fiyrus 576 Posted December 17, 2014 Всем привет. Подниму довольно щекотливый вопрос. А нужна ли EZCA v2 для P3D v2 ? Прошу не распространяться этими сведениями поскольку , выход v2 не за горами , но не хотелось бы излишней шумихи вокруг темы. Версия 1 , тобишь 1.17 дорабатываться и адаптироваться под P3D не будет так как уже на подходе v2 которая делалсь неспеша почти 2 года и сильно отличается от предыдущей версии наличием богатого функционала. Почти весь код переделан заново , но сам принцип построения эффектов и рулежка камерами осталась прежней. Кое какие баги унаследованы от 1.17 , например механизм работы ср.кнопки мыши , но это все решаемо. Кому интересно - в кратце перечислю отличия EZCAv2 от 1.17. -Код портирован на современную среду разработки. ХЗ, но компилятор работает лучше , следовательно производительность ЕЗ должна повысится. -Эффекты тряски. Добавлено - Реальная траяска (та которая видима глазом ) фюзеляжа на земле во время пробежки и в воздухе. На земле фактура тряски зависит от поверхности по которой бежит самолет. В симуляторе имеется 21 тип поверхности , но все они объединены в 3 типа - чистая , средней тяжести и непроходимая. -Зависимость тряски камер от оборотов двигателя и тяги пропеллера. Многие замечали что на парковочном тормозе при прогонке двигателя на полных оборотах самолет не по детски колбасит. Теперь это реализовано. В воздухе - -На эшелоне учитывается уровень турбулентности который выставил сим. Если самолет находится в слое облаков с турбулентностью , езка добавляет свою тряску в зависимости от уровня турбулентности. Всего 4 вида. Перечислять не буду. , фюзеляж начинает реально плющить , камера начинает реально трястись ..все как в реале. Причем настроить можно точ в точ как это чувствует 5-я точка во время реального полета. -Если на большой скорости выпустить закрылки , самолет будет потряхивать , тоже самое шасси. Теперь выпуск любой механизации ощутим. -Если самолет вошел в Stall - начинается тряска. Если Overspeed тоже самое . Если угол атаки слишком большой и срыв - трясемся. -Матрица настройки эффектов для фюзеляжа и камер разная. Это значит что можно настраивать модели тряски как угодно. Было бы желание и понимание :-) У меня получалось настроить так что не отличить от реала. -Добавлены еще 6 генераторов. -Добавлен отдельный канал тряски со своими генераторами и микшером для механиации. Тоесть к тряске от турбулентности добавляется тряска от меаханизациии. Все это сумируется. В реале оно обычно так и происходит. -В основной канал микширования (камера и фюзелж) добавлены переменные типа угол отклоения шасси , закрылок и тд..все что есть визуального в симконнекте . Это значит что к тряске и положению камеры или углу обзора или все вместе можно добавлять эти каналы , тем самым прикручивать камеры например к изгибающимся крыльям. Полностью переделан DHM эффект. Теперь всего 1 ручка - Level. Алгоритм покачиваний смоделирован от реального поведения модели человека ..точнее его башки приманеврах самолета. Было проанализировано куча собственного видео сделанного во времяполетов на планерах с акробатикой. Там было понятно как качается голова и при каких обстоятельствах ;-) Короче говоря работу некоторых фишек 2-й версии можно посмотреть тут http://www.youtube.com/watch?v=J6vtO5KHu5A https://www.youtube.com/watch?v=a7LCD_MAkzc Как выглядят колебания фюзеляжа от турбулености 2-го уровня: http://www.youtube.com/watch?v=qEguBrT0dEE Со стороны управления камерами и пертеканиями - -добавлен наклон камер. -Добавлено плавное изменение зума при переключении камер и во время перетекания камер. От сюда главный вопрос - надо ли ? СТоит ли портировать ezca v2 на P3D ? ===== Еще вопрос , так как в доработанном симконнекте я не увидел нужные мне функции для работы 2-й версии , в частности нельзя получить координаты мировой камеры , нельзя получить координаты всех дополнительных камер и нельзя получить уровень ZOOM , то принято решение использовать прямой доступ к памяти процесса Prepar3D,exe и получать данны из него минуя симконнект. Тоже самое делает FSUIPC. Но сейчас основная проблема заключается в том что адреса нужных мне переменных гуляют от запуска к запуску препара. в FSX такого не наблюдалось