Jump to content

Recommended Posts

FL600

WED – World Editor, это программа как понимается для создания аэродромов в x-plane,
скачал несколько разных вэдов  120, 110 и 100 версий,

При запуске вэда 120 и 110 версий, после указания пути к папке x-plane, сценариев и аэродромов никаких не видит, все кнопки-строчки верхнего меню серые нерабочие, при нажатии внизу кнопки «NEW scenery package» (создать сценарий) возникает сообщение ошибки:
ERROR: unable to create a new scenary package. Make sure you have write access to your x-system folder
пер:
Ошибка: не удалось создать новый сценарный пакет. Убедитесь, что у вас есть доступ на запись к вашим X-системной папке.

При запуске вэда 100 версий, все кнопки-строчки верхнего меню также нерабочие, но он видит каталог сценариев которые в папке Custom Scenary, при выборе любого сценария и нажатии внизу кнопки «OPEN scenery package» (открыть сценарий) возникает сообщение ошибки:
WorldEditor has hit an error to a bug. Please report the following to Ben: Unable to open file: …Custom Scenary\Lowi Demo overlay\earch.wed 14 (..\..\src\Utils\AssertUtils.cpp, 72.)
пер:
World Editor ударил ошибки к ошибке. Пожалуйста, сообщите следующую Бен: Не удается открыть файл: …Custom Scenary\Lowi Demo overlay\earch.wed 14 (..\..\src\Utils\AssertUtils.cpp, 72.)
     Я посмотрел в папке сценария - там такого файла нет, не у каких сценариев.
При нажатии внизу кнопки «NEW scenery package» (создать сценарий) создаёт в каталоге сценариев новую папку Untited 1, при её выборе и открытии возникает такое же сообщение ошибки, я посмотрел - в этой созданной папке вообще нечего нет, она пуста.
    Короче не работает вэд, версия x-plane 9.70

Jaymz

как вариант: проверьте,путь к X-plane содержит символы кириллицы? Исключите их по возможности.

• Upvote 1

FL600

Да, содержит, после их исключения вэд заработал, спасибо.

approved

У меня такая проблемка.

Создаю полигон.Допустим обыкновенный квадрат.Далее export apt.dat,export scenery pack-всё проходит нормально НО если я в полигоне буду использывать Bezier то при export scenery pack вылетает WED.

AnSi

У меня такая проблемка.

Создаю полигон.Допустим обыкновенный квадрат.Далее export apt.dat,export scenery pack-всё проходит нормально НО если я в полигоне буду использывать Bezier то при export scenery pack вылетает WED.

У всех такая. Разрабы знают.

Линии безье экспортируются нормально, полигоны-нет.

TheSergey

У меня такая проблемка.

Наверно по тому что слово Bezier не только я но и WED не знает ))) Это что?  Bezier?

TheSergey

Кривые хотел сказать. ))) Не прокатит. Понахватали слов забугровых...

approved

У всех такая. Разрабы знают.

Линии безье экспортируются нормально, полигоны-нет.

Ясно.Спасибо.

approved

Кривые хотел сказать. ))) Не прокатит. Понахватали слов забугровых...

У нас может и кривые а в программе WED- это Bezier. :sarcastic:

TheSergey

У нас может и кривые а в программе WED- это Bezier. :sarcastic:

Не, полигоны никак, только дорожки можно аpt.dat гнуть а чего загнуть то нужно? ))) Можно другим способом у нас можно за бугром не знаю )))

MadMarkus

Други, решил подняться на ступеньку выше в сценариестроении - строить на рельефе, а не на ровной площадке, и сразу столкнулся с проблемой. 

Почему объекты из базы расстанавливаются ровно по поверхности, а кастомные то тонут, то наоборот летают относительно грунта?

Стоит отметить - центр координат кастомных объектов значительно смещён - результат конвертирования. Не значит ли это, что центры-то ложатся на поверхности, а сами строения уже как получится, в зависимости от рельефа? А то думается мне, что кастомные также расставляются по высотам правильно, а глюки из-за сильного смещения центров.

