Юрик_нск 27 Posted July 8, 2013 Уже четыре года прошло с момента выхода первой версии модели Ту-154Б для FlightGear. Все это время модель распространялась под лицензией Project Tupolev, которая не совместима с GPL. Это обстоятельство не мешало свободному распространению модели, но, тем не менее, ограничивало популярность. Несовместимая лицензия не позволяла разместить модель в официальном репозитории FlightGear и, спустя некоторое время, новые пользователи симулятора просто не знали о существовании модели. Этой зимой мы обратились к авторам визуальной модели - команде Project Tupolev, с предложением перелицензировать визуалку под лицензию GPL. И такое разрешение было получено! После этого, мы начали готовить новый релиз - нам хотелось, кроме смены лицензии, вывести модель на самый передовой уровень, использовать все новейшие разработки авторов FlightGear, и в первую очередь, новую систему рендеринга - Rembrandt. Она дает возможность рисовать полноценную подсветку, чего сильно не хватало раньше. Кроме того, было исправлено огромное количество ошибок, добавлены всякие вкусности типа буксировщика итд. Я хочу поздравить команду flightgear.ru с выходом любимой модели в "большой мир". Огромное спасибо Роману Скорых - за его замечательную визуальную модель, и за разрешение перелицензировать ее под GPL. и Дмитрию Колеснику - за содействие и консультации. Скачать модель можно отсюда: http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/tu154b-3.0_jul2013.tar.gz Посмотреть скриншоты вот тут: ftp://ftp.kbrare.ru/pub/tu154bv3-screenshots/ Присоединяйтесь к команде FlightGear! Share this post Link to post Share on other sites
ZAVODNOY 286 Posted July 8, 2013 у мня нормально скрины открылись) Share this post Link to post Share on other sites
strannik200762 26 Posted July 9, 2013 Cкриншоты не кажет. попробуйте другой браузер, эксплорер не открывает, а хром на ура Share this post Link to post Share on other sites
DVR 529 Posted July 11, 2013 попробуйте другой браузер, эксплорер не открывает, а хром на ура Не в хроме тоже не открывает((( Даже на другом компе с другим провайдером... Share this post Link to post Share on other sites
Soitanen 19 Posted July 11, 2013 Не в хроме тоже не открывает((( Даже на другом компе с другим провайдером... http://www.flightgear.org/forums/viewtopic.php?f=4&t=20356 - вот ссылка на аналогичный пост, только на буржуйском форуме. Там картинки сразу вставлены в пост, но они не кликабельны, т.е. могут быть мелковаты. Но общее впечатление позволит получить. Share this post Link to post Share on other sites
vtty0 11 Posted July 14, 2013 Юрик, а также тим, работавший над этим туполем, спасибо огромнючее за шикарную модель. Более детально проработанного самолета для FG я еще не встречал. Спасибо!!! :-) Share this post Link to post Share on other sites
Livtrasir 0 Posted July 1, 2014 Автопилот там вообще работает или нет? Я понимаю что описалово в вики неполное и неточное, но запустить эту штуку у меня ни разу не получилось, хотя в FSX проблем не возникло. Действовал по ману и с вики и с http://www.protu-154.org/forum/viewtopic.php?t=535 но вот не включается стабилизация по крену, тангажу и всё такое. Кроме автомата тяги, к нему никаких нареканий. Лампочка "Стаб" не загорается сколько по ней не щёлкай. Если работает, буду искать ошибку у себя. Flightgear 3.0, версия тушки с http://yurik.flightgear.ru/tu154b-release/ от февраля 2014. Share this post Link to post Share on other sites
Livtrasir 0 Posted July 1, 2014 Автопилот работает, у себя ошибка обнаружилась. Интересуюсь теперь: а что-нибудь вроде КЛН-90, аналогичной в FSX планируется делать? Маршрут полёта в Route Manager я без проблемы забить могу и даже на карте его увидеть потом. Но этим всё и ограничивается к сожалению. Share this post Link to post Share on other sites
Soitanen 19 Posted July 1, 2014 Пока ни у кого планов делать КЛН-90 не было. Тут все-таки предполагается хардкорный полет по НВУ, либо включение автоматического штурмана, который сам на НВУ будет накручивать все барабанчики по заранее введенному как раз в Route Manager маршруту. Share this post Link to post Share on other sites
Livtrasir 0 Posted July 1, 2014 Ясно, благодарю. Про штурмана я и не подумал почему-то. Просто очень уж карта в симе неудобная, atlas же ситуацию не сильно улучшает. Share this post Link to post Share on other sites
Bonk 5 Posted July 2, 2014 Там кстати новая экспериментальная карта на движке Canvas, вдруг понравится. Share this post Link to post Share on other sites
KirillG 30 Posted August 20, 2015 При взлете у меня самолет уводит либо влево ли бо вправо. Может чтото нитак делаю? Share this post Link to post Share on other sites