Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

117 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Hitonoseri

Итак. По прогрессу.

Главный терминал почти готов.

Начинаю работу по моделированию телетрапов.

Уже сделал несколько скринов.

Как все закончу - выложу)) 

Hitonoseri

Вот правильно говорят, пока не столкнешься...

Так и я с телетрапами... 

Возникли заминочки. Сейчас разбираюсь) 

Как и всегда - размеры... Чтоб их...

Hitonoseri

Ребят. Может кто знает, высоту от так скажем, земли, до основания пассажирского люка в boeing 737?

Как на зло в инете наткнулся на все размеры, кроме нужного))) 

dmi-shef

В FSX телетрапы обычно делают подвижными с привязкой к координатам дверей конкретного самолета. Чтобы не мучаться со своим вариантом телетрапа, лучше использовать дефолтный из библиотеки объектов FSX. Такой телетрап просто устанавливается с помощью программ афкада (ADE, FSX Planner и других). При остановке самолета у телетрапа он сам вытянется и подъедет к нужной двери.

Hitonoseri

В FSX телетрапы обычно делают подвижными с привязкой к координатам дверей конкретного самолета. Чтобы не мучаться со своим вариантом телетрапа, лучше использовать дефолтный из библиотеки объектов FSX. Такой телетрап просто устанавливается с помощью программ афкада (ADE, FSX Planner и других). При остановке самолета у телетрапа он сам вытянется и подъедет к нужной двери.

Но выглядит он при мерзко. А на фоне проработанной модели, вообще не комильфо(( 

Hitonoseri

Решил выложить еще скриншотиков, хоть телетрапы пока не закончил))) :happy:

Просто хочется услышать ваше мнение о хоть и не завершенной, но работе. 

post-89532-0-73769800-1396970149_thumb.png

post-89532-0-22373700-1396970147_thumb.png

post-89532-0-46890500-1396970153_thumb.png

post-89532-0-60016400-1396970155_thumb.png

post-89532-0-74265400-1396970154_thumb.png

post-89532-0-03081200-1396970157_thumb.png

post-89532-0-00578000-1396983617_thumb.png

dmi-shef

Но выглядит он при мерзко. А на фоне проработанной модели, вообще не комильфо(( 

Тогда надо сделать свой телетрап. В 3DSMax он делается с помощью скелетной анимации, в SDK есть небольшая инструкция по его изготовлению. В этом случае телетрап будет правильно подъезжать к любому самолету.

Или надо отказаться от анимированых телетрапов, оставить их неподвижными как деталь терминала.

Hitonoseri

Тогда надо сделать свой телетрап. В 3DSMax он делается с помощью скелетной анимации, в SDK есть небольшая инструкция по его изготовлению. В этом случае телетрап будет правильно подъезжать к любому самолету.

Или надо отказаться от анимированых телетрапов, оставить их неподвижными как деталь терминала.

Ну вот тут нужно подумать.

Спасибо за наводку) 

dmi-shef

Ну вот тут нужно подумать.

Спасибо за наводку) 

Не за что. Описание создания телетрапов находится в описании SDK группа Environment Kit, папка Modelng SDK\Jetways. Главное в этом деле - иерархия скелетной анимации, она там на картинке показана, хотя и очень заумно.

Hitonoseri

Ребятки) Ау!) 

Что же вы все сбежали?((( 

Hitonoseri

Внезапно тему перестал кто либо, окромя меня, посещать... Это печально на самом деле... Собственно в таком случае теряется всякий смысл что либо здесь постить... 

Даже не знаю.

labeaN86

Все ждут обновлений, каких-то продвижений в проекте, возможно просьб помощи или совета. :)

tangereg

Вас что, как девку нахваливать надо, чтобы работали.Вы отвергли данные другими предложения .У Вас свое видение данного процесса.Хотите услышать мнение других - выложите здесь свои старания, возможно будут замечания.Здесь (на форуме) многие строят грандиозные планы -вплоть до столов и стульев в залах терминалов , а в итоге 0.Оттекстурите выложите скрин. Экспортируйте в MCX и оцените по тяжести и т.д. Зачем выкладывать незаконченное да еще со всех сторон?

