Sergey787 1 Posted November 6, 2016 Что значит "приведете пример и назовёте причину"? Любой сценарий где есть 3д освещение перрона просаживает фпс одни больше, другие меньше по сравнению с днём. Я вот например уже и не удивляюсь товарисчам на данном форуме,обязательно на что бы то ни было находятся противоречащие,на очевидное "белое" обязательно скажут "чёрное",на "бритое" исключительно "стрижено",особенность авсим форума наверное,пусть будет что 3д свет добавляет фпс. 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DJBOBO 537 Posted November 6, 2016 3d свет в аэропортах причина. Не думаю, что на GTX 1080 ASUS STRIX 3D свет является причиной падения ФПС. По крайней мере на своей этой видеокарте я этого не наблюдаю. Да и вопрос изначально стоял другой, в плане загрузки процессора видеокарты при полетах в ночное время суток, а не про просадку ФПС. Отключал я уже ради эксперимента эти самые 3D огни в настройках сима. Просадки по ФПС не заметил, а вот загрузка процессора видеокарты как зашкаливала, так и зашкаливает, даже при отключенных 3D огнях и установленной галочки в свойствах экзешника плейна "Снять композицию рабочего стола". Quote Share this post Link to post Share on other sites
AKPOM1991 24 Posted November 13, 2016 Столкнулся с такой проблемой, появились какие-то огрызки портящие общий вид земли. Некоторые сетуют на то , что видяха (1060) умирает. Почему же ои не появляются в сценариях и подложках. Может кто сталкивался с этим. Quote Share this post Link to post Share on other sites
gri_un 0 Posted November 14, 2016 Доброго Времени суток всем! Вот такая нарисовалась проблема: Не освещается Москва полностью ни утром, ни вечером, ни ночью. Отдельно сценария Москвы нет, стоят только w2xp_Europe_osm и Osm_Europe, но не думаю, что проблема в отсутствии конкретного сценария, уж больно границы освещения ровные, да и с тем же Петербургом такой проблемы не наблюдается. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Sergey787 1 Posted November 19, 2016 Доброго Времени суток всем! Вот такая нарисовалась проблема: Не освещается Москва полностью ни утром, ни вечером, ни ночью. Отдельно сценария Москвы нет, стоят только w2xp_Europe_osm и Osm_Europe, но не думаю, что проблема в отсутствии конкретного сценария, уж больно границы освещения ровные, да и с тем же Петербургом такой проблемы не наблюдаетсУ меня такое же У меня так же,продвинешься вперёд ,дальше засветится Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShP1oN 14 Posted November 30, 2016 Ребята всем привет! Есть платные хорошие текстуры? и хорошие облака и посоветуйте погодник я в игре в этой новенький до этого в Препаре летал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted December 1, 2016 Ребята всем привет! Есть платные хорошие текстуры? и хорошие облака и посоветуйте погодник я в игре в этой новенький до этого в Препаре летал. Платных текстур я особо и не припомню. Если интересуют фотоподложки, то они в основном бесплатные и есть на разных ресурсах. Например тут http://zonephoto.x-plane.fr/или тут http://www.spainuhd.es/ Для остального есть x-plane.org. Облака и погодник... На днях должен выйти xEnviro, который судя по всему сильно повдияет на мир Плейна, так что я бы немного подождал. В принципе софт который работает в Препаре (EFASS, FSGRW) тоже работает и с иксами, так что если они у вас куплены для Препара, можете пользоваться и в Иксах. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ShP1oN 14 Posted December 1, 2016 Платных текстур я особо и не припомню. Если интересуют фотоподложки, то они в основном бесплатные и есть на разных ресурсах. Например тут http://zonephoto.x-plane.fr/или тут http://www.spainuhd.es/ Для остального есть x-plane.org. Облака и погодник... На днях должен выйти xEnviro, который судя по всему сильно повдияет на мир Плейна, так что я бы немного подождал. В принципе софт который работает в Препаре (EFASS, FSGRW) тоже работает и с иксами, так что если они у вас куплены для Препара, можете пользоваться и в Иксах. спасибо большое за информацию. Буду ждать xEnviro, а где за новостями xEnviro можно следить? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted December 1, 2016 спасибо большое за информацию. Буду ждать xEnviro, а где за новостями xEnviro можно следить? Например в группе на ФБ https://www.facebook.com/groups/625829117591486/ Quote Share this post Link to post Share on other sites
