Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

andreso

Prepar3D v2.4

Recommended Posts

Kortev

Camrad1983, базара нет, после реальных ощущений полёта, пялиться в монитор с какими то не было красивостями будет уже не айс.

Про Xplane плохого не скажу, качал50gb посмотреть как только вышла десятая версия, красив нет слов, но лично я не почувствовал связь - происходящего на экране и моих действий, более аркадно что ли. имхо.

Разница в этих ощущениях с msfs есть, в msfs имхо более реально реализовано происходящее в связке - изображение vs действие(влияние) пользователя на процесс.

ps:Единственное что не нравится в msfs - нет ощущения высоты.

Camrad
после реальных ощущений полёта, пялиться в монитор с какими то не было красивостями будет уже не айс

Почему не айс, я каждый раз пялюсь, главное чтобы эти красивости на реал были похожи больше. Заменить это не может, но я как бы и не ищу замену реалу в симуляторе.

но лично я не почувствовал связь - происходящего на экране и моих действий, более аркадно что ли. имхо.

Там надо привыкнуть, это всё равно что с винды на линукс перейти. Плюс настройки, как визуальные, так и графические...

Единственное что не нравится в msfs - нет ощущения высоты.

По мне, если с реального полёта сразу за комп сесть, то мсфс вообще ничего общего с виртуальным ощущением нет. Там тупо процедурник, остальное рельсы и пластмассовый мир, с ничего не значащими фронтами, мокрыми или сухими ВПП, штампованным ландшафтом с увеличенными обьектами и искажённым восприятием 3д мира. Рыбий глаз во всём. Я даже не буду перечислять дальше...

Kortev

Совершенству нет предела!

По поводу привычки возможно, 20 лет c msfs..   %)

Мое мнение по поводу 'как по рельсам', всё зависит от программ(погодники) которые моделируют атмосферу и её воздействие на самолёт, возможно это делается пока примитивно.

Camrad
Мое мнение по поводу 'как по рельсам', всё зависит от программ(погодники) которые моделируют атмосферу и её воздействие на самолёт, возможно это делается пока примитивно.

У самого стоят последние выпуски ASN, они пытаются расшевелить этого мертвеца, но выше головы не прыгнешь. Если модель сама - говно, никакой погодник не поможет. И когда писал про рельсовость, я не имел ввиду тряску стола и расплёскивание чая. Рельсовость там во всём, а именно в движке. Начиная, как ведёт себя модель на земле и воздухе, пусть даже при погоде миллион на миллион, неважно. Рельсовость в освещении, в ландшафте, в жизни на земле, в цветах, в гамме, в размере объектов, влиянии погодных феноменов на воздушное судно и далее по списку. Даёшь крена, координируешь педалью - вроде поворачивает одинаково, но что-то с.ка всё равно не так... Пластиллиново-рельсово так поворачивает, не могу объяснить. Надо в реале длительное время полетать чтоб понять...
Как процедурник, несомненно, хорош.
Никогда не забуду первые впечатления от ЛевелД, потом ПМДГ, а после Маджестика. Но это уже модели.

utah77

Насчет PMDG... надо попробовать FlyJSim 737-200 чтобы никогда больше о PMDG не вспоминать. Да, будильники, но как летает, как выглядит!

Camrad

Насчет PMDG... надо попробовать FlyJSim 737-200 чтобы никогда больше о PMDG не вспоминать. Да, будильники, но как летает, как выглядит!

Скинь попробовать последнюю версию, я на таких очень редко летаю, но если понравится - куплю. Что там по навигации, сива? Докупать нужно или вместе идёт, отпиши в личку если можешь. Народная версия у меня есть, но я сомневаюсь что она полная.

Sem63

опять пропаганда X-Plane ...

по теме: какие нужно твики прописать в кфг препера?

Camrad
CIVA+GPS если надо.

Oтдельно или с моделью? 50 баксов жаба душит, я на таких один раз в год летаю 30 минут, когда новьё надоест.

опять пропаганда X-Plane ...

Какая в манду пропаганда? :) Общаемся на форуме, высказываем мнение. Тем более от людей, которые (на минуточку) на этом форуме массу тем создали по поводу улучшения работы/красоты ФСХ/П3Д. Летайте на чём хотите.
А по теме, твики надо в кошельке теперь прописать, чтобы нормальное железо было. Эпоха твиков, товарищ, закончилась давно, проснитесь.

utah77

Oтдельно или с моделью? 50 баксов жаба душит, я на таких один раз в год летаю 30 минут, когда новьё надоест.

