Dextro 3 Posted October 19, 2012 скачал зарегал, теперь только научиться здания создавать. Ну это не проблема. Благо уроков немало по созданию зданий в 3ds max-е в нете, да плюс к этому SDK_gmax переведенный на русский есть, так что научится не проблема. Главное- иметь желание. Удачи! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jurik 65 Posted October 28, 2012 Есть только в виде лёгких сценариев. Подскажите, где их можно посмотреть Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mitch 83 Posted October 28, 2012 Подскажите, где их можно посмотреть Мэйл посвети и будет тебе щастье Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted October 26, 2013 Всем доброго времени суток! Народ,может есть у кого сцены Красноселькупа,Тольки,Тарко-Сале?Ежели есть,поделитесь пожалуйста...А ежели нет,так может кто возьмется сделать из спецов по сценариям.Для любителей Ан-24,Ан-26 само то сцены... ..как раз вчера подсказали, что тут заинтересованность по поводу сцен, которые и самому надоть.. Ну я вот че наваял.. Сразу скажу - по гуглям не подтягивал, делал под афкад ямальских дромов, которые выложили не помню кто, не помню где.. Я не мастер, и шипко прогами не владею. фототер не могу пока ставить ( а это смена сезонных текстур и тд) И ландшафт пока не умею изменять. Вот всё, что получилось на текущий момент... Держи, братва, легкую сценку Селькупа.USDP - Красноселькуп.zip Ндык чо... Как раз хотел просить сообщество фотки и протчее Тарко-Сале, Тольки.. Ибо то, что удалось найти в сети чей-то восторга не вызвало. Вообщем, фоты у кого есть - буду благодарен и рад (как двоешник, которому удалось без палева двойку в дневнике подтереть..) С уважением! 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted October 28, 2013 (edited) Доброго всем дня! В продолжение темы... Сунулся тут за фотой - обновить домик (здание аэропорта) в Варандее. И с удивлением обнаружил, что от жизни то я страшно отстал.. Там уже вон что: http://www.pomorcpp.org/insight/print.html?id=3522 Фото зданий нашел - а как стоят непонятно.. и площадка, стоянки изменились похоже. Нет ли у кого, товарищи, данных новых по Варандею? Вопрос второй - Помню кто-то делал платформу "Варандей" Нет ли у кого данной сценки? Edited October 28, 2013 by Marque Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted October 28, 2013 (edited) Такая же история с аэропортом МЫС КАМЕННЫЙ. http://www.youtube.com/watch?v=_M3fs3wNXBI А теперь еще открылся и работает аэропорт Бованенково... Посадка 154 Газпром http://www.youtube.com/watch?v=U7jAfDkEyl8 И еще (песня уж больно душевная! ) Заход и посадка ми-8 на "Бованы" http://www.youtube.com/watch?v=ZnAy0km7c3M Уж его-то точно без внимания нельзя оставлять! Но там нужны хорошие сценаристы! :rolleyes: Edited October 28, 2013 by Marque Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted October 30, 2013 (edited) СМЛОП ВАРАНДЕЙ http://www.youtube.com/watch?v=sAjoR71QyeY Поставил тут пару "примитивов" один на другой... делюсь...ULDW - Varandey.zip Подумал - вдруг у кого нет, а полетать охота. Код икао сделал ULD5, маяк NDB с позывным VAR 417,0 Находится чуть севернее Варандея ULDW. А че-то я, один похоже в этой ветке остался, никто ничего не пишет... Edited October 30, 2013 by Marque 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mitch 83 Posted November 7, 2013 ..