serg_p 599 Posted April 20, 2013 Ну, можно еще чего-нибудь накопать, если задаться целью. Только смысл? Ведь ясно, как белый день, что есть вещи, которые смоделированы слабо. Но ведь сколько там вещей по настоящему мощных! А некоторые, больше нигде и не встретишь, как только у ED. Создается впечатление, что Вы все время смотрите на пустую часть, не полностью наполненного стакана. Я, например, смотрю, как правило, на часть стакана, которая наполнена. Ну, тут кому что. Share this post Link to post Share on other sites
Severin 60 Posted April 20, 2013 Да боты там ни к черту. Но думаю придут они к тому, что надо это менять. Уровень уже всего достаточно не плох, и такие ляпы со временем обязаны исчезнуть. Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 20, 2013 Ну, скорости подьема/отрыва поправить разраьотчикам совсем недолго. А вот с логикой поведения как быть? На меня сегодня Ан-26 кинулся боевым разворотом! Я ему с ракурса 1/2 захожу, превышение по высоте 1,5 км! Как сблизились до 4 км дистанции он попердывая ловушками эдак по-истребительному пошел мне в лоб боевым разворотом. У меня монокль на шнурке повис. Особенно кто в жару летал на 24/26 знают, КАК они могут энергично набирать высоту А в бункер бота пускают, а меня нет Хушь плачь. А в Геленджике в здоровенном открытом ангаре на бетонном полу цветы растут. П.С. Да, и фирменный баг от ЕД - при просмотре трека включается механизм выбора альтернативной истории. И х.з. отчего и когда стрелку переводят в параллельный мир. Так смотришь - нормально, а назавтра смотришь - оппа! ты уже ведешь бой с тенью, расстреливая воздух и производишь посадку в море. Share this post Link to post Share on other sites
Severin 60 Posted April 20, 2013 Мною не так давно на форуме ЕД была создана тема: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=103944 если это сбудется со временем, то симулятор будет на порядок серьезным и взрослая аудитория может быть обеспечена всем необходимым. Желаю им успехов и некоторой популярности в силу своей специфики. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 21, 2013 А вот с логикой поведения как быть? На меня сегодня Ан-26 кинулся боевым разворотом! А как это могло быть. Вы что, проходите миссии, сгенеренные генератором миссий? Или такое произошло в миссии, сделанной руками? В части движка миссий, ED достаточно сильно продвинулись, по сравнению с тем, что было, например, горячих скалах. И систему триггеров ввели, а сейчас вон и Scripting Engine забабахали. DCS: World Scripting Engine И менеджер ресурсов сделали. Двигаются они вперед. Мож это не так быстро, как хотелось бы, но движение есть. Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 21, 2013 Уважаемый ICanFlyMan, это симулятор БД авиаци, (теперь вон и наземку) вообщето , для дургой техники там много упрощений, к томуже это уже в листе хотелок у ЕД есть. К тому же, если придираться, то у МСФС никак смоделированы морские суда и автомобили Еще хуже чем у ЕД. Да и бюджет тут в разы меньше, чем у МСФС. тому же рывок в ДКС-Мире по моделированию поведения АИ реально шаг вперед. Где такое у МСФС? У АРМЫ, вот наземка побегать, у ДКС - полетать.. хотя вот наземная составляющая уже впечатлять начинает, особенно своими просторами... Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 21, 2013 Двигаются они вперед. Мож это не так быстро, как хотелось бы, но движение есть. Я безумно рад за них. Одно печалит - достигнут ли они своей цели еще при моей жизни... Уважаемый edwardpashkov! С моей точки зрения - это сырой симулятор. Вас устраивает? Наслаждайтесь. Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 21, 2013 Для вас и жизнь сырой симулятор. Не нравится - не зачем вросы тут такие. Как симулятор авиа БД до него многим грести и грести. Так что в игнор вас, пока не будет что нибуть стоящего в ответе. Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 21, 2013 Вы уясните для себя понятие "флуд". Мои замечания к DCS предельно конкретизированы. И я буду обсуждать купленный мною продукт на форуме, если того пожелаю. Ваше мнение относительно того, говорить мне об недостатках DCS или нет - недостаточно ценно для меня. За мой игнор благодарю от души. Надеюсь, у Вас хватит воли воплотить. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 21, 2013 Я безумно рад за них. Одно печалит - достигнут ли они своей цели еще при моей жизни... Если несложно, то приведите пример альтернативы. Только боевой симулятор. И что бы в нем были и модели проработаны на таком уровне (ну пусть хотя бы на уровне уже старенькой, но очень мною любимой модели Су-25Т) и боевой мир тоже. Да, и еще вопросик (наверное это повтор, но Вы так и не ответили на предыдущий мой воврос). Вы хоть одну миссию прошли из тех (уж не говорю про компанию), что идут с симулятором или все летаете в быстрых миссиях (сгенеренных генератором миссий)? Share this post Link to post Share on other sites
