Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

Настройка Prepar3D v2: обсуждаем, советуем, спрашиваем

Recommended Posts

Guest корыч

Где его скачать, будьте добры ссылку пожалуйста, если можно. На сайте у них не нашел что-то нигде. ((

Он в личном кабинете на Flightsimstore. Я оттуда качал.

DayWalker

Jezz

Если будете оформлять что-то типа FAQ, то можете смело вписывать первый пункт, так как с этой проблемой столкнулись многие и не только тут, но и "иностранцы".

Если при установке появляются следующие ошибки:

uj4d.jpg  6hcf.jpg  wu8h.jpg  qheq.jpg 

Или при при активации зависает игра:

1t1p.jpg

То к сожалению Вам не повезло и Вы "попали" на переустановку Windows. :umnik2:

Решение проблемы:

1. Устанавливаем Windows с нуля, и желательно не ставьте сборки ( в сборках часто изначально "покалечен" реестр);

2. Устанавливаем все необходимые драйвера;

3. Через "Центр Обновления Windows" устанавливаем все обновления;

4. Устанавливаем "Prepar3D 2.0";

5. Радуемся и получаем удовольствие от игры. :pilot:

P.S.

Ставил Prepad3D 2.0 на "старую" винду ( главное рабочую без единого глюка ), но препар не в какую не хотел ставиться, Появлялись ошибки при установке.

Почитав и перепробовав все методы, которые описаны на официальном форуме не получил нужного результата. :weirdsmiley:

Взял и переставил винду. Установка Prepad3D 2.0 прошла БЕЗ единой ошибки.

P.S.S.

Сегодня запустил первый раз Prepad3D 2.0.

ВПЕРВЫЕ я не копался в CFG, чтобы заставить работать игру ПЛАВНО!!!

Теперь, впереди планомерное обновление всех аддонов под Prepad3D 2.0.

Сразу оговорюсь лепить FSX-шные аддноны, которые изначально не адаптированы под Prepad3D 2.0 не собираюсь. :nea:

И пусть переезд будет долгим, но Prepad3D 2.0 - стоит ТОГО!!!

После первых тестов Prepad3D 2.0 понял, что в FSX уже не вернусь. :secret:

:pilotfly:  За Prepad3D 2.0 - Будущее с большой буквы.  :pilotfly:

Kraftig

После первых тестов возвращаться в FSX не собираюсь.

За Prepad3D 2.0 - Будущее с большой буквы.

Аналогично. После подборки параметров и настройки, просто супер все. Такая плавность и картинка классная, здорово просто. На радостях снес все три сима со всеми дополнениями, 9-ку, аыч и П3Д 1,4. И все почистил от них, и на чистую поставил еще раз П3Д 2. Теперь только нужные дополнения, чтоб не захламлять.

А еще правда, после установки Глобала гораздо плавнее все стало в разы и ничего не дергается. И режим Аеро назад поставил, так как отключил его давно, фпс правда возросли.

Про настройку правда, наконец-то не надо ни какие цфг лезть и править там сутками напролет значения, как в аыче, как вспомню как там сидел неделями напролет без сна цифры эти подбирал, ужас охватывает.

apatitysever
DayWalker

Если будете оформлять что-то типа FAQ, то можете смело вписывать первый пункт,1.
Устанавливаем Windows с нуля

Подтверждаю!Только так я избавился от данной ошибки при установке P3D.Правда у меня все активировалось и работало.Но решил не испытывать судьбу и переустановил всю систему.

Сегодня пришло подтверждение о повторной активации(LM два дня не отвечали).

На голом симе с умеренными настройками вновь получил быстренько OOM(перед этим правда установил EZDOK)в ULMM.

Специалисты подскажите может ли быть данная проблема в том что LM ошибся и сделал в Мурманске(в меню ) 4 ВПП а не две как в реале?

Но я не парюсь так как в других местах подобного замечено не было,если настройки  не полностью вправо то OOM бывает редко.

Сейчас поставил FTX Global 1.01 никто не в курсе ORBX исправило проблему с освещением дорог?

Guest корыч

Сейчас поставил FTX Global 1.01 никто не в курсе ORBX исправило проблему с освещением дорог?

Неа. На данный момент дороги в P3D 2.0 пока не освещаются.

dennet

После подборки параметров и настройки, просто супер все. Такая плавность и картинка классная, здорово просто.

