Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Fishbed

Сравниваем Microsoft Flight с FSX, X-Plane

Recommended Posts

Gefestor

Кстати ,это позволит убрать фанбоев одного из двух симов :). А плюсануть или заминусить ,не понимаю о чём речь проще простого.

FCOM

Да мне больше сказать нечего...глупо обсуждать это уже.

Gefestor

Так выходим из зала.Кино-то закончилось :)

inv

А мне тоже по десять раз лень повторять одни и те же доводы.

Кому нужны эти все кнопки и симуляция рутины и у кого времени вагон, те летают на всяких этих NGX.

Alex_buka

Не знаю о какой FBW вы говорите....

Один из разработчиков ПТ её тут выкладывал. Для асофтовской поделки давно существует мод, делающий фбв абсолютно адекватной. Вилко в эво тоже приблизили её, по крайней мере на уровне реакции на джой, к реалу. Про кривую динамику я могу сказать, что даже после асофта без мода, дефолтный 744 в XPlane это что-то: имеет колеса накачанные волшебным гелием, позволяющим ему вполне себе спокойно козлить всю полосу. Хоть 1 крафт имеет одну из важнейших систем современного лайнера-нормальный CDU? И какой смысл тогда летать в симуляторе, если вам не нужны тумблеры? Про каренадо вообще забавно, оно и в майке имеет уровень систем класса "ctrl+e". До а2а и асофтовской катаны им ещё как до луны.

inv

Один из разработчиков ПТ её тут выкладывал.

Не видел что-то даже намёка.

дефолтный 744 в XPlane это что-то: имеет колеса накачанные волшебным гелием, позволяющим ему вполне себе спокойно козлить всю полосу.

Он не выполняет дрифт в воздухе? Нет. А "волшебный гелий" плейн мейкером выкачивается и закачивается обычный воздух :sarcastic: (опять же в X-Plane есть удобная программа от разработчиков для тонкой настройки летательных аппаратов, чего нет и не будет в MSFS)

Хоть 1 крафт имеет одну из важнейших систем современного лайнера-нормальный CDU? И какой смысл тогда летать в симуляторе, если вам не нужны тумблеры?

Есть дефолтный упрощённый CDU. Полёт по маршруту осуществим. Есть дополнительные более расширенные CDU даже с SID/STAR.

А тумблеры мне пощёлкать интересно разок другой. Но не больше. Щёлкать тумблеры в одной и той же последовательности можно и обезьяну научить....

Мне например больше интересна навигация.

Про каренадо вообще забавно, оно и в майке имеет уровень систем класса "ctrl+e". До а2а и асофтовской катаны им ещё как до луны.

А какие в мухобойке ещё могут быть системы?

Alex_buka

Не видел что-то даже намёка.

Ищите, и будете вознаграждены, мне честно - лень.

Он не выполняет дрифт в воздухе? Нет. А "волшебный гелий" плейн мейкером выкачивается и закачивается обычный воздух :sarcastic: (опять же в X-Plane есть удобная программа от разработчиков для тонкой настройки летательных аппаратов, чего нет и не будет в MSFS)

А вы уверены что после ковыряния плейн мейкером динамика вдруг к рельсам не приблизится? :sarcastic: Да и что вы зацепились-то за асофт этот несчастный, на хмл-е кривописаный. Для майка есть ACM, ковыряйте тоже сколько угодно.

Есть дефолтный упрощённый CDU. Полёт по маршруту осуществим. Есть дополнительные более расширенные CDU даже с SID/STAR.

А тумблеры мне пощёлкать интересно разок другой. Но не больше. Щёлкать тумблеры в одной и той же последовательности можно и обезьяну научить....

И какая может быть нормальная навигация с "левыми" фмс-ками не привязанными к системам самолета? А в машине вы когда в реале едете, вам тоже лень тумблерами щелкать каждый день?

А какие в мухобойке ещё могут быть системы?

