ivan_narock 24 Posted November 20, 2013 Сам не так давно купил версию ПЗД 1.4. Благо стОит не дорого. Понимаю, что это такое. Тоже расстроился, что скидки нам никакой не выйдет, ну не выйдет и не выйдет, черт с ней. Меня другое беспокоит, многие аддоны, к которым мы привыкли туда просто не встанут, или встанут, но не корректно. На их оптимизацию у разработчиков уйдет много времени. Да и потом не так много будет хороших самолетов. ПМДГ НГХ, как они не осточертел, там работать не будет. Вряд ли там заведутся и 747-400 и МД-11. А из боингов тогда что остается? В общем, после релиза все равно приличный отрезок времени пройдет в ожидании достойных аддонов. Ну, как говорится, что есть - то есть. Меня это тоже расстраивает немного, но радость от того, что кто-то все таки взялся перелопатить глючное двигло FSX - все таки перевешивает. Ведь как было, если помните. Когда в свое время ACES Team разогнали - все мы считали, что MSFS по сути умер, погальванизируем труп лет 10, а потом придется что-то решать. А тут - откуда ни возьмись образовались LM, и уже к 1.3-й версии препара сделали тот-же FSX, но без OOM. А v1.4 стала для меня тем FSX, который и должен был выйти в 2006. На мой взгляд - до выхода препара - мы все играли в бета-версию, если не альфа. Лично для меня главное - что симом кто-то занимается, что-то улучшает. А ЛА, на мой взгляд, дело наживное. Ведь можно держать и FSX и препар рядом. Share this post Link to post Share on other sites
Пилат 62 Posted November 20, 2013 Подписываюсь по каждым словом, после 2х дней полетов в ПЗД снес на фиг АЫЧ. Безусловно под новый сим старый разработчики адаптируют модели. Кроме наверно ПМДГ, хотя, что на них только зациклеваться... Может перелопатят ЛевелД (хоть кто-нибудь), СимЧек А-300 думаю будет работать нормально, Асовтовский арбуз можно будет любителям погонять. Наверно ПТ Ту-154б2 заработает в новой версии ПЗД. В общем, поживем - увидим. В конце концов, всегда есть ПЗД версии 1.4. и, конечно же, бессмертная девятка Share this post Link to post Share on other sites
ivan_narock 24 Posted November 20, 2013 Пилат, я думаю что PMDG не потому не совсем совместим с препаркой, что они злые последователи FSX, и из за принципа игнорируют препар. Так как ни одна контора не будет игнорировать новый сим (ибо можно взять дополнительное бабло за версию моделей для него). А просто у них ИМХО все очень сложно, как у самой крутой конторы, выпускающей виртуальные ЛА. Причем даже не в организационном плане, а технологическом. Share this post Link to post Share on other sites
SkaldDKO 98 Posted November 20, 2013 Иван, тут все интересней. PMDG очень тесно дружит с Боингом иначе бы у них не было доступа ко многой информации для своих моделей, а P3D это проект одного из главных конкурентов Боинга - Локхида, в этом-то нюансе вся и загвоздка. Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 9271 Posted November 21, 2013 А чем он на столько конкурент, что даже в игру в сим Боинга не допускает? Я понимаю - Airbus конкурент Боинга, а Локхид-то где? Во всяком случае в гражданской авиации? Не знаю, может где-нибудь в военных заказах у них на столько серьезная конкуренция.. Хотя тоже вроде ничего такого не слышно... Мне действительно интересно, не первый раз уже про эту конкуренцию слышу. Ведь действительно многие из-за отсутствия в P3D самолетов от PMDG откажутся от "нового" сима.. Share this post Link to post Share on other sites
SkaldDKO 98 Posted November 21, 2013 Оборонка и космос. Куски не менее жирные, чем ГА. Кстати, отношения во многом взаимны. Стоит заметить, что в P3d 1го поколения не осталось ни одного дефолтного боинга. Share this post Link to post Share on other sites
Digital 615 Posted November 21, 2013 Ох, чувствую ждет разочарование после выхода. Если при одинаковых настройках как в FSX в «препарке» будет меньший фпс, то спрашивается зачем еще усугублять нагрузку динамическими тенями и туманом, которые по заявлениям не хило пожирали фпс в бете. Многие ждут и думают что P3D2 будет нечто вроде FS11, эх… :unsure: Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted November 21, 2013 Ох, чувствую ждет разочарование после выхода. Если при одинаковых настройках как в FSX в «препарке» будет меньший фпс, то спрашивается зачем еще усугублять нагрузку динамическими тенями и туманом, которые по заявлениям не хило пожирали фпс в бете. Многие ждут и думают что P3D2 будет нечто вроде FS11, эх… :unsure: В настройках есть галки включения теней в кокпите, зданий, растительности, динамического освещения, ослепления от солнца. Если у симера слабая видеокарта, он может выключить эти настройки и будет не хуже чем в АЫЧ, надеюсь не с меньшим фпсом. Share this post Link to post Share on other sites
Пилат 62 Posted November 21, 2013 Возможно ФПС будет и меньше, чем в АЫЧе, НО, плавности и стабильности должно быть больше, во всяком случае у меня даже на версии 1.4. ФПС от 32 до 40 в портах из кабины НГХ, на эшелоне 45-55. В АЫЧе, как я не носиловал fsx.cfg, фпс у меня прыгал от 19 до 50 в портах, при верчении башки зачастую случались фризы. Конфиг моей системы у меня в профиле. В конце концов туман и тени всегда можно отрубить. Share this post Link to post Share on other sites