как раз вчера подсказали, что тут заинтересованность по поводу сцен, которые и самому надоть.. Ну я вот че наваял.. fs9 2013-10-26 14-00-39-76.jpgfs9 2013-10-26 14-03-09-70.jpg fs9 2013-10-26 14-03-34-17.jpg Сразу скажу - по гуглям не подтягивал, делал под афкад ямальских дромов, которые выложили не помню кто, не помню где.. Я не мастер, и шипко прогами не владею. фототер не могу пока ставить ( а это смена сезонных текстур и тд) И ландшафт пока не умею изменять. Вот всё, что получилось на текущий момент... Держи, братва, легкую сценку Селькупа.USDP - Красноселькуп.zip Ндык чо... Как раз хотел просить сообщество фотки и протчее Тарко-Сале, Тольки.. Ибо то, что удалось найти в сети чей-то восторга не вызвало. Вообщем, фоты у кого есть - буду благодарен и рад (как двоешник, которому удалось без палева двойку в дневнике подтереть..) С уважением! Класс! Только вот перрон надо было делать светлым, в реале там песок с глиной, а в сцене как будто асфальт Мыло подсвети, скину фоты какие есть по Тольке, Тарко-Селу, Варандею. Заодно и схемы подкину. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 7, 2013 (edited) Совершенно верно - песок (с грязью я бы сказал даже.. когда вылетал оттуда - грязно было) http://www.avsim.su/f/raznoe-video-93/vesna-v-krasnoselkupe-50235.html?action=viewonlineЭто я так уж, приукрасил действительность. Там и полосы сейчас нет. Строительство новой ведет ООО "Реском-Тюмень" и когда оно закончится этого даже тов.Марьин не знает... B) Пэ Сэ Написал в личку. Edited November 7, 2013 by Marque Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 8, 2013 (edited) Немного "подрихтовал" сценку Селькупа. Добавил объектов. Кран на речку с баржонками. Гравий заменил на стоянке. Дороги.. Вот дороги от FSSC MSFS-ка не любит. Особенно длиииинннные... фпс падает. Макросы тоже некоторые не любит. А сам деревья еще пока не умею делать, и многое другое... Ну, вот пробуйте эту сценку USDP - Красноселькуп.zip Товарищи симмеры, пишите отзывы - как фпс, нет ли квадратов вместо деревьев? Потихоньку буду доделывать Красноселькуп на несложном уровне (как время позволит опять-же, и вдохновение) Edited November 9, 2013 by Marque Quote Share this post Link to post Share on other sites
ArtAir 326 Posted November 10, 2013 (edited) Ух ты! Очень рад, что кто-то занимается севером Кстати квадраты вместо деревьев присутствуют. Рекомендую сделать землю полигонами Гмакс. Глянул в bing maps - присутствует отличный снимок. Как делать - читай в аттаче.to MitchМиша, я тоже не откажусь от фоток северных аэропортов. Я выкачал всё, что можно с авсима и russianplanes. Если есть чт-то новенькое, буду рад VirtSim Forum • Просмотр темы - Создаём подложку, полосы и все, что лежит на земле1.zip Edited November 10, 2013 by ArtAir Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 10, 2013 А не знаете, USMU для девятки никто не делает? То, что нашел - увы, не ахти далеко. Вот для десятки классно сделали. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ArtAir 326 Posted November 10, 2013 А не знаете, USMU для девятки никто не делает? То, что нашел - увы, не ахти далеко. Вот для десятки классно сделали. Для девятки только лёгкий. Да и для 10-ки ничего хорошего. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 10, 2013 Надо дерева свои делать. Эти из макросов - не у всех отображаются. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nordavia92 0 Posted November 10, 2013 Сделали бы лучше аэропорт Нарьян-Мар бы ло шикарно ! Quote Share this post Link to post Share on other sites
IBR 96 Posted November 10, 2013 http://files.mail.ru/0DC171361D8248E7BD0F1749D192F7D0 Я вот как-то делал для себя некоторые порты Тюменской области, там же есть и красноселькуп, толька, мыс каменный, кондинское, междуреченский...Кидаю даже хз зачем, может какой файлик сгодится... в какой то теме помню кидал уже ссылку на эти порты, но это было давно и не правда Уже не помню, нужно ли удалить или закомментировать в ..\Flight Simulator 9\Scenery\asia\scenery\ файл HP969080.bgl, вроде как и с ним и без него реки на месте ) Давно это было, не помню, расширение можно поменять на *.bg# думаю достаточно будет и в случае чего, назад можно вернуть Quote Share this post Link to post Share on other sites