Системы у мухобоек могут быть хотя бы износа. Я уж не говорю про перегрев двигателя и прочие нюансы.

inv

А вы уверены что после ковыряния плейн мейкером динамика вдруг к рельсам не приблизится? :sarcastic: Да и что вы зацепились-то за асофт этот несчастный, на хмл-е кривописаный. Для майка есть ACM, ковыряйте тоже сколько угодно.

Уверен :) Вот как раз недавно наблюдал: реальная погода, небольшой ветерок. Самолётом (мухобойкой) управляет АП. Самолёт плавно (именно плавно) покачивается от ветра.

Что такое АСМ? Если это ассемблер - то не надо.

И какая может быть нормальная навигация с "левыми" фмс-ками не привязанными к системам самолета? А в машине вы когда в реале едете, вам тоже лень тумблерами щелкать каждый день?

Ну во-первых для навигации ФМСки не нужны. Во-вторых вполне нормально летает. (Я в своё время пробовал всякие там xfmc http://www.x-fmc.com/xfmc.html, http://www.x-fmc.com/documentation.html).

Машины не имею, да и при чём тут она?

Системы у мухобоек могут быть хотя бы износа. Я уж не говорю про перегрев двигателя и прочие нюансы.

Отказы есть в XPlane, При том вполне интересные и даже "искаропки".

Alex_buka

Уверен :) Вот как раз недавно наблюдал: реальная погода, небольшой ветерок. Самолётом (мухобойкой) управляет АП. Самолёт плавно (именно плавно) покачивается от ветра.

Что такое АСМ? Если это ассемблер - то не надо.

Aircraft Airfile Manager и Aircraft Container Manager. Первый для редактирования .air файла, второй aircraft.cfg. В гугле картинки есть.

Ну во-первых для навигации ФМСки не нужны. Во-вторых вполне нормально летает. (Я в своё время пробовал всякие там xfmc).

Машины не имею, да и при чём тут она?

Ну это да, можно и с нл-кой летать. "Вполне нормально летает" не есть симуляция систем самолета. Машина при том, что это самое щелканье тумблеров в самолете есть совершенно обыденная процедура полета, так же как щелканье переключателями при поездке в машине. Мы же говорим о симуляции полёта, а не о гламурной аркаде?

Отказы есть в XPlane, При том вполне интересные и даже "искаропки".

Отказы "искаропки" есть и в АЫЧе есичо.

inv

Aircraft Airfile Manager и Aircraft Container Manager. Первый для редактирования .air файла, второй aircraft.cfg. В гугле картинки есть.

Угу, видели картинки. Первый по удобству и простоте даже рядом с plane maker'ом не стоял. Ну а о том что они сделаны не микрософт говорить не надо думаю, да?

Ну это да, можно и с нл-кой летать. "Вполне нормально летает" не есть симуляция систем самолета. Машина при том, что это самое щелканье тумблеров в самолете есть совершенно обыденная процедура полета, так же как щелканье переключателями при поездке в машине. Мы же говорим о симуляции полёта, а не о гламурной аркаде?

Почему сразу с НЛ-кой? У нас калькулятор есть :) Для меня куда интереснее и захватывающе посчитать маршрут и посмотреть "долетишь или нет? и насколько облажаешься" :) А рутина мне никогда не нравилась.

И да, самолёты же разные бывают. Почему-то только ярые противники XPlane считают, что самолёты массой < 20 тонн - не самолёты. Что за ограниченность такая? Или это отголоски максимализма? "Побольше! Потяжелее!"

Отказы "искаропки" есть и в АЫЧе есичо.

Это какие?

Кстати ещё вот. Не помню кто говорил... но "аркадой или симулятором игру делает наше отношение к нему, а не наличие проработанных моделей".

Alex_buka

Угу, видели картинки. Первый по удобству и простоте даже рядом с plane maker'ом не стоял. Ну а о том что они сделаны не микрософт говорить не надо думаю, да?

