FCOM 15 Posted February 2, 2012 На тех скринах раннее утро (это кстати и по освещению облаков видно). Откуда там теням взяться. Вот скринчег старый, с одного из первых глюкавых релизов (это если вы вдруг усомнились): Ну да. В новом икс плейне сделали облака и глобальное освещение. согласен что это плюс. Но дальше что? -У икс плейна вся земля и небо тусклого цвета. Такое чувство что вечно пасмурно. -Новые огоньки выглядят честно говоря хреново! Так же как и освещение при закатах и рассветах в целом. -Текстуры, лендкласс итд сделан убого. Территория с которой демка начинается уложена домиками непоятно как. В реальной жизни точно все не так. -Производительность заставляет желать лучшего. На топовых железках фпс примерно как в фсх с кучей аддонов. -Не аккуратные эффекты и другие баги типа мигающего строба который освещает все крыло. Пародия на нгх. -Будующее иксплейна не известно. Подавляющее число симмеров летают в фсх. На него куча самолетов, программ, сцен, текстур и еще много чего. Одним нововведением глобального освещения и 3д облаков не выйграть. Все скрины на форуме из хпх выглядят хуже нормально настроенной девятки. Возможно все хпланеры не умеют нормальные скриншоты делать и фотошопить но факт есть факт. Даже на твоем последнем скрине видно как убого облака смотрятся. У них там разрешение 256x256 чтоли? Share this post Link to post Share on other sites
FCOM 15 Posted February 2, 2012 Когда будет как на второй картинке, поговорим) А пока с вашего позволения можно продолжить спокойно наяривать в фсх с кончеными лит мазнями... Share this post Link to post Share on other sites
SBI534 0 Posted February 2, 2012 Microsoft Flight-игрушка. FSX-Хороший симулятор, наверное на него и будем опираться. X-Plane-Какой-то специфический, мне не понравился. Ещё и весит очень много, что там такого-не понимаю. Ни сцен, ни самолётов. Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted February 2, 2012 Я вот столько лет отлетал в MFS . И тоже не понимал людей летающих в девятку XP. Причина как оказалась в том ,что посмотреть разок- другой, слетать разок-другой в XP не достаточно. Нужно взять машину, к примеру (АН24), изучить машину и начать летать. Летать много и ежедневно.То ,что происходит в XP10 с самолётом (различные сложные ситуации,поломки, влияние погодных условий) в MFS не происходит в принципе. Когда мне говорили MFS,это рельсы и самолёт летит как по натянутому тросу, я тоже рвал глотку и доказывал, что это не так. Однако сейчас я в XP 10 и сказать могу только одно, MFS-рельсы И как наверное многие замечают, люди летавшие в MFS начали летать XP10. Мир в XP 10 выглядит менее размалёваным,но и более реалистичным, а облака (вот выхожу на улицу в пасмурную погоду,ну просто один в один, есть даже ощущуение плотности) красивы. PS.Второй скрин ужасен мазнёй. Гамму в XP10, менять никто не запрещает. Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted February 2, 2012 Я позже выложу скрины ,как у меня допустим. Уверяю MFS выглядеть лучше XP10 не будет. Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted February 2, 2012 Несколько дней щупаю ХП-10. Много положительных моментов, но постоянное лето ................ портит все. Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted February 2, 2012 Зима тоже есть! Если нужен снег на ВПП и осадки, то они есть по умолчанию. Если текстуры зимы (снег без травы) , то скачивать отдельно. Но я думаю появится плагин смены сезонов. Меня лично трава не напрягает. Самолёт и атмосфера полёта важнее. Share this post Link to post Share on other sites