=PUH=Xa! 49 Posted April 22, 2013 Сергей. Попробуйте Фалькон BMS. Как по мне там только один смоделированный тип - F-16C block 50. Но мир там живой. И поведение ботов и наземки, в моем понимании, лучше, чем DCS. После него в DCS пустота, хоть и гораздо более заполненная, чем раньше. Share this post Link to post Share on other sites
Frion1 119 Posted April 22, 2013 В Фалькон динамическая кампания, во многом благодаря ей он и жив до сих пор. Share this post Link to post Share on other sites
=PUH=Xa! 49 Posted April 22, 2013 Речь о ботах шла. В Фальконе они поадекватнее будут. PS. А уж служба УВД на две головы выше. В том числе и того, что есть в девятке МСФС. Хотя тоже не без греха. Несколько раз заводила с интервалом метов двести меня и ведомого. Причем команда на уход следовала когда я катился и уйти уже не мог. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 22, 2013 ... После него в DCS пустота, хоть и гораздо более заполненная, чем раньше. Ну, когда-нибудь попробую. Правда в Фалькон BMS я ведь никак не могу выполнять миссии на беспрецедентно детально сделанном вертолете, на таком же буржуйском штурмовике и таком же истребители ВОВ. Так же я не смогу выполнить миссии и на Су-25Т с офигенной динамикой, внешней визуалкой, превосходнейшей моделью повреждений и проработанными системами (кликабельных тумблеров нет, но практически все системы смоделированы). Хотя, надо обязательно, как-нибудь найти время, что бы попробовать Фалькон BMS нормально. Хотя бы для общей образованности. Но только вот пустотой в DCS World я никак не могу назвать, когда вылетаешь на Су-25Т в группе с ботом, что бы разбомбить вражеский командный пункт, а несколько ранее твоего вылета послана группа Су-34, что бы подавить ПВО и вместе с тобой вылетает группа Су-27, что бы прикрывать тебя в небе. И еще параллельно с твоей группой, послана группа Су-25Т с задачей разбомбить склады ГСМ, находящиеся недалеко от твоей цели. И они все нормально выполняют свои задачи, но некоторые могут быть и сбиты. Так же, когда посылаешь второго работать по объектам ПВО, то он тоже может все зачистить, а может быть и сбитым. Так же и сам, когда зазеваешься или обнаглеешь, можешь получить ракетку с земли от бота. Ну ведь не совсем боты ни к черту, а? Даже и интересно может быть. А если заскучал, то можно и отказы себе забубенить в редакторе миссий и вероятность подобрать, шо-бы сюприз был. Мне пока все это интересно. Временами - даже очень. А в бункер бота пускают, а меня нет Хушь плачь. ... Ну да, не пускают. Так было всегда, во всех версиях сима. Но если уж так хочется побывать в бункере, то можно оказаться там вначале полета. Открываешь редактором миссию (лучше предварительно скопировать ее в свой профиль, в папку {Профиль пользователя}\Saved Games\DCS\Missions) и в запуске на стоянке назначаешь номер стоянки, которая является бункером. Все, при старте миссии окажешься внутри бункера. Дверки сами откроются. А в Геленджике в здоровенном открытом ангаре на бетонном полу цветы растут. ... Помню, в предыдущих версиях сима, в здоровенном ангаре был песок (этот ангар, как правило присутствовал на всех аэродромах). Если туда заедешь, то сразу и увязнешь. Сейчас там бетон. Но вот цветов я не обнаружил. Хотя, допускаю, что могут быть и глюки. Кстати, по травке тоже хреновато ездить (как и по песку). А можешь и совсем увязнуть. Я несколько раз так увязал в траве на Су-25Т, что и взлетный не помогал. Приходилось просто миссию завершать. Еще. Попробуйте на модели с AFM (отличная проработка модели разрушений появилась в моделях с AFM), ну пусть даже на самой старой модели, на том же Су-25Т, по-рулить на неположенной скорости. Может получиться так, что увидишь, как один за одним отскакивают обломки от крыльев. А то и вообще отвалится пол крыла. Ну, а уже если "совсем повезет", то и живописное разрушение самолета с огоньком. Это я все про наполненную часть стакана. Share this post Link to post Share on other sites
