Jump to content
Sign in to follow this  
Stakan

MDESIGN - UUDD Домодедово

Recommended Posts

Sanseyis

Люди, перешел на prepap4.5,  кто нибудь знает как это вылечить? Удалил афкад APX58120 и OBX58120, не помогло. Трафиковые самоли нормально стоят.

UUDD.jpg

disp-nrsk
5 часов назад, Sanseyis пишет:

Люди, перешел на prepap4.5,  кто нибудь знает как это вылечить? Удалил афкад APX58120 и OBX58120, не помогло. Трафиковые самоли нормально стоят.

Препар 4.5 с фиксом, не удалял никаких АРХ и ОВХ, нормально самолетка стоит, не утопает...

2.thumb.jpg.5951b5d0f5070645a9016445722700f5.jpg

Хотелось бы узнать какая версия ДМД и как устанавливалась.

Edited by disp-nrsk

Sanseyis

Версия 1.1 Устанавливал в папку Prepar3D.

Edited by Sanseyis

disp-nrsk
4 часа назад, Sanseyis пишет:

Версия 1.1 Устанавливал в папку Prepar3D.

Вообще-то этот сценарий не предназначен для 4-го препара и его последняя версия, насколько я помню, 1.2. Могу посоветовать следующий алгоритм: сносим сим (шутка:)) сценарий, убираем все его хвосты, затем выполняем установку как для 10-ки, ручками переносим полученные папки в препар, подключаем сценарий вручную. Если присутствует орбикс, ставим ДМД в исключения...

Это все должно сработать при условии адекватного поведения модели самолета...

Edited by disp-nrsk

Sanseyis

Спасибо!!! Только что интересно, в версии 4.4 было нормально, после перехода на 4.5 такой баг. Попробую вручную.

AFL336
В 13.07.2014 в 18:54, Igor96 пишет:

Симом я серьезно увлекаюсь с ФС98, все началось со статьи в Навигаторе Игоря Супрунова про ФС, и поверьте все проходят путь от накачивания симулятора всем чем только можно, до полного отказа от всех сценариев. В итоге у меня Препар 2.2. все настройки по максимуму, разрешение 1080P никаких дополнительных сцен, дополнение одно FSUIPC,  и один кастомный самолет iFly Boeing 737. Что имеем? Хорошие ФПС, красивая картинка, отлично проработанный авиалайнер, буквально вылизанный, никаких ООМ-ов, никаких сбоев и вообще никаких проблем. Из сторонних приложений использую отличный погодник OPUS и все. В итоге море удовольствие от старого хобби. Когда долго симом увлекаешься как то незаметно приходишь к мысли о том, что зачем самому себе создавать проблемы, а потом их героически преодолевать. Я конечно никому не навязываю свое мнение, так на предмет мнение высказать ибо проблемы не мои и раз рак то чего особо напрягаться. 

У меня даже журнал тот остался с его статьёй, то же купил комп из за этой статьи :good:

• Like 1

Budweiser

Ребят имеет ли смысл ставить Домодедово от Поляка для онлайна? Или по сути разницы нет? Полоса новая не открыта, Терминала нового тоже нет.

disp-nrsk
1 час назад, Budweiser пишет:

Ребят имеет ли смысл ставить Домодедово от Поляка для онлайна? Или по сути разницы нет? Полоса новая не открыта, Терминала нового тоже нет.

Так вроде нет такого сценария отдельно. Домодедово есть в сцене MOSCOW CITY X от поляка, как опция, там и третий "палец", и новая ВПП, а также Чкаловский, Мячково, Кубинка, Остафьево и Жуковский Насколько он актуален, этот сценарий, черт его знает. Или я что-то пропустил и поляк новый домик выкатил?

Budweiser
6 минут назад, disp-nrsk пишет:

Так вроде нет такого сценария отдельно. Домодедово есть в сцене MOSCOW CITY X от поляка, как опция, там и третий "палец", и новая ВПП, а также Чкаловский, Мячково, Кубинка, Остафьево и Жуковский Насколько он актуален, этот сценарий, черт его знает. Или я что-то пропустил и поляк новый домик выкатил?

