OlegZ 1 Posted September 22, 2014 Многоядерность поддерживает. Почему вопрос именно про 6ти ядерные, не понял. Под 7 и 8ым работает. Я собираю комп для сима. Вопрос был к тому, смотреть ли 6-ти ядерные процессоры или Препар, как и ФСХ не получает от них преймуществ? Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 873 Posted September 22, 2014 Я собираю комп для сима. Вопрос был к тому, смотреть ли 6-ти ядерные процессоры или Препар, как и ФСХ не получает от них преймуществ? Видеокарту берите топовую (780Ti или 980 ), проц нужен хороший, но 4х ядреного хватит. Share this post Link to post Share on other sites
OlegZ 1 Posted September 22, 2014 Видеокарту берите топовую (780Ti или 980 ), проц нужен хороший, но 4х ядреного хватит. Собирался 980, спасибо) По процу все-таки хотел уточнить, от 6ти ядерного вообще прироста никакого не будет? Share this post Link to post Share on other sites
Rudeboy1988 873 Posted September 22, 2014 Собирался 980, спасибо) По процу все-таки хотел уточнить, от 6ти ядерного вообще прироста никакого не будет? Нет, не будет. Share this post Link to post Share on other sites
OlegZ 1 Posted September 22, 2014 Нет, не будет. Я еще читал, что для FSX не рекомендуется ставить Win8, есть ли разница для Pre3d или он одинаково на обеих системах работает? Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted September 22, 2014 Я собираю комп для сима. Вопрос был к тому, смотреть ли 6-ти ядерные процессоры или Препар, как и ФСХ не получает от них преймуществ? Мой мониторинг показывает, что i7-4770k с аффинити маск "все препару, кроме первого ядра" грузится на 25 процентов суммарно (с препаром, ASN, UT2,Линдой, про-атс х), а вот GPU на 770-й загружен полностью. По результатам моего мониторинга я сделал вывод; супер процессор, да еще и разогнанный не нужен, памяти на видеокарте 2 гига хватит, 1 мало будет, а вот GPU надо помощнее - это бутылочное горло в препаре. Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted September 22, 2014 Я еще читал, что для FSX не рекомендуется ставить Win8, есть ли разница для Pre3d или он одинаково на обеих системах работает? Насколько я помню, восьмерка не рекомендовалась из-за отсутствия каких-то драйверов, а не из-за проблем с работоспособностью. В ранней восьмерке приходилось шаманить какой-то драйвер от семерки, не хотел ставиться, пока ногами его не запихнешь, сейчас никаких проблем. С учетом, что Препар развивается, думаю, что можно восьмерку ставить. Мне нравится, что восьмерка молча цепляет USB3, а семерка требует танцев вокруг. Локхиды обещали поддержку 64 бит, а вот шестиядерность вроде под вопросом. Share this post Link to post Share on other sites
Dio 132 Posted October 1, 2014 стратокрузер от А2А пойдет в препаре? и дефолтный АЫЧевский Гусь? Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted October 1, 2014 стратокрузер от А2А пойдет в препаре? и дефолтный АЫЧевский Гусь? Гусь как бы даже есть, только как трафик. Подтяните недостающее из АЫЧ (панели, гауги, звуки и т.п.), полетит как миленький. Share this post Link to post Share on other sites
Dio 132 Posted October 1, 2014 я вот все читаю и не могу понять- АЫЧевские допы в принципе подходят или как? Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted October 1, 2014 я вот все читаю и не могу понять- АЫЧевские допы в принципе подходят или как? Практически все, без малого. Share this post Link to post Share on other sites
Dio 132 Posted October 1, 2014 устанавливать по папкам? ибо те что с инсталлером- не видят Р3D Share this post Link to post Share on other sites
Enzzo 1111 Posted October 1, 2014 Дефолт и рипы можно по-папкам (не забыть про effects, gauges, sound и texture). Для инсталлеров - эстонская (платная) или русская (бесплатная) утилиты. Share this post Link to post Share on other sites
Griff_RUS 121 Posted November 2, 2014 товарищи, кто то ставил Shockwave 3D Lights Redux в препар2? надо не надо? Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 468 Posted November 3, 2014 товарищи, кто то ставил Shockwave 3D Lights Redux в препар2? надо не надо? Если заглянуть в папку ...\Prepar3D v2\effects, то можно обнаружить что они там уже есть;-) Хотя может встали вместе с крафтом, но я ставил только Феном 100. Share this post Link to post Share on other sites
Griff_RUS 121 Posted November 3, 2014 Если заглянуть в папку ...\Prepar3D v2\effects, то можно обнаружить что они там уже есть;-) Хотя может встали вместе с крафтом, но я ставил только Феном 100. да я ручками сам перенес файлы эффектов из ФСХ.. но отображение, конечно, совсем не такое как в ФСХ. вот и спрашиваю, ставить ли инсталлятором? или это ничего не изменит.. Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted November 3, 2014 Можно ли приделать тень самолетам, которые не отбрасывают тени? Хотя бы какой-нибудь небольшой прямоугольник? Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted November 3, 2014 Можно ли приделать тень самолетам, которые не отбрасывают тени? Хотя бы какой-нибудь небольшой прямоугольник? Sim Objects тени в конфигурации отмечены галками? Я так понимаю сим, что любой крафт есть sim object и тени оному препар делает сам, а не модель. Share this post Link to post Share on other sites
ag111 88 Posted November 3, 2014 Sim Objects тени в конфигурации отмечены галками? Я так понимаю сим, что любой крафт есть sim object и тени оному препар делает сам, а не модель. Галки стоят, на современных и дефолтных самолетах тени есть. Но некоторые старые самолеты тени не отбрасывают. Чего то в них не хватает. Переделывать их смысла нет, может есть простой способ добавить какую-нибудь поверхность, которая даст пятно тени. Share this post Link to post Share on other sites
Valery_2014 248 Posted November 3, 2014 Галки стоят, на современных и дефолтных самолетах тени есть. Но некоторые старые самолеты тени не отбрасывают. Чего то в них не хватает. Переделывать их смысла нет, может есть простой способ добавить какую-нибудь поверхность, которая даст пятно тени. Попробуйте вот что, там же, где тени в препар конфигурации, поставить флажок но NoShadow flagged content. Идея тут такая - в FSX дизайнеры, использующие свои тени, ставили в свойствах объекта NoShadow. Если в настройках препара поставить NoShadow flagged content , препар будет игнорировать NoShadow. Если у Вас именно этот случай в модели, то тени должны появиться. Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 440 Posted September 1, 2015 Поставил препару. Первые впечатления даже очень неплохие. Бегает довольно шустро. Картинка, даже дефолтная, неплохая. Полёт на Л-39 по кругу понравился. Ещё ничего не доставлял, не настраивал, всё как есть с нуля: Коллеги, не подскажете, есть ли хорошая конвертация Ан-24,26 от SamDim под Препар? А то без этого самолёта и "препар не в препар"... Share this post Link to post Share on other sites