будущее есть задумка сделать полет камеры по треку , а трек записывать при помощи мыши , и джойстика. ..как здесь: https://www.youtube.com/watch?v=9nlmEFtWrJM Как это делалось: https://www.youtube.com/watch?v=OGtayz7cM9g Хотите по кругу , облетываете точку , зацикливаете трек и будет полет камеры вокруг точки. Я очень не люблю все эти бездумные автоматизированные облеты , они слишком механические , слишком дискретные если просто так с бухты барахты их делать. Если делать то чтобы было как в кино , чтобы была натуральность движений как это делает живой оператор . На видео надписи не читайте. Это было сделано еще до того как было придумано имя аддону за долго до его появления. Году в 2007 или 2008 .. Делалоь как интрумент для перемещения в пространстве сима при создании сценариев . Но никто не понял идеи.... Сценари как делали в "автокаде" так и продолжают делать. По линейке так сказать. Хотя ORBX активно юзают worldcam при создании своих сценариев. Worldacam позволяет точно контролировать качество сценария вблизи и с любого ракурса оперативно и быстро перемещаться по точкам без лишних хлопоот. , по этому у них такие насыщенные и детальные сцены. Но фишка с джойстиком и мышью не была понята и востребована массами , а пилоты хотели больше тряски и зависимости в полете от погоды и тд. По этому 2-я версия ушла от кино, и камер там интересных не добавлено , а сделан упор на детальную имитацию тряски в зависимости практически от чего угодно. Полет по треку при помощи джоя и мыши был заложен еще в самую первую версию езки , толи 1.3 толи 1.4 .. не помню уже , но потом убрано , потому как у симмеров приоритеты - полеты , а не киносъемки. Кстати , ктонибудь пробовал OPUS ? Версия 4.хх . на ютубе нигде не мог найти демонстрацию живой камеры.. сами эффекты .. Попадались от старой версии "конвульсии" вместо тряски. Share this post Link to post Share on other sites
senya016 438 Posted December 21, 2014 по поводу FFB мне добавить нечего - я думал , что это намного проще . В своё время представители GAMETRIX (вибронакидка) были готовы к любому диалогу со стороны разработчиков приложений , чтобы полноценно реализовать обратную связь в своём продукте . Они жаловались именно на то , что разработчики просто не хотят с ними работать и они не могут получить доступ к коду . Возможно они и сейчас готовы к сотрудничеству . А спот камера мне понадобилась именно после того видео . Не знаю кто как , но я его тогда запомнил . Помните меня очень заинтересовал ваш вариант с тачпедом ? Переписывались в ЛС . Для внешней камеры это просто революционный обзор . В EZCA1.17 иакое можно было сделать только в режиме редактирования камеры и кучей кнопок . Спот это крайне упрощённый "статичный" вариант той "свободной" камеры . Если ещё можно вернуться к "кино" , то это был бы шедевр вдвойне Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 21, 2014 Тачпэд. Это видео ? https://www.youtube.com/watch?v=m_OmQk3TXzo Не помню уже чтобы тачпэд юзал для кино. Он был приделан от нищеты когда небыло трекира и фритрека. Тоесть они уже были , но мне показалось что их качесво работы на тот момент было недостаточно. Этот джойстик с тачпэдом готовится к реинкарнации для FPV полетов. (RC модель с камерой). Вотам вращение башкой при помощи тачпэда а управление обычным джойстиком. Сидя на стуле в очках , приятнее ощущать массивный джйстик в руках а не пульт РУ. Share this post Link to post Share on other sites
senya016 438 Posted December 21, 2014 И это тоже и облёт камерой был . Там было несколько . У трекира больше степеней свободы , но есть и минусы . И с трекиром точно не сделашь полноценный облёт порта или самолёта без помощи хирургов до и невролога после )) В личке напомнил Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 504 Posted December 25, 2014 Жду версии 2 для FSX и препара) Share this post Link to post Share on other sites
