Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Fishbed

Сравниваем Microsoft Flight с FSX, X-Plane

Recommended Posts

FCOM

На тех скринах раннее утро (это кстати и по освещению облаков видно). Откуда там теням взяться.

Вот скринчег старый, с одного из первых глюкавых релизов (это если вы вдруг усомнились):

Ну да. В новом икс плейне сделали облака и глобальное освещение. согласен что это плюс. Но дальше что?

-У икс плейна вся земля и небо тусклого цвета. Такое чувство что вечно пасмурно.

-Новые огоньки выглядят честно говоря хреново! Так же как и освещение при закатах и рассветах в целом.

-Текстуры, лендкласс итд сделан убого. Территория с которой демка начинается уложена домиками непоятно как. В реальной жизни точно все не так.

-Производительность заставляет желать лучшего. На топовых железках фпс примерно как в фсх с кучей аддонов.

-Не аккуратные эффекты и другие баги типа мигающего строба который освещает все крыло. Пародия на нгх.

-Будующее иксплейна не известно. Подавляющее число симмеров летают в фсх. На него куча самолетов, программ, сцен, текстур и еще много чего.

Одним нововведением глобального освещения и 3д облаков не выйграть.

Все скрины на форуме из хпх выглядят хуже нормально настроенной девятки. Возможно все хпланеры не умеют нормальные скриншоты делать и фотошопить но факт есть факт. Даже на твоем последнем скрине видно как убого облака смотрятся. У них там разрешение 256x256 чтоли?

FCOM

Когда будет как на второй картинке, поговорим)

post-51515-0-02413300-1326211753_thumb.png

27-chicago-at-night.jpg

А пока с вашего позволения можно продолжить спокойно наяривать в фсх с кончеными лит мазнями...

77055326.png

SBI534

Microsoft Flight-игрушка.

FSX-Хороший симулятор, наверное на него и будем опираться.

X-Plane-Какой-то специфический, мне не понравился. Ещё и весит очень много, что там такого-не понимаю. Ни сцен, ни самолётов.

Gefestor

Я вот столько лет отлетал в MFS . И тоже не понимал людей летающих в девятку XP. Причина как оказалась в том ,что посмотреть разок- другой, слетать разок-другой в XP не достаточно. Нужно взять машину, к примеру (АН24), изучить машину и начать летать. Летать много и ежедневно.То ,что происходит в XP10 с самолётом (различные сложные ситуации,поломки, влияние погодных условий) в MFS не происходит в принципе. Когда мне говорили MFS,это рельсы и самолёт летит как по натянутому тросу, я тоже рвал глотку и доказывал, что это не так. Однако сейчас я в XP 10 и сказать могу только одно, MFS-рельсы :) И как наверное многие замечают, люди летавшие в MFS начали летать XP10. Мир в XP 10 выглядит менее размалёваным,но и более реалистичным, а облака (вот выхожу на улицу в пасмурную погоду,ну просто один в один, есть даже ощущуение плотности) красивы.

PS.Второй скрин ужасен мазнёй. Гамму в XP10, менять никто не запрещает.

Gefestor

Я позже выложу скрины ,как у меня допустим. Уверяю MFS выглядеть лучше XP10 не будет.

Voron777

Несколько дней щупаю ХП-10. Много положительных моментов, но постоянное лето ................ портит все.

Gefestor

Зима тоже есть! Если нужен снег на ВПП и осадки, то они есть по умолчанию. Если текстуры зимы (снег без травы) , то скачивать отдельно. Но я думаю появится плагин смены сезонов. Меня лично трава не напрягает. Самолёт и атмосфера полёта важнее.

Voron777

Зима тоже есть! Если нужен снег на ВПП и осадки, то они есть по умолчанию. Если текстуры зимы (снег без травы) , то скачивать отдельно. Но я думаю появится плагин смены сезонов. Меня лично трава не напрягает. Самолёт и атмосфера полёта важнее.

