Jump to content
Jhenya

vPilot - новый пилотский клиент сети Vatsim для FSX

Recommended Posts

Частота не устанавливается...

В кабине на СОМ1 122,8, а в клиенте на СОМ1 136,975....

Кто чего думает по этому поводу?

Почти со 100% уверенностью могу предположить, что Вы попросту забыли в кокпите (скорее всего на 777) включить саму радиостанцию: кнопочку [VHF_L] на самой панели радиостанции.

Нажмите на неё и очень удивитесь (или нет) как всё иначе обернётся :)

post-91296-0-30415100-1486935169.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти со 100% уверенностью могу предположить, что Вы попросту забыли в кокпите (скорее всего на 777) включить саму радиостанцию: кнопочку [VHF_L] на самой панели радиостанции.

Нажмите на неё и очень удивитесь (или нет) как всё иначе обернётся :)

Летел я на 747 новом и случайно, не разобравшись, отключил передачу в настройках. Но, по-любому, спасибо за отклик. Удачи!

Edited by alebel

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почти со 100% уверенностью могу предположить, что Вы попросту забыли в кокпите (скорее всего на 777) включить саму радиостанцию: кнопочку [VHF_L] на самой панели радиостанции.

Нажмите на неё и очень удивитесь (или нет) как всё иначе обернётся :)

ну это уже совсем по детски то ))

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну это уже совсем по детски то ))

Алексей, я когда первый раз летел на 747 и наткнулся на такой косяк (году в 2009), то долго шерстил форумы, чтобы узнать про необходимость нажатия той кнопочки на панели))) Та же фигня, если не ошибаюсь, в Аэрософтовском А320 - пока радиопанель не включишь, ничего не работает...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант - поставить UT2, его впайлот подхватывает легко, даже не надо ничего править, если не слишком привередлив в отображении трафика...

К сожалению UT2 обновлялся крайний раз в 2011м или 12м году.... Объём моделей и их ливреи потеряли актуальность. Каких то уж нет, а какие то появились. Свежий трафик ивао желаю пользовать. Но вот трабла та как раз в том, что после обновления версии В-пайлота он перестал распознавать трафик, о чём уже писал мой коллега. Где то я слышал, что его, В-пайлот, надо ещё патчить и он распознает всё... Только вот найти не могу где и как. Жду ответов и дельных советов. Заранее всем благодарен, кто чем поможет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению UT2 обновлялся крайний раз в 2011м или 12м году.... Объём моделей и их ливреи потеряли актуальность. Каких то уж нет, а какие то появились.

В известном месте есть Альтернативный трафик на движке UT2. Он относительно свежий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

К сожалению UT2 обновлялся крайний раз в 2011м или  году.... Объём моделей и их ливреи потеряли актуальность. Каких то уж нет, а какие то появились. Свежий трафик ивао желаю пользовать. Но вот трабла та как раз в том, что после обновления версии В-пайлота он перестал распознавать трафик, о чём уже писал мой коллега. Где то я слышал, что его, В-пайлот, надо ещё патчить и он распознает всё... Только вот найти не могу где и как. Жду ответов и дельных советов. Заранее всем благодарен, кто чем поможет.

Не знаю, что твой коллега делал, но "патчить" в vPilot ничего не надо, особенно крайнюю версию, она UT2 подхватывает автоматом, достаточно в настройках vPilot поставить одну галочку (если UT2 правильно установлен и руки не очень кривые, конечно)...

 

В известном месте есть Альтернативный трафик на движке UT2. Он относительно свежий.

Octavius, походу, ему просто лень было искать и читать. А еще в этом месте есть и вертолетный трафик вместе с военными и АОН-ом...

post-8527-0-97191600-1488907521_thumb.jpg

2Чарли: сборка вполне актуальна...

Edited by disp-nrsk
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Octavius, походу, ему просто лень было искать и читать. А еще в этом месте есть и вертолетный трафик вместе с военными и АОН-ом...

2Чарли: сборка вполне актуальна...

Лень - основная проблема современных симмеров в последнее время. :) Да и не только симмеров.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хммм, странную весчь я увидел сегодня по прилету в родной порт. И было это A319 а/к Аврора с винглетами... Откуда такой планер взял Vpilot? Неужели IVAO_MTL ему присунул винглеты? Если так, то он откуда их взял? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, PegasVVO пишет:

Хммм, странную весчь я увидел сегодня по прилету в родной порт. И было это A319 а/к Аврора с винглетами... Откуда такой планер взял Vpilot? Неужели IVAO_MTL ему присунул винглеты? Если так, то он откуда их взял? 

В model matching rules для некоторых АК\типов ВС указано несколько моделей/ливрей. Они выбираются случайным образом, если я не ошибаюсь. Отсюда и возможен такой вот результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, PegasVVO пишет:

Хммм, странную весчь я увидел сегодня по прилету в родной порт. И было это A319 а/к Аврора с винглетами... Откуда такой планер взял Vpilot? Неужели IVAO_MTL ему присунул винглеты? Если так, то он откуда их взял? 

Скорее всего, тот кто делал базы для ивао, нарисовал такую шкурку, хотя, в реале такого самолета у Авроры нет. Да и симовской шкурки для трафика такой, пробежавшись по трем сайтам, не нашел. Либо, как вариант, vPilot подсунул летабельную модель, которая есть у тебя в симе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, disp-nrsk пишет:

Скорее всего, тот кто делал базы для ивао, нарисовал такую шкурку, хотя, в реале такого самолета у Авроры нет. Да и симовской шкурки для трафика такой, пробежавшись по трем сайтам, не нашел. Либо, как вариант, vPilot подсунул летабельную модель, которая есть у тебя в симе.

