Jump to content
Sign in to follow this  
dimon-flight

Аэропорты Ямала

Recommended Posts

Dextro

скачал зарегал, теперь только научиться здания создавать.

Ну это не проблема. Благо уроков немало по созданию зданий в 3ds max-е в нете, да плюс к этому SDK_gmax переведенный на русский есть, так что научится не проблема. Главное- иметь желание. Удачи!

Jurik

Есть только в виде лёгких сценариев.

Подскажите, где их можно посмотреть

Mitch

Подскажите, где их можно посмотреть

Мэйл посвети и будет тебе щастье :)

Marque

Всем доброго времени суток!

Народ,может есть у кого сцены Красноселькупа,Тольки,Тарко-Сале?Ежели есть,поделитесь пожалуйста...А ежели нет,так может кто возьмется сделать из спецов по сценариям.Для любителей Ан-24,Ан-26 само то сцены...

..как раз вчера подсказали, что тут заинтересованность по поводу сцен, которые и самому надоть..

Ну я вот че наваял..

post-57099-0-44646900-1382775708_thumb.jpgpost-57099-0-67688700-1382775803_thumb.jpg

post-57099-0-87228900-1382775826_thumb.jpg

Сразу скажу - по гуглям не подтягивал, делал под афкад ямальских дромов, которые выложили не помню кто, не помню где..

Я не мастер, и шипко прогами не владею. фототер не могу пока ставить ( а это смена сезонных текстур и тд)

И ландшафт пока не умею изменять. Вот всё, что получилось на текущий момент... 

Держи, братва, легкую сценку Селькупа.USDP - Красноселькуп.zip

Ндык чо... Как раз хотел просить сообщество фотки и протчее Тарко-Сале, Тольки.. Ибо то, что удалось найти в сети

чей-то восторга не вызвало.

Вообщем, фоты у кого есть - буду благодарен и рад (как двоешник, которому удалось без палева двойку в дневнике подтереть..)

С уважением!

• Upvote 6

Marque

Доброго всем дня! В продолжение темы...

Сунулся тут за фотой - обновить домик (здание аэропорта) в Варандее.

%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D1%

И с удивлением обнаружил, что от жизни то я страшно отстал..

Там уже вон что: http://www.pomorcpp.org/insight/print.html?id=3522

_B290037.jpg

Фото зданий нашел - а как стоят непонятно.. и площадка, стоянки изменились похоже. Нет ли у кого, товарищи, данных новых по Варандею?

Вопрос второй - Помню кто-то делал платформу "Варандей"

1325065504_jg9t1862.jpg

Нет ли у кого данной сценки? 

Edited by Marque

Marque

Такая же история с аэропортом МЫС КАМЕННЫЙ.

http://www.youtube.com/watch?v=_M3fs3wNXBI

А теперь еще открылся и работает аэропорт Бованенково...

a57cbcu-960.jpg

Посадка 154 Газпром http://www.youtube.com/watch?v=U7jAfDkEyl8

И еще (песня уж больно душевная! :) ) Заход и посадка ми-8 на "Бованы"

http://www.youtube.com/watch?v=ZnAy0km7c3M

Уж его-то точно без внимания нельзя оставлять! Но там нужны хорошие сценаристы!   :rolleyes:

Edited by Marque

Marque

СМЛОП ВАРАНДЕЙ http://www.youtube.com/watch?v=sAjoR71QyeY

Поставил тут пару "примитивов" один на другой...

post-57099-0-19780100-1383144688_thumb.jpg

делюсь...ULDW - Varandey.zip

Подумал - вдруг у кого нет, а полетать охота.

Код икао сделал ULD5, маяк NDB с позывным VAR 417,0 Находится чуть севернее Варандея ULDW.

А че-то я, один похоже в этой ветке остался, никто ничего не пишет...

Edited by Marque
  • Upvote 3

Mitch

..как раз вчера подсказали, что тут заинтересованность по поводу сцен, которые и самому надоть..

