Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

V_A_D

Конфигурация железа под X-Plane 10

Recommended Posts

max_mts

Ещё раз скажу очевидное.

1. IPS это уже достаточно для тех, кто не работает с цветом. Тут можно особо не выпендриваться выбирая... лишь бы перекосов в одну сторону по сравнению треугольником SRGB не было.

2. Для динамичных игр самым важным является приемлемый Input lag. Потому что при время отклика матрицы все знают и помнят, а про то, что электронике монитора тоже нужно время на то, чтобы вывести на матрицу получаемую картинку все забывают. А это иногда очень критично. Посмотрите ролики на Youtube, где сравнивают вживую два монитора по этому параметру. Подключают два монитора к компьютеру и просто шевелят мышкой... в итоге на одном мониторе курсор движется с очень заметным отставанием. А теперь представьте, что ваши действия будут с этой задержкой отображаться в игре )))

max_mts
2 минуты назад, pchela-81 пишет:

SpectraView далеко за 100k))

ФПС будет просаживаться если будут активны 2 монитора 4k и 2,5k?

Эээээ.... а картинка на них дублироваться будет? Если разная, то само собой. Видеокарта обсчитывает кол-во пикселей, а не мониторы. Вот и считайте сколько у вас их будет суммарно )))

pchela-81
2 минуты назад, max_mts пишет:

Эээээ.... а картинка на них дублироваться будет? Если разная, то само собой. Видеокарта обсчитывает кол-во пикселей, а не мониторы. Вот и считайте сколько у вас их будет суммарно )))

Нет, разные, на одном сим, на втором схемы и т.д.)

В этом LG27UD88 все хорошо с этим Input lag?)))

mxkv67
8 minutes ago, pchela-81 said:

В этом LG27UD88 все хорошо с этим Input lag?

Когда как. В 4К режиме через HDMI 2.0 он у него довольно заметный, в 1080p через HDMI 1.4 его совсем нет.

pchela-81

Спасибо всем, наверное возьму этот LG, цена хорошая, да и отзывы вполне приличные)

max_mts
Спасибо всем, наверное возьму этот LG, цена хорошая, да и отзывы вполне приличные)

Я тоже в итоге его взял. USB-C явно на будущее, но монитор не часто и меняют, а рабочий MacBook иногда домой принести приходится. Если вы не чемпион по Conter Strike, то вряд ли задержки заметите.

P.S. Есть одна претензия к дизайну. Диод спящего режима очень яркий и моргает с некоторой периодичностью. Если бы у меня компьютер в спальне стоял - меня бы это раздражало ))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

pchela-81

Я тоже в итоге его взял. USB-C явно на будущее, но монитор не часто и меняют, а рабочий MacBook иногда домой принести приходится. Если вы не чемпион по Conter Strike, то вряд ли задержки заметите.

P.S. Есть одна претензия к дизайну. Диод спящего режима очень яркий и моргает с некоторой периодичностью. Если бы у меня компьютер в спальне стоял - меня бы это раздражало ))

Спасибо), не чемпион), просто действительно, переплачивать за nec или за dell у которого унылые засветки, нет смысла), не понятно почему этот LG на порядок дешевле чем dell и nec... Имя?

max_mts

А кстати... почему 27”? Я неделю привыкал к диагонали, а теперь жалею, что 32 дюйма не взял. Для 4К это наверное даже лучше: зерно всё равно маленькое, а размер реально больше. Я вот на Benq PD3200U засматривался очень

pchela-81
А кстати... почему 27”? Я неделю привыкал к диагонали, а теперь жалею, что 32 дюйма не взял. Для 4К это наверное даже лучше: зерно всё равно маленькое, а размер реально больше. Я вот на Benq PD3200U засматривался очень

Смотрел его, тоже думал), не большой он?)

max_mts

Смотрел его, тоже думал), не большой он?)

А кто ж его знает? )))
Пытался посмотреть его вживую, но в магазинах с выставочными залами одно барахло офисное на 22-24 дюйма. Поэтому наверное и не решился на него.
Но точно знаю, что вид кокпита с приборами на большой диагонали с таким разрешением просто изумительный: не нужно постоянно зумить, чтобы приборы рассмотреть.

pchela-81

А кто ж его знает? )))
Пытался посмотреть его вживую, но в магазинах с выставочными залами одно барахло офисное на 22-24 дюйма. Поэтому наверное и не решился на него.
Но точно знаю, что вид кокпита с приборами на большой диагонали с таким разрешением просто изумительный: не нужно постоянно зумить, чтобы приборы рассмотреть.

