Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Recommended Posts

Дартаньян

Всех приветствую! Сотворил к Новому году сценарий аэропорта UNCC Северный-Новосибирск. С 2010 года этот аэропорт не действует, делал по воспоминаниям примерно на 1995-2000 год.

Сценарий бесплатный и доступен для скачивания:

http://www.avsim.su/...rska-42335.html

Надеюсь что он придется по вкусу любителям моделей исторических самолетов Ан-24, Як-40.

немного скринов:

791f2e61bfbe.jpg

5df1e5884459.jpg

195a8018f584.jpg

927cc1feb974.jpg

f93c6a5c58b7.jpg

42289271b87a.jpg

52674dff4fdf.jpg

df7da06ab68d.jpg

1941

В бытность свою симмером от MSFS, мой наилюбимейший сценарий был именно Северный УНЦЦ от Tolmatchevo Team. Теперь понял, почему плавно переполз на X-Plane. Самому бы сотворить что-нибудь подобное...

nakin

Отлично смотрится,жаль потрогаю только после 20 января.

DeltaIV

Отлично, спасибо за труды

1941

Вот что, значит, получилось. Сценарий Тобольска на историческую тему. http://www.avsim.su/f/x-plane-scenarii-94/usto-tobolsk-42343.html Будет удобен для самолетов 3 и 4 класса, которых ныне вышло в предостаточном количестве и на высоком уровне реализации, а именно: Ил-14, Ан-24, Як-40 от Felis, Ан-28 от DPL. Увы, на сей момент нет качественного Ан-2 для Икса, да простят меня мадьяры, а так же Л410.

Немного о проекте и реализации. Аэродром Тобольска пришел в упадок, поэтому было решено выполнить сценарий по состоянию на эпоху развитого социализма. Схем достать не удалось, пришлось до выдумывать и рисовать свою и по ней делать аэродром. ВПП две. Одна грунтовая с соответствующим оборудованием согласно класса «Г», другая металлическая. Увы, X-Plane вообще как класс такую полосу не воспринимает (в отличие от MSFS), придвижении нет душевного грохота, поэтому получилось то, что получилось: текстуры металлической ВПП в пару слоев и характеристики бетонки. На этой ИВПП скрупулезно с помощью приспособы, названной мной MERKA были расставлены дефолтные фонари, благодаря которым с направления 253 градуса появилось ССО ОМИ по первому варианту.

Все элементы огней, разметки, щиты и конусы на аэродроме расставлены строго по рукдокам. При заходе в условиях ограниченной видимости придется постараться: из наземного оборудования на аэродроме только три привода, т.е. чистый ОСП с направления 253 и одна станция на ВПП 073. Все ориентировано на ИВПП 07/25. На грунт – визуально. При попытке полетать в Тобольске на Як-40 столкнулся с проблемой низкого FPS, отсюда вспомнил о братьях наших меньших (т.е. о симмерах с компами ограниченных возможностей). Поэтому в сценарий помещены три папки (H,L,M) с различной степенью детализации аэродрома и отличием в автогене. Такого метода в общем не встречал, но может быть такая фишка будет кому-нибудь полезна. Теперь о «моряках». В принципе, гидропорт в Тобольске был (смотрим сюда http://www.avsim.su/...-spotting-70-h/), но как-то эта тема постепенно забылась и в задачах построения сценария гидропорта больше не вставала. Возможно, в будущем сделаем, если будет интерес и наш уважаемый компьютерно - ландшафтный дизайнер возьмется за корректировку местности. Мой единственный гидроплан Ш-2 с задачей въезда-съезда на воду справился успешно (за околицей деревни Медянки Татарские), а интересный сложно - мокрый рельеф береговой линии придал процессу взлета-посадки особую остроту и пикантность.

Ну вот вроде как и все лирическое отступление. Остальные скрины здесь: http://x-plane.su/fo...&p=43106#p43106

post-8030-0-67491100-1325309628_thumb.jpg

post-8030-0-98911400-1325309714_thumb.jpg

post-8030-0-69194500-1325311125_thumb.jpg

post-8030-0-22077300-1325311191_thumb.jpg

nakin

Все просто замечательно,поздравляю с релизом,а так же с наступающим новым годом,счастья ,удачи,здоровья и больше хороших работ.

DeltaIV

Ребят ну вы реальные Деды Морозы. Огромадно спасибо, такие подарки на НГ. Всего вам хорошего парни в новом году, спасибо за то что вы делаете, мы очень это ценим!

krivoy

Да,сцены отличные,работа на все 100.Спасибо мужики.Теперь оффтоп :sarcastic: -д'Артаньян-вот так правильней будет писатся.

Дартаньян

Да, в Новый год иногда свершаются чудеса)

Тобольск сделан весьма достойно и с душой! Спасибо автору! И все это в именно в x-plane. Будет куда мне летать из УНЦЦ!

Сегодня приобретён новый комп - теперь буду осваивать виртуальные полёты)

Pavel_UKLU

Присоединяюсь к поздравлениям и огромное спасибо за Новогодний подарок и замечательные сценарии!

