Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

DeltaIV

Помогите с выбором вертолета.

Recommended Posts

DeltaIV

Захотелось опробовать вертушки. Стоит выбор между Bell и Robinson R22. Производитель вроде один. А вот ценники разные. Намного ли Робинсон лучше? В первую очередь интересует динамика. Что посоветуете взять? И еще такой вопрос, смотря на органы управления Робинсона не могу понять, чем его проще и реалистичнее будет пилотировать, джойстиком или штурвалом? (есть и то и то)

Igor_Bratsk

Подкинь монетку (орёл или решка). Я серьезно.

Houston

22й не пробовал, но "белка" очень нравится. Пока лучше, из вертушек, по управлению ничего не встречал. Ну вернее встречал, но об этом пока рано говорить)

DeltaIV

22й не пробовал, но "белка" очень нравится. Пока лучше, из вертушек, по управлению ничего не встречал. Ну вернее встречал, но об этом пока рано говорить)

Это тонкий намек на будущий Ми-2?))) Ладно, опробую белку, монетка так сказала.

DeltaIV

Ай гулять так гулять, НГ все таки, купил оба) со скидкой

Houston

Ну почему сразу Ми-2? Ведь помимо него есть много вертолетов в разработке. ) Поздравляю с покупкой.

DeltaIV

Ну почему сразу Ми-2? Ведь помимо него есть много вертолетов в разработке. ) Поздравляю с покупкой.

Спасибо большое, оба очень понравились. А какие еще в разработке?

Jezz

Ай гулять так гулять, НГ все таки, купил оба) со скидкой

Поздравляю с покупкой! Жду от вас отчётов, особенно интересует R22 Beta II :)

DeltaIV

Поздравляю с покупкой! Жду от вас отчётов, особенно интересует R22 Beta II :)

Ну какие тут могут быть отчеты, все на высшем уровне, просто 11 из 10, очень понравилось, денег своих стоит. Скриншоты делать не буду, просто дам ссылку на видиео от разработчика, там все понятно без слов

. И конечно надо пробовать в 10ке с её погодой, освещением и дорогами))) в 9ке такойго кайфа не получишь. Летал в демо зоне, сверялся с картами, очень правдоподобно. И кстати на джойстике, на штурвале очень тяжко.

atcstager

Тут еще важно, с автопилотом или нет вы хотите вертушку. Т.е. важно, корректирует что то ваши действия. Вот Хьюстону не интересно летать на 117, "сильно" легко")))правда за его реалистичность тоже ручаться не могу.

П.С. все вертушки принципиально летают правильно, не обязательно привязываться к типу, принципы одни. В десятке, мне показалось, что провал с висения на скорость пропал?

DeltaIV

Тут еще важно, с автопилотом или нет вы хотите вертушку. Т.е. важно, корректирует что то ваши действия. Вот Хьюстону не интересно летать на 117, "сильно" легко")))правда за его реалистичность тоже ручаться не могу.

П.С. все вертушки принципиально летают правильно, не обязательно привязываться к типу, принципы одни. В десятке, мне показалось, что провал с висения на скорость пропал?

Вы знаете это первые так сказать гражданские вертушки которые я осваиваю, до этого пробовал только Черную Акулу. Поэтому все мною вышесказанное относится к общему качеству продукта для меня, как потребителя) Звуку, приборам, визуальной составляющей, интересности управления. А по динамике и таким тонкостям я ничего сказать не могу, не разбираюсь в вопросе пока, чайник :pioneer: Осваиваю только. Поэтому ни на ваш вопрос ответить не могу, ни поручится за правильность динамики. С моей стороны это было бы пустозвонством).

atcstager

Черная акула не подходит по определению, т.к. соосник ка-50. Тут не ощутите боковой составляющей рулевого винта, реакции по рысканью в зависимости от шага и т.п. :)

DeltaIV

Черная акула не подходит по определению, т.к. соосник ка-50. Тут не ощутите боковой составляющей рулевого винта, реакции по рысканью в зависимости от шага и т.п. :)

Это точно, совсем не те ощущения.

Houston

Попробовал R22. С ползунками стабилицазии, в настройках) установленными на минимум полет превращается в настоящий кошмар. Машина практически неуправляема и предугадать ее поведение становится очень сложно. Переставка ползунков по центру сгладило поведение машины в воздухе, но удовольствие от полета это не доставило и только выставив стабилизацию на максимум получил знакомые повадки вертолета в X-Plane. Хотя поведение R-22 отличается от всех тех машин которые есть в симе. Так вот что хотелось спросить... Я так понял что ползунки на минимум это и есть поведение приближенное к реалу, но тогда машина ведет себя непредсказуемо, а на максимум, для чайников, что бы упростить управление. Потратив кучу времени что бы научится нормально летать на вертолетах в симе на этой машине я вижу бсолютно другую картину в упралении вертолетами. Хотелось бы спростить у настоящих пилотов, поведение этой дристни с ползунками стабилизации на минимум и есть поведение настоящего вертолета? Или я что то не так делаю и у меня джой "шумит"?

Внешка понравилась. Там свистит, там трясется... Короче все круто))) Вот только по динамике этот вопрос.

post-18586-0-06796300-1327500233_thumb.png

DeltaIV

А рубильник трим включаете? С ним так проблем в управлении нет, у меня чувствительность на 30 процентах примерно, а симовская выставлена в 0 как и сказано. Пока только со взлетом проблемы, очень нежно надо иначе чуть резче и все полный расколбас. И кстати сколько стоит просчетов модели? Если 1 то ведет себя совершенно не адекватно, на 2ке нормально.

Houston

Спасибо попробую. :)

CheAG_Slava

Лёш ещё треба flight dyn. per frame на двоечку не забыть поставить.

Houston

Все выставил как сказали... Короче ну его в пень. Куплю новый джой потом посмотрим более объективно. А сейчас мой выбор остается за Bell 206 JetRanger. Для меня он лучший. Ну и конечно жду Ми-2 и Bell 412 :)

• Create New...