Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

BoL4oNoK

Щиток заправки для ПТ Ту-154М и ПТ Ту-154Б-2

Recommended Posts

BoL4oNoK

Щиток заправки предназначен для управления системой централизованной заправки самолета под давлением. С его помощью можно производить заправку в 2 режимах:

1. Автоматический – краны баков закрываются автоматически при срабатывании датчика количества топлива.

2. Ручной – краны баков закрываются вручную. Используется для заправки промежуточным количеством топлива.

Щиток заправки, может применять для заправки самолета перед полетом, а так же для дозаправки в промежуточных аэропортах.

Щиток заправки разрабатывался на основе технологической карты 028.21.00.А "Заправка самолета топливом", описанной в разделе 028 "Топливная система". Щиток может использоваться для практического ознакомления с системой заправки самолета.

Вышла новая версия: 1.9.15.4

В щитке заправке реализовано:

1. Скорость заправки, соответствующая скорости заправки реального самолета.

2. Выбор варианта заправки при помощи галетных переключателей.

3. Управление кранами баков.

4. Работа датчиков уровня топлива.

5. Контроль исправности функционирования автомата заправки.

6. Сымитирована работа переливных труб.

7. Возможность слить или обнулить баки.

8. Зависимость скорости заправки от количества заправляемых баков

Авторы щитка заправки:

1. Программный код:

2. Графика:

Ссылки для загрузки:

[FS2004(FS9), версия 1.9.15.4] Файл на Avsim.SU / Файловый обменник ПТ.

Скрины:

3ce4a4d2616bt.jpg a4fd70ddb040t.jpg 58f03bee4eaft.jpg

Mini FAQ:

В: Для чего предназначен щиток заправки?

О: Данное дополнение рассчитано для использования при дальних перелетах с посадками в промежуточных аэропортах, а так же для заправки самолета в аэропорту вылета.

Щиток заправки это пульт управления системой автоматической заправки ВС, предназначен для заправки самолета под давлением.

В: Установил, а как открыть щиток?

О: Для открытия щитка, при правильной установке, необходимо кликнуть по надписи "ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА" на панели бортинженера.

В: Установил щиток заправки, но заправка не происходит/вылетает сим.

О: Проверьте правильность установки. Возможно, Вы не прописали логику.

В: Толку от щитка, если для опустошения баков перед его использованием необходимо залазить в загрузчик сима?

О: Для того, чтобы не лазить каждый раз в симовский загрузчик и при необходимости опустошить баки, можно:

1) Один раз опустошить баки и сохранить полет по умолчанию.

2) Воспользоваться мышиной зоной в левом верхнем углу щитка. Если отключено электропитание(27В и 115/200В) и краны баков открыты – произойдет опустошение баков. Удобно использовать при сохранении после каждого полета.

3) Автоматически опустошать все баки при загрузке самолета, установив в файле конфигурации EmptyTanks=1

В: При перекачке масса самолета увеличивается. Без щитка все нормально...

О: Скорее всего Вы оставили включенными краны баков, из которых производится перекачка, и(или)не отключили давление. Из-за этого, при уменьшении количества топлива в баках система автоматически производит дозаправку.

В: Установил щиток на Ту-154Б-2 от ПТ, но теперь щиток заправки не реагирует на состояние бортсети.

О: Так как нет возможности получить переменные бортсети Ту-154Б-2, для совместимости с данным самолетом пришлось сделать питание щитка независимым.

В: В описании к щитку заправки сказано, что озвучены переключатели и тумблеры, но у меня нет звуков на Ту-154Б-2.

О: Возможно, у Вас не установлена модель Ту-154М, т.к. щиток использует звуки из пакета Ту-154М, в самом щитке заправки их нет. Поэтому, для правильной работы щитка заправки в Ту-154Б-2, если не установлен Ту-154М, необходимо отключить звуки в файле конфигурации.

В: Не нашел ответа на решение своей проблемы/приведенные варианты решения(в данном FAQ и в теме форума) не помогли...

О: Задайте вопрос в данной теме, описав проблему, указать порядок действий, привести из файла Panel.cfg блоки Window Titles Window00, панель БИ и блок самого щитка, спрятав его между тегами

[spoiler][/spoiler]

.

Эльф

А как он С FSpassengers дружит?

BoL4oNoK

Я с FSPassengers не летаю, поэтому тут ничего сказать не могу. По идеи, проблем быть не должно. Можете попробовать и отписаться тут)

Эльф

Я с FSPassengers не летаю, поэтому тут ничего сказать не могу. По идеи, проблем быть не должно. Можете попробовать и отписаться тут)

Вряд ли в скором времени доберусь до ПТ -- загнал джойстик :(.