IBR 96 Posted November 10, 2013 взял ваш кран и поселок, решил добавить в свою сцену, кран встал как влитой, а вот поселок пришлось подвинуть...вот что, получилось.. 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
www 13 Posted November 10, 2013 взял ваш кран и поселок, решил добавить в свою сцену, кран встал как влитой, а вот поселок пришлось подвинуть...вот что, получилось.. Ух ты! Реально похож. Только берег у нас обрывистый, это за 10 сек легко поправить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
www 13 Posted November 10, 2013 Олег, подскажи пожалуйста, как убрать из сцены этот ми-8? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 10, 2013 (edited) Андрей, не вопрос - щас в 3 приема уберу. Дорогой IBR, раз пошла такая "пьянка"... - давайте дружить подъездами.. ! Я сегодня еще кое что подделал, подправил, добавил. Те деревья плоские (хитрые) я тоже решил убрать. Но немного елочек добавлю своих, а там дальше Ваш автоген пускай! Офигенно смотрится. И дороги хорошие! (я к сож-ю с автогеном пока полный профан! ) Я в личку напишу и файлик кину, чтобы тут зазря не флудить, а выдать готовый продукт. Убрал. Добавил домиков, школу, плоские дерева убрал, поставил вечнозелененьких... Разделил Селькуп на два файла - ерадром отдельно, поселок отдельно. Далее как IBR всё оформит. крайний без автогена USDP - Красноселькуп.zip Edited November 10, 2013 by Marque 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
IBR 96 Posted November 11, 2013 Дружить, давайте! Сейчас гляну, что там Вы прислали, только с работы доеду. Если хотите, могу подсказывать/показывать, как и что делать, если сам буду знать ответ на Ваши вопросы ;) просто не всегда есть время, да и занят другой сценой. Ну например кинуть фототеррайн могу без проблем, а вот наделать для него сезонов и ночные текстуры, сделать плавный переход к дефолту, боюсь времени столько не будет. Про деревья как нарисовать и как им текстуры менять, и как в сим вставить, есть видео урок в файлах называется "деревянные уроки". Могу кинуть готовые деревья в формате gmax, а Вы дальше их размножите и поставите на нужные места, потом скомпилите как в видео уроке...и будут елочки и березки сезонные ;) красота же ;) Задавайте вопросы, можно и в личку, хочется, чтобы больше было сцен севера ;) Quote Share this post Link to post Share on other sites
ivanpilot92 55 Posted November 11, 2013 Ща бы Аэропорт Нарьян-Мар бы хороший было бы шикарно! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 11, 2013 Ща бы Аэропорт Нарьян-Мар бы хороший было бы шикарно! Так есть уже... Конечно, в сам городок не мешало бы узнаваемых объектов поставить.. Храм красивый в Нарьян-Маре (заходил давно) Да и вообще "город контрастов" :D Думаю и до него дойдет. Пока планы другие! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 11, 2013 Про строительство нового аэропорта в Селькупе http://www.youtube.com/watch?v=3FBUQjudGPQ#t=76 Опять сценарий то переделывать придется :D Quote Share this post Link to post Share on other sites
Marque 455 Posted November 12, 2013 (edited) Скажу больше, большое оживление на Ямале идет всвязи с освоением новых, и увеличением добычи на старых месторождениях. В Сабетте (север Обской губы, восточное побережье Ямала) огромадная стройка. Понаехало иностранцев. Погранцы наши там и раньше сидели, проходящие суда запрашивали (они нас по локатору видели) - какое, мол судно курсом таким-то на удалении таком-то.. флаг, экипаж, откуда куда...? А теперь еще и на английском обращаются (еще один пункт "Сабетта-контроль" ненашенский...) Вообщем там тоже "ЖИИИИИРНЫЙ" аэропорт строится http://sdelanounas.ru/blogs/42920/ Сценаристы объединяйтесь! Спасите ЯМАЛ! Edited November 12, 2013 by Marque Quote Share this post Link to post Share on other sites