Jump to content

Recommended Posts

djdisco

На скине вы экспортируете apt.dat. Статика ( да и почти все объекты сима) сохраняются в файле .dsf.

Выбирайте Export scenery pack в меню ( или Контр+В)

делал и так, в итоге получил:

post-68386-0-34432800-1420803405_thumb.jpg

Пропали все здания, разметка и т.д. Зато появилось то, ради чего всё и делалось :)

Edited by djdisco

koguch

делал и так, в итоге получил:

attachicon.gifwed8.jpg

Пропали все здания, разметка и т.д. Зато появилось то, ради чего всё и делалось :)

Что то подобное у меня было.Начинал делать порт одной версией WEDа, потом решил попробовать более продвинутую и получал такой результат.Я пользуюсь wed_win_110r1.Попробуйте оверлеем, но потом если опять пользоваться wed пропадает, "оверлеевское".Может стоит попробовать различные версии wed.

Edited by koguch

djdisco

Что то подобное у меня было.Начинал делать порт одной версией WEDа, потом решил попробовать более продвинутую и получал такой результат.Я пользуюсь wed_win_110r1.Попробуйте оверлеем, но потом если опять пользоваться wed пропадает, "оверлеевское".Может стоит попробовать различные версии wed.

Хммм... Я скачал  wed с x-plane.com, версия 1.3. Попробую с другой версией wed поиграться. Спасибо.

koguch

Хммм... Я скачал  wed с x-plane.com, версия 1.3. Попробую с другой версией wed поиграться. Спасибо.

Вы порт откуда брали?Или делаете с нуля?Хочу тоже поэкспериментировать.

djdisco

Вы порт откуда брали?Или делаете с нуля?Хочу тоже поэкспериментировать.

Скорее всего это конверт из FS2004. Брал на сайте IVAO http://ivaoru.org/ru/scenery/unkl-431.html

Edited by djdisco

sergeyouem

А я пользуюсь последней версией WEDа. Но только приходится переделывать все сценарии. Не предусмотрена в этой программе автоматическая переконвертация хотя-бы в дефолтное состояние.

djdisco

А я пользуюсь последней версией WEDа. Но только приходится переделывать все сценарии. Не предусмотрена в этой программе автоматическая переконвертация хотя-бы в дефолтное состояние.

Да уж. Жаль. Хотелось обойтись малой кровью :)

koguch

Да уж. Жаль. Хотелось обойтись малой кровью :)

В WED открываете file ,щелкаете Import DSF, открываем паку +50+090, импортируем.По крайней мере "малой кровью" получится.

djdisco

В WED открываете file ,щелкаете Import DSF, открываем паку +50+090, импортируем.По крайней мере "малой кровью" получится.

Я тут уже систему выработал. Открываю apt.dat и выписываю координаты стоянок с углами. Затем открываю dsf и расставляю технику по выписанным координатам. Вот что вышло:

post-68386-0-77183200-1420964523_thumb.jpgpost-68386-0-42284300-1420964524_thumb.jpgpost-68386-0-00444300-1420964525_thumb.jpg

Edited by djdisco

sergeyouem

Одна заковыка- со стоянками. В старых версиях не было указания на тип воздушного судна (реактивный, винтовой, турбовинтовой, вертолёт...), а также на тип стоянки. Вот и приходится перебирать массу сценариев и добавлять  свойства стояночного места. Иначе сцена получается неправильной. 

А вот у меня вопрос появляется при переделке сценариев - зачем так много стоянок в аэропортах (аж до 30 штук и более!!!).  Ведь ваш борт направят на первую стоянку, которая стоит в WEDе выше всех в списке. Остальные стоянки так и будут пустовать. Я убираю все лишние и оставляю по одной на один тип воздушного судна.  Интересно, а как создаются некоторые сценарии? В них все линии абсолютно ровные, объекты стоят как "по струнке". Похоже есть какая-то автоматизация создания сцен? Так дотошно и ровно  в ручную создать наверно очень муторное занятие.

djdisco

Если честно, я сценарии не создавал ни разу. Думаю, что только ручками и делают всё. Хотя, сейчас столько библиотек со статикой уже есть, что не заморачиваются. А если нет, то рисуют сами, моделят и текстурки "натягивают" :) Вариантов масса. И использование WED-а как одна из них.

А количество стоянок согласно схем порта по Jeppesen делают. Не знаю, чтобы как в реалии было наверное. Ведь пустые места можно статикой "забить", чтобы не выглядел уж совсем уныло... Вот так как-то...

koguch

Одна заковыка- со стоянками. В старых версиях не было указания на тип воздушного судна (реактивный, винтовой, турбовинтовой, вертолёт...), а также на тип стоянки. Вот и приходится перебирать массу сценариев и добавлять  свойства стояночного места. Иначе сцена получается неправильной. 

А вот у меня вопрос появляется при переделке сценариев - зачем так много стоянок в аэропортах (аж до 30 штук и более!!!).  Ведь ваш борт направят на первую стоянку, которая стоит в WEDе выше всех в списке. Остальные стоянки так и будут пустовать. Я убираю все лишние и оставляю по одной на один тип воздушного судна.  Интересно, а как создаются некоторые сценарии? В них все линии абсолютно ровные, объекты стоят как "по струнке". Похоже есть какая-то автоматизация создания сцен? Так дотошно и ровно  в ручную создать наверно очень муторное занятие.

