Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

fiyrus

Prepar3D и EZDOK v2 нужно ли ?

Recommended Posts

fiyrus

Всем привет. 

 

Подниму довольно щекотливый вопрос. А нужна ли EZCA v2  для P3D v2  ?

 

Прошу не распространяться этими сведениями поскольку , выход v2 не за горами , но не хотелось бы излишней шумихи вокруг темы.

 

Версия 1 , тобишь 1.17 дорабатываться и адаптироваться под P3D не будет так как уже на подходе v2  которая делалсь неспеша почти 2 года и  сильно отличается от предыдущей версии наличием богатого функционала. Почти весь код переделан заново , но сам принцип построения эффектов и рулежка камерами осталась прежней. Кое какие баги унаследованы от 1.17 , например механизм работы ср.кнопки мыши , но это все решаемо. 

 

Кому интересно - в кратце перечислю отличия EZCAv2  от 1.17.

 

 

-Код портирован на современную среду разработки. ХЗ, но компилятор работает лучше , следовательно производительность ЕЗ должна повысится.

 

-Эффекты тряски.

Добавлено -  Реальная траяска (та которая видима глазом )  фюзеляжа  на земле во время пробежки и в воздухе.

На земле фактура тряски зависит от поверхности  по которой бежит самолет. В симуляторе имеется 21 тип поверхности , но все они объединены в 3 типа - чистая , средней тяжести и непроходимая.

 

-Зависимость тряски камер от оборотов двигателя и тяги пропеллера. Многие замечали что на парковочном тормозе при  прогонке двигателя на полных оборотах самолет не по детски колбасит. Теперь это реализовано.

 

В воздухе - 

-На эшелоне учитывается уровень турбулентности который выставил сим. Если самолет находится в слое облаков с турбулентностью  , езка добавляет свою тряску в зависимости  от уровня турбулентности. Всего 4  вида. Перечислять не буду.  , фюзеляж начинает реально плющить , камера начинает реально трястись ..все как в реале. Причем настроить можно точ в точ как это чувствует 5-я точка  во время реального полета. 

 

-Если на большой скорости выпустить закрылки , самолет будет потряхивать , тоже самое шасси. Теперь выпуск любой механизации ощутим.

 

-Если самолет вошел в Stall - начинается тряска. Если Overspeed тоже самое . Если  угол атаки слишком большой и срыв - трясемся.

 

-Матрица настройки эффектов для фюзеляжа и камер разная. Это значит что можно настраивать модели тряски как угодно. Было бы желание и понимание :-)  

У меня получалось настроить так что не отличить от реала. 

 

-Добавлены еще 6 генераторов.

 

-Добавлен отдельный канал тряски со своими генераторами и микшером для механиации. Тоесть к тряске от турбулентности добавляется тряска от меаханизациии. Все это сумируется. В реале оно обычно так и происходит. 

 

-В основной канал  микширования (камера и фюзелж)  добавлены переменные типа угол отклоения шасси , закрылок и тд..все что есть визуального в симконнекте . Это  значит что к тряске и положению камеры или углу обзора или все вместе можно добавлять эти каналы , тем самым прикручивать камеры например к изгибающимся крыльям. 

 

Полностью переделан DHM эффект. Теперь всего 1 ручка - Level. Алгоритм покачиваний смоделирован от реального поведения модели человека ..точнее его башки приманеврах самолета. Было проанализировано куча собственного видео сделанного во времяполетов на планерах с акробатикой. Там было понятно как качается голова и при каких обстоятельствах ;-)

 

 

Короче говоря  работу некоторых фишек 2-й версии можно посмотреть тут 

 

 

 

http://www.youtube.com/watch?v=J6vtO5KHu5A

 

https://www.youtube.com/watch?v=a7LCD_MAkzc

 

 

 

Как выглядят колебания фюзеляжа от турбулености 2-го уровня:

 

http://www.youtube.com/watch?v=qEguBrT0dEE

 

 

 

 

 

Со стороны управления камерами и пертеканиями -

 

-добавлен наклон камер.

-Добавлено плавное изменение зума при переключении камер и во время перетекания камер.

 

От сюда главный вопрос - надо ли ? СТоит ли портировать ezca v2 на P3D ?

 

=====

Еще вопрос , так как в доработанном симконнекте я не увидел нужные мне функции для работы 2-й версии , в частности нельзя получить координаты мировой камеры , нельзя получить координаты всех дополнительных  камер и нельзя получить уровень ZOOM , то принято решение использовать прямой доступ к памяти процесса Prepar3D,exe и получать данны из него минуя симконнект. Тоже самое делает FSUIPC.