seledka 1 Posted December 25, 2014 ТС вы бы админам ресурса которого тут пиарят написали и выхлопа больше будет кмк там все таки специализированный ресурс, а тут уже шлак остался от авсима Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 26, 2014 Так это старый ресурс .. еще с 2005 года по мойму. Там достаточно написать письмо на адрес с анонсом - они быстро его размещают. Уже пользовались. Сейчас шмихи не нужно. Достаточно здесь потусить. Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 26, 2014 ТС вы бы админам ресурса которого тут пиарят написали и выхлопа больше будет кмк там все таки специализированный ресурс, а тут уже шлак остался от авсима Золотые слова!!! Уважаемый fiyrus как продвижения с v.2 ? Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 26, 2014 Продвигаемся. Те у уого естьлицензионная версия - велком на бетатест 1.18. Это как-бы пред анонс 2.0 http://www.simforums.com/forums/ezca-118-beta-available-for-download_topic51089.html Покрайней мере конфигуратор уже от 2.0 версии. :-) Сейчас зарелизили 1.18 чтоб проверить кой какие функции DMA движка для worldcam. Она должна штатно работать в трех симах. И да , 1.18 работает в 3 симах и конфигуратор конфигурит 3 сима. Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 504 Posted December 27, 2014 а адаптировали для восьмерки? Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 27, 2014 Так чего там можно адаптировать и как ? Оно должно все работать. Тестируйте. Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 504 Posted December 28, 2014 на предыдущих версиях отрубалось управление камерой мышкой. приходилось перезапускать прорамму. На семерке такого не было. Share this post Link to post Share on other sites
coconut6 16 Posted December 28, 2014 Всем привет! Помогите. Поставил 1.8 на FSX, сконфигурировал. Напрочь пропал 3D кокпит в выборе видов. Вернул на место откат, сконфигурировал заново-ничего. Переустановил Ездока - ничего.Те камеры 3D, которые еастраивал сам-работают. А в выборе видов кабины 3D больше нет. Что делать? Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 28, 2014 Вроде всё нормуль полёт нормальный нечего не пропадает. Share this post Link to post Share on other sites
alexnadein 38 Posted December 28, 2014 всё работает но при запуске такая хрень Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 28, 2014 о.. и тут косяки с миграшн тулз... качайте эту утилиту. http://www.ezdok-software.com/resources/files/GSPN2.zip запускайте сим и потом утилиту. смотрите как тулза определяет из какой папки был запущен сим. сейчас время разобраться что за.. дальше попробуйте такую штуку. допустим утилита определила что сим был запущен из папки migration tool .найдите эту папку и положите туда window.dll от того сима который запускаете. это файл должен лежать в корневой папке установленнооо сима. если заработало то саажем привет разрабам миграшн тул.. ну а мы буде чесать репу на тему как весь этотбардак привести в порядок. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 28, 2014 Всем привет! Помогите. Поставил 1.8 на FSX, сконфигурировал. Напрочь пропал 3D кокпит в выборе видов. Вернул на место откат, сконфигурировал заново-ничего. Переустановил Ездока - ничего.Те камеры 3D, которые еастраивал сам-работают. А в выборе видов кабины 3D больше нет. Что делать? она переименована в EZ Vc cam. Есть такя ? должна сточть првой в списаах камер кокпита. Share this post Link to post Share on other sites
alexnadein 38 Posted December 29, 2014 о.. и тут косяки с миграшн тулз... качайте эту утилиту. http://www.ezdok-software.com/resources/files/GSPN2.zip запускайте сим и потом утилиту. смотрите как тулза определяет из какой папки был запущен сим. сейчас время разобраться что за.. дальше попробуйте такую штуку. допустим утилита определила что сим был запущен из папки migration tool .найдите эту папку и положите туда window.dll от того сима который запускаете. это файл должен лежать в корневой папке установленнооо сима. если заработало то саажем привет разрабам миграшн тул.. ну а мы буде чесать репу на тему как весь этотбардак привести в порядок. спасибо помогло ошибки нет Share this post Link to post Share on other sites