Severin 60 Posted April 22, 2013 Ну, когда-нибудь попробую. Правда в Фалькон BMS я ведь никак не могу выполнять миссии на беспрецедентно детально сделанном вертолете, на таком же буржуйском штурмовике и таком же истребители ВОВ. Так же я не смогу выполнить миссии и на Су-25Т с офигенной динамикой, внешней визуалкой, превосходнейшей моделью повреждений и проработанными системами (кликабельных тумблеров нет, но практически все системы смоделированы). Хотя, надо обязательно, как-нибудь найти время, что бы попробовать Фалькон BMS нормально. Хотя бы для общей образованности. Но только вот пустотой в DCS World я никак не могу назвать, когда вылетаешь на Су-25Т в группе с ботом, что бы разбомбить вражеский командный пункт, а несколько ранее твоего вылета послана группа Су-34, что бы подавить ПВО и вместе с тобой вылетает группа Су-27, что бы прикрывать тебя в небе. И еще параллельно с твоей группой, послана группа Су-25Т с задачей разбомбить склады ГСМ, находящиеся недалеко от твоей цели. И они все нормально выполняют свои задачи, но некоторые могут быть и сбиты. Так же, когда посылаешь второго работать по объектам ПВО, то он тоже может все зачистить, а может быть и сбитым. Так же и сам, когда зазеваешься или обнаглеешь, можешь получить ракетку с земли от бота. Ну ведь не совсем боты ни к черту, а? Даже и интересно может быть. А если заскучал, то можно и отказы себе забубенить в редакторе миссий и вероятность подобрать, шо-бы сюприз был. Мне пока все это интересно. Временами - даже очень. Ну да, не пускают. Так было всегда, во всех версиях сима. Но если уж так хочется побывать в бункере, то можно оказаться там вначале полета. Открываешь редактором миссию (лучше предварительно скопировать ее в свой профиль, в папку {Профиль пользователя}\Saved Games\DCS\Missions) и в запуске на стоянке назначаешь номер стоянки, которая является бункером. Все, при старте миссии окажешься внутри бункера. Дверки сами откроются. Помню, в предыдущих версиях сима, в здоровенном ангаре был песок (этот ангар, как правило присутствовал на всех аэродромах). Если туда заедешь, то сразу и увязнешь. Сейчас там бетон. Но вот цветов я не обнаружил. Хотя, допускаю, что могут быть и глюки. Кстати, по травке тоже хреновато ездить (как и по песку). А можешь и совсем увязнуть. Я несколько раз так увязал в траве на Су-25Т, что и взлетный не помогал. Приходилось просто миссию завершать. Еще. Попробуйте на модели с AFM (отличная проработка модели разрушений появилась в моделях с AFM), ну пусть даже на самой старой модели, на том же Су-25Т, по-рулить на неположенной скорости. Может получиться так, что увидишь, как один за одним отскакивают обломки от крыльев. А то и вообще отвалится пол крыла. Ну, а уже если "совсем повезет", то и живописное разрушение самолета с огоньком. Это я все про наполненную часть стакана. Тем не менее про проработанные системы на Су-25Т я бы не говорил. Многое вымышленное. Логика ИИ в вопросах боевых действий , а также в полетной состаляющей не ахти. Пока мои желания в нем не реализованы, - ни по матчасти, ни по окружению. Но! Я надеюсь дело повернется в нужную сторону, и при моей еще жизни в этом продукте мы увидим союз лучших качеств - мсфс, ДКС, ил-2 и других стимуляторов. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 22, 2013 Тем не менее про проработанные системы на Су-25Т я бы не говорил. Многое вымышленное. ... Какие, например? Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 22, 2013 Тем не менее про проработанные системы на Су-25Т я бы не говорил. Многое вымышленное. Логика ИИ в вопросах боевых действий , а также в полетной состаляющей не ахти. Пока мои желания в нем не реализованы, - ни по матчасти, ни по окружению. Но! Я надеюсь дело повернется в нужную сторону, и при моей еще жизни в этом продукте мы увидим союз лучших качеств - мсфс, ДКС, ил-2 и других стимуляторов. А конкретнее. Я пока только знакомлюсь с РЛЭ. Пока только вот что заметил... Система целеуказание для противорадарных ракет Х-58 и Х-25МПУ: Подвесная станция целеуказания «Фантасмагория» ; Подвесная станция целеуказания «Вьюга»; Вьюги я не нашел. Кроме того написано, что "Вихрь" можно применять против воздушных маломаневренных целей со скоростями менее 800 км.