Jump to content
Sign in to follow this  
Aleks_Balagur

FAQ по ПТ Ту-154Б-2 FSX

Recommended Posts

ALV

bocman спасибо за отзыв на глас вопиющего в пустыне. Просто иногда какой нибудь мелкий вопрос ставит в тупик и мешает двигаться дальше. Вопрос был по этим поправкам пв/пп. Теперь дошло-это суммарная поправка на схождение меридианов и изменение магнитного склонения. Для аэропорта посадки-понятно и без вопросов, а вот зачем NCalc считает пв/пп для каждого ППМ причём по отношению к пунктам вылета и посадки? Раздел  FAQ. сайта Пт я читал раньше по другим вопросам, спасибо что напомнил о нём, там ещё много чего есть полезного почитать. На последок, bocman, почему в Вашем ответе ТКС и ОЗМПУ вчера были подсвечены зеленым (гиперссылка), а сегодня нет? Это мне для общего развития.

bocman

Да, действительно не подсвечиваются зелёным. Может быть статьи дополняются.

Ну, для общего развития повторю, что только что написал на сайте ПТ. Вилка зависит не только от разности координат и магнитных склонений а/д вылета и посадки, но и от пути по которому вы пролетите. Так что при вводе в калькулятор вводите все ППМ, а при самостоятельном расчёте рассчитывайте ортодромическую поправку для каждого участка полёта (разность магнитных склонений можно брать только в а/д вылета и посадки и не учитывать её для ППМ).

А ещё диспетчер на маршруте может вас начать векторить для обхода грозы, например. И, если у вас поправка к этому моменту будет градусов 10, а может и все 50, то получится не очень красиво. Хотя, никто не мешает переключить ПНП в режим ГМК...

lsv

Доброго времени суток. Летал я на ПТ в 9-ке. Сейчас созрел на 10ку, тем более что уже освоил ее на легких типах. Установил 10ку, установил в нее ПТ. Самолет есть, красивый, красивые панели, но без приборов. Пару приборов отображаются (высотомер, индикатор закрылков), по большинство зияют чернотой. Что может быть? Нигде не нашел информацию. Может ли это быть из-за широкоформатного экрана? Ссылка на фикс в первом сообщении не работает.

Если есть кто в Минске может помочь  завез бы ноут, доверился бы профессионалу) С меня пиво)

volumic

Можно ли тут одобрить метод создания плана полёта ....

Делаю так:

1. http://onlineflightplanner.org/- экспорт

2. Открываю его в FSX, модифицирую и сохраняю.

3. Открываю в PlanG (http://www.tasoftware.co.uk/planG.htm) и экспортирую в формат FS2004.

4. Открываю в NCalc (для FSX из папки самолёта) и от туда создаю план для виртуального штурмана.

Проблема в том, что всё же НВУ считает почти в противоположную сторону. Что не так?

https://dl.dropboxusercontent.com/u/9767183/UWGG-URSS.PLN(by NCalc)

https://dl.dropboxusercontent.com/u/9767183/uwgg-urss.pdf

Edited by volumic
  • Upvote 1

ALV

Здравствуйте  уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, по настройке Сервисного прибора. Настраиваю оси (элероны, РВ, РУДы и т.д.), далее пытаюсь сохранить эти настройки, жму красную кнопку "S" под зеленой крышкой, а она не загорается. Нажимаю кнопку-лампу "R" никакой реакции - значит ничего не записалось в файл. Джойстик в симе отключен. Необходимость настройки СП возникла по причине переустановки PT_Tu-154B2_FSX_1_3 с дополнением  PT_Tu-154B2_FSX_1_3_1 на новый ПК (эти папки скопированы со старого ПК и затем инсталированы на новом ПК). Операционная система-Windows7 Home базовая 32-бит. Сим установлен по умолчанию на C/Program Files/MS Games/MFS X. Сценарий Барнаула устанавливал так же. ОС "чертыхнулась" на изменения в папке Addon Scenery, но разрешила (это я к тому что, наверное, права "администратора" у меня есть). Все это для меня - "темный лес". Ожидаю, что будут советы, что мне следует задавать вопросы в "ветке" для "чайников", но хотелось бы - по существу.  :) Туполь стоит на стоянке - ждет меня, когда я повышу свой образовательный уровень. :) 

А еще вопрос, можно ли сохранять настройки поэтапно. Настроил одну-две оси - сохранил, настроил еще что-то - опять сохранил (или изменил и сохранил)?