RedStar 419 Posted December 8, 2016 Недавно начал изучать x-plane. Прошу подсказать по симу, это нормальный заход солнца в X когда при небольшой видимости солнце садится не на горизонте? https://www.youtube.com/watch?v=nxREcYJyikI Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted December 9, 2016 Как это не на горизонте? А где же оно заходит? Вроде все нормально по видео. Quote Share this post Link to post Share on other sites
mborisov 16 Posted December 29, 2016 http://www.avsim.su/forum/topic/140975-uhmm-x-plane-10/?p=3238106в этом посте два скрина. На скринах есть небо. Оттенки неба идут полосами друг за другом, а плавного градиента нет. У меня такая же история. Как от этого избавиться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
AiRDimon 6 Posted March 23, 2017 Ребята подскажите как отключить обновление погоды в зоне аэропорта а то надоели эти постоянные "облака"-резко нет "облаков"-потом опять "облака". Погодник Нова Ватер. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ignatiy 11 Posted January 28, 2018 Всем привет! У меня вдруг "завалился горизонт"!))) Я не знаю с чем связано, может что-то не то нажал. То есть камера наклонена вбок относительно продольной оси (голова набок). Я пока особо не разбирался, но в "датарефах" не нашел, в настройках нету. Не хочу особо никого загружать, но если у кого-то есть "быстрый ответ" - буду благодарен! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ignatiy 11 Posted January 28, 2018 В 01.12.2016 в 00:46, ShP1oN пишет: Ребята всем привет! Есть платные хорошие текстуры? и хорошие облака и посоветуйте погодник я в игре в этой новенький до этого в Препаре летал. Привет! Мое мнение: хочешь сделать что-то хорошо - сделай сам. Я на АЫЧе сидел более 5 лет и понял, что это не "авиасимулятор", а "симулятор установки и настойки "авиасимулятора"!)) Перешел на "ИКСы", думал все сразу "на блюде", ан нет! В первыйже день, чтобы нормально летать, уже пришлось написать два скрипта)) Так что недавно "поюзав" Skymaxx, я все равно "скатился", к своим старым облакам. Пиши в ЛС, я с удовольствием поделюсь. P.S. Мы все борцы за ФПС!)) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted January 28, 2018 4 hours ago, Ignatiy said: Всем привет! У меня вдруг "завалился горизонт"!))) Я не знаю с чем связано, может что-то не то нажал. То есть камера наклонена вбок относительно продольной оси (голова набок). Я пока особо не разбирался, но в "датарефах" не нашел, в настройках нету. Не хочу особо никого загружать, но если у кого-то есть "быстрый ответ" - буду благодарен! Такое иногда случается. За это отвечает один из параметров в Rendering options. Ищите там. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ignatiy 11 Posted January 28, 2018 1 час назад, Maxxe пишет: Такое иногда случается. За это отвечает один из параметров в Rendering options. Ищите там. Спасибо, изменил там количество "кустов" на kb^2, но не помогло))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
TOPGUN 790 Posted January 28, 2018 (edited) UPD. В Rendering Options Lateral offset, Vertical offset, Roll offset должны быть ноли. Edited January 28, 2018 by TOPGUN Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ignatiy 11 Posted January 28, 2018 (edited) TOPGUN, Я не знаю что ты показываешь, тут тема про 10-ку, у меня такого нету (|) Edited January 28, 2018 by Ignatiy Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted January 28, 2018 39 minutes ago, Ignatiy said: TOPGUN, Я не знаю что ты показываешь, тут тема про 10-ку, у меня такого нету (|) А это что? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ignatiy 11 Posted January 28, 2018 Там все во нулям Камрад, там все по нулям! Там офсет Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 540 Posted January 28, 2018 3 hours ago, Ignatiy said: Там все во нулям Камрад, там все по нулям! Там офсет Тогда может хоть скрины в студию. Опций и заваленного горизонта. Будем гадат по фотографии это во всех портах со всеми самолетами такая лажа? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ignatiy 11 Posted February 1, 2018 Maxxe, да все разобрались, это я тупанул. Quote Share this post Link to post Share on other sites