и я легко реализовал обход симконнекта. Но всже на некоторых машинах переменные в FSX меняют адреса и не работает Worldcam. Сейчас стоит первочередная задача чтбы портировать 2-ю версию езки в препар. -Нужно найти механизм гарантированного определения переменных в памяти сима и включить его в версию EZ2 иначе на некоторых машинах и системах утилита будет работать , на некоторых нет , что сведет попытку портирования езки к нулю. Тоесть будет потрачено время , в результате получится полуживой аддон. При помощи бубна и света луны была сделана специальная утилита с алгоритмами определения этих переменных. И мне нужно несколько добровольцев на тест , чтобы понять , будут ли определяться эти переменные на их версиях P3D , на их версиях Винды. Утилита даст мне понять , насколько алгоритм будет работать на разных системах и на сколько легко или трудно юзер сам сможет решить проблему если переменные в его системе будут расположены по другим адресам.. От этого будет зависеть судьба портирования езки на P3D. Тоесть портировать имеет смысл только на отлаженном алгоритме определения переменных и я надеюсь на вашу помощь. Те кто откликнется , при желании будут участвовать в закрытом бетатесте EZCA v2. Оно будет бесплатно. Скорее всего и релиз достанется тоже бесплатно. Но это нужно обсудить с F1. У них есть ключи для бетатестеров. ВОбщем кто хочет протестить утилиту ,пишите сюда , я на всякий случай сделаю видеоинструкцию как ее юзать. Ну и собсно допишу код :-) Share this post Link to post Share on other sites
100Pudov 650 Posted December 17, 2014 Хоть пока еще на Препар не перешел, у меня и АЫЧ идет без каких либо проблем со всеми вкусностями от облаков, Орбикса и прочих аддонов что считаются "тяжелыми". Ездок конечно, как же без него? Он как никто справляется со своим предназначением на 200 %. Тряска само собой, а про не ограниченное количество ракурсов которые сам придумываешь, а не стоковый "вид на крыло" )) . С "девяточной" ACTIVE CAMERA (просьба не принимать близко к сердцу, я не против девятки, каждому свое!) В никакое сравнение не идет, даже по способам управления. В общем конечно же он нужен, как люди вообще летают без него! Даже версия для АЫЧа 1/15 и то если правильно настроить глюков практически не имеет. А работа проделанная вызывает Уважение! Удачи и успехов! Без Ездока на Препар переходить смысла вообще никакого не вижу, это сугубо мое мнение, хотя не я один такой ,уверен. :cheer1: Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted December 17, 2014 Конечно, это будет здорово! Удачи вам! Ждем Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 17, 2014 ВОбщем кто хочет протестить утилиту ,пишите сюда , я на всякий случай сделаю видеоинструкцию как ее юзать. Ну и собсно допишу код :-) Доброго времени суток. Имеется P3D v 2.4 мог бы потестить у себя. Share this post Link to post Share on other sites
maxam 142 Posted December 18, 2014 Юзаю препар 2.4. Согласен встать в ряды тестеров Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 124 Posted December 18, 2014 Аналогично, готов предложить свою помощь в тестировании в Препаре V2. Share this post Link to post Share on other sites
senya016 438 Posted December 18, 2014 Отличные новости! Конечно 2.0 нужна . Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 18, 2014 Чуть чуть пару дней надо подождать с этой тулзой. Я ее еще адаптирую немного и причешу алгоритмы действийю Еще постарабюсь видео снять что делать и как должно происходить на экране сима чтобы правильно расставить все по своим местам из того что найдет тулза. У меня вопрос. Поставил тут P3D 2.4 на совершенно свежую винду. Движок езки в упор не видит препаровский симконнект. Там сильно изменена версия. Шаманство с бубном не прошло , пока не проставил дистрибут simconnect.msi из FSX SP1. После этого движок езки стал коннектится к препару. У всех так ? Что официалы говорят по поводу симконнектов и поддержки старых версий аддонов ? Их , симконнектов 4 штуки версий включая от препара. Те версии 10.0.хххх , были , а Препар предлагает 1.2.0.ххх от 2014 года. Тоесть билд совсем свежий. Что характерно , при запросе из езки версии симконнекта с которым она работает - сим отвечает что 2.4 версия. Кто что знает , что за шаманство с симконнектами ? Надо проставлять старые симконнекты в систему чтобы заработали аддоны дл FSX ? Или я америку открыл ? :-) Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 124 Posted December 19, 2014 Эстонской тулзой не пользуешься? Если переключить в legacy mode то ездок отлично коннектится. А без нее да, не хочет видеть процесс. Share this post Link to post Share on other sites