Хм, подумаю над этим)

pchela-81
https://www.rtings.com/  Лучше чем на этом сайте вам не посоветуют.

Спасибо)

287_08

До этого летал в FSX. В сценах fps был 25-30. Поставил x-plane, ну не знаю, мое мнение после 5 часов полёта, это небо и земля. Собственно теперь вопрос по железу возник.

У меня:

i5-6400 - 3.3 Ghz, не разгонял

12 гигов Ddr4 частота

карточка inno3D 1060 3 гига.

Пока что у меня только дефолтный X-plane, тот что 5 гигов весит и с одной картой. Летаю там, при средних настройках даёт 40 fps.

___

Собственно вопросы. Чтобы улучшить fps и качество графики, что лучше махнуть в первую очередь. Загрузку показывает 75 % проц, 65% видео-карта, 2800 память карты, значит нужна карта с большим количеством памяти. верно я понимаю? Вообще, кто летает на i5-6400 (тут слабая частота), у вас какие FPS?

Maxxe
3 minutes ago, 287_08 said:

Собственно вопросы. Чтобы улучшить fps и качество графики, что лучше махнуть в первую очередь. Загрузку показывает 75 % проц, 65% видео-карта, 2800 память карты, значит нужна карта с большим количеством памяти. верно я понимаю? Вообще, кто летает на i5-6400 (тут слабая частота), у вас какие FPS?

Выведите фпс на экран средствами сима (на словах сложно пояснить, нужно маркнуть галочку в разделе output. Где он в 11й версии не помню, может кто-то еще подскажет). Там вместе с фпс выводится время затрачиваемое CPU и GPU. Собственно на что приходится больше времени, то и надо апгрейдить. Или менять настройки чтобы нагрузка упала.

mxkv67

В 11й версии Settings->Data Output, строчка номер 0 'Frame Rate' чекнуть Show in Cockpit. Время там - миллисекунды на один кадр, так что если хочется достичь конкретных FPS можно посчитать какие там цифры должны быть. И по настройкам, они сгруппированы так, что в одной стороне настройки, влияющие на GPU, в другой на CPU. FPS на i5-3570 + GTX970 (другого I5 под рукой нет) 20~70, но это зависит от сценария и погоды, на тяжелых сценариях, думаю, вообще будет слайдшоу, то есть FPS можно регулировать еще и местом полетов )))

287_08
5 часов назад, mxkv67 пишет:

В 11й версии Settings->Data Output, строчка номер 0 'Frame Rate' чекнуть Show in Cockpit. Время там - миллисекунды на один кадр, так что если хочется достичь конкретных FPS можно посчитать какие там цифры должны быть. И по настройкам, они сгруппированы так, что в одной стороне настройки, влияющие на GPU, в другой на CPU. FPS на i5-3570 + GTX970 (другого I5 под рукой нет) 20~70, но это зависит от сценария и погоды, на тяжелых сценариях, думаю, вообще будет слайдшоу, то есть FPS можно регулировать еще и местом полетов )))

Не совсем понял как достичь, как вообще высчитать. Я через афтербернер поставил вывод. Если среднее сглаживание, то карта на 90% работает, память на 2800 (всего 3 гига), макс сглаживание 8fps и карта на 100%. В общем баловался с настройками, пока что понятно что надо памяти побольше на карту. Проц на 80% пашет максимум.

mxkv67

Да высчитать ерунда, вишенка на торте, тем более там все показывается. А вот достичь... Если видеопамяти не хватает, то надо уменьшать качество текстур. Причем тут два подводных камня, во-первых ХР сам уменьшает качество текстур, если они не входят в видеопамять (т.е. если занято 2800 из 3000, то это не значит что сценарию реально надо 2800, вполне возможно что надо больше. Например у меня дефолтный KSEA сразу в 4GB не входит (в афтерберненре видно, как память растет по мере загрузки, доходит до максимума, сбрасывается и потом растет уже где-то до 3800). Но ООМ нехватка видеопамяти не вызывает). А во-вторых, если изменять настройки от высоких к низким то изменений в используемой памяти можно и не увидеть, не любит ХР отдавать захваченную память. Сглаживание, тут по возможностям карты надо выставлять, у меня только максимальное ощутимо просаживает FPS, поэтому стоит пре-макс. При таких настройках в KSEA с оверкастом имею 28-29 FPS, GPU 40%, CPU 65-85 (наименее загруженное ядро 65%, наиболее загруженное 85%). Но мне кажется что ваш конфиг настройки не спасут, железо надо апать.

• Create New...