Ну я вот че наваял..

attachicon.giffs9 2013-10-26 14-00-39-76.jpgattachicon.giffs9 2013-10-26 14-03-09-70.jpg

attachicon.giffs9 2013-10-26 14-03-34-17.jpg

Сразу скажу - по гуглям не подтягивал, делал под афкад ямальских дромов, которые выложили не помню кто, не помню где..

Я не мастер, и шипко прогами не владею. фототер не могу пока ставить ( а это смена сезонных текстур и тд)

И ландшафт пока не умею изменять. Вот всё, что получилось на текущий момент... 

Держи, братва, легкую сценку Селькупа.attachicon.gifUSDP - Красноселькуп.zip

Ндык чо... Как раз хотел просить сообщество фотки и протчее Тарко-Сале, Тольки.. Ибо то, что удалось найти в сети

чей-то восторга не вызвало.

Вообщем, фоты у кого есть - буду благодарен и рад (как двоешник, которому удалось без палева двойку в дневнике подтереть..)

С уважением!

Класс! Только вот перрон надо было делать светлым, в реале там песок с глиной, а в сцене как будто асфальт :) Мыло подсвети, скину фоты какие есть по Тольке, Тарко-Селу, Варандею. Заодно и схемы подкину.

Marque

Совершенно верно - песок (с грязью я бы сказал даже..  :) когда вылетал оттуда - грязно было)

http://www.avsim.su/f/raznoe-video-93/vesna-v-krasnoselkupe-50235.html?action=viewonline
Это я так уж, приукрасил действительность. Там и полосы сейчас нет. Строительство новой ведет ООО "Реском-Тюмень" 

и когда оно закончится этого даже тов.Марьин не знает...  B)

Пэ Сэ Написал в личку.

Edited by Marque

Marque

Немного "подрихтовал" сценку Селькупа.

Добавил объектов. Кран на речку с баржонками. Гравий заменил на стоянке. Дороги..

Вот дороги от FSSC MSFS-ка не любит. Особенно длиииинннные... фпс падает. Макросы тоже некоторые не любит. 

А сам деревья еще пока не умею делать, и многое другое... 

Ну, вот пробуйте эту сценку USDP - Красноселькуп.zip

Товарищи симмеры, пишите отзывы - как фпс, нет ли квадратов вместо деревьев?

Потихоньку буду доделывать Красноселькуп на несложном уровне (как время позволит опять-же, и вдохновение)

Edited by Marque

ArtAir

Ух ты! Очень рад, что кто-то занимается севером :) Кстати квадраты вместо деревьев присутствуют. Рекомендую сделать землю полигонами Гмакс. Глянул в bing maps - присутствует отличный снимок. Как делать - читай в аттаче.

to Mitch
Миша, я тоже не откажусь от фоток северных аэропортов. Я выкачал всё, что можно с авсима и russianplanes. Если есть чт-то новенькое, буду рад :)

VirtSim Forum • Просмотр темы - Создаём подложку, полосы и все, что лежит на земле1.zip

Edited by ArtAir

Marque

А не знаете, USMU для девятки никто не делает? То, что нашел - увы, не ахти далеко. Вот для десятки классно сделали.

ArtAir

А не знаете, USMU для девятки никто не делает? То, что нашел - увы, не ахти далеко. Вот для десятки классно сделали.

Для девятки только лёгкий. Да и для 10-ки ничего хорошего.

Marque

Надо дерева свои делать. :russian_ru: Эти из макросов - не у всех отображаются. 

Nordavia92

Сделали бы лучше аэропорт Нарьян-Мар бы ло шикарно !