Romchique 332 Posted November 21, 2013 По-моему, основной плюс в том, что многие вещи теперь обрабатвваются видеопроцессором, а это значит, что наращивать производительность можно еще очень долго ( особенно если сли допилят). Пусть поначалу фпс и меньше будет, но обновив видяху или поставив две это можно будет легко исправить, в отличие от текущей ситуации с аычем. Share this post Link to post Share on other sites
Budweiser 508 Posted November 21, 2013 А я вот купил 777, и решил удалить препар и поставить ФСХ (а заодно начисто переставил 8 и обновил до 81). Так вот, удивился, но плавность в ФСХ у меня отличная. Казалось, что в Препаре выше, но щас летаю, и точно могу сказать, плавность не хуже. А с учетом того, что тот же Пулково и Шереметьево ужасно тормозил в Препаре в отличие от ФСХ, то вообще можно сказать что у фсх производительность выше. Хотя до этого момента летал исключительно в препаре, и если бы не 777ПМДГ, я бы фсх и не ставил. Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted November 23, 2013 Стоит ли в понедельник покупать? Сервер у них наверное повесится ... . Share this post Link to post Share on other sites
Пилат 62 Posted November 23, 2013 Лучше в среду. Появятся отзывы первых пощупавших. Никуда он до среды не денется. На всех хватит. Share this post Link to post Share on other sites
keymaster 3 Posted November 25, 2013 Вопрос к тем, у кого 8 винда. Под ней FSX периодически теряет джойстик. Решена ли эта проблема в P3D? Share this post Link to post Share on other sites
N155 423 Posted November 25, 2013 Никто не вкурсе, по поводу АМД ничего не говорилось? Ну, мол, что люди добрые. Теперь наш продукт оффициально совместим и с железом АМД Share this post Link to post Share on other sites
Vaz852 43 Posted November 25, 2013 Никто не вкурсе, по поводу АМД ничего не говорилось? Ну, мол, что люди добрые. Теперь наш продукт оффициально совместим и с железом АМД А он был официально не совместим? Share this post Link to post Share on other sites
N155 423 Posted November 26, 2013 А он был официально не совместим? Так точно. Что то вроде того. КПД именно в FSX куда меньше, нежели у интела. интересно будет ли так же в препаре. Если да, то и даже пробовать ставить не буду Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 127 Posted November 27, 2013 У кого-нибудь возникала ошибка с вылетом при обращении к меню настроек, модуль kernelbase.dll? Share this post Link to post Share on other sites
DeltaIV 508 Posted November 27, 2013 Очень интересное чтиво от разработчиков. Я думаю у многих как раз виндовс аэро отключен и другие важные новости. Share this post Link to post Share on other sites
VTK519vip 1898 Posted November 27, 2013 Очень интересное чтиво от разработчиков. Я думаю у многих как раз виндовс аэро отключен и другие важные новости. Да как раз наоборот, не вижу смысла отключать Windows Aero, т.к. прирост фпс незаметен. Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted November 28, 2013 Более того, если летать в окне, то отключив Аэро лишаемся отличной синхронизации кадров и безо всяких доп-настроек . Share this post Link to post Share on other sites
Yuri31 73 Posted November 28, 2013 Да как раз наоборот, не вижу смысла отключать Windows Aero, т.к. прирост фпс незаметен. Внимательно читали? Совет разработчика - обязательно включать Aero. Share this post Link to post Share on other sites
VTK519vip 1898 Posted November 28, 2013 Внимательно читали? Совет разработчика - обязательно включать Aero. Я его и не отключал с момента установки Windows. Share this post Link to post Share on other sites
Locky 132 Posted November 28, 2013 Очень интересное чтиво от разработчиков. Да уж, интересное: I’ve got SLI/Crossfire enabled and…..? Please disable SLI/CrossFire. Prepar3D will get SLI/CrossFire optimizations in 2.1. If enabled in 2.0 the driver may try optimizing for us and based on how we use resources, it will probably do more harm than good. Customers have been reporting poor performance and system crashes with SLI. Crossfire is likely to have similar issues. If you have more than one monitor, and more than one GPU, we recommend hooking up your second screen to the second GPU and disabling SLI/Crossfire for the best results. (для тех кто с english не дружит): поддержки SLI/crossFire нет, будет в 2.1. При включеном SLI производительность падает и сим крешится. Рекомендуется этот режим отключить. Вот сижу и думаю: нафига я две 770 взял? Теперь ждать 2.1 надо. И еще интересно как быть владельцам Titan'ов? PS: А я так надеялся что хоть здесь не придется с молотком и зубилом в конфиг лезть. Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted November 28, 2013 Внимательно читали? Совет разработчика - обязательно включать Aero. А я даже не знаю, где его включать ... . Share this post Link to post Share on other sites