Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Rhard

Prepar3D v2 – начало бета теста

Recommended Posts

Romchique

Ну да, конечно, вбухать бабки в FSX платформу, а потом взять все выкинуть и начать разрабатывать с нуля.

И все ради того, чтобы удовлетворить желание небольшой кучки энтузиастов?

Lepricon83

А может не энтузиастов? Может пора принять правила игры развлекательной индустрии?

А может не энтузиастов? Может пора принять правила игры развлекательной индГледишь

Глядишь и жанр перестанет вымерать.

Romchique

Доход от этой индустрии для локхидов мизерный, у них прицел на обучение и коммерческое использование, и там деньги совершенно другие.

Lepricon83

Чето кривой пост получился

Плюсанул.В том то и проблема у Локхидов

Пилат

У всех давно есть этот выбор. С 2006 года. Особенно у граждан с 3,8ггц и памятью больше 10 гб.(К слову ФСХ больше 2-х гб вообще никогда не занимает. Т.е. наращивать память более 6гб ДЛЯ сима- бессмысленно.)

Но вы все предпочли верить в чудо.

"Не верю!" ©

Знаете почему? - потому что я на ФСХ перешел на П4-3,6ггц и 1 гб оперативы и 512мб Видео на Редеон 2600XT-AGP. И вот на этой конфигурации у меня было да, от 5-6(с трафом в портах) до 40...

Было время когда я работал с ФСХ на i52500K и 4gb и 1гб GTX560... И это как раз давало приимерно Ваши 20-50(при лимите в 50)

Так вот Компьютер, с 16гб оперативки и i5 3550 и 1гб GTX560 справляется с Препар3д хуже чем с ФСХ. примерно давая в среднем на 5 кадров меньше, чем ФСХ на той конфигурации что в строчке выше.

А вот здесь я, простите, не верю.  Я на прошлый НГ проапгрейдил копм и потом еще до мая настраивал АЫЧ, ковыряясь на всех симовских форумах, буржуйских и коминтерновских. Потом плюнул, и поставил ХПлейн, затем вспомнил про ПЗД и купил его (благо стоит доступно). Сначала, право, был недоволен - во всем дефолтном дефолтный самолетик показывал 40 ФПС. Стал грузить аддонами, текстурами и прочим грузом. Нажал ШифтZ - те же 40 ФПС. Причем в cfg файле я добавил всего 2 всем известные строчки. Ну еще настроил Инспектор НВИДИа, я его под себя ко всем играм настраиваю. Все. Картинка четкая и стабильная. Вот вам и 30-40 ФПС при минимуме мытарств. Конечно у меня в этот день АЫЧ полетел в корзину я забыл о нем, как о страшном сне. 

Также хочу заместить, раз речь идеи о чуде, то есть о сверхъестественном - ПЗД на разных компах с одинаковыми мощностями идет по разному, у кого-то с фризами и тормозами, у кого-то - как у меня. Есть такое дело, не спорю, почему так - видимо никто не знает. 

Если Локхид действительно сделает, то, что заявили, я пожалуй отдам из за новую версию ПЗД 6000 руб. 

Enzzo

Между прочим, АЫЧ распрекрасно работает на тех же, всем известных, "двух твиках". Если конечно не считать тех, что обрели "официальное" место в меню Препара (но то даже не твики, скорей настройки) :) . Сам был поражен. Плавность конечно чуть-чуть похуже, но абсолютно не криминально.

А Локхиды анонсом откровенно порадовали. Не знаю, что там выйдет в итоге, но направление верное - производительность! Как бы мы себя не тешили, ее катастрофически нехватает. У меня к симу немного казуальное, наверное, отношение, поскольку красивый внешний вид занимает меня не в последнюю очередь. Но лично мне по барабану новость об улучшении освещения, на фоне заявления о переносе многих процессов на видео карту. Для меня сим и сейчас отлично выглядит. Все необходимое для него уже есть в виде сценариев для ландшафта и "модулей" для "энвироунтмента". Все это не стоит на месте. И если удастся "пришпорить" Препар, то почему бы и не использовать его как "ядро" для дополнений еще многие годы.

Lepricon83

Кстати АЫЧ сейчас прекрасно работает.

konchar
раз речь идеи о чуде, то есть о сверхъестественном - ПЗД на разных компах с одинаковыми мощностями идет по разному, у кого-то с фризами и тормозами, у кого-то - как у меня. Есть такое дело, не спорю, почему так - видимо никто не знает.

никакого чуда тут нет. не единожды был свидетелем того, как какая-нибудь программа (всякой сложности и тяжести, от крошечной утилитки весом в сто килобайт до многометрового монстра) прекрасно работала на одном компе и она же валила насмерть другой, схожий по всем параметрам, но собранный на другом железе. не сказать, что таких случаев масса, но бывают. fsx и препар, похоже, из той же "славной" когорты, только чуть помягче. сие не удивительно, игрушка эта кодилась на вполне определённом (и, несомненно, качественном) железе, на нём же и отлавливались баги. так что о стопроцентной совместимости леталок с другим железом говорить не приходится - на самом распространённом проверили, остальным не заморачивались, оттого и разные показатели на разных компах. я до сих пор помню, как мелкософтовская же virtualpc выбивала в синьку машину на материнке asus p5kpl-am из-за каких-то несовместимостей с дровами набортной звуковухи. смена дров не помогала, но стоило убрать звуковуху из состава виртуальной машины и всё работало как часы.

кстати, помнится, и чей-то самолёт для fsx тоже страдает этой бедой, выбивает сим после завершения полёта. даже на сайте разработчика указывалось на конфликт со звуковухой. не помню только чей это был ероплан...

fokinr

Народ... кто нить получил ключики на бета тест??? 

ag111

Не...  

