Юрий К. 125 Posted August 4, 2017 В 01.08.2017 в 19:37, MOSSS пишет: а какой сим? FSX Quote Share this post Link to post Share on other sites
MOSSS 27 Posted August 7, 2017 On 8/4/2017 at 11:14 AM, Юрий К. said: FSX Ну тогда хз...... У меня в FSX SE такая беда, ПМДГ подтверждает проблему с SE, говорят в след. патче пофиксят.... Quote Share this post Link to post Share on other sites
LifeLock 1 Posted August 20, 2017 Хм.. Ребят, заранее извиняюсь за глупый вопрос, но не смог найти переведенный мануал? Всего два вопроса, мануал переводили? И если переводили, могли бы ссылочку кинуть? Заранее благодарен! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Gladkov 11803 Posted August 20, 2017 34 минуты назад, LifeLock пишет: Ребят, заранее извиняюсь за глупый вопрос, но не смог найти переведенный мануал? Извиняю за глупый вопрос и отвечаю: да, не смог найти переведённый мануал. 38 минут назад, LifeLock пишет: Всего два вопроса, мануал переводили? Нет. Он изначально написан на самом простом и понятном языке. 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
LifeLock 1 Posted August 20, 2017 5 часов назад, Gladkov пишет: Извиняю за глупый вопрос и отвечаю: да, не смог найти переведённый мануал. Нет. Он изначально написан на самом простом и понятном языке. Хм.. Благодарен за ответ и правда, даже со своим уровнем английского, смог более менее разобраться в мануале! Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuchio 222 Posted August 22, 2017 Им реально рулить с одним включённым двигателем? Ставлю rudder в сторону работающего двигателя - не помогает. Может, мало выставил? Если конечно со стороной не ошибся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted August 22, 2017 2 часа назад, kuchio пишет: Им реально рулить с одним включённым двигателем? Ставлю rudder в сторону работающего двигателя - не помогает. Может, мало выставил? Если конечно со стороной не ошибся. Single engine taxi не особо предусмотрено в симе, поэтому на любой модели работает коряво. Хотя можно установить какой-то скрипт для фсупика, который вроде как правит это дело. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey-MSK 51 Posted August 24, 2017 По поводу ветра из погодника. В сим обязательно должен быть загружен план полета, такой же как и в самолете. Включается опцией в FMC - чет типа Auto load FP to FS. В самом погоднике должна быть включена опция автоматической загрузки плана полета из симулятора. Тогда все ветра грузит нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enzzovip 1111 Posted August 24, 2017 7 минут назад, Andrey-MSK пишет: По поводу ветра из погодника. В сим обязательно должен быть загружен план полета, такой же как и в самолете. Включается опцией в FMC - чет типа Auto load FP to FS. В самом погоднике должна быть включена опция автоматической загрузки плана полета из симулятора. Тогда все ветра грузит нормально. Не всегда... Иногда какой-то баг случается и да, висит "ожидание" данных весь полет. Приметил, вроде это когда сам запрос делаешь. Т.е. когда план загрузился, через несколько секунд автоматом появляется сообщ., мол данные по ветрам доступны. Если лезешь с запросом до этого момента - получаешь баг. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey-MSK 51 Posted August 24, 2017 Только что, Enzzo пишет: Не всегда... Иногда какой-то баг случается и да, висит "ожидание" данных весь полет. Приметил, вроде это когда сам запрос делаешь. Т.е. когда план загрузился, через несколько секунд автоматом появляется сообщ., мол данные по ветрам доступны. Если лезешь с запросом до этого момента - получаешь баг. Ну фиг его знает. У меня с такими настройками после принятия плана в FMC практически сразу высвечивается возможность загрузки ветра и Perf Init. А на снижении я всегда вручную запрос делаю и все работает. Если такие настройки не сделал, после установки чистого сима, то да, будет висеть и дооооолго Quote Share this post Link to post Share on other sites
Enzzovip 1111 Posted August 24, 2017 (edited) Значит вопрос в производительности. У мну все это дело комп тяжело тянет, и для отработки запроса потребно некоторое время. Бывает, в торопях, сам лезешь поперек с запросом. Иногда прокатывает, иногда нет... На снижении всегда порядок. Если раньше не багануло, разумеется. Edited August 24, 2017 by Enzzo Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8831 Posted August 28, 2017 В 24.08.2017 в 18:55, Andrey-MSK пишет: По поводу ветра из погодника. В сим обязательно должен быть загружен план полета, такой же как и в самолете. Включается опцией в FMC - чет типа Auto load FP to FS. В самом погоднике должна быть включена опция автоматической загрузки плана полета из симулятора. Тогда все ветра грузит нормально. Не обязательно в сим план грузить. Я план делаю в проатк и конвертирую его для AS16. В CDU руками вбиваю, в AS16 загружаю сконвертированный. Всё работает замечательно, багов описанных ни разу не было. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Andrey-MSK 51 Posted August 28, 2017 3 часа назад, Ляпучка пишет: Не обязательно в сим план грузить. Я план делаю в проатк и конвертирую его для AS16. В CDU руками вбиваю, в AS16 загружаю сконвертированный. Всё работает замечательно, багов описанных ни разу не было. Ну ProATC не имею, потому и гружу план в симулятор, чтоб дефолтный дисп знал куда я хочу лететь, и чтоб не грузить руками план в AS, поставил там настройку на автомат. Все работает нормально. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8831 Posted August 28, 2017 11 минут назад, Andrey-MSK пишет: Ну ProATC не имею, потому и гружу план в симулятор, чтоб дефолтный дисп знал куда я хочу лететь, и чтоб не грузить руками план в AS, поставил там настройку на автомат. Все работает нормально. А-а.. Понятно. Ну, с ProATC гораздо интереснее, зря не имеете Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 468 Posted September 4, 2017 Друзья, у кого 777 в p3d4 установлен, проверьте пожалуйста работает ли кнопка CLB CON?! После взлета в режиме hdg (trk) при достижении высоты 1000ф (для выполнения NADP1 к примеру) нужно нажать CLB CON для изменения режима автомата тяги с HOLD на THR REF при выключенном автопилоте. Но у меня она не работает. У кого так же? Quote Share this post Link to post Share on other sites