BoL4oNoK

Бывает :yes: Может кто еще посмотрит)

No1

Подскажите пожалуйста как вызвать этот щиток ?

BoL4oNoK

На панели БИ кликните на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА.

ЗЫ. Прошу прощения, не указал это в описании.

No1

Спасибо большое за ответ .

maxfaktor154

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ

ПоршневикЪ

Ууу, ну когда же будет (и будет ли?!) мой любимый Ан-26 или Ту-134 уровня ПТ? Прям зависть гложет. Утилитка, кстати говоря, ИМХО полезная, я бы даже сказал очень полезная.

BoL4oNoK

Ну, может за каникулы сделаю щиток для Ту-143, если инфу найду. А все остальное уже к разрабам модели)) С фотками не проблема. Вон, на аэродроме Ту-134А стоит. Фоткай не хочу))

Только не пойму, что Вам не нравится в Ту-134 от SCS? Нормальный самолет. ИМХО.

ПоршневикЪ

Самолет замечательный, хорошо проработанный и т.д., но у него одно большое НО - нет ВК, а я летаю именно из него. Ан-26 Жигульского тоже хоророш, но по системам, динамике (даже обновленной), до ПТ не дотягивает.

Dio

а где она в реале находится? и она такого цвета а не бирюзовая?

BoL4oNoK

В носке правого полукрыла.

В реале она такая:

88476400.jpg

BoL4oNoK

Самолет замечательный, хорошо проработанный и т.д., но у него одно большое НО - нет ВК, а я летаю именно из него. Ан-26 Жигульского тоже хоророш, но по системам, динамике (даже обновленной), до ПТ не дотягивает.

Ну, тут уже чем богаты тем и рады.

JamesDoe

Молодцы, отлично сделано. Выполнил несколько заправок, проблем не возникло)

Вот только почему такое ограничение в 12750 кг? Для большинства рейсов, протяжностю до ~800 км, мне столько топлива не требуеться. Что будет если нарушить это ограничение?

BoL4oNoK

В симе ничего, а вот в реале для заправки менее 12750 кг нужно получать разрешение и полеты с топливом менее данного значения считались как "двойной" рейс. Т.е. если самолет летел час - писали 2. Вроде, износ конструкции планера ускорялся из-за этого.

Pilot_154

Большое спасибо за работу!

alex19620

Cпасибо большое !.Очень хорошее дополнение к любимому ТУ-154 !.Скажите а к ТУ-154Б разработанный ПТ командой под FSX панель заправки подойдет ?.

FireFly
а вот в реале для заправки менее 12750 кг нужно получать разрешение

Разрешение Генерального Конструктора. Разрешение дайтся каждому конкретному борту. В этом случае минимальная заправка 8 тонн.

BoL4oNoK

2FireFly

Спасибо за уточнение.

Cпасибо большое !.Очень хорошее дополнение к любимому ТУ-154 !.Скажите а к ТУ-154Б разработанный ПТ командой под FSX панель заправки подойдет ?.

Под FSX щиток не работает. Возможно, в течении месяца - двух портирую его под десятку, но не обещаю.

kokik

Хорошая штука, очень понравилось. Засунул ее вот сюда, всеравно свободное место. 8))).

А то экипаж 1 человек, небегать-же каждый раз к крылу.

post-5130-0-88327100-1326100790_thumb.jpg

BoL4oNoK
Хорошая штука, очень понравилось. Засунул ее вот сюда, всеравно свободное место. 8))).

А то экипаж 1 человек, небегать-же каждый раз к крылу.

Тоже вариант)))) Только у меня панель с ПОС и в этом месте уже не пустота) Да и щиток нужен только в АП))

Я вообще, включаю заправку, закрываю щиток и неспеша делаю остальные проверки. Пока до запуска дойду - уже заправился)

pretty

Помогите пожалуйста. Установил как написано в инструкции, на панели БИ появилась мышинная зона, но при нажатии на нее, панель заправки не появляется. Зависит ли расположение данной панели от размера монитора (у меня 22)? Благодарю.

BoL4oNoK

Щиток заправки появится если включен стояночный тормоз и самолет на земле. Эти условия выполняются?

Попробуйте вызвать его из меню ВИД -> Панели и приборы -> Refueling Panel. Если таким образом появится - не выполняются выше названные условия.

• Create New...