Voron777 47 Posted February 2, 2012 Зима тоже есть! Если нужен снег на ВПП и осадки, то они есть по умолчанию. Если текстуры зимы (снег без травы) , то скачивать отдельно. Но я думаю появится плагин смены сезонов. Меня лично трава не напрягает. Самолёт и атмосфера полёта важнее. Скачал, поставил зимние текстуры, но смены не произошло. Проверили на ХП-9 там меняет текстуры, а в 10 ом нет.Все так же лето. Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted February 2, 2012 В XP ветке спроси.Точно скажут где ошибка. Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 2, 2012 В реале тоже "рельсы", или вы себе полет представляете постоянной борьбой за выживание? Сезонные текстуры лично для меня большой облом... Атмосфера присутствует и весьма неплохая но опять же, только в дефолтной локации: загрузившись сначала в TNCM,а потом в LOWW я был поражен убогостью автогена в сравнении с Портлендом. Отсутствие достойных "хеви металл" аддонов совсем вгоняет в тоску, а по ПВП мне все равно больше ORBX по душе. Потенциал радует, в 11-й версии думаю всё будет хорошо, а пока скорее "нет" чем "да". Полетал, побаловался и вернулся в АЫЧ. Share this post Link to post Share on other sites
Gefestor 417 Posted February 2, 2012 Вот именно ,что полетал и побаловался. Я выше всё написал. И ,что не мало важно работа по улучшению от разработчиков идёт. Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 2, 2012 Я, говоря о баловстве, говорил о том, что полеты в регионах с таким автогеном и на самолетах с такими системами - баловство. А то что в ХPlane перебор с влиянием атмосферы на "больших", вам скажет любой реал-пилот. Share this post Link to post Share on other sites
andrew1985 1 Posted February 2, 2012 Если уж опять в очередной теме начался симосрач. Позвольте высказать свое мнение. :preved: Несколько раз переходил на ХР потом возвращался обратно FSX так и метаюсь последние 2 года, а начинал увлекаться симом еще со времен FS2000. Так что в теме давно.... ХР на мой взгляд самый лучший сим в плане физики и графики(да движок ХР мне нравится куда больше - графика там больше похожа на реальный мир). НО для это только половина того что нужно от сима. Пока для него есть только один нормальный крафт crj-200 и то баги не все исправили, да и под ХР10 физику еще не делали. Без нормальных самолетов ХР это - УГ. Платники ценой под 50$ бывают сделаны хуже дефолта в FSX. И уже много лет адепты данного сима уверяют что "скоро производители подтянутся", но хрен там. Да конечно прогресс есть, из именитых уже corenado начал делать и вышел таки многострадальный срж200. Вот поэтому и считаю что лучше мириться с мультяшной графикой и тормозами (хотя если руки не из жо это можно частично паправить) , но летать на хорошо проработаных крафтах. Ну а по новому симу от майкрософт можно сказать что если они не сделают нормальный СДК, то это может стимулировать производителей крафтов в очередной раз посмотреть в сторону ХР, что тоже не плохо... Share this post Link to post Share on other sites
Pilot_154 72 Posted February 2, 2012 Я вот столько лет отлетал в MFS . И тоже не понимал людей летающих в девятку XP. Причина как оказалась в том ,что посмотреть разок- другой, слетать разок-другой в XP не достаточно. Нужно взять машину, к примеру (АН24), изучить машину и начать летать. Летать много и ежедневно.То ,что происходит в XP10 с самолётом (различные сложные ситуации,поломки, влияние погодных условий) в MFS не происходит в принципе. Когда мне говорили MFS,это рельсы и самолёт летит как по натянутому тросу, я тоже рвал глотку и доказывал, что это не так. Однако сейчас я в XP 10 и сказать могу только одно, MFS-рельсы И как наверное многие замечают, люди летавшие в MFS начали летать XP10. Мир в XP 10 выглядит менее размалёваным,но и более реалистичным, а облака (вот выхожу на улицу в пасмурную погоду,ну просто один в один, есть даже ощущуение плотности) красивы. PS.Второй скрин ужасен мазнёй. Гамму в XP10, менять никто не запрещает. Ещё года 4 назад, будучи студентом 3-го курса, было куча времени, чтобы летать "много и ежедневно". Начинал с ФС 2002, закончил ФСХ. Пересел на ХП9. И тоже верил, надеялся, что всё изменится. А воз и ныне там. Поставил нынче ХП 10. Достоинства ХП перечислил постом выше. А, извините, летать "много и ежедневно" не позволяет работа\личная жизнь\друзья. Мне хочется загрузиться в хорошем, красивом порту, сделать кружок-второй на хорошем крафте и всё. Максимум - часовой перелёт. И где же вы время берёте, уважаемый.. поделитесь?) Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted February 2, 2012 -У икс плейна .... - у x-plane реалистичные цвета неба и земли, а не мультяшный гламур. - новые огоньки намного лучше их отсутствия вообще. кроме того они освещают всё окружающее. - домики уложены по openstreetmap, а не как в мсфс - непонятно как. то, что они вышли одноэтажными - недостаток, который скорее всего поправят. - производительность? да ладно - просто меньше жадности надо. - строб (а так же фары и другие огни), освещающие всё крыло и другие части самолёта и окружения (кто бы мог подумать да?) - динамическое освещение, а не "пародия", как pmdg на то, "как должно быть". - будущее x-plane вполне известно - он развивается. а флайт - отголосок 2006-го года, с парой новых эффектов и кучей аркадных миссий. хватит уже некрофилией страдать :sarcastic: Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 2, 2012 Не толстовато? Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted February 2, 2012 Не толстовато? я примерно попытался подстроиться под толстоту поста fcom'a :sarcastic: Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 2, 2012 Ну тогда от себя отвечу. - Цвета согласен. - Ночные огоньки труЪ, понравились, но блин там где они есть... - Домики ещё править и править, опять же вспоминая территории джулианны и Вены, я там их даже и не видел. - Производительность требует оптимизации: ставили одновременно с aiRoNe, у меня возникали периодические просадки, у него вообще постепенно садилось до 8фпс... С настройками не жадничали, но если опустить их на уровень приемлимых фпс, то уже и красот не видать. - Огни самолетов так же труЪ - Вот развиваться то он развивается, но аддонов пока не видно, в отличии от отголосков 1982 года, если уж быть совсем точным. ;) И да, опять же сезоны! Share this post Link to post Share on other sites
aiRoNevip 2116 Posted February 2, 2012 я уже приводил этот скрин в одном из топиков, детализация зашибись: правда кроме как в demo-area (Сиэттл) я такого кайфа в XP10 больше нигде не видел. как платформа для реализации аддонов XP10 майку делает. другое дело, что самих аддонов нет толком, ибо весь рынок майкой захаван (мейнстрим, че). И да, опять же сезоны! ЗИМА НЕ БУДЕТ! Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted February 2, 2012 В реале тоже "рельсы", или вы себе полет представляете постоянной борьбой за выживание? Как-то так я себе представляю: http://www.youtube.com/watch?v=oIinVNsCF0o Кроме того важным является ещё то, что погода, которую мы видим соответствует той, которая влияет на самолёт. Если залететь в грозовое облако, то вас там ждут все приятные явления: сумасшедший ветер, который может разломать самолёт, град и всякие там обледенения. Потому в грозу лучше не лезть вообще.... а как я уже понял, в MSFS погодный радар - такая же бутафория, как и облака. Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted February 2, 2012 Нет, ну минусов у X-Plane куча, кто ж спорит. Зиму таки обещают в 10.2 (или где-то так). Главное что с этими минусами идёт борьба. Авторы занимаются оптимизацией и не забрасывают проект на 5 лет. Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 2, 2012 Как-то так я себе представляю: В Xplane для достижения подобного эффекта достаточно боковика в 8 узлов. :dry: Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted February 2, 2012 В Xplane для достижения подобного эффекта достаточно боковика в 8 узлов. :dry: Боковой ветер в 8 узлов без турбулентности и сдвига будет ровный и "болтать" не будет. Share this post Link to post Share on other sites
aswsx 426 Posted February 2, 2012 Как-то так я себе представляю: Вот когда так будет в Xplane тогда и поговорим Share this post Link to post Share on other sites
Alex_bukavip 3116 Posted February 2, 2012 Боковой ветер в 8 узлов без турбулентности и сдвига будет ровный и "болтать" не будет. Да неважно, воздействие атмосферных явлений на "тяжелых" избыточно и это уже неоднократно обсосанный факт. Share this post Link to post Share on other sites