ICanFlyMan 141 Posted April 5, 2013 Вот про "вернуть в нейтраль" в руководстве ни слова. То ли забыли указать, то ли неправильная интерпритация. Попробую методом научного тыка. Ну вот еще полетал. У меня все в порядке. Колесо выворачивает только если отдать РУС от себя на всю и держать. Если просто дать РУС вперед и вернуть в нейтраль в прямолинейном движении (разблокировать колесо) - все в порядке. Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 5, 2013 Вот было обсуждение и там коснулись небоевых потерь: Вообще, если на подобных моделях не летали, то поначалу разобьете немало самолетов. Это точно. Ну да. Реалпилота учит инструктор и жизнь у него одна. Кроме того при переучивании на новый тип есть спарка. И даже если спарки нет и самолет сложный, тот, кто научился летать на И-16 легко освоит любой самолет. Хотя Кобра и ЛА-5 были коварными самолетами и губили при обучении даже очень опытных пилотов. А симмер, увы, учится разбивая немало самолетов. Впрочем если бы было постепенное и толковое обучение по типам самолетов, как в лекциях Рода в MSFS, и если бы мы учили матчасть и ценили свою виртуальную жизнь, мб дело бы обстояло по-другому. Сугубо ИМХО. Как лично у меня пойдет освоение Мустанга не знаю. Может быть поможет опыт ИЛ-2 и опыт полетов на Эмиле, Фоке, Лавке, Мустанге, ЯКе в MSFS2004. Посмотрим. Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 6, 2013 Обогрев ПВД декоративен? Летал зимой, специально выключил - скорость показывает. В десятке плавно уходит на ноль, после повторного включения через паузу плавно возвращается, имитируя обледенение канала ПВД и последующий отогрев. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 6, 2013 Ну, разработчики тут, как-то нечасто появляются. По этому, наверное, стоит зарегиться на ихнем форуме и задавать там такие вопросы. Конечно сначала стоит воспользоваться поиском по их форуму. Здесь ведь типа так, чисто наводки или опыт здешних обитателей, которые пользуются продуктами от ED. А там Вы сможете поговорить непосредственно с разработчиками или тестерами. Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 7, 2013 Вертолет точно мерзнет, причем конкретно, и запыляется при полете у земли движки так, что писец машине, нужно все врубать. Мустанг скорее также. Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 8, 2013 Я в курсе обогрева-ПЗУ, это для сомневающихся написано, чтобы сопли тут не разводили нужно не нужно Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 9, 2013 Впечатления новичка отDCSW Скачал и поставил беспланый DCSW на достаточно мощный, но не топовый комп: Intel® Core i5-3450 CPU @ 3.10GHz, 4,00 ГБ, NVIDEA GeForce GTX 560, 64-разрядная семерка.Графика, в отличие от А-10, по умолчанию выставилась на мах. Я еще добавил траву с мин. возможной высотой. Комп потянул, только чуть подвисает при стрельбе из пушки по земле (эффект еще по ИЛ-2 мне знаком).1.Настройки джоя Вартхог+педали Сайтек.Сим как всегда нацеплял кучу всего, в том числе на педали. Пришлось по всем 3-ем девайсам весь этот бред вычистить. (А вот в А-10 Вартхог ставился как родной, основные назначения были в тему). Удивило отсутствие оси тормозов на педали. Назначил кнопку под мизинец.Еще затык с закрылками вышел. На Вартхоге тумблер с 3 положениями "UP/DOWN". Среднее положение сим не видит. Получается либо выпустить полностью или убрать полностью. А в ГС2 можно было несколько раз нажимая, скажем "UP/DOWN", постепенно выпускать или убирать закрылки. Есть по дефолту кнопка "F" - выпустить-убрать в пром. положение. Но ее не подружить с Вартхоговским переключателем. Пришлось поставить на правый РУД на 3-ех позиционный переключатель воздушного тормоза. Вперед - "выпустить-убрать" закрылки, назад "выпустить-убрать" возд. тормоза.На автопилот на Вартхоге есть тумблера и кнопка. Назначил, но пока работает как-то криво. Еще не разобрался, тк практически им не пользуюсь, только иногда элементарно на маршруте и на заходе.2.Флайтмодель. Самолет, понятно, с узкой колеей, едет переваливается. На разбеге для удержания направления педалями надо работать как опасной бритвой Но в этом симе (в ГС2 такого не помню) после касания, если не выпускать парашют, идет самопроизвольная прогрессирущая раскачка, которую с трудом можно парировать педалями и элеронами. С парашютом попроще на пробеге он гораздо стабильнее идет. Не летал на нем в реале, но уж больно коварен на пробеге. Может у меня на педалях резюки зашумели... А так AFM выше всех похвал, самолет живой, настоящий, с характером.3.