Было бы желание, удобно будет и в блокноте. Да сделано не МС, но редактировать-то можно? Или то что "неродное" юзать нельзя?

Почему сразу с НЛ-кой? У нас калькулятор есть :) Для меня куда интереснее и захватывающе посчитать маршрут и посмотреть "долетишь или нет? и насколько облажаешься" :) А рутина мне никогда не нравилась.

И да, самолёты же разные бывают. Почему-то только ярые противники XPlane считают, что кроме самолётов массой > 20 тонн самолётов нет - что за ограниченность такая?

Ну вы изволили`c про тумблеры, FBW и прочее развивать, я лишь подхватил.

Это какие?

Поставьте "аксель", включите краши и выкрутите реализм на полную - увидите.

inv

Было бы желание, удобно будет и в блокноте. Да сделано не МС, но редактировать-то можно? Или то что "неродное" юзать нельзя?

Нет, почему же, можно юзать. Только PlaneMaker, AirfoilMaker - программы включаемые в поставку X-Plane. (и являющиеся частью этого X-Plane). А желание тоже может быть разным.

Ну вы изволили`c про тумблеры, FBW и прочее развивать, я лишь подхватил.

Ну так я и говорю, лучше одна FBW работающая, чем 20 тумблеров и всяких-там АЗС :)

Поставьте "аксель", включите краши и выкрутите реализм на полную - увидите.

Что за "аксель"? Это же уже "не искаропки" как японимаю? Нет? А насчёт "всё вправо", ну за кого вы меня держите? :sarcastic:

Alex_buka

Нет, почему же, можно юзать. Только PlaneMaker, AirfoilMaker - программы включаемые в поставку X-Plane. (и являющиеся частью этого X-Plane). А желание тоже может быть разным.

Это всё замечательно, но тем не менее если я захочу, я и в майке поправлю

Ну так я и говорю, лучше одна FBW работающая, чем 20 тумблеров и всяких-там АЗС :)

Кому чего. Про АЗС вообще речи не шло. Мне, как симмеру, нравится летать на самолёте который требует выполнения реальных процедур (щелканье circuit breaker-ами как раз в них не входит), а не щеголяет единственной живой системой FBW. Совсем честно: я даже не летаю на арбузах. Но если уж прям прижало, у меня есть пмдг мд-11 с реализацией всего и вся, в т.ч. и ЭДСУ.

Что за "аксель"? Это же уже "не искаропки" как японимаю? Нет? А насчёт "всё вправо", ну за кого вы меня держите? :sarcastic:

Он же "Acceleration", он же "Разгон" и более новые версии, вполне себе "искаропочный" комплект, с самолетами как раз для тех кому "вот прям сразу без тумблеров и чтоб ломались". В принципе и в 9ке самолёты ломаются, но не так продвинуто. За кого держу не знаю, думал за симмера.

aswsx

:rofl: Даже? Ачуметь

Этож надо сколько обезьян то летает по всему миру. Научили на кнопки тыкать и в левое кресло... :rofl:

А на всех мухобойках в плейне погодный радар стоит? Серьезно? Это открытие

FCOM
Posted · Hidden by aiRoNe, February 3, 2012 - No reason given
Hidden by aiRoNe, February 3, 2012 - No reason given

Inv, мы уже поняли прекрасно, что вы толстый аркаднег. Зачем доказывать что-то? Если вам не в кайф тумблерами щелкать, зачем тогда вам погодный радар и псевдо-фмц? Летайте в ховксе.

inv

Это всё замечательно, но тем не менее если я захочу, я и в майке поправлю

Угу и это будет куда более трудоёмко. Если я оооочень захочу... я свой симулятор напишу :sarcastic:

Кому чего. Про АЗС вообще речи не шло. Мне, как симмеру, нравится летать на самолёте который требует выполнения реальных процедур (щелканье circuit breaker-ами как раз в них не входит), а не щеголяет единственной живой системой FBW. Совсем честно: я даже не летаю на арбузах. Но если уж прям прижало, у меня есть пмдг мд-11 с реализацией всего и вся, в т.ч. и ЭДСУ.