Если не затруднит выложите пожалуйста скриншоты с настройками из симулятора. а то все только о плавностях и говорят а тема данная про настройки же...делитесь ими, если все так радует. СПСБ.

Jezz

Jezz

Если будете оформлять что-то типа FAQ, то можете смело вписывать первый пункт, так как с этой проблемой столкнулись многие и не только тут, но и "иностранцы".

.....

P.S.S.

Сегодня запустил первый раз Prepad3D 2.0.

ВПЕРВЫЕ я не копался в CFG, чтобы заставить работать игру ПЛАВНО!!!

Теперь, впереди планомерное обновление всех аддонов под Prepad3D 2.0.

Сразу оговорюсь лепить FSX-шные аддноны, которые изначально не адаптированы под Prepad3D 2.0 не собираюсь. :nea:

И пусть переезд будет долгим, но Prepad3D 2.0 - стоит ТОГО!!!

После первых тестов Prepad3D 2.0 понял, что в FSX уже не вернусь. :secret:

:pilotfly:  За Prepad3D 2.0 - Будущее с большой буквы.  :pilotfly:

Спасибо, непременно добавлю эту информацию, как определюсь с наполнением шапки.

Рад, что наконец-то схлынула волна недовольства и начали появляться адекватные сообщения. Рад, что тех, кто видит очевидные плюсы новой версии сима, ставновится всё больше. Как и обещал, буду оформлять шапку благодаря вашим общим советам, чтобы побороть пока еще имеющиеся глюки сырой версии.

Как я уже говорил, вместе мы разберемся во всех нюансах P3D2, а там и патчик подоспеет. Кажется, я нашел точки соприкосновения с разработчиками – получается общаться с ними напрямую через электронную почту. Буду писать письма, исходя из наших наблюдений за ошибками сима, и о том, как мы их решили. Думаю, это ускорит выход патча. Хочется надеяться, по крайней мере. :)

Еще раз благодарю всех за наблюдения и советы.

Jezz

....

Олег, этот баг в самом Препаре 2. Orbx уже направили официальное письмо с разъяснением данной ошибки напрямую Локхидам.

Update: the vector lights not working is a bug in P3D2 (the power line towers also don't display). We will log a test case with LM to have them fix this in their v2.1 patch.

apatitysever

Понятно,ну что же ждем...а во время ожидания исправления ошибок-осваиваю XPlane10.

Cпасибо,Вадим!

konchar

Если при установке появляются следующие ошибки

винда семёрка, 64 бита, стоит с 2009 года, измордована по самое-самое, поскольку используется для всяческих экспериментов над ней. чего только не устанавливалось и не установлено в данный момент на ней. но препар встал как влитой, безо всяких ошибок и работает себе, не падает. так что не факт, что именно свежесть винды залог безошибочной установки. по-крайней мере, при таких проблемах установки - если винда старая - неплохо было бы проверить диск на ошибки, хотя даже этого я не делал. но можно и накатить винду заново, разумеется, вреда точно не будет.

upd. просю пардону, не туда глянул - не с 2009 года винда, не туда глянул. с 2011, но всё равно немало 

DayWalker

винда семёрка, 64 бита, стоит с 2009 года, измордована по самое-самое, поскольку используется для всяческих экспериментов над ней. чего только не устанавливалось и не установлено в данный момент на ней. но препар встал как влитой, безо всяких ошибок и работает себе, не падает. так что не факт, что именно свежесть винды залог безошибочной установки. по-крайней мере, при таких проблемах установки - если винда старая - неплохо было бы проверить диск на ошибки, хотя даже этого я не делал. но можно и накатить винду заново, разумеется, вреда точно не будет.

upd. просю пардону, не туда глянул - не с 2009 года винда, не туда глянул. с 2011, но всё равно немало

У меня новый ноут и винда была установлена всего месяц назад.

Всё было настроено и "фунциклировало" как часы.

Единственный косяк был при установке драйверов Saitek для X52Pro. Пришлось откатиться через "точку восстановления".

Видимо этого отката "хватило", чтобы Prepar3D "не встал" на систему.

Поэтому я и пишу, что если не хотите мучаться с поиском и устранением ошибки, то просто переставьте винду.

Видимо Prepar3D излишне "чувствителен" к изменениям в реестре.

P.S.

У меня Windows тоже живет по несколько лет, и я тоже любитель поставить новые проги на тест. :secret:  А вот с Prepar3D - Windows "споткнулась" на установке и кстати не только у меня.

