Jump to content
tushkanovm

Проблемы и решения

Recommended Posts

Да, винде можно. Можно даже не использовать карту по умолчанию, а задать чтоб только X-Plane на ней запускался... Правда не всегда работает, вон, говорят не помогает. Можно еще попробовать такой трюк - поднять настройки графики в X-Plane, случается что винда игнорирует заданые установки, если считает, что и более слабая карта потянет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да вы правы можно менять! Но винда (Windows 10) выбирает интел. Качество графики повышал, не помогает ноут запускает X-Plane на видюхе Nvidia, о чем свидетельствует индикатор а потом переходит на интел и в настройках игры OpenGL указана Intel которая не тянет. Попробую драйвера более старые поставить. Спасибо. Отпишусь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну если запускается на nVidia, то переброс, это "заслуга" драйвера nVidia, они научились делать это, когда получили приставку "Game Ready" к имени. Если поставить достаточно старый драйвер, который еще не Game Ready, то он не будет перебрасывать. Еще можно попробовать без перестановки драйвера прописать, что конкретно X-Plane надо гонять на nVidia, то есть в панели nVidia, в Manage 3D settings, во втором табе Program Settings добавить X-Plane и сменить ему "preferred graphics processor" с "Use global setting" на "High-performance NVIDIA processor"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток.

Возникла проблема. После установки X-Plane 10 и его обновления до последней версии он не видит видеокарту (Nvidia GeForse GT 650M 1GB), а так как у меня ноутбук с встроенной и дискретной видеокартой. Симулятор подключается к (Intel HD Graphics 4000). Собственно вопрос как подключить его к видюхе Nvidia? Заранее благодарен)

Если решили, расскажите как ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень большая проблема ночью!Все огни имеют очень маленькую дальность прорисовки,в настройках стоит very high в детализации дальности земли.RTH настроен хорошо(Как у камрада),а в чём проблема понять не могу....

dlcFxi.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень большая проблема ночью!Все огни имеют очень маленькую дальность прорисовки,в настройках стоит very high в детализации дальности земли.RTH настроен хорошо(Как у камрада),а в чём проблема понять не могу....

 

Проблема, товарищ, в движке... Увы и ах...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема, товарищ, в движке... Увы и ах...

у меня у друга рисует дальше,компы почти одни и те же как и настройки

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваш "друг" для нас не показатель. Я сам юзаю Win8.1 и XP10.45. Все точно так же. А ваше высказывание "Как у камрада" вообще смешное. Камрад идол для нас что-ли? Мы ему что, поклоняться должны??

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваш "друг" для нас не показатель. Я сам юзаю Win8.1 и XP10.45. Все точно так же. А ваше высказывание "Как у камрада" вообще смешное. Камрад идол для нас что-ли? Мы ему что, поклоняться должны??

Ну меня очень устраивают его настройки....Ну если так,значит все хорошо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну меня очень устраивают его настройки....Ну если так,значит все хорошо!

Есть еще вариант, что ОСМ сценарии "дальше светят" фонарями и возможно галочка extended dsf помогает, пробуйте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще вариант, что ОСМ сценарии "дальше светят" фонарями и возможно галочка extended dsf помогает, пробуйте.

галочка стоит

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рудебой, я осм убрал только что в Пулково и все отлично! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть еще вариант, что ОСМ сценарии "дальше светят" фонарями и возможно галочка extended dsf помогает, пробуйте.

Галочка стоит,а ОСМ у друга не стоит,но у него дальше светят они....В чем траблы могут быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Галочка стоит,а ОСМ у друга не стоит,но у него дальше светят они....В чем траблы могут быть?

В настройках монитора! На разных мониторах отображение дальности освещения разное.

Edited by Keks_pilot

Share this post


Link to post
Share on other sites

В настройках монитора! На разных мониторах отображение дальности освещения разное.

ШТА?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если решили, расскажите как ...

Неа, проблему так и не решил много чего сделал, но так и не запустил на Nvidia. Всем спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему не могу создать план полёта?