ч. У меня пуск не происходит. Ну и написано, что самолет может использоваться против морских целей до эсминца включительно. Но при создании миссии и выборе "проивокорабельная" СУ-25Т в списке не фигурирует. К тому же к эсминцу еще подойти надо, там ЗУР. Короче потопить его получается только с использованием проиворадиолокационных ракет Х-58. Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 22, 2013 Чтобы вихря пустить - нужна определенная дальность (если на автомате),а так, его в ручнике нужно пускать по воздуху, но энергии может не хватить по дальности. Т.е. есть ньюансы, которые смоделированы. ПРотив кораблей можно х25мл,мр вешать. Т.е. перед тем, как что вешать (а вешать в редакторе можно, даеже часто и нужно вручную, т.к. там общие подвески сделаны, универсальные, а не по заданию) нужно знать, что за чем и как наводить. Нужно знать, как летать и с каким прикрытием. Одиночка не канает, не боевик. Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 22, 2013 Я на Военно-морской кафедре изучал как строится ордер, как оборонять его и, наоборот, как стороить атаку. Правда давно это было и многое уже наверняка устарело, а многое забылось. У нас тогда активно разбирали опыт фольклендского конфликта. Я в ГС2 на базе миссии "Черноморский бой" разные варианты атак проработал. Короче сделал и в Ворлде пару морских миссий с атакой конвоя из нескольких танкеров и сугрузов в сопровождении фрегатов и катеров, причем только силами СУ-25Т. Сделал 3 разные новые подвески для СУ-25Т. Но не все получилось. По факту вместо назначенных 6 самолетов оказалось 3. И связи почему-то не было. В ГС2 у меня такого не случалось. Однако конвой потопили, причем без потерь. Труднее всего было с катерами справиться... Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 22, 2013 Вы хоть одну миссию прошли из тех (уж не говорю про компанию), что идут с симулятором или все летаете в быстрых миссиях (сгенеренных генератором миссий)? Генератором. Вы хотите сказать что логика бота будет различна? Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 22, 2013 Попробуйте на модели с AFM (отличная проработка модели разрушений появилась в моделях с AFM), ну пусть даже на самой старой модели, на том же Су-25Т, по-рулить на неположенной скорости. Может получиться так, что увидишь, как один за одним отскакивают обломки от крыльев. А то и вообще отвалится пол крыла. Ну, а уже если "совсем повезет", то и живописное разрушение самолета с огоньком. Это я все про наполненную часть стакана. А кто говорит что стакан абсолютно пустой??? Речь о несуразностях, требующих доработки. Замалчивать ляпы и махать гривой - ой, как все хорошо, безукоризнено... то и патчей не будет, правящих тот или иной ляп. К примеру - идея бесплатного базового DCS с Су-25 хороша. Хороший ход. То, что территория ограничена теми рамками, что есть сейчас - минус. Несоответствие некоторых аэродромов прототипам - минус. Раскачка узкобазого Су-25 на рулении - плюс. Звук от выпущенных воздушных тормозов - плюс. То, что склад боеприпасов еще какое-то время воюет разрывами и разбрасывает обломки - плюс. То, что он это делает больше суток - неверное все-же минус. И т.д. и т.п. Но плюсы править не нужно, потому о них во вторую очередь. Кроме того, многие из озвученых багов лечатся очень просто, те же скорости подъема/отрыва. Просто профтыкали в свое время. Сроки, то-сё... То же агресивное поведение транспортника, думается, вызвано тем, что дали общую модель поведения всем ботам, и выглядит нежизненно. А вот визуально прорисовали Ан-26 очень хорошо. Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 22, 2013 PS. А уж служба УВД на две головы выше. В том числе и того, что есть в девятке МСФС. Да, дисп пока того... По категории минус. То ли ветер не учитывает, то ли посадочный курс менять не умеет... А в Адлере короткая даже и не подсвечена ночью. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 22, 2013 А кто говорит что стакан абсолютно пустой??? Речь о несуразностях, требующих доработки. Замалчивать ляпы и махать гривой - ой, как все хорошо, безукоризнено... то и патчей не будет, правящих тот или иной ляп. ... Ну да, тут конечно я с Вами соглашусь. Share this post Link to post Share on other sites
