Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

neustart84

Чувствительность осей

Recommended Posts

neustart84

Привет! До этого я летал всегда в МФС, но на днях узнал о существовании вот этих платных моделей як-40 и ан-24 для Х-Plane: http://www.virtsim.com/simshop/product_info.php?products_id=73; http://www.virtsim.com/simshop/product_info.php?products_id=68/ Поэтому установил 9 версию игры, чтобы опробовать её. В целом меня всё устроило, но вот никак не могу найти, где настроить чувствительности осей джойстика? А то у меня получились очень чувствительные педали, стоит слегка придовить, как шасси передней стойки резко выворачивается...Может, кто в курсе? И ещё вопрос: почему так сильно колбаит самолёт даже при низких значениях ветра и т.п.? это у всех так? И можно ли это как-то сбалансировать, чтобы было более реалистично? Благодарю за ответ.

DPL

Джой натраивается на соответствующей вкладке в меню настроек, чувствительность можно настроить "линейностью", а вот ползунки реализма нужно двинуть до отказа влево. Тут есть еще тема про настройку иксов, там подробно расписано.

Jenya77

neustart84, привет! В як-40 и ан-24 от Felis как раз все плавно и реалистично.

В ан-24 можно переключать режимы при поворотах. Т.е., с участием рукояти, что слева от квс (забыл название), или без нее.

В як-40 угол поворота колеса регулируется.

Все это настраивается в X-Plane, на кнопки джойстика/ штурвала.

Насчет того, что колбасит при низких значениях ветра.. А разве должно быть по-другому? )))

aswsx

Насчет того, что колбасит при низких значениях ветра.. А разве должно быть по-другому? )))

Действительно :sarcastic: Вы че в риальных самалетах не летали?

ТС привыкайте, это главная фича Хплейна- самолет болтает как бумажный, вне зависимости от размеров и веса. Атмосфера...

neustart84

Большое всем спасибо за ответы! :)

inv

Ешё, по крайней мере под линухом, замечал одну деталь, может это глюк у меня такой был, не знаю. Когда присваиваешь какой-то оси некое действие(например педали настраиваем), то нужно их из одного крайнего положения перевести в другое.

Felis

Ешё, по крайней мере под линухом, замечал одну деталь, может это глюк у меня такой был, не знаю. Когда присваиваешь какой-то оси некое действие(например педали настраиваем), то нужно их из одного крайнего положения перевести в другое.

на всех системах так. это сделано для того, чтобы достоверно определить границы хода осей.

иногда перед запуском самолета имеет смысл подергать все оси от края до края. я лично воспринимаю это как проверку легкости хода управления :)

webkiller0071

Привет! До этого я летал всегда в МФС, но на днях узнал о существовании вот этих платных моделей як-40 и ан-24 для Х-Plane: http://www.virtsim.c...products_id=73; http://www.virtsim.c...products_id=68/ Поэтому установил 9 версию игры, чтобы опробовать её. В целом меня всё устроило, но вот никак не могу найти, где настроить чувствительности осей джойстика? А то у меня получились очень чувствительные педали, стоит слегка придовить, как шасси передней стойки резко выворачивается...Может, кто в курсе? И ещё вопрос: почему так сильно колбаит самолёт даже при низких значениях ветра и т.п.? это у всех так? И можно ли это как-то сбалансировать, чтобы было более реалистично? Благодарю за ответ.

Тоже столкнулся с проблемой очень резкого управления. Решил так: Частично помогла настройка нелинейности в настройках. Плюс я еще в Plane Maker на вкладке Эксперт/искусственная устойчивость есть параметры Raw stick input, для 3-х осей, который можно условно принять за чувствительность, ибо он определяет Процентное соотношение отклонения управляющей поверхности относительно угла поворота джойстика. У меня для BE1900d, Saitek Pro Flight Yoke + Rudder pedals значения получились 0,36 - тангаж, 0,15 РН, 0,42 крен. При таких настройках самолет перестал нервно дергаться и стал плавно управляться.

Fedotdanetot

Други подскажите как можно увеличить скорость вращения головы от хатки джоя в 3D кабине, а то после Майки пилот какой то склерозник.

Alex_Kite

Други подскажите как можно увеличить скорость вращения головы от хатки джоя в 3D кабине, а то после Майки пилот какой то склерозник.

Можно установить на кнопку "поворот головы" а можно ... "быстрый поворот головы" :) Глянь - там кнопки (в панели определения значений кнопок) рядом

Fedotdanetot

Можно установить на кнопку "поворот головы" а можно ... "быстрый поворот головы" :) Глянь - там кнопки (в панели определения значений кнопок) рядом

Спасибо с этим разобрался, но проблема в том что оба варианта меня не устраивают :rtfm: , хотелось бы что то среднее между ними по скорости перемещения. Может можно где в конфигах каких поковыряться и подстроить под себя или только трэкир фореве.

V_A_D
Действительно sarcastic.gif Вы че в риальных самалетах не летали? ТС привыкайте, это главная фича Хплейна- самолет болтает как бумажный, вне зависимости от размеров и веса. Атмосфера...
Я тоже никак не могу привыкнуть к тому, что самолёт "болтает как бумажный, вне зависимости от размеров и веса". Атмосфера, говорите? Тут не соглашусь. Если вы летали хотя бы паксом на разных крафтах, а я не сомневаюсь, что летали, уважаемый коллега и земляк (салам! между прочим :sarcastic:) , то неужели вы не заметили, что чем больше самолёт, тем он более стабилен и инертен? Или вы будете утверждать Цесну или Ан-2 колбасит точно , также как В747?? Если бы в реале так болтало большие трансконтинентальные крафты, то обшивка самолётов была бы вся облёвана :hang1: . Я по разному летал: и паксом до посинения, и в кабине с экипажем, будучи зайцем-студентом, и за штурвалом с инструктором. И для меня истина проста: чем меньше самолёт, тем больше его колбасит. А в ХР "самолет болтает как бумажный, вне зависимости от размеров и веса" - это вы верно заметили.

Если согласиться с тем, что движок ХР действительно такой замечательный, как о нём пишут, и я в этом не сомневаюсь, то следует говорить о недостатках отдельно взятых моделей. В подтверждение моих слов в этой теме есть пост про подстройку параметров модельки. Это моё личное мнение, никому его не навязываю. Просто решил поделиться им с форумчанами и любителями ХР, каковым и сам являюсь.

• Create New...