DokD

- результат конвертирования. 

У Вас видимо "конверты" как группа объектов выглядит? 

• Upvote 1

MadMarkus

У Вас видимо "конверты" как группа объектов выглядит? 

Совршенно верно. И через одно место - одно и то же здание может быть в разных группах. И центр координат при правильной расстановке груп - общий.

DokD

Ну вот и ответ.. разбейте на отдельные объекты, а лучше свои, с ноля делать.

• Upvote 2

MadMarkus

Ну вот и ответ.. разбейте на отдельные объекты, а лучше свои, с ноля делать.

Прежде чем их разбить, их нужно сначала сгруппировать, перетекстурить и разбить. А свои делать начал и сразу впёрся. Дело в том, что я максер. Работаю только в максе, в 2013. Есть бесплатная версия плагина для конверта в сим, но она не поддерживает 2013 версию макса. Вот думаю, можно ли окольными путями в блендер его, а оттуда в сим? и замечал - текстуры у одних зданий png, у других dds, тоже непонятно. 

В общем желания не совпадают со знаниями.

alex-krug

Через 3дс отлично в блендер перелезает. С текстурированием не знаю, но сами модели - аж легко.

а на текстуры забей. ддс или пнг - пофигу. сим кушает и то и то. главное, чтобы были powered by two )))

Edited by alex-krug

tom_soier

У меня тоже объекты "утопали", когда на пригорок ставил. Не смотря на то, что не конверт и не группа, а свои с нуля..

1941

Вот тут как раз нужен "фундамент" для объекта. 

Очень проблематичны различные "длинные"  объекты, типа барака.

Аналогичный косяк получил при строительстве деревенских домов с

приусадебными участками. Первоначально делал с ограждением участка,
впоследствии только дом с хозпостройками, а участок по системе

"заборостроительного института". Иначе забор утопал в земле или "летал".

Так что, нужно работать индивидуально по каждому объекту.

И вот тут как раз всплывает глобальный косяк X-Plane. Кто то ставит

галку "ВПП следует рельефу", а кто-то нет. Всем не угодишь...

Кстати, а вот так я повадился делать текстуры. Это скрин фасада для размещения

впоследствии на текстурном листе. Кто-нибудь угадает инструменты? И объект (Омск)...

post-8030-0-33991300-1372357513_thumb.jpg

Edited by 1941

alex-krug

кстати, в .FAC появилась команда BASEMENT_DEPTH <pixels>, которая как раз за это и отвечает. Либо придется сам объект "опускать" на несколько метров ниже нуля, дабы компенсировать неровность рельефа

cptn1251

Подскажите, пжалста, такую вещь:

Делаю порт в WED. Но с рулёжкой получилась фигня с кривизной. Очень уж сильная кривизна. На скрине видно, хотя и не так сильно, как есть на самом деле. Как можно это исправить? Можно ли это делать средствами WED? Что вообще с этим оврагом можно сделать?post-68211-0-97604700-1394725964_thumb.png

strelez

О ,сам удивлён увиденным. А полоса не следует рельефу в настройках сима?

cptn1251

Следует. И рулёжки тоже. Но полосу не ломает. А вот рулёжка попалась на этот овраг и не знаю, что с этим делать теперь. подозреваю, что надо ландшафт как-то переделывать, но я в лендмейкинге пока полный ноль.

cptn1251

Спасибо за ссыль. Но это софтина под Windows, а у меня Linux. Виндовозы не держу уже года четыре. Есть ли нечто подобное под Linux?

Ghost-V

Спасибо за ссыль. Но это софтина под Windows, а у меня Linux. Виндовозы не держу уже года четыре. Есть ли нечто подобное под Linux?

Wine спасёт

зы 1251 для linux-юзера некошерно как-то :sarcastic:

Edited by Ghost-V