 

Но сейчас основная проблема заключается  в том что адреса нужных мне переменных гуляют от запуска к запуску препара. в FSX такого не наблюдалось и я легко реализовал обход симконнекта. Но всже на некоторых машинах переменные в FSX  меняют адреса и не работает Worldcam.

Сейчас стоит первочередная задача  чтбы портировать 2-ю версию езки в препар. -Нужно найти механизм гарантированного определения переменных в памяти сима и включить его в версию EZ2   иначе на некоторых машинах и системах утилита будет работать , на некоторых нет , что сведет попытку портирования езки к нулю. Тоесть будет потрачено время , в результате получится полуживой аддон.

 

При помощи бубна и света луны  была сделана специальная утилита с алгоритмами определения этих переменных. И мне нужно несколько добровольцев на тест , чтобы понять , будут ли определяться эти переменные на их версиях P3D , на их версиях Винды.

Утилита даст мне понять , насколько алгоритм будет работать на разных системах и на сколько легко или трудно юзер сам сможет решить проблему если переменные в его системе будут расположены по другим адресам..

 

От этого будет зависеть судьба портирования езки  на P3D. Тоесть портировать имеет смысл только на отлаженном алгоритме определения переменных и я надеюсь на вашу помощь.

Те кто откликнется , при желании будут участвовать в закрытом бетатесте  EZCA v2. Оно будет  бесплатно. Скорее всего и релиз достанется тоже бесплатно. Но это нужно обсудить  с F1. У них есть ключи для бетатестеров. 

ВОбщем кто хочет протестить утилиту ,пишите сюда , я на всякий случай сделаю   видеоинструкцию как ее юзать. Ну и собсно допишу код :-) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
100Pudov

Хоть пока еще на Препар не перешел, у меня и АЫЧ идет без каких либо проблем со всеми вкусностями от облаков, Орбикса и прочих аддонов что считаются "тяжелыми". Ездок конечно, как же без него? Он как никто справляется со своим предназначением на 200 %. Тряска само собой, а про не ограниченное количество ракурсов которые сам придумываешь, а не стоковый "вид на крыло" ))  .  С "девяточной"  ACTIVE CAMERA (просьба не принимать близко к сердцу, я не против девятки, каждому свое!) В никакое сравнение не идет, даже по способам управления. В общем конечно же он нужен, как люди вообще летают без него! Даже версия для АЫЧа 1/15 и то если правильно настроить глюков практически не имеет. А работа проделанная вызывает Уважение! Удачи и успехов! Без Ездока на Препар переходить смысла вообще никакого не вижу, это сугубо мое мнение, хотя не я один такой ,уверен.  :cheer1:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest корыч

Конечно, это будет здорово!

 

Удачи вам! Ждем :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

ВОбщем кто хочет протестить утилиту ,пишите сюда , я на всякий случай сделаю   видеоинструкцию как ее юзать. Ну и собсно допишу код :-) 

Доброго времени суток. Имеется P3D v 2.4 мог бы потестить у себя.

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxam

Юзаю препар 2.4. Согласен встать в ряды тестеров :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frion1

Аналогично, готов предложить свою помощь в тестировании в Препаре V2.

Share this post


Link to post
Share on other sites
senya016

 Отличные новости! Конечно 2.0 нужна . 

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

Чуть чуть  пару дней надо подождать с этой тулзой. Я ее еще адаптирую немного и причешу алгоритмы действийю Еще постарабюсь видео снять что делать и как должно происходить на экране сима чтобы правильно расставить все по своим местам из того что найдет тулза.

 

У меня вопрос. Поставил тут P3D 2.4 на совершенно свежую винду.  Движок езки в упор не видит препаровский симконнект. Там сильно изменена версия. Шаманство с бубном не прошло , пока не проставил дистрибут   simconnect.msi из FSX SP1. После этого движок езки стал коннектится к препару. У всех так ?   Что официалы говорят по поводу симконнектов и поддержки старых версий аддонов ? Их , симконнектов 4 штуки версий включая от препара. Те версии 10.0.хххх , были , а Препар предлагает 1.2.0.ххх от 2014 года. Тоесть билд совсем свежий. Что характерно , при запросе из езки версии симконнекта с которым она работает - сим отвечает что 2.4 версия. Кто что знает , что за шаманство с симконнектами ?   Надо проставлять старые симконнекты в систему чтобы заработали аддоны дл FSX ? Или я америку открыл ? :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Frion1

Эстонской тулзой не пользуешься? Если переключить в legacy mode то ездок отлично коннектится. А без нее да, не хочет видеть процесс.

