Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

an041176

Температура видеокарты в Prepar 2.3

Recommended Posts

an041176

Привет всем! Решил поинтересоваться у сообщества - кто уже успел опробывать prepar 2.3 - что у вас с температурой графической карты?? У меня во время работы последней поделки от локхидов, моя GTX - 770 показывает - 79-83 градуса... Навевает на раздумья.. На 2.2 такого небыло.. Плюс загадка - на эшелоне оверкаст, падение фпс до 13-18 в полноэкранном режиме. Переходим в оконный режим ( окно размером с половину монитора 24) фпс будет уже 50-70.. Пока есть у меня мнение - что локхиды одно лечат - другое калечат. 
Для сумневающихся:
1 Я ставил полный дистрибутив.
2 Я чистил все что можно перед установкой версии 2.3
3 PC на неделе чистил - продувал - температура карты в режиме покоя - 35 градусов (жарко сейчас у нас)
4 Мне не удалось еще не разу так разогреть свою карточку - даже играя в Watch Dogs на мак настройках..

Комрады - что у вас с температурами ваших модных и не очень модных карточек нынче???

LennyPilot

GTX 780 все в норме. Не более 60 градусов...

AltynPilot

GTX 660TI тоже 78-83 градуса при оверкасте и падение ФПС до плинтуса(

RONNIN24R

GTX-470: 79-85 градусов фпс не проседает .

Igor96

780 Ti OС даже не замечает этот Препар...

Throttle

82 градуса

post-11954-0-93436200-1408169957_thumb.jpg

an041176

780 Ti OС даже не замечает этот Препар...

Нда.. Вы наверное избранный.. И этот препар у вас специальный..

Igor96

Да нет я не избранный, просто уже очень опытный по части симов. 

1. Не только видеокарта но и весь системный блок очень мощный.

2. Трафик весь на ноль, не нужны мне бестолково снующие модели.

3. Адд оны вон из сима.

konchar

gtx670, в мини-исполнении, с одним вентилятором, температура не выше 65 градусов (температура в комнате +25), при полностью работающем бусте, задирающем частоту процессора видюхи свыше 1200 мгц и дефолтном power limit'е.

полный дефолт препара, все настройки на максимум, сглаживание 8 и 4, fxaa отключено, мипмап тоже, все дополнительные опции вроде трафика, теней объектов на земле и прочие включены, кроме "батиметрия", погода встроенная препаровская, на максимум оверкаст, дальность прорисовки, дождь - ниже 30 кадров не опускается, без разницы полноэкранный режим или оконный. загрузка памяти видюхи не выше полутора гигабайт. правда, один нюанс, монитор старый, 1280х1024. при больших разрешениях, наверное было бы хуже, но думаю, не сильно, шестьсотсемидесятая хорошая карта получилась у нвидии.

все настройки устанавливается из симулятора, в дровах видюхи везде "управление от приложения", инспектором не пользуюсь.

для владельцев нвидии, кого беспокоит сильный нагрев видюхи, можно использовать MSI Afterburner. настройте в нём управление кулером в зависимости от температуры и, если хотите - для большего спокойствия - понизьте power limit процентов до 70. производительность карты упадёт не сильно существенно, но жить ей станет много легче.

AltynPilot

GTX 660TI тоже 78-83 градуса при оверкасте и падение ФПС до плинтуса(

В 10-ке так же греется но ФПС не падают до плинтуса как в Препаре.

Пилат

Вчера погонял новый сим, из аддонов поставил глобальные текстуры ORBX, новый Домодедово. Слетал круг на ПТ ту-154б2. Температура карточки не поднялась выше 65. Карточка Asus GTX 770. В порту стабильные 32-37 ФПС, На высоте круга 50-60. Облака не менял, т.к. меня поразил дефолт. Пока оставлю, там посмотрим. Попробую в рейс сгонять и прожарить карту. Кстати, карточка разогнана прилагающейся утилитой. 

Rendall

Нда.. Вы наверное избранный.. И этот препар у вас специальный..

У меня тоже asus 780 Ti и выше 65-67 не поднимается температура 

Kortev

83c, в v2.4 тоже. (780Ti)

Есть такая тенденция, если сцена ориентирована(построена, наполнена) в основном для расчёта центральным процессором, то графический процессор простаивает, то есть успевает отрабатывать, и наоборот.

IlyaXXX

P3Dv2.5...

GTX760 OC,65-67 градусов по с.Настройки давал на соседнем форуме.

ездовойпес

господа а в чем проблема у меня до восьмидесяти бывает нагрев ) ну и что?? я знаю что карта не разогнана gtx770 4 гига  ) и если она держит нагрузку то так она и должна работать 

на одном из сайтов писали что для мощных видях это нормальное явление греется значит работает 

601

У меня на 65 включается кулер карты, дальше температура держится стабильно 65.

CEIIAPATUCT

78-82гр. с подставкой для ноута, фпс на эшелоне 40 (залочены видухой), при плохой погоде и трафике в Пулково например, падает до 22-25, 20-19 в худшем случае. GTX 660m (разогнана)

IlyaXXX

78-82гр. с подставкой для ноута, фпс на эшелоне 40 (залочены видухой), при плохой погоде и трафике в Пулково например, падает до 22-25, 20-19 в худшем случае. GTX 660m (разогнана)

Что за ноут такой интересный?

CEIIAPATUCT

Что за ноут такой интересный?

i7 4700MQ, 16gb 1866, GTX660M 2GB. Плюс игрался с cfg пока не подобрал для себя плавную картинку

• Create New...