P.S.S.

На официальном форуме пришли к выводу:  что на Ultimate - проблем НЕТ ни у кого, проблема возникает на версиях Home и Pro и усугубляется на Windows с "ОДНИМ языком" (т.е. отличным от USA).

DayWalker

Народ нужна помощь.

Так как ранее с Prepar3D 1.4 не имел дел, то некоторые элементарные вещи не понятны. :(

Нужна пошаговая инструкция как заставить работать Ezdok Camera.

В наличии имеются ( лицензионные ):

1. Prepar3D 2.0

2. EZdok Camera 1.17

3. FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool

Apostal30

Руководство По Установке Orbx Декорации В Prepar3D v2!

P3Dv2. На данный момент неясно, как скоро Orbx будет начать выпуск собственного Prepar3D v2 инсталляторов для своих пейзажей. Мне известно только FTX Global в настоящее время имеет тройной installer для FSX/P3Dv1/P3Dv2. Некоторые разработчики, например, FS Dreamteam и Flightbeam Студии например, были быстры, чтобы обновить свои монтажники, но с Orbx обширные пейзажи каталог это, безусловно, займет немного времени. На вершине этого, я заметил, что в некоторых пейзажей проблемы с асфальтовое покрытие самолета тени например, так Orbx, вероятно, будет пытаться исправить эти вопросы, прежде чем переходить Prepar3D v2 монтажников.

Многие из вас, может быть изо всех сил пытается установить все ваши драгоценные Orbx декорации в Prepar3D v2. До тех пор, пока Orbx обновления всех установщиков, следующие руководство верный обходной путь, который должен работать на всех современных Orbx надстройки, которые имеют двойное FSX/P3Dv1 установщиков и позволяет устанавливать их непосредственно в Prepar3D v2 наряду с автоматической scenery.cfg обновления.

Хитрость, чтобы сделать Orbx FSX/Prepar3D v1 установить декорации безупречно в Prepard3D v2, чтобы заставить их поверить, что они на самом деле по-прежнему устанавливается в Prepard3D. Метод, который я собираюсь описать, здесь на самом деле довольно проста и просто требует незначительных шагов. Нет также необходимости удалить FSX или Prepard3D v1 если вы до сих пор эти установки, как эти шаги ничего не нарушает в FSX/Prepar3D v1.

Итак, начнем:

Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем Столе и выбрать -> Создать -> Текстовый Документ. Это позволит создать новый текстовый документ на рабочем Столе.

03.png

Дважды щелкните на нем, чтобы открыть его и введите следующий текст, если у вас есть 64-разрядной версии Windows:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\LockheedMartin\Prepar3D]
"License"="Academic"
"SetupPath"="C:\\Program Files (x86)\\Lockheed Martin\\Prepar3D v2\\"

01.png

Для 32-битной версии Windows, введите этот текст:

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\LockheedMartin\Prepar3D]
"License"="Academic"
"SetupPath"="C:\\Program Files (x86)\\Lockheed Martin\\Prepar3D v2\\"

Если у вас есть Профессиональная лицензия затем заменить слово Academic на Professional

02.png

Если у вас есть Prepar3D v2 установлена на другой диск, или иметь другую структуру каталогов выше), затем измените выше текста соответственно. Сохраните документ и закройте его. Щелкните правой кнопкой мыши на документе и выбрать Переименовать, а затем переименуйте его в p3dv1tov2.reg и ответ " да", когда спросил, если вы хотите переименовать

04.png

05.png

Теперь дважды щелкните на p3dv1tov2.reg и подтвердите, нажав " да", чтобы добавить содержимое реестра.

Как только вы закончите, нажмите Кнопку Пуск и введите cmd в поле поиска. A cmd.exe теперь должны отображаться в верхней части получившегося списка. Щелкните правой кнопкой мыши на cmd.exe и выберите Запуск от имени администратора.

A cmd.exe DOS окна теперь были открыты. Введите cd.. и нажмите Enter, затем введите cd.. и нажмите Enter еще раз.

08.png

Теперь вы должны видеть в C:\ на экране.