Share this post


Link to post
Share on other sites
FuNjY

Тоже готов вступить в ряды тестеров, ибо это еще и за одним - моя профессия. :) P3D 2.4, Win 8.1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

Эстонской тулзой не пользуешься? Если переключить в legacy mode то ездок отлично коннектится. А без нее да, не хочет видеть процесс.

 

Я не пользуюсь :-) Моя задача сделать так чтобы все работало без дополнительных утилит. 

Там проблема не в саом запуске езки на препаре. Это не проблема даже . При запуске 1.17 версии , она смотрит вопервых наличие запущенного процесса fsx.exe и даже если изменить Prepar3D.exe на fsx.exe , то дальше идет проверка на размер файла. У Препара он маленький . у FSX большой. Если размер файла у процесса fsx.exe  меньше 20 мегов , езка не запустится. Это сделано намерянно , чтобы небыло вопросов о совместимости езки 1.17 на препаре. Начиная с выхода P3D  в 2012 году , техсапорт езки был завален гневными письмами мол глючит езка и никак не хочет работать. Так и не должна , ибо P3D это уже совсем другая история и под него ничего не разрабатывалось , не адаптировалось-портировалось и  тем более не тестировалось. К тому же в конце 2012 на носу уже была 2-я версия которая была совместима с P3D изначально. По этому в 1.17 была попытка закрыть запуск езки  на процессе P3D хотть переименовывай его в FSX это чтоб не заваливали письмами о глюках.

Но как всегда нашлись люди и "обошли проблему"

Суть не в этом. 

В новом P3D новый симконнект. Версия simconnect.dll 1.2.0хх    а не 10.ххх по этому , старые аддоны не будут рабоать в P3D v2 пока не проставишь в систему старый simconnect.msi   взятый толи от SP2 толи SP1. 

Тоесть езка не будет рабоать пока не проставишь старый симконнект. Как я понял ковыряясь в этих косяках что если проставить хоть все 4 версии , все равно все проги которые знают свою версию симконнекта должны работать одновременно. Движок P3D сам разбирается какую версию симконнекта подгружать. Тоесть есть обратная совместимость. Скорее всего у заядлых симмеров одновременно стоит и FSX SP2(ACC Pack)  и P3D разных версий , тогда скорее всего все 4 версии симконнекта уже проставлены и остаются в системе на вечно , даже если подчистую снести FSX и почистить реестр.

Если установить в чистую винду один P3D v2.4  то старых симконнектов он не проставляет и ни езка , ни утилиты от нее,  работать с P3D  не будут.  По этому я включу в утилиту старую версию симконнекта чтобы все работало. В дальнейшем вся езка и утилиты будут переведены на новый симконнект. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
utah77

Готов выступить тестером с предоставлением отчета об ошибках, багах, вообще по работе модуля (можно и видео снимать для наглядности, с комментариями).

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

У меня вопрос. Кто какие версии P3D юзает сейчас ?  Вышла уже 2.4   все перешли или есть кто юзает версии 1.ххх ?

 

 

Господа , симмеры , тестеры ,  выкладываю утилиту  и краткий мануал как юзать и как оно работает и что делает.

 

0. Из за того что антивирусы сейчас шибко умные  и блокируют работу утилит типа ArtMoney и считают их вообще вирусами , настоятельно рекомендую занести файл утилиты в игнор лист антивируса , или на момент теста его временно выключить отключившись от инета. Иначе антивирус может тихо приспокойно не дать залезть в процесс Prepar3D.exe и тест не получится , адреса не будут найдены. Вируса в файле нет на 200%.

 

1. Так как в версии EZCA2 полностью изменен подход к размещению Ezdok universal cameras , то настоятельно рекомендую забэкапить файлы cameras.cfg . Один файл лежит в корне P3D , другой -          

    C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2\. Это на всякий случай. так как после запуска утилиты , она лезет в файл cameras.cfg и ставит в самом начале три секции с камерами     [cameras.201]  [cameras.202]  [cameras.203] , это  EZCA камеры которые разбросаны по файлам aircraft.cfg в версии 1.17. Теперь больше никаких внедрений в aircraft.cfg файлы.. После закрытия утилиты , она прибивает эти  секции, но на всякий случай лучше забэкапиться.