kuchio 222 Posted September 7, 2017 Это уведомление об отключении центральных топливных насосов (как и в NGX)? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ляпучка 8831 Posted September 8, 2017 16 часов назад, kuchio пишет: Это уведомление об отключении центральных топливных насосов (как и в NGX)? Предупреждение, что топливо кончается. Насколько я знаю в 777 отсутствует возможность сжечь топливные насосы, если вовремя их не выключить - они сами отключаются при полной выработке, но не жду этого. Когда появляется это предупреждение - сама отключаю насосы. Кроме того это позволяет создать небольшой резервчик топлива 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
maxx-driver 100 Posted September 8, 2017 В 04.09.2017 в 10:30, MrJam пишет: Друзья, у кого 777 в p3d4 установлен, проверьте пожалуйста работает ли кнопка CLB CON?! После взлета в режиме hdg (trk) при достижении высоты 1000ф (для выполнения NADP1 к примеру) нужно нажать CLB CON для изменения режима автомата тяги с HOLD на THR REF при выключенном автопилоте. Но у меня она не работает. У кого так же? А почему бы не взлетать с заармированным VNAV, как делается в 99% случаев? ПРосто интересно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrJam 468 Posted September 8, 2017 4 часа назад, maxx-driver пишет: А почему бы не взлетать с заармированным VNAV, как делается в 99% случаев? ПРосто интересно. Не в РФ;-) При взлете по QFE запрещено использовать VNAV до высоты перехода и перевода на STD. (ps Ну это если уж совсем as real конечно) Quote Share this post Link to post Share on other sites
VitalyMed 18 Posted September 15, 2017 (edited) Проблемка с включением автопилота. Назначил включение и выключение автопилота (клавиша Z) на кнопу 2 джойстика. И вот что интересно, на выключение работает, а на включение ап нет, хотя если нажать Z или ткнуть мышью все ок. Какие будут мнения? Причем не работает только на Боинге 777 от ПМДГ Edited September 15, 2017 by VitalyMed Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted September 16, 2017 Потому что нужно открыть мануал. Горячие клавиши для моделей пмдг настраиваются в FMC модели через меню PMDG Setup. Кнопку джойстика там назначить не получится, поэтому нужно настроить клавишу, а затем через фсупик сделать переадресацию. Quote Share this post Link to post Share on other sites
VitalyMed 18 Posted September 16, 2017 (edited) 13 минут назад, CaptainFlying пишет: Потому что нужно открыть мануал. Горячие клавиши для моделей пмдг настраиваются в FMC модели через меню PMDG Setup. Кнопку джойстика там назначить не получится, поэтому нужно настроить клавишу, а затем через фсупик сделать переадресацию. Все остальные кнопки на джое и на рудах я настроил через настройки контроля в самом симуляторе. К примеру такие как выпуск и уборку шасси, постановку и снятие на ручной тормоз, активирование спидбрейк, триммер, выпуск и уборку закрылок, режим TOGA, включени и выключение реверса и т.д. Чем кнопка АП такая особенная? Edited September 16, 2017 by VitalyMed Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted September 16, 2017 Все остальные кнопки на джое и на рудах я настроил через настройки контроля в самом симуляторе. К примеру такие как выпуск и уборку шасси, постановку и снятие на ручной тормоз, активирование спидбрейк, триммер, выпуск и уборку закрылок, режим TOGA, включени и выключение реверса и т.д. Чем кнопка АП такая особенная?Тем, что все вышеперечисленные действия в пмдг сделаны через стандартные переменные симулятора. Кнопка АП, очевидно, нет. И да, в Боинге автопилот включается кнопкой на панели MCP, а выключается кнопкой на штурвале - это единственный правильный алгоритм. Эта кнопка есть в настройках пмдг, но ее нет в симуляторе. Очередное подтверждение, что вы не читаете инструкции. А вообще, идите нахер. Вам помощь предлагают, а вы вы*бываетесь. Я херею... 1 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
VitalyMed 18 Posted September 16, 2017 1 минуту назад, CaptainFlying пишет: Тем, что все вышеперечисленные действия в пмдг сделаны через стандартные переменные симулятора. Кнопка АП, очевидно, нет. А вообще, идите нахер. Вам помощь предлагают, а вы вы*бываетесь. Я херею... Во первых я просто уточнил... вопрос. Во вторых, на какой помойке вы выросли, если позволяете себе такое... 5 Quote Share this post Link to post Share on other sites
CaptainFlyingvip 1927 Posted September 16, 2017 Во первых я просто уточнил... вопрос. Во вторых, на какой помойке вы выросли, если позволяете себе такое...А, то есть сообщение, пропитанное снобизмом в стиле "я здесь лучше всех знаю" - это просто уточнил? Ок, хорошо. В таком случае я просто ответил на уточнение. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites