Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

UR67393

FlightGear - наш новый симулятор?

Recommended Posts

UR67393

FG крайней версии(2805) похож на ХР10, ну а MsFS во многом оставил позади. А.дин движок JSBsim, этого фс создан специалистами NASA и Boeing Company, граф. движок Rembrandt генерирует приемлиемое реалистичное освещение "днем" и "ночью"(доводка этого движка продолжается). Улучшилась, стала более реалистичной графика виртуального неба и земли, анимированна "водная поверхность" состояние которой меняется в зависимости от метеоусловий(например появляются"барашки" при ветре силой около 3- 4х баллов!!! А эт уже оч и оч актуально для визуальных полетов), траффик, частично портированный Б-2, мод Ан- 2)... Невозможно не обратить внимание на хорошие новшества FG. FG создают "всем миром", не маленькой коммерческой группкой разработчиков. Каждый желающий может внести свой посильный вклад в создание этого бп фс- свое, желанное, лучшее. Пока нехватает для этого фс моделей с отлично анимированной авионикой, но эт думаю дело времени, "поживем- увидим"). А для "визуально- казуальных" полетов FG годится?) В FG(2805) летать лучше чем в ХР(10)? Хотелось бы знать мнение виртпилов: бесплатный FlightGear- наш новый симулятор? =)

uTorrent

FG крайней версии(2805) похож на ХР10, ну а MsFS во многом оставил позади. А.дин движок JSBsim, этого фс создан специалистами NASA и Boeing Company, граф. движок Rembrandt генерирует приемлиемое реалистичное освещение "днем" и "ночью"(доводка этого движка продолжается). Улучшилась, стала более реалистичной графика виртуального неба и земли, анимированна "водная поверхность" состояние которой меняется в зависимости от метеоусловий(например появляются"барашки при ветре силой около 3- 4х баллов!!! А эт уже оч и оч актуально для визуальных полетов), траффик, частично портированный Б-2, мод Ан- 2)... Невозможно не обратить внимание на хорошие новшества FG. FG создают "всем миром", не маленькой коммерческой группкой разработчиков. Каждый желающий может внести свой посильный вклад в создание этого бп фс- свое, желанное, лучшее. Пока нехватает для этого фс моделей с отлично анимированной авионикой, но эт думаю дело времени, "поживем- увидим"). А для "визуально- казуальных" полетов FG годится?) В FG(2805) летать лучше чем в ХР(10)? Хотелось бы знать мнение виртпилов: бесплатный FlightGear- наш новый симулятор? =)

Вы похожи на Навального и Удальцова, бегающего с плакатами вокруг Единой России. Я надеюсь вы правильно провели параллель

Alex-RUS

да да, это ваш новый симулятор.. летайте, наслаждайтесь

Achper737

Все великое начиналось с малого....

Эрих_Хартман

Уважаемый ТС, Ваши ошибки даже показывать не буду. Давайте просто напомню, что:

4. Требования к сообщениям

4.1 Сообщения не должны содержать:

4.1.16 слишком большое количество грамматических ошибок и нарушений языковых норм, чрезмерное использование исковерканных слов и жаргонизмов***;

Пока ограничусь устным замечанием ибо читать Вас достаточно сложно. Опять же это показывает Ваше отношение к собеседникам.

испанский_летчик
А для "визуально- казуальных" полетов FG годится?) В FG(2805) летать лучше чем в ХР(10)?

post-65565-0-66172500-1347825025_thumb.jpg

:joystick: :P

UR67393

Все великое начиналось с малого....

post-65565-0-66172500-1347825025_thumb.jpg

Да, это нетленная истина!

Вы похожи на... Я надеюсь вы правильно провели параллель

:) Все мы похожи на кого то: в детстве на папу с мамой... Надеюсь я правильно понял? :)

Уважаемый ТС, Ваши ошибки даже показывать не буду. Давайте просто напомню, что:

4. Требования к сообщениям

4.1 Сообщения не должны содержать:

4.1.16 слишком большое количество грамматических ошибок и нарушений языковых норм, чрезмерное использование исковерканных слов и жаргонизмов***;

Благодарю Вас что напомнили- я забыл... Обещаю что постараюсь придерживаться требований.

Пока ограничусь устным замечанием ибо читать Вас достаточно сложно. Опять же это показывает Ваше отношение к собеседникам.

Уважаемые собеседники. Хочу пояснить что ошибки допустил непреднамеренно, случайно. Извините. Всем спасибо за ответы сейчас и потом) Размещайте пожалуйста далее сообщения с Вашим мнением.

испанский_летчик

Из малого в FG сейчас: Франция, Австрия, Италия, Северо-запад США, собранные по аналогам OSM.

UR67393

Из малого в FG сейчас: Франция, Австрия, Италия, Северо-запад США, собранные по аналогам OSM.

Понятно. Думаю пока этого может быть достаточно. Cчитаю что будет лучше если ленд класс територии СНГ будет правлен пользователями которые проживают(или проживали) на територии СНГ. Незнаю сложно ли создавать ленд класс для желаемой территории(а начать править ленд класс уже хотелось)- FG на моей лицензионной ос Windows XP3 незапускается. Лучше ли моделируется динамика полета в FG чем в X- Plane10? Точнее ли?

испанский_летчик

Да, это нетленная истина!

http://www.avsim.su/forum/topic/120996-skrinshoti-flightgear/page__st__40#entry2237161

Надеюсь, это тоже.

Лучше ли моделируется динамика полета в FG чем в X- Plane10? Точнее ли?

В FG предоставляется несколько моделей динамики, на выбор, плюс изначально существует возможность использования своей. Из дефолтных, YASim близка к динамике XP.

UR67393

http://www.avsim.su/...40#entry2237161

Надеюсь, это тоже.

Хорошие скрины. Теперь обратите внимание на подпись в моем комментарии. По ссылке просмотрите скрины FG 2805 и сравните. Я думаю Вы заметите для начала что графика FG напоминает графику X- Plane 10. Доводка графического движка Rembrandt у FG дело времени. За это время можно например хорошо изучить сдк FG, чтобы, как говорится, достойно, со знанием дела встретить очередную, новую улучшенную версию. И потом, как говорил известный персонаж из фльма(примерно) " а на сэкономленные деньги..." Помните? :) Кстати, испанский_летчик , спасибо за скрин- для меня этот скрин почти как "визитная карточка" FG. Был бы таким мсфс2004- не нужен был бы FG(шутка. Но доля правды есть ;) ). FG cейчас напоминает мсфс2004, а X- Plane10 каким был FSХ :)
В FG предоставляется несколько моделей динамики, на выбор, плюс изначально существует возможность использования своей. Из дефолтных, YASim близка к динамике XP.

Благодарю Вас. Вот и еще один весомый довод для того чтобы развеять сомнения на счет того что бесплатный FlightGear- наш новый симулятор. Ведь есть в FG выбор(а выбор всегда за Вами).

vtty0

Установил из гита fg 2.10, полетел на Цессне - это КАЙФ. Ощущаются воздушные потоки, есть хаотичные движения самолета вокруг своих осей из-за нестабильной атмосферы, небо реалистичных цветов, трехмерные облака, тени, неровные ВПП, плавные приборы в 3D кокпите - все это очень, очень сильно говорит в пользу FG.

Раньше в FG практически не на чем было летать, кроме дефолтной цессны, так как, несмотря на количество моделей, процентов 95 из них в состоянии неудобоваримом. Сейчас есть замечательные модели Ту-154Б (Денис Окань и команда ПроТу + Юрик Н), Бичкрафт, Муни, B777, А330neo, Ан-2...

Раньше (лет 6 назад) я летал в fs2004. Потом я ушел в FSX, X-Plane 9 и X-Plane 10. Сейчас я забросил FSX, все реже появляюсь в X-Plane 9 и 10 в пользу FG. Мне нравится в FG его opensource-ность, несколько моделей динамики на выбор, система моделирования погоды. Не буду спорить о вкусах c симмерами, которые предпочитают другие симы - это дело каждого, в конце концов, в FS2004 и FSX есть отличные модели от Wilco, PMDG, iFly, есть отличные модели для X-Plane 9 и 10 от Felis, Ramirezzz, иногда хочется вспомнить полеты на MD-80 от Opensky (барбос из fs2004), а для FG нормального мэдди я пока что не видел... Но плюсы FG для меня перевешивают.

UPD: сильно не хватает после X-Plane погодного радара. Может, кто-нибудь видел, где его можно взять, или подскажет модель, где он реализован и работает?

Specter

UPD: сильно не хватает после X-Plane погодного радара. Может, кто-нибудь видел, где его можно взять, или подскажет модель, где он реализован и работает?

