utah77 0 Posted October 2, 2014 В Х-Plane ушли за красотой. Он действительно не плох визуально, и даже очень! Но это всего лишь яркая компьютерная графика, тут вы правы. Когда к этой красоте добавят всё то, ради чего многие до сих пор сидят в FSX - тогда и наступит массовая миграция Вот он, перелом в сознании Ещё недавно говорили, что за красивой картинкой идут в препар Share this post Link to post Share on other sites
Saimex 67 Posted October 2, 2014 В Х-Plane ушли за красотой. Он действительно не плох визуально, и даже очень! Но это всего лишь яркая компьютерная графика, тут вы правы. Когда к этой красоте добавят всё то, ради чего многие до сих пор сидят в FSX - тогда и наступит массовая миграция Я вот на FSX сижу и думаю, вы сейчас парадокс говорите, как раз таки на FSX походу из-за красоты сидят:это как раз все аддоны, сцены, крафты и прочая визуальная часть. А физика (в чём X-Plane сильно превосходит FSX/PrePar) , что самое важное в симуляторе - не нужна! Рельсовость наша всё, РЖД навсегда. :D Вообщем, , пользуйтесь чем нравиться(для меня FSX), но искажать факты не стоит, есть и в X-Plane достойные самолёты уже. Признаете что Вам как раз таки визуальная часть важней! B) Share this post Link to post Share on other sites
oleg777 4 Posted October 2, 2014 Всё... точка.... нет симов с нормальной динамикой..))) Я все больше убеждаюсь читая форумы, этот и dcs, что народу лишь бы обос..ать всё, то динамик не та то функционал.... Половину утверждальщиков на самолетах ни разу не летали.. Все эти дискуссии пока не адаптируют. Ребят нравится X-Plane летайте там, тут P3D, смысл споров? Сим никогда не заменит настоящего полета.... Естественно не заменит..Просто дополнений больше всего сделано и делается под FSX, а его продолжение P3D вот и все только поэтому за него все держатся. Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted October 2, 2014 Я вот на FSX сижу и думаю, вы сейчас парадокс говорите, как раз таки на FSX походу из-за красоты сидят:это как раз все аддоны, сцены, крафты и прочая визуальная часть. А физика (в чём X-Plane сильно превосходит FSX/PrePar) , что самое важное в симуляторе - не нужна! Рельсовость наша всё, РЖД навсегда. :D Вообщем, , пользуйтесь чем нравиться(для меня FSX), но искажать факты не стоит, есть и в X-Plane достойные самолёты уже. Признаете что Вам как раз таки визуальная часть важней! B) Для меня самые достойные самолеты - 737 и 777 от PMDG. 737 благодаря вот этому финту без проблем работает в P3D. Но вполне симпатичный препар пожирает просто чудовищное кол-во ресурсов при использовании погоды и при наличии теней (когда и взлетел в Сочи и увидел на земле тени от облаков - челюсть уронил). А в X-Plane не моих любимых самолетов. И даже Аэрософт по заявлению Матиаса вообще не смотрит пока в сторону хеплана. Буду ждать и наслаждаться полетами в FSX Share this post Link to post Share on other sites
apatitysever 343 Posted October 2, 2014 Просто дополнений больше всего сделано и делается под FSX, а его продолжение P3D вот и все только поэтому за него все держатся. B) ну давайте подсчитаем сколько все эти дополнения стоят. Зашел в свою историю покупок на симмаркет 33 позиции -700 евро. + сам препар(ну XP10 то же денег стоит,ну да ладно поговорим о дополнениях). + все легально купленные крафты для PMDG,+ 40-50% продукции ORBX, + магазин аерософта с аддонами (не хочу даже считать). + остальное по мелочи...ого вот это я вложился за пару лет. (не считаю комп мониторы 3 сима XP 10 fsx , P3D - 2 версии педали руды Saitek, Matrox H2Go и т.д). А в XP 10 кроме самого сима и крафта от JAR (ну пару пейзажей и каренадовских крафтов) В С Е Б Е С П Л А Т Н О ! :wow1: Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted October 2, 2014 А в XP 10 кроме самого сима и крафта от JAR (ну пару пейзажей и каренадовских крафтов) В С Е Б Е С П Л А Т Н О ! :wow1: Неужели аддоны хеплана начисто опровергают известный капиталистический постулат "бесплатное равно как и дешевое хорошим не бывает"? Без издевки спрашиваю, если что ;) Share this post Link to post Share on other sites
apatitysever 343 Posted October 2, 2014 Вы меня не поняли-если сравнивать (а сравниваем мы в другой ветке). Что бы получить в XP10 то что мы имеем в fsx и p3d нужно менее(минимум) вложений. Например меш по умолчанию в XP хорош изначально.В FSX его надо приобретать что бы горы выглядели горами и не холмами. Нужно приобретать текстуры,LC и Vector (что там еще?) от ORBX. В XP бесплатно http://simheaven.com/experimental/Europe/?C=N;O=D http://cdn.isdg.com.au/downloads/xp10_hd_mesh_v2/ http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&showcat=6 Кроме этого если есть желание-можно самому конструировать что хочешь. А по поводу "бесплатное равно как и дешевое хорошим не бывает"? И для аыча с препаром столько есть платного "г...на" которое сносится после первого запуска и никогда больше не запускается,несмотря на то что оно платное... Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted October 2, 2014 Вы меня не поняли-если сравнивать (а сравниваем мы в другой ветке). Что бы получить в XP10 то что мы имеем в fsx и p3d нужно менее(минимум) вложений. Например меш по умолчанию в XP хорош изначально.В FSX его надо приобретать что бы горы выглядели горами и не холмами. Нужно приобретать текстуры,LC и Vector (что там еще?) от ORBX. В XP бесплатно http://simheaven.com/experimental/Europe/?C=N;O=D http://cdn.isdg.com.au/downloads/xp10_hd_mesh_v2/ http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&showcat=6 Кроме этого если есть желание-можно самому конструировать что хочешь. Хорошо, верю. Но скажите, что случилось с икс-плейном за полгода? Еще 6 месяцев назад его ярые теперешние фанаты гнобили этот сим, да как! Достаточно копнуть историю извечных срачей. И его создателя наркоманом называли, и динамика гомерический хохот вызывала... Интерфейс хаяли, облака. Убеждали не скачивать и НЕ ПОКУПАТЬ этот недосим. И спустя несколько месяцев ВНЕЗАПНО стали безмерно восхищаться тем, что до этого поливали дерьмом. Ну, и рьяно говорят обратное - забудьте про FSX/P3D, скачивайте и ПОКУПАЙТЕ икс-плейн и всё, что с ним связяно. Прямо какое-то агрессивное лобби идет Так за что так полюбили икс? За кучу бесплатных аддонов? Или создатель X-Plane резко соскочил с наркотиков и запилил-таки супер-симулятор? Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted October 2, 2014 Не, просто вдруг кто-то обнаружил внутри сима интересные датарефы, за которые можно дернуть и получить очень неплохую картинку Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted October 2, 2014 Не, просто вдруг кто-то обнаружил внутри сима интересные датарефы, за которые можно дернуть и получить очень неплохую картинку То есть, все-таки только графон? Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted October 2, 2014 Ну так после появления версии 10 там только графон и был кривоват. Динаму там поправили для лайнеров, модели стали появляться, чего еще надо? Share this post Link to post Share on other sites
Guest корыч Posted October 2, 2014 Ну так после появления версии 10 там только графон и был кривоват. Динаму там поправили для лайнеров, модели стали появляться, чего еще надо? Если так - тогда гуд. Ждем PMDG в X-Plane Share this post Link to post Share on other sites
Comrade 412 Posted October 2, 2014 Я в X-plane с DCS Су-25 пришёл. И там и там очень приятная плавность и динамика. Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11914 Posted October 3, 2014 Поставил патч 2.4) ФПС чуток вырос.При сглаживании х4 теперь не тормозит как версии в 2.3 и это радует)Но карта 660-тая так же греется аж до 83х градусов в облачной погоде(((Фризы в виде полос от земли к небу остались( Настройки чуть выше средних.ФПС в инспекторе залочен на 35 Share this post Link to post Share on other sites
oleg777 4 Posted October 3, 2014 а вы обновляли тушку? Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11914 Posted October 3, 2014 а вы обновляли тушку? Да обновлял) Share this post Link to post Share on other sites
oleg777 4 Posted October 3, 2014 А у меня беда приборов половины не отображается не могу разобраться почему, сигнальных табло вообще нет просто серые прямоугольники Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11914 Posted October 3, 2014 А у меня беда приборов половины не отображается не могу разобраться почему, сигнальных табло вообще нет просто серые прямоугольники При первом запуске сима после патча у меня тоже Тушка глючила.Я поставил CFG от версии 2.3 свой сохранённый и Тушка заработала нормально) Share this post Link to post Share on other sites
oleg777 4 Posted October 3, 2014 ну понятно у меня не осталось cfg Share this post Link to post Share on other sites
andreso 79 Posted October 3, 2014 А в каком порту ТУ стоит на скриншоте? Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11914 Posted October 3, 2014 А в каком порту ТУ стоит на скриншоте? ORBX (EGFF)Kardiff Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11914 Posted October 3, 2014 Анапа-Актив Скай2012 Share this post Link to post Share on other sites
RVS 10 Posted October 3, 2014 Приветствую всех. Смотрю даже скрины появляются с 2.4 Вопрос к тем, кто все-таки установил и летает в данном творении - как устанавливали? Имею чистую Windows 8.1, мощный стационар, лицензионный Препар. В предыдущих версиях работало. Сейчас, при ПОЛНОЙ установке 2.4: установка прошла нормально, при запуске - появляется ВПП, кабинка, горизонтальные отсутствующие текстурки и - вылет с Фатальной ошибкой. Подскажите, кто решил эту проблемку. Share this post Link to post Share on other sites
AltynPilotvip 11914 Posted October 3, 2014 На 2.3 патч накатил и всё)Не вылетал сим пока)))Работает лучше чем 2.3(по крайней мере на моём компе)25-30 фпс меня устраивают на ПТ154)Конечно в сильной облачности так же подсаживаются кадры и рывки чуток но по сравнению с 2.3 намного меньше)Сглаживание лучше стало работать.На последних скринах с Анапой стоит х2 в симе а пилы почти и не видно.В инспекторе так стоит Share this post Link to post Share on other sites