Rudeboy1988

Мне сегодня приснилось, что прислали! :) Радости было!!! Я активировал, запускаю... а там... графика уровня миг-29 на 16-битной SEGA! :new_russian: Я подумал, ну может в релизе исправят и проснулся! :)

Lepricon83

Мне сегодня приснилось, что прислали! :) Радости было!!! Я активировал, запускаю... а там... графика уровня миг-29 на 16-битной SEGA! :new_russian: Я подумал, ну может в релизе исправят и проснулся! :)

Хорошо что это был страшный сон :music:

ag111

Прекращайте кошмары публиковать. Переживайте молча, как мужчины :) .

rebel-1

Тоже ничего не прислали. Походу российский регион кинули с бетой, дабы не сделать этот ЗБТ народным. 

ag111

А на  Западе тестеров новых допускают? Как там тестирование идет? .

DUST

Кирилл, ЛМ вполне могли купить и коренным образом переделать обработку каких то процессов.

К примеру 1С может работать на дбф, а можно перевести на SQL и разница в скорости огромная.

хотя по сути- организация метаданных, интерфейс тот же самый.

То-есть они вполне могли выкинуть куски индийского кода, и вставить оптимизированный. :-)

Так что сюрпризы вполне возможны.

Соглашусь с "KONCHAR" сколько бы вы не тестировали- результаты будут совершенно разные, в зависимости от железа.

Неоднократно был свидетелем, когда на старом ПК игра идет супер, а на новом , мощном все виснет.

Думается также, что ЛМ не дураки, и понимают, что игроманы быстрей протестируют, и больше выявят багов.  При этом сдерут с вас по 200 баксов.

как говорится приятное с полезным.

FrAG_archer

по-моему, в случае с примером 1С, разница в производительности как раз и определяется разными "движками".

Kirill Konovalov

Да, не очень корректное сравнение, Александр.

К слову, за годы эксплуатации FSX я давно пришел к выводу, что ему проще не мешать чем помогать. Что вы и делаете в случае с П3Д. Просто не мешаете программе работать. А несчастный FSX, который вы все "затвикиваете до смерти" конечно дергается и фризуется.

Моя настройка FSX после реинсталляции заключается в том, что я выставляю разрешение и ползунки в меню. Я в .кфг даже не лазил уже несколько лет. Когда один раз попробовал просто ему не мешать. И о чудо, все заработало как надо.

Ostap

К слову, за годы эксплуатации FSX я давно пришел к выводу, что ему проще не мешать чем помогать. Что вы и делаете в случае с П3Д. Просто не мешаете программе работать. А несчастный FSX, который вы все "затвикиваете до смерти" конечно дергается и фризуется.

Моя настройка FSX после реинсталляции заключается в том, что я выставляю разрешение и ползунки в меню. Я в .кфг даже не лазил уже несколько лет. Когда один раз попробовал просто ему не мешать. И о чудо, все заработало как надо.

Незнаю, у меня поход в fsx.cfg обошёлся в +7 фпс

G-YMML

К слову, за годы эксплуатации FSX я давно пришел к выводу, что ему проще не мешать чем помогать. Что вы и делаете в случае с П3Д. Просто не мешаете программе работать.

Как можно "не мешать" работать FSX, когда у девелоперов руки связаны 4GB VAS лимитом. Почитайте любую ветку про ORBX, PMDG NGX\777 или новый модный сценарий. Там от трети до половины топиков будет с вопросами про "у меня OOM"  или "как избежать ООМ". Т.е., когда вопросы производительности начинают доминировать над вопросами фунцкиональности у продукта 7-ми летней давности, то есть смысл подумать о замене продукта.

olex0239

Если соберусь и таки куплю, жена точно меня повешает :sarcastic:  -----тоже самое(((

konchar

Незнаю, у меня поход в fsx.cfg обошёлся в +7 фпс

мне, наверное, проще всех остальных симеров - я летаю только на старых поршневых (не интересны современные реактивные лайнеры, которые взлетают как по рельсам, пилят три часа на автопилоте и садятся на автоленде. сугубо имхо, разумеется, не хочу обидеть любителей джетов) самолетах тридцатых-пятидесятых годов. и, в большинстве своём, грузовые перевозки, какие-нибудь поиски, аварийные посадки в труднодоступных местах в глухомани типа чили, перу, мексики, аляски, африки, маленьких тихоокеанских островов и прочих подобных мест. тяжёлых сценариев там нет, поэтому могу почти безболезненно выкрутить все ползунки на максимум, не опасаясь особо падений фпс.

впрочем, когда затеваю обычный пассажирский перелёт, то не могу отказать себе в удовольствии набить аэропорты трафиком по максимуму, даже несмотря на падение числа кадров. не люблю пустые аэродромы с двумя застывшими самолётами, люблю, когда там жизнь кипит, заправщики снуют, самолёты приземляются, взлетают и мешают спокойно сесть. вот, кстати, чего бы я от препара хотел - трафика, который не жрёт фпс. ну или хотя бы мало жрёт :) не, я понимаю, конечно, но всё же...

зы. я тоже не трогаю .cfg

SkaldDKO

Вставлю свои пять копеек по поводу препара. Являюсь владельцем академ лицензии. Недавно откатился снова на АЫЧ при одинаковом контенте препар жрет у меня ощутимо больше оперативки. По фпсам разницы между АЫЧем настроенным по 10му тесту comrad1983 и препаром с "двумя строчками" я не заметил.

ag111

Что с тестом то, за рубежом идет? Как успехи? 

Enzzo

Да молчать все будут, как рыба об лед... Соглашение! На офф форуме даже темы такой не нашел.

• Create New...