Мир. Море сразу порадовало. С высоты очень похоже на реал, тк нет раздражающего "зеркала", которое было в ГС2. И на малой высоте очень даже ничего. У речек берега появились песчаные. Трава мне совсем не понравилась. Типа покрашенный к приезду генерала зеленой краской газон, на который понатыкали цветочки :rofl: Проку никакого, убрал, чтобы не было лишних тормозов.Взлетел в Сочи, долетел вдоль берега до Пицунды. Очертания берега узнаваемы, дорога, ущелья и речки на месте. Но Гагры (это большой город с высотками) совсем не пож. Вернулся к Колхиде, нашел реку Бзыбь, пошел по ущелью до оз.Рица. Нашел пару знакомых селений. Но на Рице дорога оборвалась, на самом деле там самое интересное только начинается. К сожалению текстуры гор и ущелья очень однообразные и примитивные. Пока есть лес, это не так заметно. А где начинается зона альпийских лугов - как-то все примитивно грубо сделано. Но в принципе чего хотеть от "боевого сима"... Share this post Link to post Share on other sites
open_sky77 15 Posted April 9, 2013 Спасибо за пресс-репортПожалуйста продолжайте если не составит труда Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 10, 2013 Скачал обучение с сайта DCSW для СУ-25T, тк до этого летал на нем немного в Локоне и ГС2 только по кругам и на пилотаж. Поставилось нормально. Однако там урезанное видео, есть только пилотирование. По боевому применению отсылают к обучению в ГС2. Посмотрел в ГС2 это боевое применение. Попробовал на практике. В DCSW есть в быстром старте 3 миссии: дуэль с А-10 на ракетах Р-73 и пушках, работа по наземным целям, подавление ПВО. Только в крайней миссии объясняется что включить, чтобы пустить противорадарные ракеты. Короче говоря с работой вооружения на СУ-25Т проблем, пока, не увидел. А вот автопилот удержания углового положения пока дурит, надо разбираться, тк без него трудновато управиться со всеми манипуляциями с вооружением. Флайтмодель в полете, особенно на режимах близких к срыву выше всяких похвал. Модель повреждений тоже. Самолет очень живой. Пробовал садить его на грунт на шасси и на брюхо. Очень реалистично выглядят повреждения... По железу: комп тянет, но греется прилично. Еще при запуске слышно как вентилятор начинает выходить на высокие обороты.Надо ставить доп.кулеры. Вообще разработчикам респект. Раздавать бесплатный сим такого уровня проработки это сильно. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 10, 2013 Ни разу не замечал, что бы что-то было не так с автопилотом. Мож доку почитать? Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 10, 2013 Ни разу не замечал, что бы что-то было не так с автопилотом. Мож доку почитать? Да уже почитал и видео посмотрел... Там на Вартхог по умолчанию были назначения. Сейчас подумал, мб забыл почистить. Завтра будет время основательно разберусь. Буржуйский автопилот от нащего отличается. Надо еще придумать, как использовать тублера и кнопки. Share this post Link to post Share on other sites
=PUH=Xa! 49 Posted April 11, 2013 По поводу разбега и пробега на кабане. Вы разворот передней стойки при разбеге отключали? Ну очень Ваше описание напомнило мой взлет, когда я забыл его отключить на скорости 60 узлов. Тоже насилу удержал. А так никаких проблем на разбеге и пробеге на нем, что в Битве за Кавказ, что в Мире не замечал. Клавиша insert, если что. Должна погаснуть зеленая лампа. Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 11, 2013 По поводу разбега и пробега на кабане. Вы разворот передней стойки при разбеге отключали? Ну очень Ваше описание напомнило мой взлет, когда я забыл его отключить на скорости 60 узлов. Тоже насилу удержал. А так никаких проблем на разбеге и пробеге на нем, что в Битве за Кавказ, что в Мире не замечал. Клавиша insert, если что. Должна погаснуть зеленая лампа. Я в DCSW на СУ-25Т летаю, пока ничего не докупил, жду ГС3. А на СУ-25Т такой команды пока не нашел, хотя список прошерстил, а insert по умолчанию выброс ДО. Может и есть на СУ-25Т в реале такая возможность, раздобуду РЛЭ уточню. Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 11, 2013 А чего Кабана не хотите добавить? Всех хлопот - докачать и СD-key с диска ввести. Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 11, 2013 А чего Кабана не хотите добавить? Всех хлопот - докачать и СD-key с диска ввести. Давайте вернемся к обращению на "ты", ок? Докачать не проблема. Остальное писал тебе в личку :secret: Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 17, 2013 Готовьте 50 долларов за Хьюи. Я лично лучше доложу баксов 20-30 и возьму 777 от PMDG. Уже скоро. Share this post Link to post Share on other sites