 

Камеры от версии EZCA2 называются теперь  - "EZCA VC cam".   "EZCA Aircraft cam"   "EZCA World cam" Только с ними работаем во время теста.

 

2. У тех , у кого раньше стоял FSX SP2 или Acceleration Pack или все еще установлено , то запускать SIMCONNECT.MSI из мой папки не нужно. 

 

3. Если утилита будет ругаться что Симконнект не найден - нужно проставить симконнект (simconnect.msi)  из моей папки. Это старая версия от FSX SP2, на работу других аддонов повлиять не должна.

 

4. После запуска утилиты , она перерегистрирует ezcaconnect.dll в системе по пути из корня папки утилиты. Или если уже у кого EZCA 1.17 работает , то перерегистрация этой DLL будет на путь  к папке от  куда вы запустии    утилиту. Это означает что после удаления этой  папки  , EZCA 1.17 ругнется что OLE класс на зарегестрирован и не запустится .  ЧТобы пофиксить этот недуг , просто  запустите config tool из пакета EZCA 1.17  , далее Options-->Registry components - компоненты заново перерегистрируются на путь истинный :-)

 

5.Закрываем симуляор. И запускам утилиту. Утилита скажет , что во время ее работы манипулировать компом не стоит. Также настоятельно рекомендую не трогать симулятор во время выполнения поиска смещений (Sтep1) потому что при изменении видов , меняются адреса искомой камеры и искать тулза будет непойми чего. 

 Поиск смещений может занять час на слабых компах и грузить проц на 100%. Слишком много адресов нужно перелопатить. Поэтому в утилите поиск разбит на 8 потоков что делает поиск эффективным , но затормаживает систему. 

 

 

6. Запускаем P3D. У кого работает параллельно езка , прибиваем ее в диспетчере задач или не трогаем ее !!!!  Желательно поставить самолет на стоянку , выключить двиг , и сохранить полет как дефолтный (по умолчанию). 

 

5. Скачиваем утилиту и разархивируем в удобное место.   https://yadi.sk/d/c6Hiw0EJdVZHP

 

6. Смотрим видеоинструкцию как должны вести себя ZOOM  во время теста и как вообще должно все выглядеть.

 

 

7. Работу начинаем с шага 5 - тест. Я заранее нашел переменные для наших камер , и если у вас все заработало как в начале видео - искать ничего не надо. Просто сообщаете мне что заработало все сразу. От вас меня интересует файл REPORT.TXT из корня папки утилиты. Его содержимое можно вываливать прямо сюда в посты.

 

8. Если во время выполнения теста , вы видите глюки , артефакты , P3D виснет , значит начинаем поиск переменных с кнопки  Sтep1 - на видео все показано что делать.

 

У кого старые версии P3D - утилита может работать не корректно так как не сможет отыскать Handle окна P3D .. В версии 2.4  , окно симулятора озаглавлено как - Lockheed Martin® Prepar3D® v2  

  если  в вашем симе другая надпись отличающаяся хоть одной буквой - попробуйте только Step5 , но сам писк не начинайте - и пишите сюда или лучше дайте скриншот заголовка вашего сима. Думаю что в первых версиях P3D   в конце лейбла будет отсутствовать буква V2 .

 

Пишите репорты сюда , для начала расскажите , запустилась ли утилита вообще , прошел ли 5-й шаг , смогли ли пройти все шаги по поиску как на видео.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

Я не пользуюсь :-) Моя задача сделать так чтобы все работало без дополнительных утилит. 

Там проблема не в саом запуске езки на препаре. Это не проблема даже . При запуске 1.17 версии , она смотрит вопервых наличие запущенного процесса fsx.exe и даже если изменить Prepar3D.exe на fsx.exe , то дальше идет проверка на размер файла. У Препара он маленький . у FSX большой. Если размер файла у процесса fsx.exe  меньше 20 мегов , езка не запустится. Это сделано намерянно , чтобы небыло вопросов о совместимости езки 1.17 на препаре. Начиная с выхода P3D  в 2012 году , техсапорт езки был завален гневными письмами мол глючит езка и никак не хочет работать. Так и не должна , ибо P3D это уже совсем другая история и под него ничего не разрабатывалось , не адаптировалось-портировалось и  тем более не тестировалось. К тому же в конце 2012 на носу уже была 2-я версия которая была совместима с P3D изначально. По этому в 1.17 была попытка закрыть запуск езки  на процессе P3D хотть переименовывай его в FSX это чтоб не заваливали письмами о глюках.

