SvetlanaNikit 3 Posted November 30, 2011 Погостив в "уголке полярника" и почитав тему "Навигация при помощи палки и веревки" задалась целью поискать хороший "полярный" сценарий. К удивлению, обнаружила совсем свежий сценарий от Aerosoft - Antarctica X Посмотрела трейлер, скриншоты, почитала описание, - и, пока свежее впечатление отвлекло земноводное, решилась приобрести "Коробочной" версии еще нет - купила загружаемую. Оказалось, что дистрибутив "весит" аж 7 (семь!) с лишним Гб.. Установка - стандартная аэрософтовская после установки получаем доступ к настройкам сценария: , загрузилась в McMurdo Williams Field и.. мой Maule погрузился в воду. Хотя из описания Williams Field вроде как открыт для полетов.. Пришлось пересаживаться в робинзон полетели к базе справа, по-моему, гора Эребус выходим к самой McMurdo довольно большой поселок-то в бухте стоит ледокол вид на базу с моря Баня? )) Прошу прощения за низкое качество скриншотов: компьютера сейчас у меня дохлый. Кроме того, как написано в руководстве, чтобы появились все объекты - сценарий надо регистрировать. А мне пока - только одним глазком глянуть)) мануал по сценарию - прилагается :umnik2: в нем, кстати, описывается множество флайт-планов, которые прилагаются к сценарию. А вот "приключений" и "заданий" - никаких нет Share this post Link to post Share on other sites
SvetlanaNikit 3 Posted November 30, 2011 еще несколько скриншотов с аэродрома Rotherа В общем, сцены достаточно подробно нарисованы. Но, честно говоря, пока не могу взять в толк, почему такой здоровенный объем дистрибутива? в распакованном виде ведь еще больше - около 15 Гб! Share this post Link to post Share on other sites
Vladimir_76vip 3155 Posted November 30, 2011 Да.., все-таки иногда женщины задают вопросы, на которые мужчина ответить не в состоянии.. :happy: Share this post Link to post Share on other sites
seric76 30 Posted November 30, 2011 Там снега на 15г Share this post Link to post Share on other sites
GLC004 4 Posted November 30, 2011 Светлана, попробуйте убрать галочку с параметра "Land Detail Texture", как советуют в инструкции. Со снега пропадет эффект гравия, он станет более акварельным. Папка сценариев Антарктиды занимает больше 13Гб. Они пишут, что пришлось изменять дефолтный рельеф, восстанавливать высоты и т.п. Похоже, что Антарктиду вылепили заново. Карта расположения антарктических станций http://www.antarktis...rvn3qu89j4bddwc Здесь, по последней в списке ссылке можно скачать карту McMurdo Sound http://www.lib.utexas.edu/maps/imw/ Share this post Link to post Share on other sites
Nebes787 697 Posted November 30, 2011 Спасибо за обзор! Очень давно ждал аддон. Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 8, 2012 Не нашёл в мануале и описании сцены, какова детализация меша. Меня этот вопрос волнует т.к. собираюсь в будущем приобрести 2-х метровый меш FSGLOBAL ULTIMATE - THE AMERICAS Этот меш захватывает и Антарктиду, вот и задумываюсь, не будит ли конфликтов, которые наблюдались в предыдущем FS Global 2010. Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 25, 2013 Спустя год, сам могу ответить на вопрос по мешу. FSGLOBAL ULTIMATE с мешем Антарктиды со сценой не конфликтует, но и улучшений от него я не заметил. Как была примитивная прибрежная полоса, так и осталась. Вот так выглядит спутниковый снимок Гугл А вот так это место в FSX Но самое обидное, что нет в сцене российских станций. Точнее есть афкад нескольких наших аэродромов, но самих станций нет. Я решил исправлять по мере времени и сил эту несправедливость. И построил аэродром Прогресс. Так как фоток аэродрома не нашел, да и сам аэродром как я понял только строют, поэтому просто немножко пофантазировал. Построил станцию Прогресс и соседнюю китайскую Зонг Шанг (Чжуншань) Везде использовал объекты из библиотеки Antarctica X. Если будет настроение, то потом построю на Прогрессе 2-х этажное здание похожее на реальное. Вот такой Прогресс А вот такая китайская станция Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 30, 2013 Продолжаю улучшать сцену станции Прогресс. Я так понял, что эта станция в перспективе, может стать главной в Антарктиде. Наложил фотоподложку и сделал 2 главных здания. Дальше попытаюсь поработать с мешем. Т.к. в окрестностях станции горная местность и рельеф гораздо сложнее чем сейчас в симе, то придется повозится. Так выглядит теперь Прогресс А так китайская Zhongshan Station По мимо китайской, есть в том же районе еще одна сезонная полевая база, бывшая австралийская, а теперь румынская Statia Law Racovita (похожая на место высадки инопланетных летающих тарелок) Share this post Link to post Share on other sites
Basss 35 Posted January 30, 2013 Глобал, это данные рельефа, а не контуров береговой линии. Там векторные данные нужны, для корректного отображения. Можете сами в сбилдере нарисовать. Share this post Link to post Share on other sites
Throttle 1038 Posted January 30, 2013 Глобал, это данные рельефа, а не контуров береговой линии. Там векторные данные нужны, для корректного отображения. Можете сами в сбилдере нарисовать. Я скачал конкретный меш этого района, загнал его в сим и в некоторых местах образовались артефакты - пики гигантской высоты. Буду пытаться их исправить FSDEM. А береговую линию да, буду делать в сбилдере. Share this post Link to post Share on other sites