Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jezz

Prepar3D v2 – общие вопросы и сведения

Recommended Posts

Cycle

а есть что-то наподобие Simlauncher?   могли бы сделать препаровцы и сами...

Rudeboy1988

а есть что-то наподобие Simlauncher?   могли бы сделать препаровцы и сами...

Так вроде сделали....

post-75243-0-36013600-1391155338_thumb.jpg

B патче обещают изменить его немного, по желанию пользователей. Ждемс...

Jezz

Коллеги, прошу помощи, так как немного запутался.

1. Это будет патч 2.05, или всё-таки он дорос до полноценного 2.1?

2. Грядущий патч будет накатываться на установленную версию 2.0, или в личном кабинете надо будет перекачать инсталлер версии 2.1 (2.05), как это было с P3D v1.x?

На форуме не нашел ответы на эти вопросы.

Rudeboy1988

Коллеги, прошу помощи, так как немного запутался.

1. Это будет патч 2.05, или всё-таки он дорос до полноценного 2.1?

2. Грядущий патч будет накатываться на установленную версию 2.0, или в личном кабинете надо будет перекачать инсталлер версии 2.1, как это было с P3D v1.x?

На форуме не нашел ответы на эти вопросы.

1 Это будет патч 2,05, а сразу после выхода начнется работа над 2,1.

2. Будет накатываться на установленый + в downloads также обновится инсталлер.

Jezz

О, благодарю за оперативность! Если честно, уже надоело ожидание патчей, которых, по идее, быть не должно. Что в сабже, что в Векторе от Пайлотов – количество багов доставляет.

Rudeboy1988

Мне кажется, что они эти продукты (препар2 и вектор) не тестировали вообще! Зачем тогда беты-шметы и все такое?! Даже сотрудничая с ORBX умудрились столько наплужить в релизе... Я жду потому что огней векторных нет, и текстурный баг просто надоел уже, не говоря про отключение джоя после 3 часового полета в сети :)

Jezz

По-моему Вектор сейчас таки пилят, причём активно. В принципе, Препар 2 тоже пилят. Остаётся надеяться, что эти патчи наконец-то сделают продукты похожими на то, что должно быть в релизе.

Вот, кстати, полное описание пофиксенных багов в Векторе.

Rudeboy1988

По-моему Вектор сейчас таки пилят, причём активно. В принципе, Препар 2 тоже пилят. Остаётся надеяться, что эти патчи наконец-то сделают продукты похожими на то, что должно быть в релизе.

Вот, кстати, полное описание пофиксенных багов в Векторе.

Вот-вот, и я очень надеюсь! Вектора нет пока, мега жду когда же уже для Препара выйдет. Работу рябята провели конечно огромнейшую и хотелось бы что бы Nvidia все таки откликнулась на их просьбы, а то сглаживание... ну Вы понимаете :)

VVAD

Такой вопрос, какие самолеты уже установлены по умолчанию? Кто может ответить на этот вопрос? Интересует Цесна 172\182. Спасибо.

Enzzo

Такой вопрос, какие самолеты уже установлены по умолчанию? Кто может ответить на этот вопрос? Интересует Цесна 172\182. Спасибо.

Нету таких, но подойдет любая каренадовская...

ag111

Когда же патч то будет?

apatitysever

Когда же патч то будет?

В январе...год не уточнили.

crum

It has been 2 business days since my last update. We are still testing the patch. We are on track to release it this week. This thread will be closed for posting and I will update it once the patch is released.

Wes Bard

Software Manager - Prepar3D® Team

Очередной "завтрак"... но все-таки уже скоро.

Rifleman

Очередной "завтрак"... но все-таки уже скоро.

Ну дык...объём то не маленький.

senya016

Ну дык и сим-то уже не молодой . Х-какая-то реинкарнация FSX , который в свою очередь тоже не с нуля клепался . Причём от LM не ждут ничего , кроме наконец-то нормального движка . Самолётами , портами , погодой и всем остальным мы затовариваемся у профильных аддоностроителей .

ivan_narock

Ну дык и сим-то уже не молодой . Х-какая-то реинкарнация FSX , который в свою очередь тоже не с нуля клепался . Причём от LM не ждут ничего , кроме наконец-то нормального движка . Самолётами , портами , погодой и всем остальным мы затовариваемся у профильных аддоностроителей .

Простите, но как программист, причем работающий с графикой, я не могу с Вами согласиться.

LM по сути проделали огромную работу, переписав двигло с DX9 на DX11. Это только на бумаге все продукты Microsoft

обратно-совместимы, а на деле, особенно в таком специфичном случае как переписывание движка - это далеко не так.

Скорее всего Вам неинтересны аспекты написания кода под DirectX, но образно говоря - те tips & tricks, которые приходилось использовать в DX9 для обеспечения производительности, в DX10/11 наоборот - вызывают тормоза.

