vladavia 1 Posted November 19, 2011 Извеняюсь если такой вопрос уже задавали,я поискал по форуму и не нашёл, поэтому задаю сам Так вот такой вопрос по XP9, при использовании скачаных сценариев часто возникает 3 проблемы: ПЕРВАЯ - рулёжки, впп, стоянки и т.д. находятся в нескольких метрах над землёй, и когда едешь по ВПП (например) она как будто убегает от тебя. Иногда бывает что здания аэропорта тоже висят в воздухе. (на скринах (откуда качал) всё выглядит нормально) ВТОРАЯ- посреди аэропорта какие-то горы (опять же на скриншотах (откуда качал) всё выглядело нормально) ТРЕТЯЯ - по аэропорту проходят дороги, стоят здания, иногда даже растут деревья. Если знаете как решить такие проблеммы то помогите пожалуйста. Share this post Link to post Share on other sites
Jenya77 273 Posted November 19, 2011 Снимите галочку "ВПП повторяет рельеф" в настройках графики. Перезагрузите сим. Возможно, что и сам порт не удачно сконвертирован. Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted November 19, 2011 вспоминайте какие меши ставили? Global Mesh какой нибудь? Большинство сценариев пишется под дефолт - без изменений рельефа и высоты над уровнем моря. ошибся разделом. Share this post Link to post Share on other sites
Азазель 65 Posted November 19, 2011 RAID, это X-Plane! ))) Как уже сказали снять галочку "ВПП повторяет рельеф". На счет дорог - через оверлей их надо вырезать. Share this post Link to post Share on other sites
vladavia 1 Posted November 19, 2011 вспоминайте какие меши ставили? Global Mesh какой нибудь? Большинство сценариев пишется под дефолт - без изменений рельефа и высоты над уровнем моря. я не вкурсе что такое меш, но я помоему токого ничего не ставил. Мож я просто кривой ИКС скачал?))) Как уже сказали снять галочку "ВПП повторяет рельеф". а без потери эфекта неровной впп это никак не исправить? а то какой-то FSX получится((( Share this post Link to post Share on other sites
vladavia 1 Posted November 19, 2011 а может есть какие-нибудь проги для выравнивания рельефа? Share this post Link to post Share on other sites
inv 858 Posted November 19, 2011 а может есть какие-нибудь проги для выравнивания рельефа? есть но только руками... http://scenery.x-plane.com/index.php кажись meshtool Share this post Link to post Share on other sites
albatros_41 86 Posted November 19, 2011 RAID, это X-Plane! ))) Как уже сказали снять галочку "ВПП повторяет рельеф". На счет дорог - через оверлей их надо вырезать. В оверлей эдитор? Share this post Link to post Share on other sites
RAID 631 Posted November 19, 2011 RAID, это X-Plane! ))) упс. не заметил - сорри Share this post Link to post Share on other sites
Skay 0 Posted November 19, 2011 Это сцена Хабаровска, если не ошибаюсь ? У меня он так же криво стоит. Раньше вообще при попытке его загрузить сим вылетал на рабочий стол. Но у многих он стоит нормально. Что касается других сценарий, то почитай тему про трафик в ХР, эти проблемы у тебя похоже из-за установленного трафика. Share this post Link to post Share on other sites
vladavia 1 Posted November 19, 2011 Это сцена Хабаровска, если не ошибаюсь ? У меня он так же криво стоит. Раньше вообще при попытке его загрузить сим вылетал на рабочий стол. Но у многих он стоит нормально. Что касается других сценарий, то почитай тему про трафик в ХР, эти проблемы у тебя похоже из-за установленного трафика. это Хабаровск и Челябинск(помоему) , трафик я не устанавливал Share this post Link to post Share on other sites
Азазель 65 Posted November 19, 2011 Самый простой способ - через галку выравнивания рельефа. Сложный способ - meshtool, если надо кину ссылку на мануал. В оверлей эдитор? Он самый. В нем можно зоны дорог, домов, лесов вырезать. Share this post Link to post Share on other sites
vladavia 1 Posted November 20, 2011 Самый простой способ - через галку выравнивания рельефа. Сложный способ - meshtool, если надо кину ссылку на мануал. В оверлей эдитор? Он самый. В нем можно зоны дорог, домов, лесов вырезать. Не хотелось бы терять эффект неровной ВПП, так что кидай ссылку на МЕШТУЛ, и на мануал Share this post Link to post Share on other sites
vladavia 1 Posted November 20, 2011 ну ладно с двумя проблемами разобрались. А как насчёт висящих в воздухе зданий? я скачал кучу сценариев с x-plane.org и с авсима, и где-то в 70% сценариев такая проблема((( Share this post Link to post Share on other sites
Азазель 65 Posted November 20, 2011 Ознакомься с ссылкой. В крайних сообщениях ссылка на мануал. http://x-plane.su/fo...php?f=16&t=1211 Здесь про то как опустить здание не место. Не один час придётся по потеть: http://www.avsim.su/forum/topic/109701-vopros-po-konvertoru-scen/page__view__findpost__p__1788639 Share this post Link to post Share on other sites
den_rain 191 Posted November 20, 2011 С галкой - кривые полосы и иже с ними - вы лишаете себя возможности использовать 90% сценариев (в них будут вот те фишки, которые вы уже перечислили и еще много других) а также возможности полноценно летать online. Переделка одного сценария под кривые полосы займет астрономическое количество сил, мозгов, прямых рук и времени. Решать вам )) Ссылки на инструменты вам вроде все дали) P.S. Есть очень малое количество сцен, которые сделаны специально с учетом кривых полос (например та же Лукла), там да, там летать только с галкой, даже online. В остальных случаях минусов в разы больше чем плюсов .. ИМХО Share this post Link to post Share on other sites
kuzminki 0 Posted March 16, 2012 Братцы! Как убрать эту хрень с полосы в сценарии URRR ? Мешает, зараза... ))) http://youtu.be/YZJd0g-_URs Share this post Link to post Share on other sites
HayPro 0 Posted August 7, 2012 Снимите галочку "ВПП повторяет рельеф" в настройках графики. Перезагрузите сим. Возможно, что и сам порт не удачно сконвертирован. Я извиняюсь, а как решить проблему в X-Plane 10? Там же эту функцию вообще убрали. У меня точно так же на скачанном с орга UDYZ на близких к аэропорту расстояниях всё перекрывает фотоподложка. При удалении от земли она исчезает и становятся видны нормальные текстуры. Share this post Link to post Share on other sites