Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

Prepar3D v2 – общие вопросы и сведения

Recommended Posts

Budweiser

купил. Выкрутил постепенно графику по полной. Стабильно 40 фпс на полном дефолте в сильный туман. Картинка красивая конечно даже на дефолте, но появляющиеся районы из ниоткуда раздражают. И если на средних настройках это не так заметно, то на максимуме очень сильно видно. Вот если бы не эти районы, то в принципе все неплохо. Жаль что они это не смогли поправить

туман хорош) уже хочется на ПМДГ в Питере в такой туман зайти)

Guest корыч

Что-то нет эйфории...

crum

Что-то нет эйфории...

У меня есть. Отлить? :D

Guest корыч

У меня есть. Отлить? :D

Лучше рассказывай :) Что понравилось, что осталось прежним. Я это добро только в марте смогу пощупать...

Появилась ли железобетонная стабильность? Возросли ли fps в сложной и богатой автогеном местности? Как с погодой? Можно ли нормально настроить сглаживание через инспектор?

Jezz

Что-то нет эйфории...

Да при чём здесь эйфория-то? 

Как мы знаем из БСЭ, эйфория сочетается со склонностью к образному фантазированию, с замедленностью психических процессов, пассивностью, вялостью, отсутствием побуждений. Возникает под влиянием малых доз алкоголя и морфия. Какое это отношение имеет к патчу?

Ну а по теме, глупо ожидать каких-то существенных улучшений. Сейчас, главное, чтобы пофиксили те баги, что были в релизной версии. А дальше уже надо рассматривать вопрос об оптимизации. В общем, вечером поставлю и потестирую. Но согласен с Артёмом. Чего-то кардинального со 100500 фпс там уж точно не будет.

Guest корыч

Да при чём здесь эйфория-то? 

Как мы знаем из БСЭ, эйфория сочетается со склонностью к образному фантазированию, с замедленностью психических процессов, пассивностью, вялостью, отсутствием побуждений. Возникает под влиянием малых доз алкоголя и морфия. Какое это отношение имеет к патчу?

Ну а по теме, глупо ожидать каких-то существенных улучшений. Сейчас, главное, чтобы пофиксили те баги, что были в релизной версии. А дальше уже надо рассматривать вопрос об оптимизации. В общем, вечером поставлю и потестирую. Но согласен с Артёмом. Чего-то кардинального со 100500 фпс там уж точно не будет.

Всегда приятно общаться с эрудированными людьми :) Которые наверняка знают, что многие слова можно использовать не только в прямом, но и в переносном смысле :)

Надеюсь, что к началу весны во втором препарате полетит хотя бы официально адаптированный под него аэрософтовский расширитель. Тогда уже можно начинать мигрировать из fsx в p3d..

Jezz

Это сделают, думаю Аэрососфт уже на низком старте. Да и не только Аэрософт. Все ждали этого патча. Например, Orbx, Pilot's, Fly-Tampa сами об этом заявляли. Так что, скоро всё будет. :)

Rudeboy1988

Вставлю свои "пять копеек"... После патча перестал работать любимый Караван ЕХ, никак не реагирует на нажатия чего либо :(

Jezz

Ребят, все читаем рекомендации разрабов, как надо ставить патч, чтобы всё заработало корректно. :) Проще переставить заново.

an12345

Ребят, все читаем рекомендации разрабов, как надо ставить патч, чтобы всё заработало корректно. :) Проще переставить заново.

Переставить патч?

Jezz

Нет, сим, пропатченный до 2.1 в дистрибутиве.

an12345

OK

Enzzo

Или патч, но поудалять к чертям все из папок:

%PROGRAMDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v2

%LOCALAPPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v2

%APPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v2

%USERPROFILE%\Documents\Prepar3D v2 Files

Aleks82

ShadowPlay так и не работает с препаром, производительность повысилась, изучаем дальше. Просьба, кто сможет сглаживание настроить, отпишитесь пожалуйста.

Enzzo

По сглаживанию придется подождать дров и конфига от НВИДИА. Теперь многое появится, после патча...

utah77

Все более-менее, но почему так автоген грузится? Квадратами, под самолетом как-будто пятно. Карта 780, оперативки 16, LOD 6,5.

Jezz

Думаю, это баг Препара. У меня это еще с версии 2.0 было замечено. Сейчас наоборот меньше себя проявляет, но всё равно есть.

an12345

Или патч, но поудалять к чертям все из папок:

%PROGRAMDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v2

%LOCALAPPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v2

%APPDATA%\Lockheed Martin\Prepar3D v2

%USERPROFILE%\Documents\Prepar3D v2 Files

Сделал так + добавил сохранённый dll.xml из 2.0 (roam./LM/P3Dv2) - всё ОК. 

apatitysever

Как был ООМ при POP_FREE_AUTOGEN=1

в течении  2 минут в районе ULMM  так и остался,

пришлось POP_FREE_AUTOGEN= ставить 0.

Остальное вроде нормально,но вот ужасное сглаживание

в v 2 видимо непобедимо!

4runner

но вот ужасное сглаживание

в v 2 видимо непобедимо!

есть еще маааленькая надежда на допиленные дрова от NVidia, правда совсем маленькая...

Budweiser

не знаю, я включил все плюшки (Vsync, Triple buffering, MSAA 8 samples, Anisotropic 16) отличная картинка, сглаживание не хуже чем на FSX через инспектор

alexnadein

в сценариях Кольцово и Норильск бардак с освещением рулёжек и ВПП огни вверху и в стороне 

Imperator

Если нажимать "A", то можно выбрать вид где кабина как бы прозрачна - во весь экран ландшафт. Можно ли туда добавить основные приборы? Авиагоризонт там...

Maxpain177

C 3D Vision, кстати, постоянно какая-то жо задница. Я сам не могу до конца понять - почему, но мне сильно кажется, что из  за старинного движка. LM конечно его переписали для DX11, но все равно, даже на самых новых видеокартах нельзя из него выжать 120fps не на дефолте. А 120fps это 60x2, сколько и надо для стерео-очков, ибо затворный метод у очков.

Можно, конечно и меньше fps, главное чтобы монитор обеспечивал 120гц рефреш - но оно дергаться будет, причем по-своему в каждом "глазу". Так можно и сблевануть. :down1:

P.S. У меня есть огромный телевизор, Sony, линейки Bravia. Умеет 3D, и рефреш до 600гц, кажется. Так-же к нему шли 2 пары стерео-очков. А так-же там есть функция 2D->3D. Я поначалу к ней относился крайне скептично, но когда попробовал... В общем теперь все фильмы смотрю в очках и только с этой функцией. Недавно я по HDMI воткнул в этот телек комп - и включил FS9(!) в 2D->3D.

В общем, для семьи этот телек стал потерян, он теперь стоит у меня на столе, и "летаю" я исключительно с его использованием.

Это было не хвастовство, какой у меня крутой телевизор, а совет подумать. Хз еще когда 3DV допилят, а в 3D, хоть и конвертированом летать можно уже сейчас.

600гц ваши имхо это маркетинг. Подключал телек 600гц к компу, в настройках больше 60 не выставляется.

Имхо и 40 фпс хватает мне лично в 3DVision на мониторе Benq XL2411T в FSX на ngx. Очень приятно всё, за исключением огней. Они не в 3D, и в глазах из-за этого двоится. В Prepar3D не работает, кстати, 3DVision, почему-то.

Imperator

Вверху слева красная строчка с fps, перегрузкой и топливом. Можно туда ещё что-то вывести? Курс, скорость, высоту?

• Create New...