Ничего пока не выйдет. Движок моделирования погоды активно перепиливается, используется сразу две технологии моделирования (METAR и орография), интерфейсы у них разные. Пока погодного радара в рабочем виде нет, обещают после унификации погодных движков.

Лесной_бобер

Установил из гита fg 2.10, полетел на Цессне - это КАЙФ...

Как вы это делаете? Раза четыре в разное время и, соответственно, разные версии скачивал - ни разу не удалось даже просто посмотреть на дефолтный самолёт, не то что бы полетать.. Всё виснет намертво (win7 x64).

Попробую ещё разок, очень уж интересно.

Лесной_бобер

2.10 запустился. А скажите, FG TrackIR не поддерживает или это я не нашёл, где настроить?

Soitanen

Если не ошибаюсь, то поддержка TrackIR отсутствует из-за лицензионных соображений.

Denizzz

Как вы это делаете? Раза четыре в разное время и, соответственно, разные версии скачивал - ни разу не удалось даже просто посмотреть на дефолтный самолёт, не то что бы полетать.. Всё виснет намертво (win7 x64).

Что-то мне подсказывает, что у vtty0 FG на линухе стоит.

vtty0

Я на линуксе (дебиан 7, x86_64) собираю флайтсим из гита скриптом с wiki на оф сайте. Под windows ни разу не ставил flightgear.

Bonk

Если не ошибаюсь, то поддержка TrackIR отсутствует из-за лицензионных соображений.

Вместо него можно прикрутить FreeTrackNoIR, я прикручивал, работает. Не нужно датчиков, плюс подойдет любая цивильная вебка.

Во-первых, на всякий, вот http://wiki.flightgear.org/FlightGear_Git:_data_developers. Ставим по инструкции. Единственное, что-- когда будете качать собранный бинарник, качайте x86, с x64 могут быть глюки. Иногда забывают добавить некоторые библиотеки OpenSceneGraph(было при мне пару раз), их можно докачать собственно с сайта OSG.

Во-вторых, именно виснет? На каком этапе? Какие ошибки? У меня на win7 x64 работает. Athlon x2 quad-core, 4gb ddr3, radeon 4850(сейчас сменил на gtx550), работало с обеими видюхами, хотя на атишной были глюки с огнями полосы. 

Вроде бы ничего не забыл. Будут вопросы-- спрашивайте.

Лесной_бобер

Вместо него можно прикрутить FreeTrackNoIR, я прикручивал, работает. Не нужно датчиков, плюс подойдет любая цивильная вебка.

Во-первых, на всякий, вот http://wiki.flightgear.org/FlightGear_Git:_data_developers. Ставим по инструкции. Единственное, что-- когда будете качать собранный бинарник, качайте x86, с x64 могут быть глюки. Иногда забывают добавить некоторые библиотеки OpenSceneGraph(было при мне пару раз), их можно докачать собственно с сайта OSG.

Во-вторых, именно виснет? На каком этапе? Какие ошибки? У меня на win7 x64 работает. Athlon x2 quad-core, 4gb ddr3, radeon 4850(сейчас сменил на gtx550), работало с обеими видюхами, хотя на атишной были глюки с огнями полосы. 

Вроде бы ничего не забыл. Будут вопросы-- спрашивайте.

Уже поставил, попробовал. Пока неуютно что-то. FreeTrackNoIR отзывается странно, TrackIR не поддерживается. Сети нет, вроде. Подожду ещё.

Bonk

Уже поставил, попробовал. Пока неуютно что-то. FreeTrackNoIR отзывается странно, TrackIR не поддерживается. Сети нет, вроде. Подожду ещё.

По поводу фритрека. Первое-- вебка, разрешение пофигу, но желательно 30-60фпс. Во-вторых, освещение. Не то чтобы совсем лампа в морду, но должно быть светло. Ну и вебку поближе к лицу. 

По поводу самого фг. Что вы понимаете под сетью? Мультиплеер там есть http://wiki.flightgear.org/Howto:Multiplayer . Если вам надо ватсим/ивао, то http://wiki.flightgear.org/SquawkGear .

AiRDimon

Сделайте люди добрые раздел "Настройка FlightGear 2014" по типу экспресс настройка фс2004, чтоб все аддоны, трафик , сценарии в одном месте. 

Bonk

Они там и так в одном месте. В репозитории, лол.

Хорошо, доберусь до дома-- напишу хотя бы в общем виде.

Bonk

написал в общих чертах(из-за проблем с коннектом создал две темы, моя извиняться). Критика и пожелания приветствуются.

• Create New...