sergeyouem 47 Posted March 19, 2016 У меня таже беда - EFASS время от времени теряет сим. Как лечить не знаю... ( А да! Перезагрузка ё ефаса даёт положительный результат )) ) Quote Share this post Link to post Share on other sites
mers 34 Posted March 19, 2016 У меня таже беда - EFASS время от времени теряет сим. Как лечить не знаю... ( А да! Перезагрузка ё ефаса даёт положительный результат )) ) тоже так спасаюсь, но иной раз после перестартовки так подкидывает Quote Share this post Link to post Share on other sites
sergeyouem 47 Posted March 19, 2016 тоже так спасаюсь, но иной раз после перестартовки так подкидывает Надо перед выходом из ефасса после зависа отключить в нем погодник. И далее не включать. А может быть для предотвращения подкидывания заранее перед полётом загрузить в сим погоду обычным способом, а потом задействовать погодник ефасса. Наверно в начале попадает погода из METAR.rwx , а уже только потом из ефассовского погодника. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Silent_V 870 Posted March 22, 2016 Если не включать погоду ефасс, а использовать другие погодники, то погодный радар мёртвый: другие погодники, ероме встроенного в сим, не рисуют погодные явления, которые видно на радаре Так что, это не выход. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 34 Posted March 23, 2016 (edited) Кто нибудь сталкивался с таким сообщением - OpenGL message “TDR detected”http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3633 Как лечить? Edited March 23, 2016 by Dr-Tre Quote Share this post Link to post Share on other sites
gandalfthewhite 25 Posted March 24, 2016 Добрый день. У меня вопрос насчет дефолтных ILS. Они криво расположены(я проверял на URWW), базу обновил, тремя файлами с офсайта. ILS на 11 полосе еще более менее, но 29 - совсем никуда не годится. Поправить можно, причем без особых проблем. У меня только один вопрос - куда поставить "центр"(или исходная точка) ILS? Если ILS29 ставим в конец полосы 29(то есть в торец 11) то при заходе мы будем идти ниже, это видно по огням, один белый, три красных. Спасибо. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Maxxe 597 Posted March 24, 2016 (edited) Добрый день. У меня вопрос насчет дефолтных ILS. Они криво расположены(я проверял на URWW), базу обновил, тремя файлами с офсайта. ILS на 11 полосе еще более менее, но 29 - совсем никуда не годится. Поправить можно, причем без особых проблем. У меня только один вопрос - куда поставить "центр"(или исходная точка) ILS? Если ILS29 ставим в конец полосы 29(то есть в торец 11) то при заходе мы будем идти ниже, это видно по огням, один белый, три красных. Спасибо. У меня то же самое с UKBB только наоборот - центр слишком далеко от полосы и ближе к торцу ИЛС уходит вверх. Значит надо где-то посередине Мне сложно оценить, но думаю где-то в пределах 50 метров от торца Edited March 24, 2016 by Maxxe Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 48 Posted March 24, 2016 Кто нибудь сталкивался с таким сообщением - OpenGL message “TDR detected”http://nvidia.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/3633 Как лечить? Очень часто сталкивался, пока карту не сменил. Но есть вариант сделать по другому. Суть проблемы ,что карточка разогнана еще на заводе. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Junglist 96 Posted March 24, 2016 Добрый день. У меня вопрос насчет дефолтных ILS. Они криво расположены(я проверял на URWW), базу обновил, тремя файлами с офсайта. ILS на 11 полосе еще более менее, но 29 - совсем никуда не годится. Поправить можно, причем без особых проблем. У меня только один вопрос - куда поставить "центр"(или исходная точка) ILS? Если ILS29 ставим в конец полосы 29(то есть в торец 11) то при заходе мы будем идти ниже, это видно по огням, один белый, три красных. Спасибо. Что-то я не очень понял насчет зависимости куда поставить курс и тем, как низко/высоко мы пойдем по глиссаде. ILS (по-русски это кажись КГС зовется и оно понятнее звучит — курсо-глиссадная система). Это значит, что курс и глиссада это две разные вещи и два разных маяка. В ХР10 на карте глиссадный маяк обозначается в квадратике буковками gs (glideslope). Если криво в дефолте установлен курс, то выравниваем его вдоль полосы. Если криво стоит глиссада, которая к полосе приводит с перелетом, например, то ищем этот квадратик gs и двигаем его ближе к зоне тачдауна. Касательно огоньков, то они вообще никак не привязаны к КГС. На картах часто даже так и написано — GS do not alligned to PAPI. Заходишь визуально — слушайся PAPI/VASI, а прёш в молоке — смотри на глиссадную плашку. Не надо пытаться и ту и ту совместить. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 34 Posted March 24, 2016 (edited) Очень часто сталкивался, пока карту не сменил. Но есть вариант сделать по другому. Суть проблемы ,что карточка разогнана еще на заводе. Карта несколько лет работала без нареканий.. дрова свежие. Вылеты происходят когда летишь на SSG 747. Не разогнана. Edited March 24, 2016 by Dr-Tre Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 48 Posted March 24, 2016 Я ILS правлю в редакторе в локальной карте перед вылетом. Даже если по данными АИП и Jeppesen выставить там данные все равно будет смотреть мимо. У нас в X-Plane магнитное склонение не соответствует реальному. Что бы в этом убедиться достаточно вывести магнитное склонение на экран в каком нибудь порту и посмотреть магнитное склонение для этого порта в АИП-Jeppesen charts или по калькулятору магнитного склонения http://www.ngdc.noaa.gov/geomag-web/#declination 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 48 Posted March 24, 2016 Карта несколько лет работала без нареканий.. дрова свежие. Вылеты происходят когда летишь на SSG 747. Не разогнана. А у меня думаете по другому было? В 12-13 годах полетал на X-Plane - падает и забросил.Летал в Война 1917, DCS,новый Штурмовик .Начал летать в X-Plane- опять падает. Сменил карту,так как уже не новая. И вот летает не падает по 12 часов к ряду. Проверьте ,как в видео предложено. Разноняли то не Вы , завод ее в турбо режим загнал. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 34 Posted March 24, 2016 (edited) Карта не разогнана. Текущая и заводская частоты одинаковые. Дрова щас качаю ну очень свежие на англ языке..)) Edited March 24, 2016 by Dr-Tre Quote Share this post Link to post Share on other sites