Hitonoseri

Вас что, как девку нахваливать надо, чтобы работали.Вы отвергли данные другими предложения .У Вас свое видение данного процесса.Хотите услышать мнение других - выложите здесь свои старания, возможно будут замечания.Здесь (на форуме) многие строят грандиозные планы -вплоть до столов и стульев в залах терминалов , а в итоге 0.Оттекстурите выложите скрин. Экспортируйте в MCX и оцените по тяжести и т.д. Зачем выкладывать незаконченное да еще со всех сторон?

Я не прошу меня нахваливать. Просто хотелось услышать мнение. А если вы поднимитесь в самое начало темы, то наверняка увидите, в моем первом посте я написал, что постараюсь проскринить весь процесс работы. Чем я собственно тут и занимаюсь.

И не чье предложение я не отвергал, а сказал что пока займусь моделированием, вот  и все. Настроение у меня на него пока есть, если хотите.

К тому-же вы так и не ответили на мой вопрос к предыдущему вашему посту. Потрудитесь пожалуйста.

tangereg

"  И что-то мне кажется скругления очень "круглые", а значит там ой-ой да умноженное на 44"-если про это , то что здесь непонятного? 22 сдвоенных колонны-итого 44 детали со скруглением. А размножить 1 на 22 можно в два действия!  А аэропорт Вы начали делать в первую очередь для себя, но почему-то складывается ощущение , что делаете одолжение. Поймите правильно, я не в кой мере не хочу обидеть Вас.Просто как-то непонятны ваши умозаключения. :cheer1:

Hitonoseri

"  И что-то мне кажется скругления очень "круглые", а значит там ой-ой да умноженное на 44"-если про это , то что здесь непонятного? 22 сдвоенных колонны-итого 44 детали со скруглением. А размножить 1 на 22 можно в два действия!  А аэропорт Вы начали делать в первую очередь для себя, но почему-то складывается ощущение , что делаете одолжение. Поймите правильно, я не в кой мере не хочу обидеть Вас.Просто как-то непонятны ваши умозаключения. :cheer1:

И? Я понял что вы имеете в виду. Я к тому, что здесь страшного? Не деть мне же их угловатыми. 

А собственно в чем одолжение то?

Hitonoseri

Как то раньше, я спросил, не знает ли кто высоту от земли до пассажирского люка в boeing 737?

Неужели не кто не знает?

labeaN86

Как то раньше, я спросил, не знает ли кто высоту от земли до пассажирского люка в boeing 737?

Неужели не кто не знает?

А если не секрет, то зачем именно высота до иллюминатора?

Нельзя воспользоваться высотой самого самолета (735 - 11.1м)?

Mityanik

Неужели не кто не знает?

А в чем проблема высчитать если есть другие размеры? Если известна высота самолета то по чертежу высчитать

Или вот 

http://www.globalsecurity.org/military/world/images/nla-image-4.gif

8.7 футов Получается ~2.6 —2.7 м

Hitonoseri

А если не секрет, то зачем именно высота до иллюминатора?

Нельзя воспользоваться высотой самого самолета (735 - 11.1м)?

Для начала хочу сделать кастомные телетрапы. А так как к ним в основном, как показывает практика, подъезжают либо 737, либо a310/320, то хочется сделать конец трапа так, что бы он хоть немного совпадал с высотой самолета, а не был на уровне a380)))

Hitonoseri

А в чем проблема высчитать если есть другие размеры? Если известна высота самолета то по чертежу высчитать

Или вот 

http://www.globalsecurity.org/military/world/images/nla-image-4.gif

8.7 футов Получается ~2.6 —2.7 м

Спасибо большое)

Hitonoseri

Занимаюсь страстной любовью с телетрапами... Все еще...

Делаю мало полигонов - выглядит не очень. Увеличиваю количество - я начинаю психовать, так как очень трудно.

Сейчас ищу золотую середину.

Вроде бы работа, по пол шишечки, но продвигается))) 

Вот такие вот дела)

Oleg-N

Для начала хочу сделать кастомные телетрапы.

Делается в AFX

Занимаюсь страстной любовью с телетрапами... Все еще...

Пять минут на порт и вся любовь.

Hitonoseri

Делается в AFX

Дефолтные - да. Мне они не подходят.

Пять минут на порт и вся любовь.

А?...

Hitonoseri

И так, новости. Вскоре будут готовы телетрапы (пока что статика). Сделаю несколько скриншотиков и выложу. Хоть многим это и не понравилось, но я не собираюсь отходить от цели описанной в первом сообщении.

• Create New...