Ну как же без АЗС?! Как же не входит?... FBW не единственная система "того арбуза", если на то пошло. Там вполне себе необходимый минимум из ATA36,-21,-29,-24,-28,-27,-22,-34 и 32 реализован с мэнэджэд режимами и правильной(не без глюков) логикой работы AP.

В pmdg md-11, fbw? Начнём с того... А вы вообще уверены, что pmdg сделали его динамику такой в симе, что она трабует наличия LSAS (а не FBW)? :)

Он же "Acceleration", он же "Разгон" и более новые версии, вполне себе "искаропочный" комплект, с самолетами как раз для тех кому "вот прям сразу без тумблеров и чтоб ломались". В принципе и в 9ке самолёты ломаются, но не так продвинуто. За кого держу не знаю, думал за симмера.

Никогда не ставил этот acceleration. Про отказы вообще начали вы, если что.

А так меня просто удивляет, когда люди начинают давать очевидные советы "поставить все ползунки вправо".

Alex_buka

Ладно, всё ясно, удачи в самом лучшем симе, пойду в гламурно-аркадном PMDG дальше летать. :bye:

inv

Ладно, всё ясно, удачи в самом лучшем симе, пойду в гламурно-аркадном PMDG дальше летать. :bye:

вот как-то так, да? :sarcastic:

http://www.avsim.su/f/razbor-poletov-ocenite-moy-polet-103/posadka-v-yuzhno-sakhalinske-na-pmdg-737-ngx-42979.html?action=viewonline

Pilot_154

Никогда не ставил этот acceleration. Про отказы вообще начали вы, если что.

А так меня просто удивляет, когда люди начинают давать очевидные советы "поставить все ползунки вправо".

Простите, зная ваше количество постов про ФСХ (в отрицательную для него сторону), не ожидал увидеть это (выделил).

Так вы оказывается то и ФСХ нормальный не пробовали, а уже судите. Неправильно как-то получается.

inv

Простите, зная ваше количество постов про ФСХ (в отрицательную для него сторону), не ожидал увидеть это (выделил).

Так вы оказывается то и ФСХ нормальный не пробовали, а уже судите. Неправильно как-то получается.

Негативные посты у меня исключительно о том, что я знаю.

aiRoNe

а нафига он нужен, этот Acceleration? единственная полезная вещь в нем - это второй сервис пак, который можно поставить отдельно. большую часть DVD занимают дополнительные миссии и самолеты, интереса в них никакого.

Pilot_154

Негативные посты у меня исключительно о том, что я знаю.

То, что вы знаете, не есть ФСХ. Ибо ФСХ без него не тот ФСХ, про который вам говорят.

а нафига он нужен, этот Acceleration? единственная полезная вещь в нем - это второй сервис пак, который можно поставить отдельно. большую часть DVD занимают дополнительные миссии и самолеты, интереса в них никакого.

Я не знаю, что там занимает большую часть, а что меньшую. По факту - он необходим.

inv

То, что вы знаете, не есть ФСХ. Ибо ФСХ без него не тот ФСХ, про который вам говорят.

Я не знаю, что там занимает большую часть, а что меньшую. По факту - он необходим.

Ок. Вы тогда уж сами тут разберитесь, необходим или нет. Как решите, продолжим говорить о том, какую часть MSFS я видел.

Romchique

По факту - он необходим.

Судя по всему, по факту он необходим только вам.

Alex_buka

вот как-то так, да? :sarcastic:

http://www.avsim.su/...tion=viewonline

Это считать оскорблением, оффтопом или просто суждением о других по себе?

• Create New...