Например можно "натянуть" дополнительную временную линию и выстраивать  ориентируясь по ней, потом ее удалить.

post-50180-0-71892600-1421035214_thumb.jpg

sergeyouem

Столкнулся с неприятным явлением. Редактирую сценарий старого образца - попадаются объекты  устаревшей глобальной  библиотеки объектов, и при простом <сохранении> программа тупо вылетает.  Открываю и начинаю заново, но при этом ищу устаревшие объекты и удаляю все. Мало того!!!  При наведении курсора на подобный объект в списке (на правой панели) WED вновь неожиданно вылетает! Вот так номер!  Программа не может адекватно отреагировать на подобное явление! Хотя при отсутствии локальных объектов, предусмотренных в сценарии, на экране появляются красные <?>  вопросительные знаки, указывающие на отсутствие в папке оных объектов. Неужели разработчики WEDа не в состоянии проработать все случаи отработки программы? И ещё мне интересно - сами разработчики симулятора чем создают сценарии? Если WEDом, то ДА!... тяжёлый случай тогда !...

Ghost-V

Неужели разработчики WEDа не в состоянии проработать все случаи отработки программы?

Вы когда-нибудь занимались программированием? Про "всерьез" даже не спрашиваю.

зы На всякий случай не буду приводить оценку количества ошибок в ПО для УВД :sarcastic:

sergeyouem

Ну конечно. С самих школьных лет вообще-то. Закончил это дело лет десять назад. Тогда вся программная и техническая база была несколько премитивна. Но это были азы для дальнейшего развития программирования. Создавал для себя что-то прикладное, занимался электроникой. А наши спецы похоже куда сообразительнее ихних. Вот только малость когда-то отстали ... Если бы наши написали этот симулятор с глубокой проработкой, это было бы куда весомее, нежели то, что есть. Вот, как-то так...

Ghost-V

лет десять назад. Тогда вся программная и техническая база была несколько премитивна.

Не знаю, что обзначает это слово, но, наверное, так и было. Искусством программирование было лет за двадцать до.

Если бы наши написали этот симулятор с глубокой проработкой, это было бы куда весомее, нежели то, что есть. Вот, как-то так...

Если бы у бабушки был бы МПХ...

djdisco

Добрый день. Такая проблема - в сценарии цвет рулёжек везде такой:

post-68386-0-97891900-1421207936_thumb.jpg

При просмотре в оверлее они вроде как и нормального цвета:

post-68386-0-90984900-1421207937_thumb.jpg

Попробовал поверх нарисовать и вот что получилось:

post-68386-0-73077600-1421207938_thumb.jpg

Сцена с http://forums.x-plane.org/index.php?app=downloads&showfile=16097

Хелп. Как убрать старую разметку?

З.Ы. Или это разметка не отображается и видно что под перроном?

Edited by djdisco

sergeyouem

Хелп. Как убрать старую разметку?

З.Ы. Или это разметка не отображается и видно что под перроном?

В Овелей Едиторе не работаю, но в WEDе такой замороки не попадалось. Попробуйте поредактировать в WEDе.

alex-krug

ДжДиско - ручками открой файл этой линии, которой выполнены рулёжки, и посмотри, какую текстуру оно использует. Сто процентов - подцепило не ту текстуру. Вообще, на мой взгляд, разметку лучше делать в ВЕДе стандартными средствами, чем в оверлее линиями. 

И что у тебя за облака?

Edited by alex-krug

AnSi

Добрый день. Такая проблема - в сценарии цвет рулёжек везде такой:

Это в  одном из сценариев ( вроде Архангельск) проблемка. Там библиотечка на весь сим косячит.

djdisco

ДжДиско - ручками открой файл этой линии, которой выполнены рулёжки, и посмотри, какую текстуру оно использует. Сто процентов - подцепило не ту текстуру. Вообще, на мой взгляд, разметку лучше делать в ВЕДе стандартными средствами, чем в оверлее линиями. 

И что у тебя за облака?

Спасибо, поищу что там с разметкой. А облака - это REX (Real Environment Xtreme) for X-Plane :)

djdisco

Это в  одном из сценариев ( вроде Архангельск) проблемка. Там библиотечка на весь сим косячит.

Это Янгон VYYY. Я иногда встречал такую проблему с разметкой в сценах конверта из FS2004 или FSX.

Edited by djdisco

djdisco

В Овелей Едиторе не работаю, но в WEDе такой замороки не попадалось. Попробуйте поредактировать в WEDе.

Я в оверлее только попробовал, чтобы глянуть как будет выглядеть. А в WEDe в версии 1.3 у меня разметка не отображается почему-то, а  в 1.2 всё видно. Буду пробовать :)

ANTA

линия кастомная? проверте лин фаил может там текстура прописана  такая, а в папке 2 текстуры с одним именем

Блэйд

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста можно ли в Wed-е разом подвинуть уже все готовые рулёжки, а не подвигать по одной точки?