09.png

Если у вас нет существующего версии Prepar3D v1, пропустить следующий шаг, иначе сейчас введите:

переименовать "C:\ProgramData\Lockheed Мартин\Prepar3D" Prepar3D1bak

10.png

..и нажмите Enter. Это будет переименовать существующий Prepar3D v1 папку, чтобы дать нам возможность сделать следующий шаг, который типа:

11.png

..и нажмите Enter, чтобы перейти в этот каталог. Теперь наберите:

mklink /D Prepar3D "C:\ProgramData\Lockheed Мартин\Prepar3D v2"

12.png

Теперь вы должны иметь символическую ссылку, указывающую на выше Prepar3D v2 directory. Чтобы проверить это, перейдите в ваш проводник и откройте папку C:\ProgramData\Lockheed Мартин. Вы должны увидеть, как выглядит Prepar3D каталог ярлык, который является Prepar3D символическую ссылку. Если вы дважды щелкните на этом, вы должны автоматически быть приняты к Prepar3D v2 directory. Не беспокойтесь, если вы видите, что вы находитесь на C:\ProgramData\Lockheed Мартин\Prepar3D поскольку символическая ссылка покажет Prepar3D v2 там папку как Prepar3D когда вы переходите по ссылке в проводнике Windows, щелкая по символическую ссылку.

Это довольно много его. Ваш Orbx Prepar3D installer теперь смогут установить прямо в Prepar3D v2 папку и scenery.cfg будет обновляться автоматически, так что вам не придется возиться с какой-либо ручной scenery.cfg правки.

Если вам нужно изменить значения в реестре для Prepar3D v1 назад к оригиналу, просто выполните:

Щелкните правой кнопкой мыши на рабочем Столе и выбрать -> Создать -> Текстовый Документ. Это позволит создать новый текстовый документ на рабочем Столе. Дважды щелкните на нем, чтобы открыть его и введите следующий текст, если у вас есть 64-разрядной версии Windows:

Enzzo

Народ нужна помощь.

Так как ранее с Prepar3D 1.4 не имел дел, то некоторые элементарные вещи не понятны. :(

Нужна пошаговая инструкция как заставить работать Ezdok Camera.

В наличии имеются ( лицензионные ):

1. Prepar3D 2.0

2. EZdok Camera 1.17

3. FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool

Полагаю, этот вопрос не раз прозвучит...

Для тех, кто ставит только Препар

1. Установка. Либо через FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool, либо виртуализацией FSX способом, описанным тут. По окончании установки убедиться в наличии в C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2\exe.xml записи

<Launch.Addon>

<Name>EZdok camera addon</Name>

<Disabled>false</Disabled>

<Path>C:\Program Files (x86)\EZCA\EZCA.exe</Path>

</Launch.Addon>

Если нету - добавить с правильным путем к exe файлу.

Запускать конфигурационную утилиту Ездока только при включенном "виртуальном" FSX.

2. Запуск. При включении виртуального FSX эстонской утилитой в папке Препара появится файлик fsx.exe, с него и запускать. Можно скачать с зарубежного форума подпаченный файлик EZCA.exe и закинуть его в папку Ездока - будет запускаться без всяких "виртуализаций".

Для тех, кто пока "не сжег мосты" :)

1. Установка. У таких товарищей Ездок, как правило, уже стоит, поэтому остается прописать в C:\Users\%username%\AppData\Roaming\Lockheed Martin\Prepar3D v2\exe.xml запись (с вашим правильным путем)

<Launch.Addon>

<Name>EZdok camera addon</Name>

<Disabled>false</Disabled>

<Path>C:\Program Files (x86)\EZCA\EZCA.exe</Path>

</Launch.Addon>

Но запускать конфигурационную утилиту Ездока все же придется только при включенном, любым способом, "виртуальном" FSX.

2. Запуск. То же, что и для "только Препара".

DayWalker

Полагаю, этот вопрос не раз прозвучит...

Для тех, кто ставит только Препар

......

Сенкс.

Я сделал как Вы сказали:

1. Prepar3D - был установлен.

2. Запустил "FSX To Prepar3D 2.0 Migration Tool" и установил:

zchx.jpg

3. Установил "EZdok Camera 1.15 Install"

4. Обновил "EZdok Camera 1.17 Update"

5. Заменил файл "EZCA.exe" скачанный с офиц. форума.

6. Запустил в штатном режиме Prepar3D.

Все работает.

P.S.

Сначала не мог понять что тупит Ezdok. :(

Оказалось это не он тупил, а я. :) Надо же было лицензию активировать. :)

P.S.S.