Severin 60 Posted April 22, 2013 Какие, например? Принципы применения ПРР, работа САУ, СУО, СПО, навигации. Да вообще то самолет то не из серии ДКС, а из ЛО, там никогда и не было проработки систем. Мои наждежды связаны с ДКС МиГ-21Бис и ДКС Ми-8, а также сопутствующих этим ЛА составляющей - наземные средства навигации и логика ИИ для ботов, чтобы они могли летать так как летают в ВВС на плановых полетах. А войнушка для меня вопрос вторичный, а еще лучше сказать, Не войнушка, а - Боевое применение. Полетать по программам КБП или КУЛПА, как у вас на сайте Про Ту. Также и у военных есть свои упражнения, от простого к сложному. Еще бы ДКС Ту-154Б-2! Хоть на тех картах далеко не улетишь, но аэродромку с приятной визуалкой крутить можно было бы. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 22, 2013 Как-то Вы уж чересчур авторитетно заявляете. Вы хотя бы РЛЭ Су-25Т читали? (Кстати, если читали и оно у Вас есть, то не могли бы поделиться?) Или Вы с Су-25Т знакомы вживую? Да вообще то самолет то не из серии ДКС, а из ЛО, там никогда и не было проработки систем. ... Тут Вы совсем неправы. Все, как раз и началось с Су-25Т. Вот тут почитайте про Особенности новой физической модели самолёта Таким до Су-25Т и не пахло. Меня лично все это впечатляет и в полетах это все подтверждается. И так же, как-то не особо верится, что ребяты, которые так скурпулезно поработали над физической моделью (в том числе и нашли нужную документацию), системы просто выдумали. Как бы совсем не верится, что ихний "Шквал" - выдумка, и с ракеткам "Вихрь" в жизни все не так. А с САУ, например, я лично никаких проблем не наблюдал. Режимы различных удержаний работают нормально. По маршруту ведет нормально. Т.е. такого САУ до Су-25 просто не было. Тут можете разложить, что не так? А так же бы хотелось услышать поподробней о том, что не так с ПРР, СУО, СПО. P.S. На всякий случай все же процитирую страницу, на которую я дал ссылку выше. Думаю, что ED за это на меня не обидятся. Физическая модель самолёта Для моделирования поведения самолёта Су-25Т в игре применяется детальная физическая модель, являющаяся дальнейшим развитием моделей, использованных в игре LockOn. Данная модель включает в себя описание поведения самолёта на различных режимах его эксплуатации - штатных, переходных и закритических, а также моделирование его разрушения.наверх ^ Особенности новой физической модели самолёта В физической модели самолёта были внесены следующие добавления:Динамика самолёта всегда рассчитывается на основе одних и тех же общих уравнений физики, описывающих поступательное и вращательное движение твёрдого тела под воздействием внешних сил и моментов, вне зависимости от природы их возникновения. Центр тяжести самолёта может изменять своё положение в скоростной системе координат. При расчёте аэродинамических характеристик (АДХ) самолёт представляется как совокупность элементов планера (фюзеляж, консоли крыла, стабилизатора и т.п.), для которых производится раздельный расчёт АДХ во всём диапазоне местных углов атаки и скольжения (в том числе и закритическом), местных скоростных напоров и чисел Маха, с учетом отклоненения и степени разрушения органов управления и отдельных элементов планера. Реактивный двигатель представляется как сложный комплекс моделей основных элементов: компрессор, камера сгорания, турбина и стартёр-генератор. При пилотировании самолёта новая физическая модель проявляется следующим образом:Переход между режимами полёта происходит более плавно, без резкого изменения угловых скоростей вращения самолёта и пространственного положения (например, при сходе с "Колокола", или при посадке с углом крена - на одну из опор шасси). Естественным образом учитывается гироскопический эффект при вращении самолёта. Учитывается несимметричное действие на самолёт внешних сил (таких как "разнотяг" двигателей и т.