serg_p 599 Posted April 17, 2013 А лучше купить и то и другое. Ведь на одном FS далеко не уедешь. Хотя, кому как. Но я с большим удовольствием летаю на передовых моделях в FS. Потом программирую. Потом летаю на моделях от ED. И жисть. как мне кажется, бьет через край. Тока бы денег на все хватило. Но, в принципе, толковых моделей - по пальцам пересчитать. Со временем, наверное, можно накопить на все. Share this post Link to post Share on other sites
Lans 465 Posted April 17, 2013 А лучше купить и то и другое. Но я с большим удовольствием летаю на передовых моделях в FS. Потом программирую. Потом летаю на моделях от ED. И жисть. как мне кажется, бьет через край. Тока бы денег на все хватило. Но, в принципе, толковых моделей - по пальцам пересчитать. Со временем, наверное, можно накопить на все. Деньги дело наживное, тем более в пределах 100 баксов. Скопить при желании конечно можно. Но толковые модели требуют еще достаточно много времени для изучения. Вот потраченное время, лично для меня, гораздо дороже презренного металла и его "скопить" (точнее урвать) гораздо сложнее. Увы, когда бьет через край виртуальная жизнь, реальная начинает помаленьку чахнуть. Поэтому и стоит у меня на компе недоизученный Кабан, а Сессну Мустанг их Х так и не облетал толком, хотя с Гармином знаком. Пока нет ГС3, летаю ПВП на СУ-25Т, изучаю регион DCSW. Облетал побережье от Анапы до Ингури. Местами очень тщательно и красиво сделано, смотрится вполне реалистично. Впереди горные районы России и Абхазии, Грузия и Осетия. Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 18, 2013 В MSFS, да и пока ни в одном игровом симуляторе ее небыло максимольно приближенных реализаций вертолетов. на PMDG на 70% процедурный треник берете. К тому же MSFS больше на самолеты заточен, а не вертолеты. А в ДКС и соосник, теперь и классика - с великолепной пработкой и систем и полета. Моноие таки после вертолета с МСФС пытались сразу взлететь на ка 50 - обломало быстро. Пришлось изучать, и после этого в МСФС практически не возвращаются. Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 18, 2013 Взлететь не проблема, и сесть не сильно большая, вот сесть в этой точке, именно в этой... Вот это у меня на Ка-50 проблемма Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 18, 2013 ПРиходи к нам в сквад - расскажем Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 18, 2013 Спасибо, но я убежденный анархист-индивидуалист Share this post Link to post Share on other sites
edwardpashkov 153 Posted April 19, 2013 http://www.digitalcombatsimulator.com/en/products/huey/ Вот вам про Хьюи. На русском чуть позже должно быть. Обещали вывести на мир с патчем 1.2.4. Т.е. птичка готовая уже Share this post Link to post Share on other sites
=PUH=Xa! 49 Posted April 19, 2013 Взлететь не проблема, и сесть не сильно большая, вот сесть в этой точке, именно в этой... Вот это у меня на Ка-50 проблемма Хе-хе. Хьюи то посложнее и ощутимо будет ;) Сама по себе классическая схема, по сравнению с соосной имеет кучу перекрестных связей в управлении. Плюс отсутствует автопилот, который даже в режиме директорного управления здорово облегчает жизнь. Так что это будет песня Share this post Link to post Share on other sites
ICanFlyMan 141 Posted April 20, 2013 Ухахатайка - взлет ботов. Да и полет тоже. Ан-26. Разбег по полосе, резкий подьем носовой до достижения тангажа "створки рампы вот-вот коснутся земли", и в таком положении отрыв и набор высоты. Крены резкие, градусов до 60ти, тангаж меняет тоже рывком и тоже на большие углы. Поведение не почтенного не самого тяговооруженного транспортника, а какого-то Су-26. Л-39. Разбег по полосе до скорости 230-240 км/ч (по РЛЭ подьем передней ноги на 150 км/ч, отрыв происходит на 180-190 км/ч), затем подьем передней ноги, разбег продолжается в таком положении до 250-260 и только потом машина неспешно отрывается. Да его бы как с катапульты вышвырнуло вверх, начни он подьем ноги на такой высокой скорости... Share this post Link to post Share on other sites