Все правильно, я поставил Москву, Домодедово больше приближен к реальности, но трапы не двигаются, и в целом, конечно проигрывает в детализации. Вот думаю, его оставить или обратно поставить этот. Летаю в онлайне

disp-nrsk
2 минуты назад, Budweiser пишет:

Все правильно, я поставил Москву, Домодедово больше приближен к реальности, но трапы не двигаются, и в целом, конечно проигрывает в детализации. Вот думаю, его оставить или обратно поставить этот. Летаю в онлайне

А у поляка в этом сценарии упор, так сказать, на город, аэропорты вторичны и сделаны "легкими", без лишних наворотов. Так что насчет "ставить-не ставить" решать только самому :)...

Budweiser
Только что, disp-nrsk пишет:

А у поляка в этом сценарии упор, так сказать, на город, аэропорты вторичны и сделаны "легкими", без лишних наворотов. Так что насчет "ставить-не ставить" решать только самому :)...

Я понимаю. Я его уже весь изучил вдоль и поперек. Наверно оставлю, все же больше к реальности приближен, хотя этот, конечно, красивее, и телетрапы работают

Budweiser

такой еще вопрос: так как этот сценарий на 4 препар не встает автоматом, я устанавливаю в отдельную папку. Так вот надо ли закидывать файлы OBX58120.bgl и APX58120?

Судя по датам, они, похоже, заменялись уже либо Moscow city x, либо UUWW. Внуково и Москва у меня стоят, не пойму, менять эти файлы или нет? При визуальном осмотре порта при замене этих файлов ничего не изменяется, но вдруг

disp-nrsk
10 минут назад, Budweiser пишет:

такой еще вопрос: так как этот сценарий на 4 препар не встает автоматом, я устанавливаю в отдельную папку. Так вот надо ли закидывать файлы OBX58120.bgl и APX58120?

Судя по датам, они, похоже, заменялись уже либо Moscow city x, либо UUWW. Внуково и Москва у меня стоят, не пойму, менять эти файлы или нет? При визуальном осмотре порта при замене этих файлов ничего не изменяется, но вдруг

Я, честно говоря, снес его, у этой сцены конфликт с Внуково от джастов и надо делать определенные телодвижения (может в последней версии 1,5 что и изменилось, не знаю, не проверял). А что установщик не определяет сим "автоматом", не предлагает каталог установки?

Кстати, последняя версия сцены идет как полноценный установщик и не требуется удалять старую версию. А удаление сцен от поляка может быть еще тем геморроем :)...

Edited by disp-nrsk

Budweiser
9 часов назад, disp-nrsk пишет:

Я, честно говоря, снес его, у этой сцены конфликт с Внуково от джастов и надо делать определенные телодвижения (может в последней версии 1,5 что и изменилось, не знаю, не проверял). А что установщик не определяет сим "автоматом", не предлагает каталог установки?

Кстати, последняя версия сцены идет как полноценный установщик и не требуется удалять старую версию. А удаление сцен от поляка может быть еще тем геморроем :)...

Определенные движения- Вы имеете ввиду смена уровней сценариев? Это элементарно делается, тем более Вам. Раньше была утилита addon manager от Lorbi, сейчас сайт не работает. Ну можно и руками это сделать. У меня стоит Внуково и Москва, все отлично. Установщик Москвы естественно определяет сим автоматом. Я имел ввиду сценарий мдесайн, его же проще установить, установив сначала в отдельную папку, а потом раскидав по симу. Вот там есть эти два файла, и не совсем понимаю, нужно ли их заменять или нет

VTK519
58 минут назад, Budweiser пишет:

Определенные движения- Вы имеете ввиду смена уровней сценариев? Это элементарно делается, тем более Вам. Раньше была утилита addon manager от Lorbi, сейчас сайт не работает.

Сайт работает через VPN/прокси. Сам пользуюсь этой утилитой, очень удобная и позволяет сконвертировать запись из scenery.cfg в xml (и обратно) в одно нажатие кнопки.