FuNjY 58 Posted December 19, 2014 Тоже готов вступить в ряды тестеров, ибо это еще и за одним - моя профессия. P3D 2.4, Win 8.1. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 19, 2014 Эстонской тулзой не пользуешься? Если переключить в legacy mode то ездок отлично коннектится. А без нее да, не хочет видеть процесс. Я не пользуюсь :-) Моя задача сделать так чтобы все работало без дополнительных утилит. Там проблема не в саом запуске езки на препаре. Это не проблема даже . При запуске 1.17 версии , она смотрит вопервых наличие запущенного процесса fsx.exe и даже если изменить Prepar3D.exe на fsx.exe , то дальше идет проверка на размер файла. У Препара он маленький . у FSX большой. Если размер файла у процесса fsx.exe меньше 20 мегов , езка не запустится. Это сделано намерянно , чтобы небыло вопросов о совместимости езки 1.17 на препаре. Начиная с выхода P3D в 2012 году , техсапорт езки был завален гневными письмами мол глючит езка и никак не хочет работать. Так и не должна , ибо P3D это уже совсем другая история и под него ничего не разрабатывалось , не адаптировалось-портировалось и тем более не тестировалось. К тому же в конце 2012 на носу уже была 2-я версия которая была совместима с P3D изначально. По этому в 1.17 была попытка закрыть запуск езки на процессе P3D хотть переименовывай его в FSX это чтоб не заваливали письмами о глюках. Но как всегда нашлись люди и "обошли проблему" Суть не в этом. В новом P3D новый симконнект. Версия simconnect.dll 1.2.0хх а не 10.ххх по этому , старые аддоны не будут рабоать в P3D v2 пока не проставишь в систему старый simconnect.msi взятый толи от SP2 толи SP1. Тоесть езка не будет рабоать пока не проставишь старый симконнект. Как я понял ковыряясь в этих косяках что если проставить хоть все 4 версии , все равно все проги которые знают свою версию симконнекта должны работать одновременно. Движок P3D сам разбирается какую версию симконнекта подгружать. Тоесть есть обратная совместимость. Скорее всего у заядлых симмеров одновременно стоит и FSX SP2(ACC Pack) и P3D разных версий , тогда скорее всего все 4 версии симконнекта уже проставлены и остаются в системе на вечно , даже если подчистую снести FSX и почистить реестр. Если установить в чистую винду один P3D v2.4 то старых симконнектов он не проставляет и ни езка , ни утилиты от нее, работать с P3D не будут. По этому я включу в утилиту старую версию симконнекта чтобы все работало. В дальнейшем вся езка и утилиты будут переведены на новый симконнект. Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 19, 2014 Готов выступить тестером с предоставлением отчета об ошибках, багах, вообще по работе модуля (можно и видео снимать для наглядности, с комментариями). Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 19, 2014 У меня вопрос. Кто какие версии P3D юзает сейчас ? Вышла уже 2.4 все перешли или есть кто юзает версии 1.ххх ? Господа , симмеры , тестеры , выкладываю утилиту и краткий мануал как юзать и как оно работает и что делает. 0. Из за того что антивирусы сейчас шибко умные и блокируют работу утилит типа ArtMoney и считают их вообще вирусами , настоятельно рекомендую занести файл утилиты в игнор лист антивируса , или на момент теста его временно выключить отключившись от инета. Иначе антивирус может тихо приспокойно не дать залезть в процесс Prepar3D.exe и тест не получится , адреса не будут найдены. Вируса в файле нет на 200%. 1. Так как в версии EZCA2 полностью изменен подход к размещению Ezdok universal cameras , то настоятельно рекомендую забэкапить файлы cameras.cfg . Один файл лежит в корне P3D , другой - C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2\. Это на всякий случай. так как после запуска утилиты , она лезет в файл cameras.cfg и ставит в самом начале три секции с камерами [cameras.201] [cameras.202] [cameras.203] , это EZCA камеры которые разбросаны по файлам aircraft.cfg в версии 1.17. Теперь больше никаких внедрений в aircraft.cfg файлы.. После закрытия утилиты , она прибивает эти секции, но на всякий случай лучше забэкапиться. Камеры от версии EZCA2 называются теперь - "EZCA VC cam". "EZCA Aircraft cam" "EZCA World cam" Только с ними работаем во время теста. 