Но как всегда нашлись люди и "обошли проблему"

Суть не в этом. 

В новом P3D новый симконнект. Версия simconnect.dll 1.2.0хх    а не 10.ххх по этому , старые аддоны не будут рабоать в P3D v2 пока не проставишь в систему старый simconnect.msi   взятый толи от SP2 толи SP1. 

Тоесть езка не будет рабоать пока не проставишь старый симконнект. Как я понял ковыряясь в этих косяках что если проставить хоть все 4 версии , все равно все проги которые знают свою версию симконнекта должны работать одновременно. Движок P3D сам разбирается какую версию симконнекта подгружать. Тоесть есть обратная совместимость. Скорее всего у заядлых симмеров одновременно стоит и FSX SP2(ACC Pack)  и P3D разных версий , тогда скорее всего все 4 версии симконнекта уже проставлены и остаются в системе на вечно , даже если подчистую снести FSX и почистить реестр.

Если установить в чистую винду один P3D v2.4  то старых симконнектов он не проставляет и ни езка , ни утилиты от нее,  работать с P3D  не будут.  По этому я включу в утилиту старую версию симконнекта чтобы все работало. В дальнейшем вся езка и утилиты будут переведены на новый симконнект. 

Установил изначально на чистую винду P3D v 2.4 и версию EZCA 1.17 прописал exe файл в препаре и всё заработало без всяких там утилит и прочих танцев с бубном , одно но конфигуратор так и не видит самолётов из P3D.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

Установил изначально на чистую винду P3D v 2.4 и версию EZCA 1.17 прописал exe файл в препаре и всё заработало без всяких там утилит и прочих танцев с бубном , одно но конфигуратор так и не видит самолётов из P3D.

===

 

ВОт у мня почемуто так не прошло.. Пришлось искать симконнект от FSX. Возможно что та версия , которую ставил я не проставляет старые симконнекты , а вот ваша версия P3D ставит.Если 1.17 работает , то ставить симконнект из папки утилты не нужно. Вообще странно что работае :-)  не должно.

 

Камеры в P3D нельзя проставить из конфигуратора  1.17 потому чт там слишком много завязано на  ключи в реестре. Пути к aircraft.cfg файлам берутся из реестра. ТОчнее из реестра берется сначала полный путь к папке FSX , затем дописываются все папки находящиеся по пути \FSX\SimObjects\Airplanes  дальше создается их список и уже каждая папка открывается , в ней окрывается aircraft.cfg и в него вливается 2 секции с Aircraft  и VC камерами EZCA.  Тоесть из реестра конфигуратор забирает путь до \SimObjects\Airplanes. Это может быть C:\ProgramFiles(x86)\Microsoft\Games\FSX\   а может быть тот который вы указали при утсановке FSX.

 

У P3D иной ключ в реестре, по этому утилита конфигурации не может найти правильный путь к сруктуре папок  \SimObjects\Airplanes  препара. . Переделывать сейчас конфигуратр  от 1.17 под P3D  нет смысла , лучше дождаться 2-й версии. Там 3 камеры добавляются просто в cameras.cfg и самолеты не трогаются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
utah77

Установил изначально на чистую винду P3D v 2.4 и версию EZCA 1.17 прописал exe файл в препаре и всё заработало без всяких там утилит и прочих танцев с бубном , одно но конфигуратор так и не видит самолётов из P3D.

 

Так ведь если он не видит самолетов, то он и работать не будет, даже если установился без ошибок. Или я не прав?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

Так ведь если он не видит самолетов, то он и работать не будет, даже если установился без ошибок. Или я не прав?

Может и правы. Как бы сама камера и эффекты работают, а вот конфигуратор прописать камеры в aircraft.cfg для каждого самолётика не может.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

При запуске параллельно с v1.17 дёрготня начинается, но EZCA VC cam вообще не появляется в симуляторе ни при каких условиях. Если делать начиная с Step1 то камера сама по себе когда настраивается меняет зум, но опять же когда подходит к шагу Step5 так и не появляется EZCA VC cam и при включении Step 5 идёт сильная трясучка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

Может и правы. Как бы сама камера и эффекты работают, а вот конфигуратор прописать камеры в aircraft.cfg для каждого самолётика не может.

