Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Jazz

xAI

Recommended Posts

Jazz

Скачать можно по ссылке в самом первом посте.

Dr-Tre

Ребята, а проект жив еще?

Jazz

Проект временно заморожен в виду отсутствия постоянного места жительства разработчика  :sarcastic:

Dr-Tre

Проект временно заморожен в виду отсутствия постоянного места жительства разработчика  :sarcastic:

жаль.. трафик хороший, если бы не вылетало, очень реализьму добавляет.. )) ведь ничего похожего нету?

tom_soier

Почему нету? А World traffic чем плох?

Dr-Tre

Почему нету? А World traffic чем плох?

он же только для ксеа, нет? ну и еще пары портов рядом..

Jazz

Вроде бы крайняя версия не вылетала...

Dr-Tre

Вроде бы крайняя версия не вылетала...

А какая из них крайняя? Та, что в начале темы? Вылетала позапозавчера, ХП10 крайняя.. 32х

Пробую еще раз..

Вылетела. Винда семерка, 64х

Могу лог запостить..

Jazz

Гляну седня, если комп смогу достать.

Dr-Tre

Гляну седня, если комп смогу достать.

Вот спасибо тебе, мил человек! ))

лог надо?

tom_soier

он же только для ксеа, нет? ну и еще пары портов рядом..

Почему для KSEA? Он для всего мира. KSEA - это только для примера.

Странно его не обсуждают.

Dr-Tre

Почему для KSEA? Он для всего мира. KSEA - это только для примера.

Странно его не обсуждают.

Тогда может я не понял, как его для моих портов адаптировать.. Подскажи, плиз..

Ghost-V

Тогда может я не понял, как его для моих портов адаптировать..

Понаписать много-много маленьких текстовых файликов в правильном формате и с правильными данными. Сделать это не сложно, нужно только внимательно изучить образцы и почитать документацию.

Dr-Tre

Понаписать много-много маленьких текстовых файликов в правильном формате и с правильными данными. Сделать это не сложно, нужно только внимательно изучить образцы и почитать документацию.

там для каждого порта надо для каждого самолета вводит географические координаты для каждой точки пролета, а таких точек штук 15, и так для каждого порта. Если  хочешь трафик из например 10 самолетов, то штук 150 точек надо сначала вычислить их, а потом ввести и это только один порт. Это если я правильно понял что в файликах написано. Хотя бы автоматизировано было бы, а так очень нудно. Этот плагин тем и хорош, что прилетел в порт, а там уже есть трафик! И мне не важно как он летает, по расписанию или как нибудь еще, главное, что он есть, да еще и со звуками. Конечно, недостатки у плагина есть, но с ними мириться можно.. 

Как то так... ))

Jazz

Посмотрел, что у меня есть. Так как плагин переделывался под работу с расписанием, то сейчас там полная разруха. В принципе, уже что-то рулит и летает, но для этого надо расписание составлять.

Dr-Tre

Да пусть летает пока без расписания, главное, чтобы не вылетало..))

И забыл написать, у меня 10ка, может поэтому вылеты?

Jazz

Уже переделано под расписание, к сожалению. По-идее плагину без разницы 9 или 10, единственное, что у меня с ХДР почему-то в текстурах альфа не работает.

Если интересно поковыряться и потестировать плагин с расписанием - могу залить.

rucacher

А может расписания с флайтрадар24 утащить? Автоматом вряд ли получится, но можно по каждой компании (700 штук, если не ошибаюсь) открывать самолет и вручную вбивать в таблицу тип, время вылета, порт вылета и порт назначения. В каком виде нужен файл (формат, какие поля)?

Хотя работка будет еще та: у AmericanAirlines почти 600 самолетов :)

Dr-Tre

Уже переделано под расписание, к сожалению. По-идее плагину без разницы 9 или 10, единственное, что у меня с ХДР почему-то в текстурах альфа не работает.

Если интересно поковыряться и потестировать плагин с расписанием - могу залить.

Залей, пожалуйста, попробую..

Ghost-V

А может расписания с флайтрадар24 утащить?

Тогда уж проще весь трафик оттуда тащить.

rucacher

Теоретически было бы интересно, если тащить трафик. Боюсь только, что администрация попросит денюжку за такую возможность. Да и постоянное соединение с дополнительным серваком, который показывает текущее положение трафикового ЛА тоже не айс — одно дело указать время вылета, а дальше АИ ведет самолет на полосу и в воздухе, другое — каждую секунду (или 2-3-5 сколько раз у них там обновляется данные по ЛА?) считывать положение судна в пространстве.