2. У тех , у кого раньше стоял FSX SP2 или Acceleration Pack или все еще установлено , то запускать SIMCONNECT.MSI из мой папки не нужно. 3. Если утилита будет ругаться что Симконнект не найден - нужно проставить симконнект (simconnect.msi) из моей папки. Это старая версия от FSX SP2, на работу других аддонов повлиять не должна. 4. После запуска утилиты , она перерегистрирует ezcaconnect.dll в системе по пути из корня папки утилиты. Или если уже у кого EZCA 1.17 работает , то перерегистрация этой DLL будет на путь к папке от куда вы запустии утилиту. Это означает что после удаления этой папки , EZCA 1.17 ругнется что OLE класс на зарегестрирован и не запустится . ЧТобы пофиксить этот недуг , просто запустите config tool из пакета EZCA 1.17 , далее Options-->Registry components - компоненты заново перерегистрируются на путь истинный :-) 5.Закрываем симуляор. И запускам утилиту. Утилита скажет , что во время ее работы манипулировать компом не стоит. Также настоятельно рекомендую не трогать симулятор во время выполнения поиска смещений (Sтep1) потому что при изменении видов , меняются адреса искомой камеры и искать тулза будет непойми чего. Поиск смещений может занять час на слабых компах и грузить проц на 100%. Слишком много адресов нужно перелопатить. Поэтому в утилите поиск разбит на 8 потоков что делает поиск эффективным , но затормаживает систему. 6. Запускаем P3D. У кого работает параллельно езка , прибиваем ее в диспетчере задач или не трогаем ее !!!! Желательно поставить самолет на стоянку , выключить двиг , и сохранить полет как дефолтный (по умолчанию). 5. Скачиваем утилиту и разархивируем в удобное место. https://yadi.sk/d/c6Hiw0EJdVZHP 6. Смотрим видеоинструкцию как должны вести себя ZOOM во время теста и как вообще должно все выглядеть. http://www.youtube.com/watch?v=KWHxB4RDzb0 7. Работу начинаем с шага 5 - тест. Я заранее нашел переменные для наших камер , и если у вас все заработало как в начале видео - искать ничего не надо. Просто сообщаете мне что заработало все сразу. От вас меня интересует файл REPORT.TXT из корня папки утилиты. Его содержимое можно вываливать прямо сюда в посты. 8. Если во время выполнения теста , вы видите глюки , артефакты , P3D виснет , значит начинаем поиск переменных с кнопки Sтep1 - на видео все показано что делать. У кого старые версии P3D - утилита может работать не корректно так как не сможет отыскать Handle окна P3D .. В версии 2.4 , окно симулятора озаглавлено как - Lockheed Martin® Prepar3D® v2 если в вашем симе другая надпись отличающаяся хоть одной буквой - попробуйте только Step5 , но сам писк не начинайте - и пишите сюда или лучше дайте скриншот заголовка вашего сима. Думаю что в первых версиях P3D в конце лейбла будет отсутствовать буква V2 . Пишите репорты сюда , для начала расскажите , запустилась ли утилита вообще , прошел ли 5-й шаг , смогли ли пройти все шаги по поиску как на видео. Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 Я не пользуюсь :-) Моя задача сделать так чтобы все работало без дополнительных утилит. Там проблема не в саом запуске езки на препаре. Это не проблема даже . При запуске 1.17 версии , она смотрит вопервых наличие запущенного процесса fsx.exe и даже если изменить Prepar3D.exe на fsx.exe , то дальше идет проверка на размер файла. У Препара он маленький . у FSX большой. Если размер файла у процесса fsx.exe меньше 20 мегов , езка не запустится. Это сделано намерянно , чтобы небыло вопросов о совместимости езки 1.17 на препаре. Начиная с выхода P3D в 2012 году , техсапорт езки был завален гневными письмами мол глючит езка и никак не хочет работать. Так и не должна , ибо P3D это уже совсем другая история и под него ничего не разрабатывалось , не адаптировалось-портировалось и тем более не тестировалось. К тому же в конце 2012 на носу уже была 2-я версия которая была совместима с P3D изначально. По этому в 1.17 была попытка закрыть запуск езки на процессе P3D хотть переименовывай его в FSX это чтоб не заваливали письмами о глюках. Но как всегда нашлись люди и "обошли проблему" Суть не в этом. В новом P3D новый симконнект. Версия simconnect.dll 1.2.0хх а не 10.