Спасибо!

Gladkov

Настраиваю оси (элероны, РВ, РУДы и т.д.), далее пытаюсь сохранить эти настройки, жму красную кнопку "S" под зеленой крышкой, а она не загорается. Нажимаю кнопку-лампу "R" никакой реакции - значит ничего не записалось в файл.

...сохранённые данные о настройках вашего СП хранятся по этому адресу: ...\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Tu-154B-2\gauges.Shared\Config и называются Joy.cfg.

Надо проверить, есть ли папка Config. Если нет — создать (пустую).

Файл Joy.cfg создастся сам при первом действии в настройке сервисного прибора.

ALV

Здравствуйте  уважаемые форумчане! Гладкову спасибо за ответ. Папка Config - имеется, в ней пять файлов (видимо от предыдущей установки еще на старом компе). Кто бы подсказал как прикрепить картинку к этому сообщению. Попробую через Расширенная форма_Прикрепить файл. Сегодня уже пробовал настроить СП - на текущий полет получается, все работает. Если выйти и снова загрузить п-т сервисный прибор снова девственно чистый.

Вопрос по осям. У меня джойстик Saitek AV8R-01 c двумя РУДами 

элероны - ось Х

РВ          - ось У

РН          - вращение вокруг оси Z

РУДы 1,2,3 - ось Z ( на джойстике это левый РУД)

Для интерцепторов остается только ползунок, который имеет ход 0-50 или 50-100 и не годится для интерцепторов. На старом ПК интерцепторы были настроены на правом РУДе джойстика и все работало.

Еще одна для меня загадка - я пока еще не установил SimConnect 10.0.61355 и Разгон а топливо вырабатывается нормально, неужели "по старой памяти"? 

Надеюсь, с вашей помощью, все настрою, разберусь и буду умнее  :) 

Спасибо!

ALV

Файл-картинку прикрепил, отправил, но не вижу её в предыдущем своём сообщении. Жалко! В общем - учиться, учиться и еще раз учиться!

ALV

Прошу прощения за то что ввёл всех в заблуждение со своими проблемами по настройке Сервисного прибора. Я установил FSX и ПТ Ту-154Б2 на своем новом компьютере а, оказалось, мастера которые собирали этот ПК уже скопировали  FSX и ПТ Ту-154Б2 со старого компа. Думаю поэтому не настраивался СП, а топливо вырабатывалось нормально потому что в старой папке были и SimConnect и Разгон. Сейчас все удалил и  FSX и ПТ Ту-154Б2. "С нуля" установил FSX, с сайта ПТ скачал модель  PT_Tu-154B2_FSX_1_3 с дополнением  PT_Tu-154B2_FSX_1_3_1 теперь буду устанавливать. Еще раз извините!

ALV

Зря извинялся - не сохраняются настройки Сервисного прибора и все тут. Не знаю что делать, Установил SimConnect.dll 61355  вместо версии 61357 - топливо перестало вырабатываться. Думаю после установки Разгона проблема с выработкой топлива будет решена, так уже было.

SimConnect.dll удалял с большими трудностями, так же кое-как установил dll 61355 - права Администратора, стать владельцем папки, файла - это только со словарем или c видео из Ютюба. :) 

Сделаю еще одно (последнее) предположение, хотя ничего в этом не понимаю - может Windows 7 не позволяет создать файл Joy.cfg ? А то когда менял dll-ки - у пользователя "Система" не было галочки на "полные права"? По-мо-ги-те! Спа-си-те! SOS! :D 

bocman

Сделаю еще одно (последнее) предположение, хотя ничего в этом не понимаю - может Windows 7 не позволяет создать файл Joy.cfg ?

Так вы его сами попробуйте создать.

ALV

Ув. Боцман (позвольте Вас так называть) Вы дали совет совершенному "неспециалисту". Я прошел вот по этому пути ( ...\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Tu-154B-2\gauges.Shared\Config) открыл папку Config, правой кнопкой вызвал меню и выбрал "создать папку", назвал ее Joy.cfg и пошел настраивать СП, сохранить настройки не получилось.

