Kirill Konovalov 972 Posted April 8, 2012 Итак, релизная версия! http://files.protu-154.net/pt-154b2_fsx.html С момента крайнего обновления модели Ту-154Б-2 для FSX (бета 3) прошло уже 3 месяца, а никаких новостей о проекте за это время не было... Именно так могло бы начаться обвинительное сообщение недовольных пользователей в наш адрес. "Что же делают разработчики?" - спросили бы пользователи. А разработчики в это время боролись с нехваткой времени для работы над моделью, разрывались между двумя проектами, но все же продолжали работу над этим самолетом. Список изменений довольно короток, некоторые из них носят "косметический" характер но за некоторыми стоит очень большая работа. Была полностью перенесена в новый симулятор инерциальная система И-21, она получила анимацию в виртуальной кабине, озвучку элементов, погрешности (причем больше, чем в 9-м симе, там они были занижены Степаном Грицевским). Очень много сил потребовали новые ливреи на по-настоящему HD-пейнтките. Есть и еще одно важное в жизни модели изменение, не вошедшее в ченджлог ниже. Мы решили, что самолет уже вышел из статуса бета-версии, и в этот раз мы выкладываем модель как официальный релиз полноценной версии 1.0. В плане функциональности систем модель уже ни в чем не уступает своему "прототипу" - версии Ту-154Б-2 9.6 для FS9, а в чем-то уже ее опередила. Список изменений: 1. Добавлены широкоформатные варианты панелей. 2. Исправлена тяга.Тяга в FS9 регулировалась программно. В FSX это вызывало переизбыток тяги на земле на режимах, близких к МГ. Теперь переизбытка тяги нет. 3. Добавлены 2 новых ливреи 85131 и 85375, плюс все старые ливреи перенесены на новый по-настоящему HD-пейнткит, сделанный с 0. 4. Для удобства пилотирования штурвалы в ВК сделаны скрываемыми. 5. И-21 получила озвучку элементов, погрешности, и анимацию в ВК. 6. Исправлены координаты выходов и люков. Теперь к самолету можно вызвать "Телетрап", Погрузочную технику, и др. И она подъедет туда, куда надо. Модель уже загружена в файловый архив сайта ПТ, летайте на здоровье. Скачать модель вы можете с сайта Проекта Туполев С уважением, команда ПТ. P.S. Напоминаю, что техподдержка оказывается только на официальном форуме Проект Туполев Фикс для широкорматных панелей и освещения хвоста. http://5gb.net/m9jok8xnn2za Самолету требуется SimConnect SP1! Не SP1а, именно SP1! Вот тут Сергей подробно расписал. Добавлено: Вашему вниманию предоставляется неофициальная переделанная озвучка (звук двигателей и голоса экипажа). Все фразы экипажа заменены плюс добавлены некоторые новые. За основу взята озвучка SCS Ту-134 и ПТ Ту-154М. Звуки двигателей были взяты отсюда и немного переделаны. Что добавлено: ВСУ. Включение и выключение ВСУ теперь сопровождается переговорами с техником, сам звук работы ВСУ приглушен в 2 раза Голос КВС. Добавлены фразы "Режим взлетный, РУД держать", "Взлетаем, рубеж 250", "Шасси убрать", "Шасси выпустить", "Фары выпустить, включить", "Малый газ". Также добавлен шум работы СКВ. Звук появляется вместе с включением аккумуляторов, что не очень реалистично, но другого способа приладить его я не нашел. Демонстрационное видео ниже (было записано в процессе работы). Ссылка на скачивание: http://5gb.net/xhf8q4i79glo Вариант без голоса КВС (установить поверх): http://5gb.net/ymj65r1y4cky 58 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Monumentum 447 Posted April 8, 2012 Поздравляю Кирилл! Знаю как не легко это тебе далось, да к тому же и я еще со своими траблами приклеился 1 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 972 Posted April 8, 2012 Хуже всего было, конечно программисту. Отсутствие времени это намного хуже чем "траблы твои". Твои траблы - это цветочки. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Riflemanvip 1292 Posted April 8, 2012 Поздравляю! Уже качаю Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dmitriy1998 23 Posted April 8, 2012 Отличная новость. Большое спасибо за проделанную работу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted April 8, 2012 Вот как обычно блин, в вечер воскресенья! Мои поздравления и огромное спасибо команде разработчиков! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 972 Posted April 8, 2012 Мы стараемся, но наши ресурсы в последнее время довольно ограничены. Особенно это касается времени программиста. Поэтому в релизе нет анимированного полностью оверхэда, например. Все будет, но постепенно. И Ил-62 будет. Но не так скоро, как я надеялся. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Valerapol 163 Posted April 8, 2012 Поздравляю разработчиков с релизом. И огромное Вам спасибо за проделанную работу. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Anton_G 688 Posted April 8, 2012 (edited) Это всё важно. Снимаем шапку, жмём руку. Спасибо.. Edited April 8, 2012 by Anton_G Quote Share this post Link to post Share on other sites
igor_spb 125 Posted April 8, 2012 Спасибо большое Quote Share this post Link to post Share on other sites
Peredreifus 808 Posted April 8, 2012 Молодцы! Спасибо огромное! 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
konsni 549 Posted April 9, 2012 Поздравляю Кирилла, Сергея и всех разработчиков ПТ с этим долгожданным грандиозным событием - официальным релизом ПТ Ту-154 для FSX! Это все-таки случилось! Традиционное для ПТ качество реализации систем в сочетании с прекрасной визуалкой и великолепными текстурами, умопомрачительной ночной подсветкой ВК дают шедевр, тягаться с которым, конечно, почти невозможно. Но ничего, я тоже своего Туполя скоро выкачу на релиз... 2 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Aleks82 84 Posted April 9, 2012 Большие молодцы! Quote Share this post Link to post Share on other sites
bodycom 0 Posted April 9, 2012 Большое спасибо, скачал, пришло время установить заново АЫЧ. Эх, нашлись бы энтузиасты сделать подобный по качеству крафт на х-плейн, мечты-мечты... Quote Share this post Link to post Share on other sites
DeltaIV 508 Posted April 9, 2012 Спасибо команде огромное! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted April 9, 2012 Молодцы, почет и уважение. Удачи в следующих проектах. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yelky-Palky 50 Posted April 9, 2012 Честь и хвала! Спасибо!Терпения и времени для новых проектов! Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antoha154b1 227 Posted April 9, 2012 А с шасси проблема похоже осталась... 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Kirill Konovalov 972 Posted April 9, 2012 Кран шасси при старте? На выпуск не встает? Ну так поставьте сами. Некому было это исправить. Сергей ушел к Колеснику помогать с 2.04, со мной остался только Владимир. Я-ж говорю- ресурсы ограничены. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Antoha154b1 227 Posted April 9, 2012 Кран шасси при старте? На выпуск не встает? Ну так поставьте сами. Некому было это исправить. Сергей ушел к Колеснику помогать с 2.04, со мной остался только Владимир. Я-ж говорю- ресурсы ограничены. Ну да, ладно вроде кроме этого багов нет. Спасибо за машину!!! Quote Share this post Link to post Share on other sites
nikmiller 71 Posted April 9, 2012 В ВК в сумерки темновато. Включение света не помогает. Quote Share this post Link to post Share on other sites