Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

moter

X-Plane 9+Windows 7 X64

Recommended Posts

nakin

думаю, не только у вас.

Только 64-х битные приложения умеют использовать свыше 4 гигабайт ОЗУ.

Спасибо,вот такой ответ по теме вопроса и хотелось услышать.Спасибо,купил буду ставить.

Rumata

Спасибо,вот такой ответ по теме вопроса и хотелось услышать.Спасибо,купил буду ставить.

А что именно купили?

nakin

Купил 7ку-64,поставил но что то джойстик не работает и клава тоже.

DPL

Павел, смотри что-то с дровами джоя, клава не работает только в симе? (может на англицкую раскладку переключиться)

nakin

Спасибо,пошло поехало.

alch

Подскажите кто в курсе: поставил 9.21( Россия), затем другой диск ( США и Канада), настройки на максимум летает все супер. Затем скачал и запустил "X-Plane Updater Windows" и "OpenSceneryX Installer" - обновилось все до версии 9.70 И ПИПЕЦЦЦЦЦ - Тормозит. В чем дело ? Что не так ? Заранее благодарю.

MrSergey

Подскажите кто в курсе: поставил 9.21( Россия), затем другой диск ( США и Канада), настройки на максимум летает все супер. Затем скачал и запустил "X-Plane Updater Windows" и "OpenSceneryX Installer" - обновилось все до версии 9.70 И ПИПЕЦЦЦЦЦ - Тормозит. В чем дело ? Что не так ? Заранее благодарю.

Всё так и должно быть! :) Чем дальше в лес тем больше дров! Да, дрова обнови для начала.

Houston

Точно уже не помню, но по моему после версии 9.30 была добавленны всякие нововведения( типа динамической тени от самолета) после которых просел FPS. Тут уже ничего нельзя поделать. Или обновлять компутер или оставаться на 9.20... Ну и самый действенный способ убрать все настройки на минимум и постепенно поднимать до приемлего значения FPS на конкретной машине. :)

Всё так и должно быть! :) Чем дальше в лес тем больше дров! Да, дрова обнови для начала.

Может и операционку поменять? Оно конечно не поможет, но уж точно и не повредит.

krivoy

Это ж какой же комп тогда нужен, чтобы на максимальных настройках графики всё шло плавно?blink.gif

Думаю что потянет комп из NASA,хотя он то же может тормозить :sarcastic: .Я давно уже ломаю голову и не пойму-за счёт чего икс такой требовательный к железу.Самые последние комп.игры, у меня вытставляются на максимальные параметры графики,и что бы было меньше 30-40 fps,такого не припомню,хотя в последнем Крайзисе было 25,но это скорее исключение чем правило.Да и сказать что графика в иксе на высоте то же нельзя.У меня даже на средних настройках тормозит.Вот и думай как быть.У меня кроме икса на компе стоит и Лок Он,вот он выставляется на максимум и без всяких свопов валит аж шуба заворачивается.

MrSergey
Posted · Hidden by NuWhite, December 17, 2011 - No reason given
Hidden by NuWhite, December 17, 2011 - No reason given

Может и операционку поменять?

krivoy

загрузился в Хитроу.. Тормозит.

Тут даже на деффолте будет свопить
Но это я ещё сценарии аэропортов не ставил
Когда поставите удивлению не будет границ.
Это ж какой же комп тогда нужен, чтобы на максимальных настройках графики всё шло плавно?blink.gif

Комп из лаборатории NASA,не меньше :sarcastic:

lazarev99

Люди помогите! Ноутбук Lenovo B570e Windows7 максимальная. Запускаю X-Plane 9, даже на минимальных настройках тормозит сильно. Как сделать так, чтоб игралось нормально?

Ghost-V

Люди помогите! Ноутбук Lenovo B570e Windows7 максимальная. Запускаю X-Plane 9, даже на минимальных настройках тормозит сильно. Как сделать так, чтоб игралось нормально?

Видимо, поменять компутер.

Jazon

Как сделать так, чтоб игралось нормально?

Посмотрел характеристики этого ноутбука :sad:

Ghost-V прав.

makssim77

Добрый день!
Установил ХР-9, обновился, установил OpenSceneryX, RuScenery и сценарий UUDD Domodedovo by J.A.Romanov. Когда смотришь на сам порт то ужасно начинает тормозить, когда в другую сторону смотришь то все нормально, на эшелоне 70-80 фпс. Может было у кого нибудь?

Конфиг под капотом.

Компьютер:

Тип компьютера ACPI x64-based PC

Операционная система Microsoft Windows 7 Ultimate

Пакет обновления ОС Service Pack 1

DirectX DirectX 11.0

Системная плата:

Тип ЦП QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3400 MHz (17 x 200)

Системная плата Asus M4A87TD Evo (3 PCI, 1 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет системной платы AMD 870, AMD K10

Системная память 8192 Мб (DDR3 SDRAM)

DIMM1: Nanya M2P2G64CB8HC9N-DG 2 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-28 @ 800 МГц) (9-9-9-26 @ 720 МГц) (8-8-8-23 @ 640 МГц) (7-7-7-20 @ 559 МГц) (6-6-6-17 @ 479 МГц) (5-5-5-14 @ 400 МГц)