Мне, пожалуйста, поподробней - что открывать, куда нажимать, левой или правой кн. мыши, Будьте снисходительны, научите "чайника".

Спасибо.

bocman

Ага, не вопрос.

Для начала удалите вновь созданную папку. Затем в каталоге: "...\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Tu-154B-2\gauges.Shared\Config" создайте текстовый файл "Joy.txt". Для этого нажмите ПКМ (правая кнопка мыши) на свободном месте в выбранной папке, в контекстном меню (которое выскочит после нажатия) наведите курсор на "создать", а затем ЛКМ выберите "Текстовый файл" и назовите новый файл "Joy". На этом первый этап закончен.

На втором этапе нам потребуется изменить расширение имени файла — это та часть имени файла, которая пишется после точки и по которой операционная система понимает с каким типом данных она имеет дело и какой программой это дело открывать. Есть мелкая неприятность — по умолчанию система не показывает расширение для зарегистрированных типов файлов, но это легко исправимо. Идем "Пуск"→"Панель управления"→"Параметры папок", выбираем вкладку "Вид"и где-то в конце списка снимаем галочку "Не показывать расширение для зарегистрированных типов файлов". Потом "Применить и "Ок". Вуаля, теперь мы видим наш"Joy.txt" и переименовываем его в "Joy.cfg".

Писал по памяти, т.к. у меня пока ХР и названия пунктов меню могут отличаться, но в принципе всё должно быть понятно.

P.S.: Меня Алексеем зовут.

• Upvote 1

Etilenn

Ув. Боцман (позвольте Вас так называть) Вы дали совет совершенному "неспециалисту". Я прошел вот по этому пути ( ...\Microsoft Flight Simulator X\SimObjects\Airplanes\Tu-154B-2\gauges.Shared\Config) открыл папку Config, правой кнопкой вызвал меню и выбрал "создать папку", назвал ее Joy.cfg и пошел настраивать СП, сохранить настройки не получилось.

Мне, пожалуйста, поподробней - что открывать, куда нажимать, левой или правой кн. мыши, Будьте снисходительны, научите "чайника".

Спасибо.

У меня тоже была такая проблема на Вин 7-ке. Стоял у меня сим по адресу Program files(x86)...  и так далее. Переустановил сим в корень диска назвав папку "FSX" и запись настроек СП заработала. Подозреваю, что дело в правах доступа к папке. Но мне помогла именно переустановка симулятора.

hrjushkin

У меня тоже была такая проблема на Вин 7-ке. Стоял у меня сим по адресу Program files(x86)...  и так далее. Переустановил сим в корень диска назвав папку "FSX" и запись настроек СП заработала. Подозреваю, что дело в правах доступа к папке. Но мне помогла именно переустановка симулятора.

По-моему, если у человека получилось создать папку, значит все ок. Правда вместо папки надо было создать файл, тогда бы все сработало.

Спасибо.

Если лень заморачиваться с папками-расширениями-фалами и т.д. - вот, прикрепил файл (zip-архив) к сообщению. Скачайте, откройте (кликнув мышкой) и оттуда перетащите Joy.cfg (пустой файл) в нужное место.

Joy.zip

• Upvote 1

ALV

post-77985-0-08973500-1456505160_thumb.pngpost-77985-0-53656100-1456505190_thumb.pngpost-77985-0-72792500-1456505267_thumb.pngЗдравствуйте  уважаемые форумчане!

Спасибо всем за участие, рассказываю что у меня получилось. С  папками-расширениями-файлами мне заморачиваться не лень, но я скачал архив от hrjushkin и файл Joy.cfg поместил в папку ...\ Config. Потому что в контекстном меню (у меня) нет пункта Создать - файл а только папку (потом прилеплю картинку). После этого запускаю FSX, Ту-154 и начинаю настройку СП. Сразу скажу - настройки не сохраняются. Изменилось только то, что ось Ползунок получила полный ход 0-100%  и я настроил на нее  интерцепторы (правый РУД на моем джойстике). Думаю: "не пропадать же настройкам СП - выполню ка я полет по кругу". Ctrl-X не нажимал - в результате двигатели остановились над ближним приводом, катастрофа и автоматический перезапуск полета. Отображение внешнего вида самолета стало таким (будет вторая картинка), если словами то - гипертрофированная. Ладно, опять настроил СП, запустил дв-ли и тут сюрприз - появился новый р/обмен, которого раньше не было.