Потому-что некоторые вещи стали делаться аппаратно, и больше нет необходимости считать их процессором.

А что касается патча - они и так уже лажанулись (или это был "очень хитрый план"), выпустив, скажем прямо, недоделаный P3D 2.0. Пусть уж лучше нормально оттестируют, и тогда уж выкладывают. А неделей больше - неделей меньше... С FSX 6 лет боролись как никак, хотя он по всем параметрам глючнее P3D.

senya016

Наверное Вы правы . По крайней мере я вообще ничего не смыслю в программировании . Но то , что основой является FSX никто не сомневается . Для меня ожидание патча 2.1 является по сути ожиданием патча 1.5 для первого препара . Я приобрёл в своё время V1.4 , а потом и 2.0 именно ради обещанных плюшек , главной из которых ДЛЯ МЕНЯ являлась полноценная поддержка 3DVision . Т.е. как простой обыватель я жду патча не 2 месяца , а года полтора .

ЗЫ Это только моё "ИМХО" и ничего более .

ivan_narock

Наверное Вы правы . По крайней мере я вообще ничего не смыслю в программировании . Но то , что основой является FSX никто не сомневается . Для меня ожидание патча 2.1 является по сути ожиданием патча 1.5 для первого препара . Я приобрёл в своё время V1.4 , а потом и 2.0 именно ради обещанных плюшек , главной из которых ДЛЯ МЕНЯ являлась полноценная поддержка 3DVision . Т.е. как простой обыватель я жду патча не 2 месяца , а года полтора .

ЗЫ Это только моё "ИМХО" и ничего более .

C 3D Vision, кстати, постоянно какая-то жо задница. Я сам не могу до конца понять - почему, но мне сильно кажется, что из  за старинного движка. LM конечно его переписали для DX11, но все равно, даже на самых новых видеокартах нельзя из него выжать 120fps не на дефолте. А 120fps это 60x2, сколько и надо для стерео-очков, ибо затворный метод у очков.

Можно, конечно и меньше fps, главное чтобы монитор обеспечивал 120гц рефреш - но оно дергаться будет, причем по-своему в каждом "глазу". Так можно и сблевануть. :down1:

P.S. У меня есть огромный телевизор, Sony, линейки Bravia. Умеет 3D, и рефреш до 600гц, кажется. Так-же к нему шли 2 пары стерео-очков. А так-же там есть функция 2D->3D. Я поначалу к ней относился крайне скептично, но когда попробовал... В общем теперь все фильмы смотрю в очках и только с этой функцией. Недавно я по HDMI воткнул в этот телек комп - и включил FS9(!) в 2D->3D.

В общем, для семьи этот телек стал потерян, он теперь стоит у меня на столе, и "летаю" я исключительно с его использованием.

Это было не хвастовство, какой у меня крутой телевизор, а совет подумать. Хз еще когда 3DV допилят, а в 3D, хоть и конвертированом летать можно уже сейчас.

ag111

А я одобряю, когда выкладывают в продажу то, что есть на данный момент. P3D v.2 для меня лучше, чем FSX. Меня вполне устраивают частые патчи, особенно если они бесплатные :) 

crum

Свершилось!

Патч 2.1 с офигительным списком исправленных багов.

Постарались на славу!

http://www.prepar3d.com/news/2014/02/4845/

Enzzo

Та-а-кой ма-а-ленький, а так до-о-лго ставится! :sarcastic:

Спасибо за новость!

Rifleman

Как чо? Чо как? Полегчало?

senya016

Нет

Rifleman

Нет

А можно поподробнее?

crum

На первый взгляд, вот:

1. ФПС принципиально не изменился, но если "глазомер" не подводит, улучшилась оптимизация "тяжелой" графики (сплошная облачность, объемный туман). Район KSEA все так же ставит сим на колени.

2. Картинка стала плавнее. Долго мучался с микро-подергиваниями - теперь стало заметно лучше. 

3. Небольшое улучшение с антиалиасингом - картинка чуть помягче стала, но все так же есть куда стремиться.

4. Огни ORBX наконец-то не глючат - и на дорогах есть, и днем не видны. Некоторые другие мелочи исправлены вроде бело-зеленых маяков на аэродромах.

5. Народ подтверждает, что сим перестал валиться в CTD при изменении настроек и при установке автогена в положение выше среднего.

6. Пропали посадочные огни A2A C172 - нету ни объемных огней, ни светового пятна на земле :-(

7. Совершенно дурацкий баг с окошком завершения полета (то, которое вылетает при нажатии Esc в полете) - там добавлены кнопки не ясного пока назначения, а размер окна остался прежним и одна кнопка теперь выходит за видимые границы.

Это, очевидно, не все улучшения, а изменения в тех местах, где чертыхался лично я. Продолжаем наблюдения.

• Create New...