Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

ZAVODNOY

Умер Федор Черенков

Recommended Posts

В Москве в возрасте 55 лет скончался бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Федор Черенков. По предварительным данным, причиной смерти стала опухоль головного мозга. Об этом со ссылкой на президента спартаковской академии Сергея Родионова сообщает «Спорт-Экспресс».

Черенков скончался в субботу, 4 октября, в 4 часа утра. На протяжении большей части своей жизни спортсмен страдал расстройством психики.

Большую часть своей карьеры Черенков провел в составе московского «Спартака», за который с перерывами выступал с 1977 по 1993 год. За это время он отыграл 398 матчей и забил 95 мячей. В составе красно-белых игрок трижды становился чемпионом СССР (в 1979, 1987 и 1989 году), а в 1993 году стал чемпионом России. В составе сборной СССР футболист отыграл 34 матча, в которых забил 12 мячей.

Именем Черенкова названа клубная академия «Спартака».

Как заявил агентству «Р-Спорт» владелец московского «Спартака» Леонид Федун, в честь Черенкова будет названа одна из трибун стадиона клуба.

e91f1a5001f0.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Земля ему пухом.

 

Знаю многих экс-спартаковцев лично, все хорошие люди, из ТОЙ спартаковской эпохи... 

 

Эх, рано стали спортсмены умирать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Жаль человека.. Огромный талант был у игрока, который, к сожалению раскрылся не в полной мере. Загоняли игрой за первую, олимпийскую сборные и за клуб, доведя молодого футболиста до нервного срыва.

post-89421-0-95148400-1412421991.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень жаль..классный игрок был. до сих пор помню его прощальный матч с Пармой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человека без всякого сомнения жаль. 55 лет. Это что, блин, возраст что ли?! Еще немного и сам доживу до этого рубежа...  К сожалению, никогда не понимал футбол. Люди на этом поприще сгорают как свечки. И примеров тому видел не один. Но у них фанатизм. А с этим ничего не поделаешь.  Жена тут намедни - мол, я то знаю, что ты у меня к футболу равнодушен!  Ну и что, говорю... Если бы гоняли этот мячик 20 голых девок, я бы смотрел. А на мужиков в трусах, уж извини... смотреть мне радости мало.  А если серьезно, то у меня друг мается всякими болячками. От  тех же ног, до спины. Тоже проф. играл. За областной клуб. И что в итоге?  Они себя не щадят. А человек, он же не бесконечный.  Вот и получаем, в 55 лет памятники...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По малолетству ещё помню его, болел тогда футболом. А щас... только ЧМ и ЧЕ, внутрироссийские смотреть смысла не вижу, один хер одни туристы импортные играют.

Земля пухом Фёдору.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...