1." ВСУ выключено"

2.  перед взлетом, после переключения управления передней стойки шасси :

-"Штурман -  готов"

-"Правый - готов"

-"Инженер - готов"

3.  с началом разбега: -"Режим взлетный, РУД держу, Параметры в норме"

Повторюсь - при обычном запуске полета этого р/обмена нет.

Сегодня сделал контрольный запуск полета - настройки СП не сохраняются. Все равно, всем Огромное спасибо! 

hrjushkin

Спасибо всем за участие, рассказываю что у меня получилось. 

По-моему это у вас сим не может записывать ничего в папку, т.к. видно значок на скрине - админский доступ нужен. Вообще можно сделать так: на ярлыке запуска сима на рабочем столе ПКМ (клик Правой Кнопкой Мыши) - Свойства - Совместимость - Выполнять эту программу от имени администратора (поставить "галку"). 

charcin

Парни для чего нужны фиксы для широкоформатных мониторов(на который ссылка не работает) и для панели 90-ых годов? Что они исправляют?

В версии 1.3.1 они уже есть или надо установить?

Заранее благодарен!!

ALV

post-77985-0-70677000-1456578609_thumb.png

По-моему это у вас сим не может записывать ничего в папку, т.к. видно значок на скрине - админский доступ нужен. Вообще можно сделать так: на ярлыке запуска сима на рабочем столе ПКМ (клик Правой Кнопкой Мыши) - Свойства - Совместимость - Выполнять эту программу от имени администратора (поставить "галку"). 

ДА! Получилось! Спасибо hrjushkin! 

Здравствуйте уважаемые форумчане! СП записал настройки в файл Joy.cfg , но опять изменился ход оси Ползунок  на которую я настраиваю интерцепторы 50%-0% или 50%-100% в зависимости от переключателя reverse 1\0. В принципе можно настроить интерцепторы и на половинный ход, но теперь,когда есть рабочий файл Joy.cfg, это можно поправить в "коде ДНК"? :rolleyes: 

Скрин с "контекстным меню" в сообщении #41 я хотел показать что могу создать только папку, а файл не могу. Чтобы покончить с этим вопросом, как все-таки создать пустой файл?

Картинка встала в начале сообщения. Подскажите как поставить - после текста?

Спасибо!

Komthur

У Вас на скриншоте не выбран ни джойстик, ни его ось почему-то

• Upvote 1

ALV

Еще раз Здравствуйте! Хочу продолжить. После предыдущего сообщения установил Разгон, запустил сим от имени Администратора, настроил управление интерцепторами в Сервисном приборе, сохранил настройки (ось Ползунок опять нормальная 0%- 100%). В полете топливо вырабатывается как положено. Все отлично! Спасибо всем за помощь.

Хочу спросить. Как сделать чтобы в дефолтном Новосибирске появилась ИЛС для захода на посадку в авт. режиме?

Вопрос по индикации убранного положения шасси - в полете три красных должны гореть или нет?

Спасибо! Если вы не против я еще буду задавать вопросы. 

Gladkov

Хочу спросить. Как сделать чтобы в дефолтном Новосибирске появилась ИЛС для захода на посадку в авт. режиме?

Загрузить недефолтный сценарий. Правда, судя по отзывам, для FSX он немного глючный.

Вопрос по индикации убранного положения шасси - в полете три красных должны гореть или нет?

Нет.

ALV

Здравствуйте Komhtur!

Я, как раз писал свое сообщение, когда пришел Ваш вопрос. На скрине я хотел показать что наконец то записываются настройки СП и начальное положение оси Ползунок. В тот раз я не стал настраивать интерцепторы и поэтому отключил джойстик.

Komhtur! недавно видел Вас поТВ, узнал в лицо, было приятно.

P.S. Меня зовут Владимир 

Komthur

На скрине я хотел показать что наконец то записываются настройки СП и начальное положение оси Ползунок. В тот раз я не стал настраивать интерцепторы и поэтому отключил джойстик.

Понятно, Владимир.

Komhtur! недавно видел Вас поТВ, узнал в лицо, было приятно.

Было такое дело))