47 самолет, 10 CIVA, GPS прикрутил стандартную, 430, она вообще почти на 100% как реальная работает.

oleg777

Зажрались господа..     =)

Нет не зажрались!

1.Есть команда которая взялась за этот продукт

2.Команда берет за это деньги (очень важная составляющая ), клиент хочет получить качественный продукт.

3. Каждый пач должен быть направлен на улучшение, а не на регресс, не получается не анонсируйте.

4. Если так говорить что мы зажрались то мы "зажираемся" за свои деньги

5. Не надо превозносить разработчика что он занимается этим и слава ему и почет еще раз повторю он за это получает не малые деньги, так что будь добр, взялся, деньги берешь, ДАВАЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Sem63

Какая в манду пропаганда? :) Общаемся на форуме, высказываем мнение. Тем более от людей, которые (на минуточку) на этом форуме массу тем создали по поводу улучшения работы/красоты ФСХ/П3Д. Летайте на чём хотите.
А по теме, твики надо в кошельке теперь прописать, чтобы нормальное железо было. Эпоха твиков, товарищ, закончилась давно, проснитесь.

железо нормальное стоит, хм….и когда же это время закончилось???

utah77

Да уже лет 5-7 как закончилось.

Camrad
5. Не надо превозносить разработчика что он занимается этим и слава ему и почет еще раз повторю он за это получает не малые деньги, так что будь добр, взялся, деньги берешь, ДАВАЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Именно! Если брать в расчёт что в первой версии они тупо немного поменяли пару файлов и за это содрали капусту, так тем более. 
А между делом, базар-вокзал, а скрины кто-нибудь скинет, а лучше видео новой версии?
Только жопоруких с полным дефолтом и слабым железом, прошу воздержаться. Я имею ввиду настроенную, отлаженную с улучшайзерами и сетами версию 2.4
Меня интересует как ведёт себя погодник АСН, цвета и общая картина.

Sem63 сказал(а) 02 Окт 2014 - 01:05:snapback.png

Да уже лет 5-7 как закончилось.

Не знаю как 5-7, но все твики остались в ФСХ. В Препаре максимум что делал, так это "приглушал" свечение фонарей ВПП итп.

utah77

Именно! Если брать в расчёт что в первой версии они тупо немного поменяли пару файлов и за это содрали капусту, так тем более. 
А между делом, базар-вокзал, а скрины кто-нибудь скинет, а лучше видео новой версии?
Только жопоруких с полным дефолтом и слабым железом, прошу воздержаться. Я имею ввиду настроенную, отлаженную с улучшайзерами и сетами версию 2.4
Меня интересует как ведёт себя погодник АСН, цвета и общая картина.

Я вчера хотел видос записать. Но, как сказал выше, вырубил полет на середине :) Та же попа, только вид сбоку. 50 кадров на 319 асофта, а удовольствия нет. Аниме блин.

Camrad

Я вчера хотел видос записать. Но, как сказал выше, вырубил полет на середине :) Та же попа, только вид сбоку. 50 кадров на 319 асофта, а удовольствия нет. Аниме блин.

Так понятно это, просто ради некоторых процедурников и хотелось тащем-то оставить. Хотя тут уже и в хуплане процедурников куча нарастает... А после выхода Иксега и ПМДГ, вообще можно будет забить на эту версию пластмассового мира.

A-soft, так это вообще какой-то полусимулятор normal procedures для аркадников. Из лайнеров, насколько я знаю сейчас самый проработанный это 757 professional , там и отказы и износ, классная динамика. Жаль что сам 757 устарел уже, скоро канет в лету...

Igor96

Camrad1983 ну наконец то ты пришел к тому, о чем мы спорили еще несколько лет назад!!!

