Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

NetHunter

Догхантеры - убийцы или "санитары леса"?

  

365 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Хочется выяснить отношение нашего сообщества к догхантерам. Для тех, кто не в теме, справка:

 

Догхантеры (от англ. dog hunters — охотники на собак) — лица, занимающиеся стихийной волонтёрской борьбой с бродячими собаками, образовавшие собственную субкультуру. Их деятельность осуждается борцами за мифические "права" бродячих животных.

Появились они в первой декаде XXI века в Москве, а так же в других городах России и на Украине. Там в это время были приняты местные законодательные акты, направленные на запрет отлова безнадзорных собак муниципальными санитарными службами и, по требованию радикальных собакозащитников, введена псевдонаучная программа стерилизации собак, предусматривавшая их выпуск в городскую среду для свободного обитания, что спровоцировало рост числа стай, которые нельзя было убрать с улиц никакими законными способами. Это породило противодействие со стороны граждан, объединившихся в группы догхантеров и координировавших свои действия в сети интернет.

Большая часть догхантеров - это люди среднего возраста, ведущие активный образ жизни, не обремененные материальными проблемами, имеющие высшее образование, детей и домашних животных. Это представители среднего бизнеса, есть среди них преподаватели вузов, юристы. Свои действия они пытаются оправдать неоднократными нападениями четвероногоих бомжей на себя и своих близких. В зарождении своего движения они винят прежде всего неуемную активность своих противников - защитников прав бездомных собак.

Активисты радикальных зоозащитных организаций выступают за закрытие интернет-сайтов догхантеров (вот их главный ресурс), добиваются блокировки их форумов и блогов.

По собственному мнению, догхантеры истребляют бродячих собак, чтобы обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными, или даже убитыми собачьей стаей, а так же очищают город от переносчиков болезней и паразитов.

Главная цель охотников на собак — вожаки и доминантные самки. Их догхантеры стремятся истребить в первую очередь, чтобы стаи распались. На втором месте по значимости — щенные суки. По логике догхантера, легче действовать превентивно, чем допустить появление приплода.

Вопреки расхожему мнению, кошки не являются объектом охоты догхантеров: их они считают санитарными животными, сдерживающими численность мышей и крыс.

Являясь волонтёрами, догхантеры в любое время готовы оказать помощь коммунальным службам по сокращению численности бродячих собак, например, при вспышках инфекционных заболеваний.

В интернет-общении соблюдается анонимность: догхантеры не показывают своих лиц, номеров машин, адресов.

Обычное время «охоты» на бродячих псов — поздний вечер или раннее утро. Догхантеры используют приманки с изониазидом, ядовитым для собак, но безопасным для человека, и отстрел, преимущественно из пневматического оружия.

Что бы ни говорили догхантеры в свое оправдание, потравы собак - метод далекий от гуманности. На сленге догхантеров, колбаса или сосиска с ядовитым для собак изониазидом именуется "вкусняшкой" или "ластфудом". После приема приманки с таблетками животное умирает не сразу, а в течение нескольких часов. Прежде чем затихнуть, долго бьется в конвульсиях и брызжет пеной - зрелище для слабонервного свидетеля еще менее приятное, чем посещение скотобойни.

В соответствии с проектом закона "Об ответственном обращении с животными", который Госдума уже приняла в первом чтении, в России остается лишь два варианта обращения с беспризорными собаками: помещение на пожизненное довольствие в государственный приют, либо, если в приюте нет мест или на его строительство нет денег у местных властей, - стерилизация самок и последующее их возвращения в места отлова. Усыпление будет запрещено, если животное здорово. Закон, к ликованью зоозащитников, гарантирует жизнь всем собакам, но ничего не говорит об обеспечении безопасности граждан, которым придется уживаться со стаями ничейных зверей в своих дворах. Не спровоцирует ли он появление новых догхантеров?

 

post-5054-0-47573400-1324493791.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почему я поднял эту тему. Довелось столкнуться вот с чем. На сайте любителей животных (догхантеры их называют "ЗОО") мной было оставлено сообщение с практическим советом по пристройке брошенных/найденных животных, которое сразу же было замечено догхантерами, перепостившими его на своем сайте (вот ветка).

Оказывается, что догхантеры "пасутся" на форумах ЗОО, где выясняют местонахождение животных, чтобы потом их уничтожить. Так, меня просто убило сообщение догхантерши (а точнее - особи женского пола) о намерении отравить щенков, живущих в коробке на улице и подкармливаемых добрыми людьми... Вот это сообщение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убийцы. Дебилы. Нечеловеки. Тупые, необразованные идиоты.

Закройте тему. Пожалуйста. Этот сайт - не то место.

 

Во всем мире живут и действуют миллионы преступников, убийц, грабителей, насильников всех мастей и наклонностей и т.д. И никто - НИКТО, слышите?, никто из этих "догфакеров" никогда и ни при каких обстоятельствах не найдет в себе силы, смелости и ума, чтобы помешать этим миллионам. Никто из них. Потому-что ссут. потому-что, боятся, что им какашку набьют, "защитники леса".....