8912d26c45ca82e9033b7966f8c9fa34.jpg

 

b330aae011807920960d7bf9c5c480d5.jpg

Edited by Блэйд

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему не могу создать план полёта?

8912d26c45ca82e9033b7966f8c9fa34.jpg

 

b330aae011807920960d7bf9c5c480d5.jpg

Если не ошибаюсь, в окне route не указываются а/порты. Вроде вообще только точки д.б.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему не могу создать план полёта?

8912d26c45ca82e9033b7966f8c9fa34.jpg

 

b330aae011807920960d7bf9c5c480d5.jpg

Там надо убрать трассу a373 и dct , вводить только точки. Хотя могу и ошибаться, нет под рукой сима, чтобы проверить. Edited by Henker

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста почему не могу создать план полёта?

(сугубо риторически, в сторону) А что мешает прочитать те сообщения, что видны в окнах "Warning" и "План полета"?
  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Доброго дня! Пытался поставить FlyWithLua c RTH. Непосредственно в симуляторе в правом верхнем углу появляется надпись "Lua stopped", а в левом "Resources/plugins/FlyWithLua/Scripts/RTH.lua:294 attempt to compare nil with number".

Может есть решение?

 

FlyWithLua for XP9 and XP10 2.4.3 (win, lin, mac)
 

Real Terra Haze for FlyWithLua 4.0

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое иногда бывает. Тогда, во вкладке plugins, в строчке FlyWithLua перезапускаете плагин и всё должно работать. Если не поможет, переустановите плагин или попробуйте другую версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там надо убрать трассу a373 и dct , вводить только точки. Хотя могу и ошибаться, нет под рукой сима, чтобы проверить.

Не надо вводить идентификаторы аэропортов, только маршрут.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для Блэйда: В поле маршрута не должно быть указано тех аэропортов, которые указаны в соответствующих полях departure и arrival.

 

От меня вопрос: Не нашел нигде в гугле, поэтому спрошу тут, вдруг кто сталкивался.

С недавнего времени X-Plane 10 начал делать что то странное с моими джойстиками. Стоит Cobra M5 + Gametrix ECS. Все было нормально, но затем начал замечать, что порой, при запуске плейна, одна из осей кобры перманентно показывает 100% вне зависимости от угла отклонения. Решалось все переподключением кобры в USB.

Грешил на джойстик, но сильных неудобств это не создавало, однако примерно два-три дня назад началось необъяснимое: теперь раз в минуту (иногда полторы) по всем осям обоих джойстиков прокатывается волна изменения значений от 0 до 65535 и обратно стабилизируется примерно за пол секунды.

Из за этого разумеется пересиливаются все автопилоты, какие только можно представить (кроме Кремня на Як-40, которому требуется 2 секунды пересиливания), а так же вырубаются все автоматы тяги. Летать длинные маршруты стало невыносимо. Вчера в добавок ко всему этому раз в полчаса стабильно все 3 оси кобры стали выставляться в 100% и вводить самолеты в штопор. Приходится нажимать паузу, переподключать джой и лететь дальше.

 

Думал, что у меня что-то с джойстиком/дровами/операционкой. Всерьез думал про всякие там магнитные наводки и шапочки из фольги. Но вот что интересно: Если плейн не включен, то оба калибровщика обоих джойстиков (наблюдал в течении 3х часов) вообще не показывают никаких изменений. Оси стоят ровно, так, как и должно быть, т.е. проблема где-то в плейне. Отключал вообще все плагины, кроме SASL. Обновлял сам плейн. Выключал весь вывод. Смотрел в логи и в консоль, но ничего подозрительного не нашел. При этом стабильно сохранялась проблема.

 

В связи с этим у меня вопрос к Вам, господа опытные плейноводы, а не случалась ли у Вас подобная беда, и как Вы ее решали?

Edited by diablus2012@gmail.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рискну предположить, что это все-таки "шум" джойстика, редкий и высокочастотный, выше частоты кадров монитора, так что глазами его не заметить, X-Plane же реагирует, а поскольку там практически всегда используется искуственная стабильность, то шумовой импульс и выглядит как эдакая волна изменений.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...