Скачал, поставил зимние текстуры, но смены не произошло. Проверили на ХП-9 там меняет текстуры, а в 10 ом нет.Все так же лето.

Gefestor

В XP ветке спроси.Точно скажут где ошибка.

Alex_buka

В реале тоже "рельсы", или вы себе полет представляете постоянной борьбой за выживание? :) Сезонные текстуры лично для меня большой облом... Атмосфера присутствует и весьма неплохая но опять же, только в дефолтной локации: загрузившись сначала в TNCM,а потом в LOWW я был поражен убогостью автогена в сравнении с Портлендом. Отсутствие достойных "хеви металл" аддонов совсем вгоняет в тоску, а по ПВП мне все равно больше ORBX по душе. Потенциал радует, в 11-й версии думаю всё будет хорошо, а пока скорее "нет" чем "да". Полетал, побаловался и вернулся в АЫЧ.

Gefestor

Вот именно ,что полетал и побаловался. Я выше всё написал. И ,что не мало важно работа по улучшению от разработчиков идёт.

Alex_buka

Я, говоря о баловстве, говорил о том, что полеты в регионах с таким автогеном и на самолетах с такими системами - баловство. А то что в ХPlane перебор с влиянием атмосферы на "больших", вам скажет любой реал-пилот.

andrew1985

Если уж опять в очередной теме начался симосрач. Позвольте высказать свое мнение. :preved:

Несколько раз переходил на ХР потом возвращался обратно FSX так и метаюсь последние 2 года, а начинал увлекаться симом еще со времен FS2000. Так что в теме давно....

ХР на мой взгляд самый лучший сим в плане физики и графики(да движок ХР мне нравится куда больше - графика там больше похожа на реальный мир). НО для это только половина того что нужно от сима. Пока для него есть только один нормальный крафт crj-200 и то баги не все исправили, да и под ХР10 физику еще не делали. Без нормальных самолетов ХР это - УГ. Платники ценой под 50$ бывают сделаны хуже дефолта в FSX. И уже много лет адепты данного сима уверяют что "скоро производители подтянутся", но хрен там. Да конечно прогресс есть, из именитых уже corenado начал делать и вышел таки многострадальный срж200.

Вот поэтому и считаю что лучше мириться с мультяшной графикой и тормозами (хотя если руки не из жо это можно частично паправить) , но летать на хорошо проработаных крафтах.

Ну а по новому симу от майкрософт можно сказать что если они не сделают нормальный СДК, то это может стимулировать производителей крафтов в очередной раз посмотреть в сторону ХР, что тоже не плохо...

Pilot_154

Я вот столько лет отлетал в MFS . И тоже не понимал людей летающих в девятку XP. Причина как оказалась в том ,что посмотреть разок- другой, слетать разок-другой в XP не достаточно. Нужно взять машину, к примеру (АН24), изучить машину и начать летать. Летать много и ежедневно.То ,что происходит в XP10 с самолётом (различные сложные ситуации,поломки, влияние погодных условий) в MFS не происходит в принципе. Когда мне говорили MFS,это рельсы и самолёт летит как по натянутому тросу, я тоже рвал глотку и доказывал, что это не так. Однако сейчас я в XP 10 и сказать могу только одно, MFS-рельсы :) И как наверное многие замечают, люди летавшие в MFS начали летать XP10. Мир в XP 10 выглядит менее размалёваным,но и более реалистичным, а облака (вот выхожу на улицу в пасмурную погоду,ну просто один в один, есть даже ощущуение плотности) красивы.

PS.Второй скрин ужасен мазнёй. Гамму в XP10, менять никто не запрещает.

Ещё года 4 назад, будучи студентом 3-го курса, было куча времени, чтобы летать "много и ежедневно". Начинал с ФС 2002, закончил ФСХ. Пересел на ХП9. И тоже верил, надеялся, что всё изменится. А воз и ныне там. Поставил нынче ХП 10. Достоинства ХП перечислил постом выше.