Henker 73 Posted March 24, 2016 Карта не разогнана. Текущая и заводская частоты одинаковые. Дрова щас качаю ну очень свежие на англ языке..)) А вы случаем не устанавливали в свое время bloom effect sweet FX? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Oceanair 359 Posted March 24, 2016 Cегодня самолёты перестали рулить. Передняя стойка поворачивается нормально, а самолёт не поворачивает, при этом при повороте педалей раздаётся шипение (в симе). Что это и с чего бы? Quote Share this post Link to post Share on other sites
NUKE155 586 Posted March 24, 2016 Как сделать так, чтобы в x-camera вращать камерой в кокпите мышкой? Когда через x-camera обзор, при попытке сместить угол зрения мышью, камера как будто прилипает к центру и возвращается сразу на место. Только хаткой обзор, но эо не всегда удобно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 34 Posted March 25, 2016 А вы случаем не устанавливали в свое время bloom effect sweet FX? Нет, даже не знаю что это такое.. Дрова обновил, потестирую еще. Может тупо валенок в вентиляторах видюхи.. Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 48 Posted March 25, 2016 А за температурой не следите? Я это как само собой разумеющееся считал. Я это через MSI Afterbarner делал, там и раскрутку вентиляторов в зависимости от температуры запрограммировать можно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Dr-Tre 34 Posted March 25, 2016 Слежу, конечно, но (скромно так.. ))) 25 летний опыт с компьютерами показывает, чем замудренее неисправность, тем чаще фигня какая нибудь.. )) Quote Share this post Link to post Share on other sites
SilverFox 48 Posted March 25, 2016 (edited) Слежу, конечно, но (скромно так.. ))) 25 летний опыт с компьютерами показывает, чем замудренее неисправность, тем чаще фигня какая нибудь.. )) Ну я общаюсь с компами не меньше, BBS держал в доинтернетные времена (так и называлась - Silver Fox, если кто помнит, что это такое ) и полностью согласен с выводом В любом случае выноуть карту , пропылесосить со щеткой и вставить обратно не помешает. За одно и контакты все прочистятся. Edited March 25, 2016 by SilverFox Quote Share this post Link to post Share on other sites
serz3673 4 Posted March 27, 2016 Вчера в полете залез в питон плагин, крафт не набирал скорость и я смотрел включён ли Ноа ветер. Нажал что-то и сим рухнул. После пытался обновить'перезапустить,пока не очистил папку плагин не запускался. Попросил ддл ,поставил. Теперь не запускается если установить плагин. Xpuip встал и все. С ивао и погодником сим не запускается Quote Share this post Link to post Share on other sites
serz3673 4 Posted March 27, 2016 (edited) nooa Weather не работает! Переустанавливал 3 раза. У меня 64 bit steam, пробовал ставить 32 bit -тоже самое. Помогите разобраться . И такое сообщение при загрузке сима. Ставил IP adres в протоколы 4 и 6 интернет соединения. Погодник просит поменять адрес? КАК и ГДЕ? Edited March 27, 2016 by serz3673 Quote Share this post Link to post Share on other sites
serz3673 4 Posted March 27, 2016 Да, я уже так сделал только что. Только я установил Python 2.7 и 3.4 кажется. В общем, две версии. Сейчас запускаю сим, проверю. Здравствуйте! Решение какое- то найдено? Переустановил сим и теперь таже проблема( не видит Noaa weather)! Quote Share this post Link to post Share on other sites
MrSergey 384 Posted March 27, 2016 Здравствуйте! Решение какое- то найдено? Переустановил сим и теперь таже проблема( не видит Noaa weather)! А нафига тебе два? ) winds.rwx читай файлик там типа <meta name="DC.creator" content="NOAA's National Weather Service - Aviation Weather Center Homepage" > ни о чём не напоминает? Или пирог нужен семислойный из ветров? Так удивлю его нет в реальности, он у автора плагина в голове только. Выкинь и не забудь почистить папку которую он создаёт она может весить несколько гигабайт что как-бы тоже намекает на особенности автора Quote Share this post Link to post Share on other sites
serz3673 4 Posted March 27, 2016 А нафига тебе два? ) winds.rwx читай файлик там типа <meta name="DC.creator" content="NOAA's National Weather Service - Aviation Weather Center Homepage" > ни о чём не напоминает? Или пирог нужен семислойный из ветров? Так удивлю его нет в реальности, он у автора плагина в голове только. Выкинь и не забудь почистить папку которую он создаёт она может весить несколько гигабайт что как-бы тоже намекает на особенности автора А поподробней и попроще, пожалуйста. Я не понимаю в этом ничего. Noaa берет погоду с авиационного метео центра и ....? Смотрю метар в Пулково и погоду в симе - не сходится. В plugins noaa нет . В папке есть ground servis и есть в plugins , в папке есть noaa а в plugins нет. Когда он стоял в Plugins можно было его настроить . Вы считаете , что он работает? Quote Share this post Link to post Share on other sites