Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Koldnes

Prepar3D v2.3 и онлайн полеты

Recommended Posts

Koldnes

Здравствуйте, собственно уже 2 недели я читаю темы про симы и аддоны и настройки. Хотя нет наверное еще 2 недели, правда уже у меня взрыв мозга и это при том что я еще даже не ставил симулятор (читаю изучаю чтоб максимально грамотно поставить все), и совершенно не знаю как летать. Но сдаваться не собираюсь, уже купил FSUIPC, службу трафика Ground Service X, скоро планирую ASN  ОРБХ итд. Собственно решил я все таки начать сразу с Препара, я думаю что в ближайшем будующем некоторые аддоны под него выйдут, а многие мелкие подтянутся потом как раз, когда я разберусь с полетами. Почему Препар, он использует не только проц но и видеокарту(для меня это +) его по крайней мере официально пытаются улучшить, есть поддержка. Ладно немного отвлекся, теперь собственно по существу - я в будующем когда научусь летать  и более детально вникну в АЗЫ планирую попробовать летать онлайн и вычитал на этом форуме, что надо ставить все дополнения для онлайн полета на чистый сим перед дополнениями. Собственно так ли это? и Второе,что все таки лучше использовать  ИВАО (вроде Европейский) или ВАТСИМ(вроде американский), но зашел на сайт,   ватсима который вроде Украинский, учитывая что я с РФ боюсь что на фоне всей шумихи могут быть проблемы, хотя я лично к Украинцам отношусь как к себе).  Ну и на последок когда станет ясно, что же лучше, прошу дать ссылки на то что надо скачать и желательно с инструкцией(если надо тонко настраивать) как установить. Заранее спасибо.

з.ы прошу учесть, что еще как минимум полтора года у меня будет в регионе плохой  и дорогой интернет, скорость 256 кбит/с .часовой ролик 720р я качал 6 часов чтоб глянуть, поэтому я собственно пишу и спрашиваю на форуме, т.к смотреть видео очень проблемно.

Спасибо всем кто откликнется, если же у вас вызовет мой пост негодование, по поводу того что все расписано и надо пользоваться поиском, то скажу сразу я много читал, запутался, ну и возможно там устарела информация, а самое главное я прошу помощи срастить с Препаром, ведь на сколько я понял официально пока ни там ни там нет под препар поддержки. тока через мигр тулз или подобную программу.

Throttle

Летаю в П3Д2 в двух сетях. Для ИВАО использую клиент IvAp, для ВАТСИМа клиент vPilot в котором используется библиотека трафика от ИВАО.

Koldnes

А ставили до всех аддонов на чистый сим или можно после, также интерисует эти клиенты ставить можно в любую папку или надо скажем в корень сима, или скажем только на диск с виндой?

Throttle

А ставили до всех аддонов на чистый сим или можно после, также интерисует эти клиенты ставить можно в любую папку или надо скажем в корень сима, или скажем только на диск с виндой?

Клиенты ставил на сим с уже установленными аддонами.

IvAp v2 для ИВАО ставится в папку сима. vPilot для ВАТСИМа ставится на системный диск и занимает 3,5мб

Koldnes

Еще вопрос ставили через миграшин тулз в препар? И клиенты кстати эти платные или так можно скачать?

Throttle

Еще вопрос ставили через миграшин тулз в препар? И клиенты кстати эти платные или так можно скачать?

Я использую бесплатную программу FSXtoP3D. Клиенты все тоже бесплатные.

Koldnes

вот нашел по ватсиму:

Запускаем первым FSCopilot 1.7!
Внимание! Сначала следует ставить FSCopilot, а потом только сам FSInn. В противном случае при запуске сима могут возникать ошибки. По сути FSCopilot представляет из себя не одну программу, а набор различных утилит, которые существенно упрощают полет. Обязательно проследите что бы при установке FSCopilot стояла галочка "Check if you want that the installer try to update your system files" для обновления файлов через интернет. (При установке FSCopilot и FSinn вы должны быть подключены к интернет) Устанавливаем FSCopilot в C:\Program Files\FSFDT.
Запускаем FSInn13 и устанавливаем в ту же папку C:\Program Files\FSFDT.
Устанавливаем галочки напротив:
Enable using CPU/SEE2 Instruction if possible (ФСинн будет использовать CPU/SEE2, если это возможно)
Force reset the Fsinn Aircraft Datebase at the first start (Перезагрузит базу самолетов. Если этого не сделать, возможно возникнет так называемая проблема "Самолет двойник".)
Ask network user info (Автоматический при установке запросит у вас данные о пользователе)

FSCopilot 1.7! эту тоже надо ставить ?

Throttle

FSCopilot 1.7! эту тоже надо ставить ?

Нет,  ФСКопилот и Фсин в п3д не работают.

зы. в этой ветке есть темы P3D + vatsim  и P3D V2 + IVAP

Egeon

Пару моментов касательно VATSIM:
1) Сеть наша вне политики, по сему никакие события происходящие в реале ни коем образом не влияют на отношения участников внутри сети в рамках Code of Conduct;

2) РФ представлена в сети отдельной структурной единицой как русскоязычный дивизион VATRUS, vACC Ukraine (этот самый украинский сайт ватсим) так же является его частью, по факту нет никакой разницы в каком сообществе состоять, летать вы можете везде, разница будет состоять только в местных особенностях правил полетов и фразеологии;

3) Собственно welcome...

Koldnes

vPilot was designed to work primarily with Microsoft Flight Simulator X. However, vPilot has also been used successfully with Lockheed Martin's Prepar3D v1.4 and v2.1, due to the fact that P3D supports the same SimConnect client library that comes with FSX. This means that in order to use vPilot with P3D, you'll need to have FSX SP2/Acceleration installed, or manually install the FSX version of the SimConnect library which comes with P3D.

To install the FSX-compatible SimConnect library, run the installer which by default is located here:

C:\Program Files (x86)\Lockheed Martin\Prepar3D v2\redist\Interface\FSX-SP2-XPACK\retail\lib\SimConnect.msi

Again, this only needs to be done if you don't already have FSX SP2/Acceleration installed.

Подскажите по поводу симконнекта, я как понял по умолчанию когда ставишь препар он не ставится и его надо ставить отдельно и лучше по этому пути?

Koldnes

Пару моментов касательно VATSIM:

1) Сеть наша вне политики, по сему никакие события происходящие в реале ни коем образом не влияют на отношения участников внутри сети в рамках Code of Conduct;

2) РФ представлена в сети отдельной структурной единицой как русскоязычный дивизион VATRUS, vACC Ukraine (этот самый украинский сайт ватсим) так же является его частью, по факту нет никакой разницы в каком сообществе состоять, летать вы можете везде, разница будет состоять только в местных особенностях правил полетов и фразеологии;

3) Собственно welcome...

спс большое за приглашение, обязательно в будущем присоединюсь, а пока я изучаю моменты с установкой и настойкой сим, потихоньку покупаю программы и самое главное надеюсь скоро доберусь до изучения полетов. Вообще думал поставить АЫЧ там говорят есть школа рода мачадо, думал там поучится для начала. А то с детства была мечтал быть летчиком, на выходе смотрю как баран на новые ворота)

N155

Товарищи! Что нибудь придумали с траффиком для ватсим?

Throttle

Товарищи! Что нибудь придумали с траффиком для ватсим?

Мне помог совет в 94 посту

• Create New...