ххх по этому , старые аддоны не будут рабоать в P3D v2 пока не проставишь в систему старый simconnect.msi взятый толи от SP2 толи SP1. Тоесть езка не будет рабоать пока не проставишь старый симконнект. Как я понял ковыряясь в этих косяках что если проставить хоть все 4 версии , все равно все проги которые знают свою версию симконнекта должны работать одновременно. Движок P3D сам разбирается какую версию симконнекта подгружать. Тоесть есть обратная совместимость. Скорее всего у заядлых симмеров одновременно стоит и FSX SP2(ACC Pack) и P3D разных версий , тогда скорее всего все 4 версии симконнекта уже проставлены и остаются в системе на вечно , даже если подчистую снести FSX и почистить реестр. Если установить в чистую винду один P3D v2.4 то старых симконнектов он не проставляет и ни езка , ни утилиты от нее, работать с P3D не будут. По этому я включу в утилиту старую версию симконнекта чтобы все работало. В дальнейшем вся езка и утилиты будут переведены на новый симконнект. Установил изначально на чистую винду P3D v 2.4 и версию EZCA 1.17 прописал exe файл в препаре и всё заработало без всяких там утилит и прочих танцев с бубном , одно но конфигуратор так и не видит самолётов из P3D. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 19, 2014 Установил изначально на чистую винду P3D v 2.4 и версию EZCA 1.17 прописал exe файл в препаре и всё заработало без всяких там утилит и прочих танцев с бубном , одно но конфигуратор так и не видит самолётов из P3D. === ВОт у мня почемуто так не прошло.. Пришлось искать симконнект от FSX. Возможно что та версия , которую ставил я не проставляет старые симконнекты , а вот ваша версия P3D ставит.Если 1.17 работает , то ставить симконнект из папки утилты не нужно. Вообще странно что работае :-) не должно. Камеры в P3D нельзя проставить из конфигуратора 1.17 потому чт там слишком много завязано на ключи в реестре. Пути к aircraft.cfg файлам берутся из реестра. ТОчнее из реестра берется сначала полный путь к папке FSX , затем дописываются все папки находящиеся по пути \FSX\SimObjects\Airplanes дальше создается их список и уже каждая папка открывается , в ней окрывается aircraft.cfg и в него вливается 2 секции с Aircraft и VC камерами EZCA. Тоесть из реестра конфигуратор забирает путь до \SimObjects\Airplanes. Это может быть C:\ProgramFiles(x86)\Microsoft\Games\FSX\ а может быть тот который вы указали при утсановке FSX. У P3D иной ключ в реестре, по этому утилита конфигурации не может найти правильный путь к сруктуре папок \SimObjects\Airplanes препара. . Переделывать сейчас конфигуратр от 1.17 под P3D нет смысла , лучше дождаться 2-й версии. Там 3 камеры добавляются просто в cameras.cfg и самолеты не трогаются. Share this post Link to post Share on other sites
utah77 0 Posted December 19, 2014 Установил изначально на чистую винду P3D v 2.4 и версию EZCA 1.17 прописал exe файл в препаре и всё заработало без всяких там утилит и прочих танцев с бубном , одно но конфигуратор так и не видит самолётов из P3D. Так ведь если он не видит самолетов, то он и работать не будет, даже если установился без ошибок. Или я не прав? Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 Так ведь если он не видит самолетов, то он и работать не будет, даже если установился без ошибок. Или я не прав? Может и правы. Как бы сама камера и эффекты работают, а вот конфигуратор прописать камеры в aircraft.cfg для каждого самолётика не может. Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 При запуске параллельно с v1.17 дёрготня начинается, но EZCA VC cam вообще не появляется в симуляторе ни при каких условиях. Если делать начиная с Step1 то камера сама по себе когда настраивается меняет зум, но опять же когда подходит к шагу Step5 так и не появляется EZCA VC cam и при включении Step 5 идёт сильная трясучка. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 19, 2014 Может и правы. Как бы сама камера и эффекты работают, а вот конфигуратор прописать камеры в aircraft.cfg для каждого самолётика не может. Можно вот как порешать - Создаем REG файл с таким содержанием Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft Games\Flight Simulator\10.0] "MicrosoftAppDataComponent"=dword:00000001 "FsxCfgExtraCache"=dword:00000001 "FsxStandardXmlExtraCache"=dword:00000001 "AppPath"="C:\\FSX\\" [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft Games\Flight Simulator\10.0\Launch] заносим это в реестр. В реестре создается ложный путь к FSX который якобы установлен в С:\FSX. Затем создаем на диске "C" папку FSX В нее копируем из папки P3D всю папку SImObjects чтобы было так - C:\FSX\SimObjects\ Далее запускаем конфигуратор 1.17 , он лезет в реестр , ищет по поддельному пути нашу папку C;\FSX и заносит камеры в aircraft.cfg каждого самолета. Дальше всю папку SimObjects возвращаем в папку P3D. Так как на счет утилиты для тестирования переменных ? Ктонить попробовал ? Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 При запуске параллельно с v1.17 дёрготня начинается, но EZCA VC cam вообще не появляется в симуляторе ни при каких условиях. Если делать начиная с Step1 то камера сама по себе когда настраивается меняет зум, но опять же когда подходит к шагу Step5 так и не появляется EZCA VC cam и при включении Step 5 идёт сильная трясучка. Может ли такое быть из за того что при установке P3D v2.4 почему то у меня он создаёт папки которые должны быть C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 в своём корню и все файлы использует только от туда? Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 Так как на счет утилиты для тестирования переменных ? Ктонить попробовал ? Я же уже отписал первые впечатления. Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 19, 2014 Может ли такое быть из за того что при установке P3D v2.4 почему то у меня он создаёт папки которые должны быть C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 в своём корню и все файлы использует только от туда? Он так и должен создавать именно такие папки.. Но ключ в реестре к SimObject отличется от FSX . По этому конфигратор 1.17 не может определить путь к aircaft.cfg файлам. А в файле cameras.cfg котрый лежит в Users\rRoaming - там конфигуратор 1.17 добавляет только одну секцию с мировой камерой , но она по понятным причинам не будет работать в P3D. Тоесть что добавляется секция в caeras.cfg что нет - без разницы. Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 Может ли такое быть из за того что при установке P3D v2.4 почему то у меня он создаёт папки которые должны быть C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 в своём корню и все файлы использует только от туда? Кстати почитал в инете что не только я один такой. Может стоит как то сделать выбор путей нужных файлов EZCA v2, а не автоматически? Share this post Link to post Share on other sites
fiyrus 576 Posted December 19, 2014 Я же уже отписал первые впечатления. Мне нужно содержимое REPORT.TXT что в папке тулзы. Что она там написал ? Кстати почитал в инете что не только я один такой. Может стоит как то сделать выбор путей нужных файлов EZCA v2, а не автоматически? ДЛя P3D и FSX будут разные конфигураторы и версии EZCA2 . Сейчас надо отработать сам механизм доступа к переменным без симконнекта. Если утилита выставляет сама ZOOM - симконнект работает. Это единственное что она делает через симконнект. А вот ищет переменные уже своими методами. Share this post Link to post Share on other sites
Блэйд 307 Posted December 19, 2014 Мне нужно содержимое REPORT.TXT что в папке тулзы. Что она там написал ? Windows 7 Professional 64-bit Sign: $0FB37281 DLL ver. 2.4.11570.0 (Prepar3D.20140924-1445) C:\Users\Евгений\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\Prepar3D.exe EXE ver. 2.4.11570.0 (Prepar3D.20140924-1445) AA: $5FFC0000 BA:$60007000 sz:00003000 BA:$6000B000 sz:00001000 P_F: 68 Z0: $00048754 568 Z1: $00048754 572 Z2: $00048754 576 Stp3 Found3 VC Zvar. Stp3: VC_Zwrite: 568 Stp3: VC_Zread: 568 Stp3 Found 3 Aircft Zvar. Stp3: Aircft_Zwrite: 568 Stp3: Aircft_Zread: 568 Stp3 Found 3 Wrldcam Zvar. Stp3: Wrldcam_Zwrite: 568 Stp3: Wrldcam_Zread: 568 Share this post Link to post Share on other sites