FL600

У меня стоит сценарий UNNT, взятый от суда: http://www.x-air.ru/xoops/modules/wfdownloads/singlefile.php?cid=5&lid=133

выглядел он так:

641fa8298b4d3ff4885978a36f8fb6456dae70108379007.png

после установки сценария UNCC с фото поддержкой города, стал выглядеть так:

9445c8fe2a1e39260b44f527c58f5fb56dae70108379007.png

при том что коричневая текстура фото поддержки города от сценария UNCC частично накладывается на зелёную текстуру сценария UNNT, занимая половину аэродрома, - собственная текстура сценария UNNT зелёного цвета, намного большего разрешения - более чёткая, чем налезшая коричневая текстура фото поддержки города от сценария UNCC, да и зелёный цвет приятнее как-то чем коричневый:

212ff304602ce9bf6ff4365016399cf76dae70108379007.png

ce38db2811910ca34b81b8cf829853836dae70108379007.png

b26cd3cdc2a633d130eb32f4d98997606dae70108379008.png

можно ли сделать так чтобы текстура фото поддержки города от сценария UNCC отсутствовала на той территории которую занимает текстура сценария UNNT ?

Дартаньян

Всех приветствую!

FL600, проблема понятна. Это из-за того, что при конвертации сценариев из МСФС, фотоподложка получается сделана объектом - горизонтальной плоскостью, а в х-плейн в отличие от МСФС поверхность меша - реалистична, то есть не идеально ровная.

Поэтому этот объект "фотоподложки" пересекается с мешем х-плейн и получается такой неприятный эффект. Толмачёво входит в тот же квадратный градус, для которого я делал кастомный меш для Северного.

Вариантов всего 3: Сгладить мешь плоскостью, переделать фотоподложку в сценарии Толмачёво, или отключить опцию "ВПП следует рельефу". я специально не делал меш в этом районе идеально ровным, так как планирую переделать фотоподложку в Толмачёво как положено орто-текстурами. Просто я противник отключения опции в х-плейн "ВПП следует рельефу".

Дартаньян

Протестировал оба сценария в 10-й ДЕМО версии симулятора.

СценарийТобольска - работает идеально и не требует переделок)

Северный требует незначительной доработки, которую я проведу в ближайшее время, заодно может и сровняю меш в районе Толмачёво.

В целом кастомные меши, разработанные для этих сценариев, то есть реалистичная акватория района и поверхность ландшафта в районе аэродромов, отлично работают в 10-ке, а фотоподложка идеально сливается с дефолтной поверхностью)

nakin

В целом кастомные меши, разработанные для этих сценариев, то есть реалистичная акватория района и поверхность ландшафта в районе аэродромов, отлично работают в 10-ке, а фотоподложка идеально сливается с дефолтной поверхностью)

А можно скрины посмотреть?

Дартаньян

Легко) Кроме динамических теней (включая деревья и заборы), освещения поверхностей от источников света, кучи артефактов в графике и тормозов ничего не изменилось))):

f94f780d1805.jpg

d39b78570ae5.jpg

60a84eda3361.jpg

873f56e46aa0.jpg

91edf7dafaf1.jpg

9e527bbc0651.jpg

1668ba071f43.jpg

efccb776a348.jpg

5cd59a2f9ac5.jpg

tushkanovm

Такое ощущение, что HDR замыливает картинку. Нет? Без HDR, с обычным сглаживанием 4х, видимость гораздо чётче.

DeltaIV

Такое ощущение, что HDR замыливает картинку. Нет? Без HDR, с обычным сглаживанием 4х, видимость гораздо чётче.

У HDR свое сглаживание и оно не настолько четное. У меня на моей 560Ti, так нискакими настройками HDR без тормозов посмотреть не удалось

Дартаньян

HDR замыливает, но с ним у меня FPS в УНЦЦ в 2 раза выше, а в Тобольске в 1.3 раза. И ещё с HDR есть освещение поверхностей от источников света,)

Видео, кстати, тоже 560Ti)

tushkanovm

HDR замыливает, но с ним у меня FPS в УНЦЦ в 2 раза выше, а в Тобольске в 1.3 раза. И ещё с HDR есть освещение поверхностей от источников света,)

Видео, кстати, тоже 560Ti)

Вот это, кстати, интересно. У меня наоборот. Включение HDR вызывает падение FPS ровно в 2 раза (i7-960 (4,25 гигагерц), Radeon 5970) c 40 fps до 20 fps. Оно конечно красиво, но терять 20 кадров в секунду.... Увольте... Видимо, оптимизации придётся ждать поболее чем в FSX...

1941

Очередной сценарий. Васисс - Омская область

Скрины здесь http://x-plane.su/forum/viewtopic.php?f=7&t=2144&p=43168#p43168

Если понравится - скачать сцену можно здесь http://www.avsim.su/f/x-plane-scenarii-94/unow-vasiss-42458.html

Pavel_UKLU

Вчера облетал сцену. Спасибо. Все-таки, наши буренки, роднее чем австралийские кенгуру :) Те, кто не понял о чем я, обязательно посмотрите сцену аэродрома Васисс ;)

nakin

Паша наши буренки тоже авиацией интересуются :yes: да и домики наши,родные.

post-10853-0-31888100-1326110023_thumb.jpg

post-10853-0-74673000-1326110064_thumb.jpg

DeltaIV

Эхх красавец, ребятки карточка готова, как же жду я Ваш Ми-2, руки чешуться, приходится пока на Робинсоне навыки набивать.

AND134

Красота! Тоже очень жду этот вертолёт...

Сценарий тоже супер, на Ан-28 летать одно удовольствие, но при желании и "лайнер" Ил-14 посадить можно :sarcastic:

Дартаньян

Привет любителям подобных сценариев. Доработал по последней моде небезызвестный сценарий UNOT "ТАРА". Немного скринов:

98065a253390.jpg

0c49ad4d2691.jpg

9c194e0e8c20.jpg

b889732fc782.jpg

9fc516794bf9.jpg

a030fb59f12c.jpg

• Create New...