А, извините, летать "много и ежедневно" не позволяет работа\личная жизнь\друзья. Мне хочется загрузиться в хорошем, красивом порту, сделать кружок-второй на хорошем крафте и всё. Максимум - часовой перелёт.

И где же вы время берёте, уважаемый.. поделитесь?)

inv

-У икс плейна ....

- у x-plane реалистичные цвета неба и земли, а не мультяшный гламур.

- новые огоньки намного лучше их отсутствия вообще. кроме того они освещают всё окружающее.

- домики уложены по openstreetmap, а не как в мсфс - непонятно как. то, что они вышли одноэтажными - недостаток, который скорее всего поправят.

- производительность? да ладно - просто меньше жадности надо.

- строб (а так же фары и другие огни), освещающие всё крыло и другие части самолёта и окружения (кто бы мог подумать да?) - динамическое освещение, а не "пародия", как pmdg на то, "как должно быть".

- будущее x-plane вполне известно - он развивается. а флайт - отголосок 2006-го года, с парой новых эффектов и кучей аркадных миссий.

хватит уже некрофилией страдать :sarcastic:

Alex_buka

Не толстовато? :)

inv

Не толстовато? :)

я примерно попытался подстроиться под толстоту поста fcom'a :sarcastic:

Alex_buka

Ну тогда от себя отвечу. :)

- Цвета согласен.

- Ночные огоньки труЪ, понравились, но блин там где они есть...

- Домики ещё править и править, опять же вспоминая территории джулианны и Вены, я там их даже и не видел. :(

- Производительность требует оптимизации: ставили одновременно с aiRoNe, у меня возникали периодические просадки, у него вообще постепенно садилось до 8фпс... С настройками не жадничали, но если опустить их на уровень приемлимых фпс, то уже и красот не видать.

- Огни самолетов так же труЪ

- Вот развиваться то он развивается, но аддонов пока не видно, в отличии от отголосков 1982 года, если уж быть совсем точным. ;)

И да, опять же сезоны!

aiRoNe

я уже приводил этот скрин в одном из топиков, детализация зашибись:

Untitled1j_5965506_3755528.jpg

правда кроме как в demo-area (Сиэттл) я такого кайфа в XP10 больше нигде не видел. как платформа для реализации аддонов XP10 майку делает. другое дело, что самих аддонов нет толком, ибо весь рынок майкой захаван (мейнстрим, че).

И да, опять же сезоны!

ЗИМА НЕ БУДЕТ!

inv

В реале тоже "рельсы", или вы себе полет представляете постоянной борьбой за выживание?

Как-то так я себе представляю:

http://www.youtube.com/watch?v=oIinVNsCF0o

Кроме того важным является ещё то, что погода, которую мы видим соответствует той, которая влияет на самолёт. Если залететь в грозовое облако, то вас там ждут все приятные явления: сумасшедший ветер, который может разломать самолёт, град и всякие там обледенения.

Потому в грозу лучше не лезть вообще.... а как я уже понял, в MSFS погодный радар - такая же бутафория, как и облака.

inv

Нет, ну минусов у X-Plane куча, кто ж спорит. Зиму таки обещают в 10.2 (или где-то так).

Главное что с этими минусами идёт борьба. Авторы занимаются оптимизацией и не забрасывают проект на 5 лет.

Alex_buka

В Xplane для достижения подобного эффекта достаточно боковика в 8 узлов. :dry:

inv

В Xplane для достижения подобного эффекта достаточно боковика в 8 узлов. :dry:

Боковой ветер в 8 узлов без турбулентности и сдвига будет ровный и "болтать" не будет.

aswsx

Вот когда так будет в Xplane тогда и поговорим

Alex_buka

Боковой ветер в 8 узлов без турбулентности и сдвига будет ровный и "болтать" не будет.

Да неважно, воздействие атмосферных явлений на "тяжелых" избыточно и это уже неоднократно обсосанный факт.

• Create New...