Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jazz

xAI

Recommended Posts

MadMarkus

В последнее время начинаю сомневаться что на русскоязычный сайт захожу.

Да походу на зарубежных сим-сайтах вообще тухляк полный, вот иностранные друзья и ищут альтернатив.

Camrad

Как продвижение? Можно хотя бы онлайн погоду включить, чтобы тестировать/летать дальше?

Jazz

Движемся потихонечку. Описываю формы облачности и обдумываю варианты коммерческого использования. 

На подходе сборка под 64 :)

Kraftig

Это наверное уже за гранью фантастики, но стоит ли надеяться на полное отображение облачности с земли? То есть не так как сейчас, серый цвет и два три облачка висят, а сверху оверкаст или наполовину оверкаст.

И второе это собственно разнообразие форм облачности и их отображение. Не один вариант, как сейчас, а много вариантов облачности и разнообразие их компоновки и отображения.

Пусть даже такое счастье возможно только в платной версии.

MadMarkus

Это наверное уже за гранью фантастики, но стоит ли надеяться на полное отображение облачности с земли? То есть не так как сейчас, серый цвет и два три облачка висят, а сверху оверкаст или наполовину оверкаст.

И второе это собственно разнообразие форм облачности и их отображение. Не один вариант, как сейчас, а много вариантов облачности и разнообразие их компоновки и отображения.

Согласитесь, что даже такая недоделанная альфа выглядит в разы выгоднее платного макса, при чём далеко не 1й версии. Сомнений быть не должно, всё будет, даже если и не с 1й версией.

Kraftig

Согласитесь, что даже такая недоделанная альфа выглядит в разы выгоднее платного макса, при чём далеко не 1й версии. Сомнений быть не должно, всё будет, даже если и не с 1й версией.

Конечно, никакого спору и нет. Данный продукт уделывает максовскую поделку даже и в таком виде. Когда первый раз поставил и увидел эти облака, в шок пришел от красоты, что такое возможно в плейне и тем более бесплатно.

Просто хотел уточнить у автора, возможно ли это всё осуществить программно. Что это дело времени, это да. Просто, чтобы была надежда, что это все будет, рано или поздно. А то после многогодовых потуг Бена и его укурок, перестаешь верить что в плейне возможно сделать красоту с облаками. Хотя этот плагин доказывает обратное. Надеюсь что все будет еще в сто раз лучше.

Camrad
А то после многогодовых потуг Бена и его укурок, перестаешь верить что в плейне возможно сделать красоту с облаками

Не думаю что там потуги в эту сторону были. Платформа создавалась для тренаков, а на тренаках графическое отображение некоторых деталей не важно. СМУ - пелена и всего-то, на тренажёрах неважно как "барашки" выглядят. А всякие детальные дорожные знаки  и светофоры естественно легче было сделать. Это сейчас только уже х-плейн в сторону простого обывателя стал расти, индикатор тому всякие пмдг подтягивающие свои руки.

Jazz

Не забегайте вперед паровоза :) то, что вы сейчас можете увидеть в модуле - лишь 10я часть того, что в нем уже было написано два года назад. Дело в том, что недавно из параллельного проекта были подключены новые процедуры описания погодных условий и их визуализации, поэтому пришлось отключить все функции и процедуры ранней версии и именно поэтому у вас только одна форма облачности - остальные отключены )))) Сейчас постепенно подключаю одну за другой и смотрю, как это выглядит, вношу поправки. Это нудная и кропотливая работа, промежуточные сборки делать ну оочень неудобно, поэтому небольшой период тишины. Как только закончу подключение процедур для кумулюсов (кроме гроз) и стратусов - соберу под 64. Потом надо заниматься настройкой плавной смены облачности (когда-то очень красиво работало), описанием процессов грозообразования (даже не брался), освещением и затенениями, тенями на земле, ветрами, перистыми облаками, сезонами... и тд и тп

Можете не сомневаться, все будет выглядеть максимально приближенно к реальности. Ради этого все и затевалось и лично я буду делать именно так и именно то, что я вижу из кабины настоящего самолета и чего не вижу в симе.

UPD: по поводу платной версии на текущий момент я обдумываю вариант платной подписки на закачку погоды. Т.е. будет бесплатная версия без онлайн погоды, но с возможностью платной закачки погоды из интернета. Второй вариант - модуль скачивается бесплатно, но он будет урезан в возможностях, а отдельное разовое приобретение файла-ключа открывает все возможности модуля.

MadMarkus

А если прикрутить настройку атмосферной синьки/дымки, то можно RTH выкидывать.

Camrad

А если прикрутить настройку атмосферной синьки/дымки, то можно RTH выкидывать.

Увольте, не надо ничего выкидывать. Там кроме дымки много всего есть. У меня, например, много других вещей через РТХ настроено и одно другому не мешает.

Другое дело, если там будут конфликты между плугами, тогда лучше просто интегрировать, так как не все одинаково видят каким должен быть окружающий мир. Иметь возможность настраивать самому эти аспекты разумнее.

Jazz, если нужна будет помощь в тестировании, обращайтесь. Очень хорошие новости. :)

MadMarkus

Увольте, не надо ничего выкидывать. Там кроме дымки много всего есть. У меня, например, много других вещей через РТХ настроено и одно другому не мешает.

Другое дело, если там будут конфликты между плугами, тогда лучше просто интегрировать, так как не все одинаково видят каким должен быть окружающий мир. Иметь возможность настраивать самому эти аспекты разумнее.

Jazz, если нужна будет помощь в тестировании, обращайтесь. Очень хорошие новости. :)

По идее было бы лучшим вариантом воткнуть оставшиеся функции RTH в этот плагин. Все, кроме облаков, ибо последние не актуальны уже. Чем меньше плагинов, тем стабильнее сим. Да, ещё функции BlurFX туда же и будет всемирное счастье)))

Jazz

На самом деле от RTH уже все воткнуто, только надо найти время и настройки в отдельное окно вывести. 

Kraftig

Jazz, супер! Мегарадостные новости! Большое спасибо за ответ и информацию по проекту.

Jazz

Вот нашел скрин траффика xAI в домодедово на предварительном

post-13-0-67818700-1421676317_thumb.png

Camrad

Jazz, я заметил у тебя траффик вылетает по такому же сценарию, когда жмёшь на "close". Может просто сделать настройки плагина в drop down menu и не будет вылетать?

Jazz

Jazz, я заметил у тебя траффик вылетает по такому же сценарию, когда жмёшь на "close". Может просто сделать настройки плагина в drop down menu и не будет вылетать?

Там описалово окна "не по сдк", в девятке прокатывало, а в 10ке уже нет. В инвайре я вроде поправил окно, теперь в аишке надо будет поправить. хАИ вообще под 10 я еще не правил, там много чего надо переделать под ХДР и отловить баг, который его роняет. Я во вторник прилечу домой и продолжу ковыряться.

Sribnyd

Как работы? :)

Jazz

Пока медленно, работаю над парралельным проектом в основном.

Jazz

Эх...Главное теперь не останавливайся на 2 года. Станет платником - ещё больше мотивации будет)

Два года почти прошло!  :D

Enviro теперь выделился в отдельный проект.

И четыре с момента начала работ  :P

Camrad

Два года почти прошло!  :D

И четыре с момента начала работ  :P

Даёшь бэта тестером?

• Create New...