IBR
Я вот как-то делал для себя некоторые порты Тюменской области, там же есть и красноселькуп, толька, мыс каменный, кондинское, междуреченский...
Кидаю даже хз зачем, может какой файлик сгодится... :) в какой то теме помню кидал уже ссылку на эти порты, но это было давно и не правда :)
Уже не помню, нужно ли удалить или закомментировать в ..\Flight Simulator 9\Scenery\asia\scenery\ файл HP969080.bgl, вроде как и с ним и без него реки на месте :)) Давно это было, не помню, расширение можно поменять на *.bg# думаю достаточно будет и в случае чего, назад можно вернуть

IBR

взял ваш кран и поселок, решил добавить в свою сцену, кран встал как влитой, а вот поселок пришлось подвинуть...вот что, получилось..

post-3066-0-70942200-1384090024_thumb.jpg

• Upvote 2

взял ваш кран и поселок, решил добавить в свою сцену, кран встал как влитой, а вот поселок пришлось подвинуть...вот что, получилось..

Ух ты! Реально похож.  Только берег у нас обрывистый, это за 10 сек легко поправить.   

Олег, подскажи пожалуйста, как убрать из сцены этот ми-8?   

post-14338-0-06755900-1384102395_thumb.png

Marque

Андрей, не вопрос - щас в 3 приема уберу. :)

Дорогой IBR, раз пошла такая "пьянка"... - давайте дружить подъездами.. :yes: ! Я сегодня еще кое что подделал, подправил, добавил.

Те деревья плоские (хитрые) я тоже решил убрать. Но немного елочек добавлю своих, а там дальше Ваш автоген пускай!

Офигенно смотрится. И дороги хорошие! (я к сож-ю с автогеном пока полный профан!  :( )

Я в личку напишу и файлик кину, чтобы тут зазря не флудить, а выдать готовый продукт.

Убрал. Добавил домиков, школу, плоские дерева убрал, поставил вечнозелененьких...

Разделил Селькуп на два файла - ерадром отдельно, поселок отдельно.

Далее как IBR всё оформит.

крайний без автогена USDP - Красноселькуп.zip

Edited by Marque
  • Upvote 2

IBR

Дружить, давайте! Сейчас гляну, что там Вы прислали, только с работы доеду. Если хотите, могу подсказывать/показывать, как и что делать, если сам буду знать ответ на Ваши вопросы ;) просто не всегда есть время, да и занят другой сценой. Ну например кинуть фототеррайн могу без проблем, а вот наделать для него сезонов и ночные текстуры, сделать плавный переход к дефолту, боюсь времени столько не будет.

Про деревья как нарисовать и как им текстуры менять, и как в сим вставить, есть видео урок в файлах называется "деревянные уроки". Могу кинуть готовые деревья в формате gmax, а Вы дальше их размножите и поставите на нужные места, потом скомпилите как в видео уроке...и будут елочки и березки сезонные ;) красота же ;)

Задавайте вопросы, можно и в личку, хочется, чтобы больше было сцен севера ;)

ivanpilot92

Ща бы Аэропорт Нарьян-Мар бы хороший было бы шикарно!

• Upvote 1

Marque

Ща бы Аэропорт Нарьян-Мар бы хороший было бы шикарно!

Так есть уже... Конечно, в сам городок не мешало бы узнаваемых объектов поставить.. Храм красивый в Нарьян-Маре (заходил давно)

Да и вообще "город контрастов"  :D  Думаю и до него дойдет. Пока планы другие!

Marque

Скажу больше, большое оживление на Ямале идет всвязи с освоением новых, и увеличением добычи на старых месторождениях.

В Сабетте (север Обской губы, восточное побережье Ямала) огромадная стройка.

Понаехало иностранцев.

Погранцы наши там и раньше сидели, проходящие суда запрашивали

(они нас по локатору видели)

- какое, мол судно курсом таким-то на удалении таком-то.. флаг, экипаж, откуда куда...?

А теперь еще и на английском обращаются (еще один пункт "Сабетта-контроль" ненашенский...)

Вообщем там тоже "ЖИИИИИРНЫЙ" аэропорт строится http://sdelanounas.ru/blogs/42920/

Сценаристы объединяйтесь! Спасите ЯМАЛ!

Edited by Marque