G-YMML

По-моему никакие деньги на железр не оживят ни FSX, ни P3D, ибо оба хотят raw CPU power, несмотря на то, что хорошая видеокарта в Препаре действительно творит чудеса в сравнении с FSX. Да, можно оверклокать, но лимит VAS в 4GB деньгами не купить, поэтому терпеливо ждём 64-бит от Препара.  

gb2001

У самого стоят последние выпуски ASN, они пытаются расшевелить этого мертвеца, но выше головы не прыгнешь. Если модель сама - говно, никакой погодник не поможет. И когда писал про рельсовость, я не имел ввиду тряску стола и расплёскивание чая. Рельсовость там во всём, а именно в движке. Начиная, как ведёт себя модель на земле и воздухе, пусть даже при погоде миллион на миллион, неважно. Рельсовость в освещении, в ландшафте, в жизни на земле, в цветах, в гамме, в размере объектов, влиянии погодных феноменов на воздушное судно и далее по списку. Даёшь крена, координируешь педалью - вроде поворачивает одинаково, но что-то с.ка всё равно не так... Пластиллиново-рельсово так поворачивает, не могу объяснить. Надо в реале длительное время полетать чтоб понять...
Как процедурник, несомненно, хорош.
Никогда не забуду первые впечатления от ЛевелД, потом ПМДГ, а после Маджестика. Но это уже модели.

а теперь, эти бы рассуждения топ менеджеру LM, уверен после осмысления последует такой удар кулаком по столу, возможно даже с выделением ионизирующего излучения, что проект будет немедленно похоронен в септосекундное время и все ветки форума засохнут естественным путем)   

oleg777

Так мысли в слух. Лет 5 назад говорили что в mfs9 невозможно сделать нормальные vc с хорошей плавностью, но scs ту-134 2.0 показал обратное. Просьба воспринимать данное размышление не на прямую, а мыслить пошире...

G-YMML

5 лет назад (в 2009 году) FS9 был в зените своей славы с массой платных самолетов, имеющих плавный ВК. Cоотвествующий hardware, позволющий достичь этой плавности тоже присутствовал. 

andreso

Роль личности в истории. :D
Стоило только Utah77 перескочить на X-Plane, и форум Prepar3d наполнился руганью несчастного Prepara.

Andrea83

Так мысли в слух. Лет 5 назад говорили что в mfs9 невозможно сделать нормальные vc с хорошей плавностью, но scs ту-134 2.0 показал обратное. Просьба воспринимать данное размышление не на прямую, а мыслить пошире...

Насколько шире?)Плавный ВК - это одно. А в точности воспроизвести реальный мир и все законы физики - это совсем другое. Это невозможно сделать в принципе. Даже в препаре/хплейне версий 100 и терабайтами доступной оперативной памяти. Осознание этой истины поможет сэкономить уйму денег на железо и уйму времени на бесконечную настройку симулятора. Хочется реального полета - вэлкам в реальную авиацию. Камрад вынес весьма правильный вердикт: МСФС - это всего лишь процедурник, не более. Вы можете вложиться в железо, оптимизировать, и получить чуть более реалистичную картину. Но это все равно будет мультик с неправильными красками, дорогами, которые лежат прямо на домах и прочими косяками. Хплейн, судя по скринам, неплох. Местами даже очень. Но ряд критических недостатков делает этот сим еще более далеким от реальности, нежели МСФС.

Guest корыч

Насколько шире?)Плавный ВК - это одно. А в точности воспроизвести реальный мир и все законы физики - это совсем другое. Это невозможно сделать в принципе. Даже в препаре/хплейне версий 100 и терабайтами доступной оперативной памяти. Осознание этой истины поможет сэкономить уйму денег на железо и уйму времени на бесконечную настройку симулятора. Хочется реального полета - вэлкам в реальную авиацию. Камрад вынес весьма правильный вердикт: МСФС - это всего лишь процедурник, не более. Вы можете вложиться в железо, оптимизировать, и получить чуть более реалистичную картину. Но это все равно будет мультик с неправильными красками, дорогами, которые лежат прямо на домах и прочими косяками. Хплейн, судя по скринам, неплох. Местами даже очень. Но ряд критических недостатков делает этот сим еще более далеким от реальности, нежели МСФС.

В Х-Plane ушли за красотой. Он действительно не плох визуально, и даже очень! Но это всего лишь яркая компьютерная графика, тут вы правы. Когда к этой красоте добавят всё то, ради чего многие до сих пор сидят в FSX - тогда и наступит массовая миграция :)

andreso

Не думаю, что некрасивые краски - это фатальный недостаток. Все-таки для FSX и вскоре для Prepar3d интересных аддонов больше, чем для X-plane. Так же как и для Windows больше интересных приложений, чем для Linux. Каждый симулятор обладает своими достоинствами и недостатками. Идеального нет и не будет. А дальше уже идут личные предпочтения. Спор здесь бесполезен.

• Create New...