UPD: Еще непонятно, если тянуть трафик с сайта, как будет себя вести крафт в симе: возможно, что в реальности скорость изменилась, относительно того, что просчитал сим, не будут ли самолеты скакать туда-сюда, как кузнечики на лугу? :)

Поглядел, сейчас над Московской областью около 3 десятков ВС, если, как писал Jazz в первом посте, доверить их плагину, то просадки ФПС не будет, а вот что произойдет, если сим будет дополнительно считать эти 30 самолетов, исходя из данных с сайта?..

Ghost-V

Единственная серьезная проблема таких вот реал-траффиков в том, что наломавшись с разработкой можно поиметь феерический облом от исчезновения ресурса. В истории ХР-шного трафиководства два таких проекта успешно ушли в корзину, хотя были очень удобны и неприхотливы в работе. В принципе, их даже можно было бы оживить, приделав некий сервер-конвертер для связи с ФР24.

Поглядел, сейчас над Московской областью около 3 десятков ВС, если, как писал Jazz в первом посте, доверить их плагину, то просадки ФПС не будет, а вот что произойдет, если сим будет дополнительно считать эти 30 самолетов, исходя из данных с сайта?..

Там же не модель просчитывается, а просто интерполяция движения.

rucacher

Единственная серьезная проблема таких вот реал-траффиков в том, что наломавшись с разработкой можно поиметь феерический облом от исчезновения ресурса. В истории ХР-шного трафиководства два таких проекта успешно ушли в корзину, хотя были очень удобны и неприхотливы в работе. В принципе, их даже можно было бы оживить, приделав некий сервер-конвертер для связи с ФР24.

Ага, именно поэтому и подумал изначально о ручной таблице трафика — то, на что часто жалуются летавшие в МСФС и поставившие ХР (я тоже поначалу ХР-9 снес) именно отсутствие какого то ни было трафика. В МСФС он фейковый, пусть и в ХР будет такой же, но основанный на реальном, бывшем когда-то, главное, чтобы был независимо ни от кого. :) Хотя я не любитель ППП, но присутствие техники и движение ее в портах прибавит жизни и при ПВП.

А! Кстати еще один минус живого онлайн-трафика: в него фиг вклинишься на мухобойке (да и на любом, в общем-то, ЛА), т.к. все АИ-крафты будут идти по реальному положению в воздухе — о симерах реальный УВД ни слухом, ни духом — там нас никто не будет пропускать, :) а при табличном варианте виртуальный дисп (я надеюсь) сможет отодвинуть один из бортов, чтобы дать зайти и сесть в выбранном аэропорту.

Там же не модель просчитывается, а просто интерполяция движения.

Вот по интерполяции и страшно: либо положение рассчитывается раз в <...> секунд, и самолет движется скачками, либо нагружать плагин тем, что он должен дополнительно сравнить рассчитанное положение ВС исходя из данных <...> секундной давности и текущего по полученным свежим данным. Если ничего не изменилось — все ОК, а если ускорился/замедлился/изменил курс/высоту...

ИМХО: таблица, конечно, геморройнее по трудозатратам, но если найти несколько человек и обговорить заранее формат (я готов подключиться, поскольку в программировании ни бум-бум, а с текстовой информацией работать могу запросто), можно набить все 150+ тысяч рейсов для всех АП и АК мира — такого за глаза хватит, чтобы потом хвастаться перед владельцами других симов :)

Jazz

Залил крайнюю версию, работоспособность не проверял. В папке traffic/timemables хранятся расписания, из которых можно скомпилировать траффик с помощью Tools.

Dr-Tre

Jazz сказал(а) 26 Апр 2013 - 21:32:

Залил крайнюю версию, работоспособность не проверял. В папке traffic/timemables хранятся расписания, из которых можно скомпилировать траффик с помощью Tools.

Вылетела. В полете UUDD-UWWW. До этого в настройках писал - AI traffic not available.

Скинь, пожалуйста, краткую инструкцию по настройке или пример настройки расписания, плиз.. Я ничего не настраивал, просто сделал самолетов штук 30.

Симовский трафик выключен..

Спасибо.

PS: хотя вылетела м.б. из за настроек сима. Посмотрел в следующем полете - видеопамяти загружено 3580мб., это во вкладке рендеринг, а по утилите GPU-Z 3880мб.

Повис сим(( не, все таки виснет..

• Create New...