Да в том то и дело, что у меня в симе стандартная шкурка без WL и я думал, что vPilot подхватывает именно ее, то есть она в приоритете перед IVAO_MTL. Получается, что нет. В пакете Aerosoft есть моделька c шарклетами. Получается, что vPilot схватил неправильную модель с шарклетами и повесил на нее правильную шкурку Авроры. Может ли это быть от того, что юзер в vPilot поставил после модели не ту буковку? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, PegasVVO пишет:

Да в том то и дело, что у меня в симе стандартная шкурка без WL и я думал, что vPilot подхватывает именно ее, то есть она в приоритете перед IVAO_MTL. Получается, что нет. В пакете Aerosoft есть моделька c шарклетами. Получается, что vPilot схватил неправильную модель с шарклетами и повесил на нее правильную шкурку Авроры. Может ли это быть от того, что юзер в vPilot поставил после модели не ту буковку? 

Не может быть такого. vPilot не может сам "натянуть" шкурку на модель, он только использует имеющиеся базы. Значит, откуда-то программа зацепила эту модельку. Откуда - придется искать, других вариантов нет. Заодно проверь, какие базы у тебя цепляет vPilot, может из Соды тянет...

 

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В ‎08‎.‎03‎.‎2017 в 00:11, Octavius пишет:

Лень - основная проблема современных симмеров в последнее время. :) Да и не только симмеров.

При чём тут лень? Господа, я вроде русским по белому написал. НЕ ХОЧУ UT2, а желаю IVAO_MTL юзать, так как своим набором он меня более чем устраивает, сжирая по факту меньше места на диске в 2 раза и не загружая ресурсы компа! Продолжаю розыск решения, жду по прежнему каких то дельных советов (за исключением пользования UT2, не варик это). Если сам что найду обязательно отпишу решение.

 

И так вроде решение найдено:

1. ПРОВЕРЯЕМ НАЛИЧИЕ .vmr файла по пути С:\Users\имя Вашего пользователя\документы\vPilot Files\Model Matching Rule Sets.
2. Открываем файл конфигурации vPilot по пути C:\Users\имя Вашего пользователя\AppData\Local\vPilot файл vPilotConfig.xml и в самом низу файла корректируем строки, как на скрине. Прописываем ИМЕННО путь к папке с трафиком.
3. Запускаем vPilot и в его настройках advanced добавляем путь к .vmr файлу трафика и поднимаем его вверх по приоритету (если там несколько прописанных строк).

Результат: Трафик отображается корректно, но будет по прежнему писать, что из 6к+ моделей идентифицируется только 100+

правка конфига.jpg

Edited by Чарли
up.
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Летал с этим клиентом с 2014 года и не знал проблем. Поставил и забыл. Трафик меня особо не волнует. Устраивает и белый а 320. А вот вчера решил обновит клиент и столкнулся с проблемой. Все позывные и модели самолетов, в выпадающем списке пропали. Я заново внес их, но  теперь не отображается марка самолетов. Только ответчик. Позывной отображается нормально. В чем может быть проблема? 

0b16e6b2397dt.jpg
 

Edited by Андрей777

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Андрей777 пишет:

Всем привет. Летал с этим клиентом с 2014 года и не знал проблем. Поставил и забыл. Трафик меня особо не волнует. Устраивает и белый а 320. А вот вчера решил обновит клиент и столкнулся с проблемой. Все позывные и модели самолетов, в выпадающем списке пропали. Я заново внес их, но  теперь не отображается марка самолетов. Только ответчик. Позывной отображается нормально. В чем может быть проблема? 

По-моему, причина проблемы лежит на поверхности. Взял первый попавшийся борт в Vatsim Flitgh Map. Сравни и поймешь сам...

7.thumb.jpg.ac097339f52670a088b66ba989545bd1.jpg

Если не догадаешься, то даю подсказку. Сравнивать надо первые строчки после названия серверов подключения :coolio:... 

Кстати, при установке можно поставить галочку "Не устанавливать пустой дата-файл" (так, кажется, он называется) и твои позывные и модели не будут стираться...

Edited by disp-nrsk

Share this post


Link to post
Share on other sites

disp-nrsk Спасибо, раскрыли глаза. Нашел проблему, где её нет. FSX был заброшен, на какое то время и многие мелочи запамятовал. Плотно подсел на DCS и МИ-8 мтв2.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть у кого нибудь файлик ivao.vmr (fsx) для прикрутки IVAO_MTL трафика? (нигде не могу его скачать все ссылки не рабочие).

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Rosman пишет:

Есть у кого нибудь файлик ivao.vmr (fsx) для прикрутки IVAO_MTL трафика? (нигде не могу его скачать все ссылки не рабочие).

 

Зачем он вам? Новая версия VPilot сама теперь ищет и определяет траффик.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 часов назад, xtasy пишет:

 

Зачем он вам? Новая версия VPilot сама теперь ищет и определяет траффик.

Да новая версия Vpilot определяет трафик МТЛ но из 5000 крафтов идентифицированно всего 30

Безымянный1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не заметил....

Беда... обновился VmrGenerator и теперь не позволяет сделать вручную файлик... попробую поломать =)

 

путём поиска нашёл вот этот vmr https://cloud.mail.ru/public/GrAF/XbXMY3c8b

для базы ивао 06.02.16

 

Ну и вдогонку

 

Edited by xtasy
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

итогом вкусного ужина было написание нового генератора, дабы избежать ограничений =)

сканирует всю папку ивао ( и вообще все папки) и создаёт вмр. 

кому интересно - в приват

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...