Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

zawer

Ноутбук и X-Plane

Recommended Posts

zawer

Приветствую!

После относительно долгого перерыва решил опять зарубиться в авиасимуляторы. Установил свою любимую серию X-Plane на ноутбук(2 гига оперативки, AMD E-350 1,60 Ghz, AMD Radeon HD6310) и приятно удивился 24 фпс на не минимальных настройках, потому что 10-ку он отказывался грузить в принципе, а на старом ноуте(с восьмёркой) фпс выше 15 не поднималось. Но появилась одна очень противная проблема: раньше (в 8-ке) насколько помню из-за широкоформатного экрана ноутбука панель обрезалась, т.е. по бокам были пустые(без панели) пробелы по пару сантиметров и виднелся ландшафт - со временем привык и потом уже не обращал внимания. Но сейчас на 9-ке(последняя версия, скачанная с офф.сайта) панель на весь экран. С одной стороны это дико отлично например, но с другой стороны из-за огромного разрешения панели у меня виднеется только половина авиагоризонта(по этой высоте всё обрезается из приборов). Т.е. летать нормально практически не возможно. Знаю, что можно перемещаться стрелочками, но у них к сожалению фиксированный шаг и я вижу либо только приборы, либо только лобовое стекло. 3дкабина тоже не вариант потому, что чтобы нужные приборы и лобовуха попадали нормально в поле зрения нужно будет отодвинуть камеру так, что на приборах ничего не разобрать.

Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой и нашёл хитрое решение? Например изменит фиксированный шаг стрелочек или ещё что-нибудь. :)

З.Ы. ещё совсем маленькая вещь, которая портит впечатления - любой самолёт уж очень быстро набирает скорость при взлёте(да и вообще). Может есть плагин какой который чуть усмиряет мощность?))

• Create New...