Можно вот как порешать - 

Создаем REG файл с таким содержанием 

 

Windows Registry Editor Version 5.00
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft Games\Flight Simulator\10.0]
"MicrosoftAppDataComponent"=dword:00000001
"FsxCfgExtraCache"=dword:00000001
"FsxStandardXmlExtraCache"=dword:00000001
"AppPath"="C:\\FSX\\"
 
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Microsoft Games\Flight Simulator\10.0\Launch]

 

 

заносим это в реестр.  
 
В реестре создается ложный путь к FSX который якобы установлен в С:\FSX.
Затем создаем на диске "C" папку FSX 
В нее копируем из папки P3D всю папку SImObjects чтобы было так - C:\FSX\SimObjects\
Далее запускаем конфигуратор 1.17 , он лезет в реестр , ищет по поддельному пути нашу папку C;\FSX и заносит камеры в aircraft.cfg каждого самолета. 
 
Дальше всю папку SimObjects возвращаем в папку P3D.
 
Так как на счет утилиты для тестирования переменных ? Ктонить попробовал ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

При запуске параллельно с v1.17 дёрготня начинается, но EZCA VC cam вообще не появляется в симуляторе ни при каких условиях. Если делать начиная с Step1 то камера сама по себе когда настраивается меняет зум, но опять же когда подходит к шагу Step5 так и не появляется EZCA VC cam и при включении Step 5 идёт сильная трясучка.

Может ли такое быть из за того что при установке P3D v2.4 почему то у меня он создаёт папки которые должны быть C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 в своём корню и все файлы использует только от туда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

 
Так как на счет утилиты для тестирования переменных ? Ктонить попробовал ?

 

Я же уже отписал первые впечатления.

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

Может ли такое быть из за того что при установке P3D v2.4 почему то у меня он создаёт папки которые должны быть C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 в своём корню и все файлы использует только от туда?

Он так и должен создавать именно такие папки..

Но ключ в реестре к SimObject отличется от FSX . По этому конфигратор 1.17 не может определить путь к aircaft.cfg файлам. А  в файле cameras.cfg котрый лежит в Users\rRoaming - там конфигуратор 1.17 добавляет только одну секцию с мировой камерой , но она по понятным причинам не будет работать в P3D. Тоесть что добавляется секция в caeras.cfg что нет - без разницы. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

Может ли такое быть из за того что при установке P3D v2.4 почему то у меня он создаёт папки которые должны быть C:\Users\<your user name>\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2 в своём корню и все файлы использует только от туда?

Кстати почитал в инете что не только я один такой. Может стоит как то сделать выбор путей нужных файлов EZCA v2, а не автоматически?

Share this post


Link to post
Share on other sites
fiyrus

Я же уже отписал первые впечатления.

Мне нужно содержимое REPORT.TXT что в папке тулзы. Что она там написал ?

 

 

 

 

Кстати почитал в инете что не только я один такой. Может стоит как то сделать выбор путей нужных файлов EZCA v2, а не автоматически?

 

ДЛя P3D и FSX будут разные конфигураторы и версии EZCA2 . Сейчас надо отработать сам механизм доступа к переменным без симконнекта. 

 

 

Если утилита выставляет сама ZOOM - симконнект работает. Это единственное что она делает через симконнект. А вот ищет переменные уже своими методами. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Блэйд

Мне нужно содержимое REPORT.TXT что в папке тулзы. Что она там написал ?

 

 

Windows 7 Professional 64-bit

Sign: $0FB37281

DLL ver. 2.4.11570.0 (Prepar3D.20140924-1445)

C:\Users\Евгений\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2

C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\Prepar3D.exe

EXE ver. 2.4.11570.0 (Prepar3D.20140924-1445)

AA: $5FFC0000

BA:$60007000 sz:00003000

BA:$6000B000 sz:00001000

P_F: 68

Z0: $00048754  568

Z1: $00048754  572

Z2: $00048754  576

Stp3 Found3 VC Zvar.

Stp3: VC_Zwrite: 568

Stp3: VC_Zread: 568

Stp3 Found 3 Aircft Zvar.

Stp3: Aircft_Zwrite: 568

Stp3: Aircft_Zread: 568

Stp3 Found 3 Wrldcam Zvar.

Stp3: Wrldcam_Zwrite: 568

Stp3: Wrldcam_Zread: 568

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

×
×
  • Create New...