DIMM2: Nanya M2P2G64CB8HC9N-DG 2 Гб DDR3-1600 DDR3 SDRAM (10-10-10-28 @ 800 МГц) (9-9-9-26 @ 720 МГц) (8-8-8-23 @ 640 МГц) (7-7-7-20 @ 559 МГц) (6-6-6-17 @ 479 МГц) (5-5-5-14 @ 400 МГц)

DIMM3: Nanya M2Y2G64CB8HC5N-CG 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

DIMM4: Nanya M2Y2G64CB8HC5N-CG 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)

Тип BIOS AMI (03/08/11)

Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)

Отображение:

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)

Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 (1048256 Кб)

3D-акселератор nVIDIA GeForce GTX 560

Монитор Acer V243HQ [24" LCD] (LG8080134200)

ZoZo

Почитай эту ветку. Причин может быть много, да и сам сценарий тяжелый. Для чистоты эксперимента отключи на рабочем столе темы аэро если включены. Ну а в целом алгоритм следующий: выставляешь минимальные настройки, в том числе и разрешение и если все нормально идет начинай увеличивать их постепенно и отслеживая ситуацию. При этом отслеживай загрузку процессора, фпс. Если не поможет, то сможешь хоть продолжить обсуждение располагая более детальной информацией.

makssim77

Почитай эту ветку. Причин может быть много, да и сам сценарий тяжелый. Для чистоты эксперимента отключи на рабочем столе темы аэро если включены. Ну а в целом алгоритм следующий: выставляешь минимальные настройки, в том числе и разрешение и если все нормально идет начинай увеличивать их постепенно и отслеживая ситуацию. При этом отслеживай загрузку процессора, фпс. Если не поможет, то сможешь хоть продолжить обсуждение располагая более детальной информацией.

Спасибо, пошел читать и пробовать.

ZoZo

Спасибо, пошел читать и пробовать.

Проблему решил?

Я тут сценарий Железногорска поставил, больше 800Мб, ниче так идет, только грузится долго. Если при обзоре со стороны крутить иногда легонько подтормаживает, а при неподвижной камере никаких фризов. Домодедово полегче.

К чему это я? Карточка у меня попроще чем у тебя будет, также win 7 64x. Из настроек отключен транспорт, количество дорог по умолчанию, антиальясинг и анизотропная фильтрация по 8х, остальное по максимуму. При этом фпс 40-49.

makssim77

Проблему решил?

Я тут сценарий Железногорска поставил, больше 800Мб, ниче так идет, только грузится долго. Если при обзоре со стороны крутить иногда легонько подтормаживает, а при неподвижной камере никаких фризов. Домодедово полегче.

К чему это я? Карточка у меня попроще чем у тебя будет, также win 7 64x. Из настроек отключен транспорт, количество дорог по умолчанию, антиальясинг и анизотропная фильтрация по 8х, остальное по максимуму. При этом фпс 40-49.

Нет не получилось.

Даже в LOWI, что идет с XP больше 22фпс не поднимается на дефолтном самолете.

Настройки графики пробывал разные. При обзоре со стороны при повороте есть фризы и притормаживает. Дрова на карте установил последние. Система не забита.

Я думаю что мой комп должен тянуть хотябы на средних настройках. Буду дальше разбираться.

ZoZo

Я думаю что мой комп должен тянуть хотябы на средних настройках. Буду дальше разбираться.

Твой комп должен на максимальных настройках тянуть даже с одной такой видеокартой, а у тебя их две (или одна?). Не трать время, начни с нуля. Переустанови икса и проверь его на дефолте без всяких плагинов и сценариев. В любом случае проверь настройки драйвера видюхи.

mxkv67

Твой комп должен на максимальных настройках тянуть даже с одной такой видеокартой

Как раз с такой не должен - там же видеопамяти 1Гб всего, а этот сим, даже без наземки, с максимальными настройками почти 2Гб видеопамяти занимает. Так что компрессовать текстуры, уменьшать детализацию аэропртов, снижать дистанцию прорисовки, тогда потянет. А лучше поставить видеокарту с 4Гб, а то какой-то замок с тремя стенами получается.

ZoZo

Как раз с такой не должен - там же видеопамяти 1Гб всего, а этот сим, даже без наземки, с максимальными настройками почти 2Гб видеопамяти занимает. Так что компрессовать текстуры, уменьшать детализацию аэропртов, снижать дистанцию прорисовки, тогда потянет. А лучше поставить видеокарту с 4Гб, а то какой-то замок с тремя стенами получается.

Речь о хр9 идет. У меня i5 2500, hd 6770. Когда настройки по симу: антиальясинг 4х, анизотропная фильтрация 4x, дороги по умолчанию, транспорт минимум, пожары и воздушные шары отключены, остальное все в максимум до упора, то фпс в среднем 90 выдает. При этом отключен аэро на винде. Со включенным аэро фпс до 60 падает. Сейчас поднял сглаживание, чтобы фпс в районе 40 была.

Теперь сравни мою видеокарту и Makssim77. Причем остальное железо можно считать примерно одного уровня.

Makssim77, если не затруднит выложи скрин производительности винды своего компа, в свойствах "Мой компютер".

mxkv67

А! Это я тогда маху дал. подумал, что о десятке 64битной речь

makssim77

Сейчас не смогу т.к. нахожусь в командировке до конца августа. После приезда обязательно выложу, а если на память, то где-то 5,9.

• Create New...