Иногда кажется, что в этой стране больше больных на голову людей, чем в других странах...

Прошу Вас, давайте не будем здесь обсуждать шизофрению. Не пресекаемую законом. нашим, во всяком случае.

P.S. А за вычисление ими на зоосайтах нахождения животных, с целью потом зверски убить - за это 50 лет строгого.

Миллиард доводов и доказательств есть, что эти люди - не люди. страшно подумать, что выйдет из их детей. И на что они способны.

Пруфы на труды криминалистов и психиатров не буду приводить, ладно?

Человек приходит в экстаз, зная, что будет убивать... любым способом. Убивать. И ради этого - жить. Ради этого. Почему государство их не изолирует от общества? Ведь это же просто понять!

NetHunter, Вы же модератор. Давайте не здесь об этом. Не здесь. Прошу Вас.

 

дети чикатило..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закройте тему. Пожалуйста. Этот сайт - не то место.

 

Эта фраза - пожалуй, самое то. Не хватало, чтоб и здесь разгорелся эпичный псиносрач

 

А лично мое мнение - я не сторонник изониазида, ибо был свидетелем, как в части (где я служил) им травили кошек, и как они потом корчились с пеной изо рта несколько часов (вброс).

Стрелять лучше, особенно в голову, чтобы сразу (противовброс)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А собаки - то на улицах откуда берутся? Лично я бы не смог убить животину. (за исключением, разве что, обороны)

 

Я бы все -таки предпочел стать догдогхантер хантером.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этих дог-хантеров самих травить нужно да так ,что бы мучались подольше. Уроды. Обвизжались бы как свиньи и молили бы о пощаде, будь они на месте бедных животных.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Этих дог-хантеров самих травить нужно да так ,что бы мучались подольше. Уроды. Обвизжались бы как свиньи и молили бы о пощаде, будь они на месте бедных животных.

 

тогда уж проще убивать ВСЕХ. И зоофилов, и догхантеров, и котопсов. Первых двух - чтоб интернет воздух чище был. А остальных - для поддержания баланса

Share this post


Link to post
Share on other sites

очевидно, что любый здравомыслящий человек не будет животину убивать, но мы то знаем сколько вокруг нас нечеловеков.

 

Вина прежде всего людей, а не собак, что они плодятся и нападают на людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

тогда уж проще убивать ВСЕХ. И зоофилов, и догхантеров, и котопсов. Первых двух - чтоб интернет воздух чище был. А остальных - для поддержания баланса

А чо кстати, я согласен. Лично для меня баба перестаёт быть бабой после таких вот постов и тем более поступков. Откровенно говоря даже как-то странно читать такое вроде бы милое название - догхантеры. Да мрази они обычные, люди с больной психикой или просто ... на голову психи, которым дай только волю использовать свой талант в знаниях препаратов или пневматического оружия, встретил бы, без зазрения совети дал бы в хлебало. Чего и вам всем желаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Убивать ради забавы - психическое отклонние.

 

Убить агресивную собаку - абсолютно оправданно!

 

PS Каждый дегь хожу на работу и на территория предприятия на меня переодически кидаются так называемык сторожевые псы, которые беспрепядственно бродят по территории. Я их не престрелил только потому что нечем. Лежали бы они спокойно и в мою сторону не смотрели и мысли бы не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по комментариям, никого из вас не постигло горе, когда бродячая собака порвала ваших домашних собаку или кошку, напала на ребенка, девушку или жену. Они не воют у вас под окнами и не мелькают черными призраками за спиной, когда вы поздно возвращаетесь домой, Вы думаете, они такие умные, эти собаки? Может быть вас это не коснулось, потому что где-то догхантеры выполнили эту грязную работу? Мне очень жаль бродячих собак, они не виноваты в том, что оказались на улице, Но люди важнее, Есть, кстати, такие звери с хозяевами на поводке, которых надо точно истреблять, не смотря на прописку,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собачьим правозащитникам рекомендую погуглить фотографии покусанных собаками детей. А так-же бомжей, заснувших в посадке по пьяне, а "проснувшихся" в собачьих желудках.

Да, я тоже очень люблю зверушек. И собачек и кошечек.

Но те, кто вопит о "правах животных", явно никогда не встречались ночью на пустыре со стаей одичавших собак. Я встречался. Думал мне хана... Обошлось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уроды. Практически год назад поднимал тему про Бонуса. Он мертв. Эти педерасты не найдены.

p.s. Бездомных собак нужно в питомник помещать для реабилитации.

p.p.s. Сам владелец 2х крупных собак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главный комментарий героя -" вы никогда не встречались, а вот я"...Да, встречался, и что мне после этого ходить как Шариков и душить собак с кошками?