На сегодняшний день установлено и работает в штатном режиме:

01 - Prepar3D ( 2.0.9448.0 )

02 - FSUIPC4 v4.923 2013.11.28  ( Prepar3D )

03 - EZdok Camera  ( Migration Tool )

04 - Самолеты

A2A Accu-Sim C172 Trainer ( Migration Tool )

Aerosoft Twin Otter X Extended ( Prepar3D )

apatitysever

А Airbus Extended Aerosoft?Шаманить надо или ждать официальную версию для нового препара?

Guest корыч

А Airbus Extended Aerosoft?Шаманить надо или ждать официальную версию для нового препара?

Можно и на этом летать. Главное - не выходить из сима в полноэкранном режиме :)

Rudeboy1988

А у меня автоматом запускает АЫЧ.ехе при старте Препара, но скажу сразу, что при установке "Тулзы" сказал, что АЫЧ есть. Больше вообще ничего не делал и все ништяк без шаманств (Ездок даже не патчил). И еще... в процессах сразу при загрузке вижу мигрэйшн тулз, которая мониторит запущу я али нет препарушку :)

skyKostik

препарушку :)

Препарашку :sarcastic:

Rifleman

Препарашку :sarcastic:

Не удержался

417ab7ffc23bd7dcde11bbb63d66d947.jpg

ag111

Сейчас напихаем всякого невпихуемого, а тут патч придет ... Адская смесь получится ... 

Camrad

Кому-нибудь удалось поставить UTX?

Enzzo

FSX & P3D - side-by-side Экономный и правильный ( :boast: ) перенос сценариев в Препар вручную на примере Tongass Fjords X

1. Запускаем Препар и подключаем сцены, расположенные в папке АЫЧа

...Microsoft Flight Simulator X\FSAddon\Tongass_Fjords\Tongass_Fjords_Lower_Priority

...Microsoft Flight Simulator X\FSAddon\Tongass_Fjords\Tongass_Fjords_Higher_Priority

Следим, что бы _Higher_Priority располагался ВЫШЕ _Lower_Priority

2. Идем в корень препара и ОБЯЗАТЕЛЬНО бэкапим terrain.cfg, бо работа предстоит кропотливая и можно накосячить, а файлик  очень  важный. Далее, открываем terrain.cfg, ищем крайнюю секцию вида [Texture.ХХХ] и запоминаем/записываем её номер.

3. Открываем terrain.cfg в корне FSX, копируем оттуда 40 секций с префиксом "// Tongass Fjords FSX custom textures Х of 40" и дописываем их в terrain.cfg из корня P3D. Теперь нужно перенумеровать вставленные секции [Texture.ХХХ] по порядку, начиная со следующего запомненному/записанному нами номеру (хоть понятно написал? :)).

4. Идем в ...\Microsoft Flight Simulator X\Scenery\World\Scenery, находим там 8 файликов высот АП с префиксом "AF2_FSX_TF_" и копируем их в ...\Prepar3D v2\scenery\World\scenery.

5. Любители трафика могут скопировать папки с самолетами, вертолетами и корабликами из SimObjects АЫЧа в соответствующие подпапки SimObjects Препара. Но я бы посоветовал перепроверить BGL-ки трафика (они в ...Microsoft Flight Simulator X\FSAddon\Tongass_Fjords\Tongass_Fjords_Higher_Priority) на "девяточность" и неправильные тайтлы. Косяки там имеются. Как это сделать - вопрос выходящий за рамки данной темы.

Все. В этом примере затронуты практически все аспекты переноса сцен в Препар и можно, по аналогии, переносить и другие.

Да! Способ предназначен для экономии места на недешевых SSD при совместном использовании FSX и Prepar3D. Если места валом, то все это ставится "на раз" с помощью Эстонской программулины :sarcastic: .

Enzzo

Кому-нибудь удалось поставить UTX?

Да, но с дефолтными текстурами - чуть не вырвало :sarcastic: . Две недели потом к Препару не подходил.

Camrad
Я хочу использовать вместе с глобал ОРБХ.

Использовать только ради больших трасс и огней на них, берегов и её пару плюшек.

Странно, что у меня не прописало в библиотеку при установке через эстонскую тулзу.

А, ещё где можно прописать путь к П2 для АС2012 в плане установки текстур? Погоду грузит, а текстуры не в тот препар кидает.

У нового П2 какой-то свой прикол - очень аккуратно надо выбирать сеты неба, иначе всегда когда видимость 10sm, что в принципе ясно, у вас будет серое небо.

• Create New...