Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Skay

Настройки автопилота

Recommended Posts

Skay

Осваиваю X-Plane. В целом сим нравится, но есть вопросы по автопилоту. В MSFS в настройках дается раскладка управления автопилотом на клаве. В X-Plane я подобную раскладку узнать не смог, версия сима 9.70, на русский язык переведено далеко не все в настройках. Подскажите пожалуйста эти самые кнопки управления автопилотом на клаве (на джое кнопок мало).

И еще вопрос, как включается посадочный автореверс в X-Plane, тоже не смог найти. Заранее спасибо.

Если подобные вопросы уже были, то дайте ссылки пожалуйста.

Simon_N

Присоединяюсь к вопросу

Skay

А в ответ тишина... Наверно раскладка клавиатуры эта самая в X-Plane суперсекретная. Или на этом форуме это такая старая добрая традиция так помогать новичкам. :unsure:

den_rain

F:\X-Plane\Output\preferences\Keys X-Plane.prf

это разз.

А два, это настройка джойстика в симе. Начиная с четвертой вкладки идет настройка клавиш.

Skay

Спасибо конечно добрый человек за то что откликнулся. Но что дает это "F:\X-Plane\Output\preferences\Keys X-Plane.prf" ? Как его открыть и прочитать-применить ? Настройки джойстика в симе, которые начиная с четвертой вкладке на аглицком , т.е. на нерусском языке и потому не понятны. Были бы на русском не было бы и вопросов по раскладке настроек автопилота.

Может кто выложит свои настройки автопилота, на русском.

Ghost-V

Настройки джойстика в симе, которые начиная с четвертой вкладке на аглицком , т.е. на нерусском языке и потому не понятны.

Что мешает переключиться на русский? На всякий случай, Settings->Rendering options :sarcastic:

Skay

У меня акелловская пропатченаая версия 9.70. с ландшафтами России. На русском. Но к сожалению многое не переведено. В том числе и настройки автопилота на русский язык, остались на непонятном для меня английском. Поэтому и была просьба поделиться настройками автопилота, на какую клавишу (сочетание клавиш) назначено например удержание высоты, удержание скорости и т.д.

И такие вопросы не только по автопилоту. Например на какие клавиши назначены запуск и остановка двигателя, включение автореверса и т.п..

Larsen
удержание высоты,
- По дефолту нет. Надо назначать.
удержание скорости
- По дефолту нет. Надо назначать.
запуск и остановка двигателя,
Стартёр Ctrl+1 ... Ctrl-8 - по номеру двигателя соответственно. Удерживать пока не наберёт нужные обороты. Глушить двигатели можно все вместе - F7. По отдельности - надо назначать.
включение автореверса
- точка (на которой наша буква "Ю").

Skay

Спасибо ! Уже что-то...

pavel-konorezov

Тоже присоеденяюсь к вопросу.Как расчехлить ТУ-154?

Danil27

я не как не могу на автопилоте зайти на посадку помогите пожалуйста буду благодарен

SSBB

я не как не могу на автопилоте зайти на посадку помогите пожалуйста буду благодарен

Перед 4-м разворотом переводишь VOR/LOC в положение "Armed" (тупо нажимаешь на кнопку - должна стать желтой), выполняешь 4-й, под углом 20-30 град. подходишь к посадочному, должен произойти захват курсового (кнопка станет зеленой), если этого не произошло значит где-то накололся (по высоте или расстоянию), после захвата курсового переводишь кнопку APP (или G/S) в положение "Armed" (тоже должна стать желтой), соответственно до входа в глиссаду надо успеть привести самолет в посадочную конфигурацию, после входа в глиссаду режим APP активируется и крафт самостоятельно снижается до самого торца. Ну а дальше руками. Как-то так. Поправьте если не прав.

З.Ы. данный способ применителен только для ВПП с ИЛС, соответсвенно необходимо заблаговременно вбить частоту в COM1 или COM2 (частоту можно посмотреть либо на локальной карте, либо на схемах порта).

dron420

Перед 4-м разворотом переводишь VOR/LOC в положение "Armed" (тупо нажимаешь на кнопку - должна стать желтой), выполняешь 4-й, под углом 20-30 град. подходишь к посадочному, должен произойти захват курсового (кнопка станет зеленой), если этого не произошло значит где-то накололся (по высоте или расстоянию), после захвата курсового переводишь кнопку APP (или G/S) в положение "Armed" (тоже должна стать желтой), соответственно до входа в глиссаду надо успеть привести самолет в посадочную конфигурацию, после входа в глиссаду режим APP активируется и крафт самостоятельно снижается до самого торца. Ну а дальше руками. Как-то так. Поправьте если не прав.

З.Ы. соответственно, данный способ применителен только для ВПП с ИЛС.

Частоту кто вбивать будет? Забыл......

SSBB

Частоту кто вбивать будет? Забыл......

Твою ж дивизию) Сорри, самое главное то и забыл.

maximigor

Осваиваю X-Plane. В целом сим нравится, но есть вопросы по автопилоту. В MSFS в настройках дается раскладка управления автопилотом на клаве. В X-Plane я подобную раскладку узнать не смог, версия сима 9.70, на русский язык переведено далеко не все в настройках. Подскажите пожалуйста эти самые кнопки управления автопилотом на клаве (на джое кнопок мало).

И еще вопрос, как включается посадочный автореверс в X-Plane, тоже не смог найти. Заранее спасибо.

Если подобные вопросы уже были, то дайте ссылки пожалуйста

посадочный реверс это точка английская раскладка, автопилот на панели боинга 747 включить переключатель flight dir из положения оn в аuto, hdg курс, hold высота ожидания APP посадочный автопилот LOC летит к ближайшей точки

glv

...данный способ применителен только для ВПП с ИЛС, соответсвенно необходимо заблаговременно вбить частоту в COM1 или COM2 (частоту можно посмотреть либо на локальной карте, либо на схемах порта).

Частоту - в nav1 и nav2. Com1 и com2 - для связи голосом.

Ghost-V

посадочный реверс это точка английская раскладка,

Частоту - в nav1 и nav2.

:facepalm: Джентельмены, вы на дату вопросов хотя бы мельком взглянули? :brrr1:

glv

:facepalm:Джентельмены, вы на дату вопросов хотя бы мельком взглянули? :brrr1:

Согласен, тупанул:facepalm:...

• Create New...