Чего то от идиотов на дорогах больше народу гибнет, ну или из за приезжых гастарбайтеров девок насилующих чем от собак. А травить щенков низко.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я - не догхантер и, признаться, не понимаю людей, которые имея возможность выбрать между тем, что оставить животному жизнь и, при возможности, позаботиться о нём, и убийством, выбирают убийство. Но и вы, дорогие симмеры, не мажьте всех одной краской. Я сам дважды охотился на собак. Один раз из-за того, что из-за расплодившейся стаи люди уже боялись выходить на улицу в деревне (сам я живу в городе, но в деревне у меня есть недвижимость и старший брат в эту же деревню перебрался). Местные охотники запросили за отстрел неприличную сумму. Я перестрелял их бесплатно. По мне - выбирая между здоровьем, а то и жизнью человека и жизнью любого животного, правильней становиться на сторону людей. Второй раз я стрелял собак по собственной инициативе при похожих условиях. Иж-43Е 12-го калибра гарантирует быструю смерть без мучений любом животному при точном попадании. Но травить собак (или кошек) - это зверство. Самое настоящее. К тому же, если я не ошибаюсь, догхантеры ограничиваются не только собаками, но и не брезгуют кошками... Не знаю, насколько это правда, но я ещё ни разу не видел, чтобы бродячие кошки кидались на людей.

 

ИМХО - сбивающихся в стаи бродячих собак необходимо отстреливать или распределять по питомникам. Но не надо их травить, топить, душить или четвертовать. Я сам очень люблю животных, а собак особенно, но когда я наталкиваюсь на стаю в полтора десятка диких собак, из которых достаточно одной тявкнуть в твою сторону и они тебя могут попросту разорвать, любовь к братьям нашим меньшим отходит куда-то на второй план, уступая место чувству самосохранения и заботе о близких. К тому же, помятуя не очень давние случаи нападения бродячих животных на детей и взрослых с плачевными последствиями, нельзя отрицать, что бродячие в одиночку собаки - это одно. А вот стая даже в пять-шесть голов - совсем иное. Такие вот дела, друзья мои...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не удивлюсь, если среди догхантеров есть те, у кого эти твари разорвали кота. Сам хоронил двух котов из нашего двора, погибших от клыков такой блуждающей стаи, мать моего первого кота погибла, защищая котят.

 

Удачи вам, догхантеры!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Главный комментарий героя -" вы никогда не встречались, а вот я"...Да, встречался, и что мне после этого ходить как Шариков и душить собак с кошками?

Чего то от идиотов на дорогах больше народу гибнет, ну или из за приезжых гастарбайтеров девок насилующих чем от собак. А травить щенков низко.

 

А я что, призываю душить всех собак подряд? Я их для этого слишком люблю.

И я ни слова не сказал про свой "героизм". Оказавшись ночью на окраине завода в окружении не очень крупных, зато очень злобных собачек, я оттуда очень-очень быстро слинял, отмахиваясь дрыном. И на то были причины.

(просто для ясности - собаки были именно бродячие, а не сторожевые)

 

И еще. Травить щенков - это зверство. А вот бомбить ливийцев - это нормально. Встречал людей с такой позицией. Героическая просто!

 

Моя позиция - если ради избежания гибели одного человека нужно истребить всех бродячих собак - значит, надо истреблять.

Хотите определить их в питомник - идите, отлавливайте и содержите. Я не собираюсь. Я котов больше люблю :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимание, не открывайте люди, кто впечатлителен, а также дети.

 

Вот они кумиры некоторых.

 

http://cs5233.vkonta.../x_3e555b91.jpg

 

http://cs10942.vkont.../x_56a2aa18.jpg

 

Догхантер, практически боец СС

 

UPD Скунс, я тоже кошек люблю, но это не значит, что собаки твари бездушные, и если у кого то случилась какая-то душевная травма из за собак, это не значит что их надо убивать, не так ли? Да и политику вплетать сюда не надо во избежании ухода топика в обсуждение Каддафи, людей убивают и без бомбёжек, не так ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во всем мире живут и действуют миллионы преступников, убийц, грабителей, насильников всех мастей и наклонностей и т.д. И никто - НИКТО, слышите?, никто из этих "догфакеров" никогда и ни при каких обстоятельствах не найдет в себе силы, смелости и ума, чтобы помешать этим миллионам. Никто из них. Потому-что ссут. потому-что, боятся, что им какашку набьют, "защитники леса".

Потому что

а) Это уголовно наказуемое дело.

б) Этим заниматься компетентные органы, самосуду нет места в цивилизованном обществе, нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что на втором снимке видно, что это догхантер?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Scuns, Надо ликвидировать причину, а не следствие

Share this post


Link to post
Share on other sites

расстрелял бы на... догхантеров!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ублюдки... (да простят меня модераторы). Вот сегодня посотрел

в инете, дочево же животные умные. При просмотре у меня слезы наворачивались. Нужно уметь любить все живое на земле....

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...