Edited by VTK519
  • Like 1

disp-nrsk
6 часов назад, Budweiser пишет:

...Я имел ввиду сценарий мдесайн, его же проще установить, установив сначала в отдельную папку, а потом раскидав по симу. Вот там есть эти два файла, и не совсем понимаю, нужно ли их заменять или нет

Извиняюсь, не понял сразу о чем идет речь :). Сцену от MDESIGN конечно же надо устанавливать через отдельный каталог, она не предназначена для 4-го препара, только для до 2-ой версии. Насколько я помню эти два файла правят русла рек и высоты мэша (хотя могу ошибаться). В векторе надо домик поставить в исключения. Я ставил полностью, вместе с этими файлами (они ведь в папке Scenery находятся, я дефолт не удалял, а просто бэкапил). Плюс, устанавливал это дополнение. У меня в паре мест проявились такие "артефакты",

1.thumb.jpg.748a0b0a647d9db954c500b5cce176bc.jpg

но для меня это не критично...

Edited by disp-nrsk

Deleted_user666

Лучшего исполнения Домодедово, чем MDesign, нет вообще. Поляк и все остальные отдыхают. Надеюсь, разработчики в курсе новых трендов в симсценеристроении, а также изменяющейся обстановки в самом DMD и в конце концов адаптируют сцену к новым реалиям. А пока взлетаем/садимся только 14R/32L, что вполне логично, несмотря ни на какие изменения в реале.

• Well said! 1

piku
27 минут назад, Predatorus пишет:

разработчики в курсе новых трендов в симсценеристроении, а также изменяющейся обстановки в самом DMD и в конце концов адаптируют сцену к новым реалиям.

Разработчики уже давно забили на эту сцену.

Deleted_user666
16 часов назад, piku пишет:

Если так, ну и ладно. Найдется время, пофиксим это дело сами :)

Edited by Predatorus

disp-nrsk
1 час назад, piku пишет:

Насчет "забили": я при общении с автором спросил про продолжение работы над сценой, он ответил пока нет таких планов, но и полностью забросить сцену тоже не собирается. Вот и понимай как хочешь :)...

• Upvote 1

piku

@disp-nrsk, судя по тому, что крайняя версия для П3Д2 - забил давно.

Плюс еще проскакивала информация, что он иммигрировал. Соответственно, приоритеты поменялись в корне.

Если не забросит - дай бог. Но надеяться не стоит. 

zavxoz
В 19.02.2020 в 02:49, piku пишет:

он иммигрировал

Судя по контексту, он эмигрировал, наверное.

piku
1 час назад, zavxoz пишет:

Судя по контексту, он эмигрировал, наверное.

Ну да. Не часто словом пользуюсь.

Да и забыл, что здесь все с филфака )

Budweiser
В 18.02.2020 в 08:01, VTK519 пишет:

Сайт работает через VPN/прокси. Сам пользуюсь этой утилитой, очень удобная и позволяет сконвертировать запись из scenery.cfg в xml (и обратно) в одно нажатие кнопки.

Спасибо, думал он сломался)

Budweiser
В 18.02.2020 в 13:36, disp-nrsk пишет:

Извиняюсь, не понял сразу о чем идет речь :). Сцену от MDESIGN конечно же надо устанавливать через отдельный каталог, она не предназначена для 4-го препара, только для до 2-ой версии. Насколько я помню эти два файла правят русла рек и высоты мэша (хотя могу ошибаться). В векторе надо домик поставить в исключения. Я ставил полностью, вместе с этими файлами (они ведь в папке Scenery находятся, я дефолт не удалял, а просто бэкапил). Плюс, устанавливал это дополнение. У меня в паре мест проявились такие "артефакты",

1.thumb.jpg.748a0b0a647d9db954c500b5cce176bc.jpg

но для меня это не критично...

Проверю у себя эту реку. С Домодедово от Поляка такого нет, даже этого пруда нет. В исключениях стоит конечно. Дополнение я тоже ставил, но только трафик, остальные два файла не нужны по сути