п.), а также действие внешних сил, проходящих не через центр массы самолёта (например, сила тяги двигателей, сила сопротивления тормозного парашюта при его выпуске). Такие силы корректно обрабатываются на любых этапах полёта и вызывают адекватный вращательный момент. Учитывается сила отдачи при стрельбе из пушки. Имеется понятие продольной и поперечной центровки, которая может изменяться в зависимости от заправки самолёта топливом, подвески грузов на пилонах. Естественным образом учитывается несимметричная подвеска грузов на пилонах, правильно влияющая на характеристики поперечного управления (в зависимости от скорости полёта, нормальной перегрузки и пр.). Корректно моделируется аэродинамика самолёта во всём диапазоне углов атаки и скольжения. Особенно это заметно при выполнении режимов "Колокол" со скольжением на хвост, опрокидыванием на спину, поворотом через крыло и пр. Эффективность поперечного и бокового управления, а также степень боковой и поперечной статической устойчивости, зависят от угла атаки, продольной и поперечной центровки. Естественным образом учитывается режим авторотации крыла при вращении по крену на больших углах атаки. Естественным образом учитывается кинематическое, аэродинамическое и инерционное взаимодействие продольного, поперечного и бокового каналов (движение рыскания при выполнении вращений по крену, движение крена при даче педалей и пр.). Наличие угла скольжения обусловлено управляющим воздействием лётчика и пространственным положением самолёта. В случае разрушения элементов планера движение самолёта получается естественным образом, методом исключения из аэродинамического расчёта разрушенного элемента целиком, или частично. Модель обеспечивает реалистичный характер сваливания (покачивание с крыла на крыло с одновременными колебаниями по курсу). Реализован различный характер аэродинамической тряски в зависимости от режима полёта: при превышении максимально допустимого угла атаки, числа Маха и пр. Сила тяги двигателя на режиме "малый газ" (МГ) соответствует реальной. Обороты МГ зависят от режима полёта (высоты и числа Маха), а также от атмосферных условий, в том числе давления и температуры. Моделируется кратковременный заброс оборотов при приемистости. Время приемистости и дросселирования двигателя, а также его управляемость (запаздывание реакции на РУД) зависят от оборотов. Значение температуры газов за турбиной сложным образом зависит от режима работы двигателя, режима полёта и атмосферных условий. Удельный расход топлива нелинейно зависит от режима работы двигателя и режима полёта. Корректно моделируется динамика параметров работы двигателя (оборотов и температуры газов) в процессе запуска и остановки. Реализован режим авторотации двигателя от набегающего потока, "зависания" оборотов (при продолжающемся росте температуры) в случае неудачного запуска при неправильном положении РУД на ранних стадиях запуска, а также "встречный" запуск и автоматический запуск в воздухе. Каждая гидросистема (левая и правая) питает свою группу потребителей гидравлической энергии (шасси, бустеры элеронов, закрылки, носки крыла, переставной стабилизатор, управление передним колесом (ПК), тормозные системы и т.п.). Давление в левой и правой гидросистемах зависит от баланса производительности гидронасосов и расхода гидрожидкости потребителями гидравлической энергии (бустеры, силовые приводы и т.п.). При этом, производительность гидронасосов зависит от оборотов левого и правого двигателя соответственно, а расход гидрожидкости потребителями зависит от интенсивности их работы. Моделируется как полный, так и частичный отказ силовых приводов при падении давления в соответствующей гидросистеме. Модель триммера тангажа и рыскания и модель механизма триммерного эффекта крена реализованы с различной логикой. В частности, положение триммера тангажа не влияет на положение РУС на околонулевых скоростях полёта/руления. Работоспособность триммеров и МТЭ зависит от наличия электропитания в бортовой сети самолёта. При падении давления в левой ГС, поперечная управляемость самолёта ухудшается с ростом приборной скорости полёта. Продольная и боковая управляемость самолёта не зависят от давления в ГС. Скорость выпуска и уборки механизации крыла и переставки (переставной стабилизатор, изменяющий свой угол установки помимо отклонения руля высоты) стабилизатора зависит от давления в ГС. Выпуск механизации крыла в положение более маневренной конфигурации (МК) на больших приборных скоростях полёта приводит сначала к частичному, а затем и к полному заклиниванию силовых приводов, влечёт за собой повреждение трубопроводов ГС, утечку гидрожидкости и падение давления в ГС. Выпуск шасси на больших приборных скоростях полёта приводит сначала к частичному, а затем и к полному заклиниванию силовых приводов, влечёт за собой повреждение трубопроводов ГС, утечку гидрожидкости и падение давления в ГС. Share this post Link to post Share on other sites