Jump to content

Recommended Posts

Повезло?

)) Только начал снижение. (Приходилось выдерживать паузы) Жму кулачки.Отпишусь

Edited by Marlboro

Share this post


Link to post
Share on other sites

)) Только начал снижение. (Приходилось выдерживать паузы) Жму кулачки.Отпишусь

Мы верим в тебя! Скринами потом побалуй.

Но, если удачи не будет, то пожалуйста, без эмоций и в личку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к АНРИ.

Андрей, ты не пробовал SCM макросы открывать конвертером MCX-130?

Что-то у меня ошибку выдает, за всю историю ни разу не получилось.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сергей, спасибо!

Откопал я свою башенку в дисковых архивах, действительно, там тоже применяется "Е".

 

 

Area( E %1 %2 %7 )

PerspectiveCall( :PCall )

mif( %9 )

ShadowCall( :PC02 )

Jump32( :Exit )

:PCall

Perspective

:PC02

melse

Jump32( :Exit )

:PCall

Perspective

mifend

mif( %8 )

RefPoint( 2 :Skip 0.02 %1 %2 E= %8 v1= %6 V2= 54007 )

melse

RefPoint( 7 :Skip 0.02 %1 %2 v1= %6 v2= 54007 )

mifend

RotatedCall( :B 0 0 %3 )

Return

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос к АНРИ.

Андрей, ты не пробовал SCM макросы открывать конвертером MCX-130?

Что-то у меня ошибку выдает, за всю историю ни разу не получилось.

SCAMS прописан в настройках?

Share this post


Link to post
Share on other sites

SCAMS прописан в настройках?

Конечно.

Пробовал и версию от ФССЦ и от СБилдера, но конвертер сразу же вылетает при открытии

СЦМ формата, сообщая мне какие-то буржуйские ругательства :)

Ладно, не заморачиваемся, я свое чудо вытащил из БГЛ-ки, останется только раскрасить заново и

огоньки развесить.

 

Так и не пойму, что там у Алика??? В чем там проблема???

Расскажите конкретнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так и не пойму, что там у Алика??? В чем там проблема???

Расскажите конкретнее

пост 1852. У него мерцание теней по прилету из Толмачево. В других сценах то же самое - мерцание теней по прилету из Толмачево.

Поддерживаю позвать модераторов и почистить тут все, чтобы не было фестивалей больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто мешает Area C юзать, например с дальностью 100км? Она в памяти живет ровно столько, сколько надо. А вообще сказм...

Edited by Jazz

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто мешает Area C юзать, например с дальностью 100км? Она в памяти живет ровно столько, сколько надо. А вообще сказм...

Колитесь, коллега, как это сделать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Area( C 55.376689 37.883274 100 )

RefPoint( 7 :end 100 55.395450 37.891870 v1= 100000 v2= 100 )

...бла бла бла...

:end

EndA

 

Как-то так наверное.

Edited by Jazz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Немного анализа и сравнения методов компиляции фототеррайна для FSX.

 

Смотрим сравниваем картинки:

 

0a285171f243.gif

  • Upvote 3
  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну всё... Скоро ты нас 9-чников вообще забросишь с такими переспективами.

Ошеломительно,Андрей! Это уже совсем другой уровень!

P.S. Андрей,а "зерно" ресэмплер добавляет? Чуточку уменьшить бы...

Edited by Marlboro

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну всё... Скоро ты нас 9-чников вообще забросишь с такими переспективами.

Ошеломительно,Андрей! Это уже совсем другой уровень!

P.S. Андрей,а "зерно" ресэмплер добавляет? Чуточку уменьшить бы...

Скрины увеличины на 400% для пущей наглядности, а "зерно" - так этож как и в 9-ке... слой травки из detail1.bmp

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здесь сравнил исходник с результатами в FSX, скомпилированных абсалютно разными методами.

Если "по-умочанию" компилировался исходник без всякой обработки, то "табличный" подвергал исходник к масштабированию "некоторой" пропорции.

Но результат... Врядли Вы заметите хоть какую то разницу (скрины результатов масштабированы на 200% для наглядности).

 

605873483190.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, нуждаюсь в блиц-ответе!

Вопросы:

1. Какими методами можно поставить в FSX модель домика?

2. Почему при подЪезде к модели пропадает тень обЪекта перед крафтом метров за 25-30.

 

За ранее всем спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Какими методами можно поставить в FSX модель домика?

Сергей, у тебя FSX SDK установлено? Там есть ответ с примерами и картинками.

Не говоря уж о MCX, ADE и проч.

 

 

2. Почему при подЪезде к модели пропадает тень обЪекта перед крафтом метров за 25-30.

??? Может он у всех так?

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Какими методами можно поставить в FSX модель домика?

2. Почему при подЪезде к модели пропадает тень обЪекта перед крафтом метров за 25-30.

За ранее всем спасибо!

1.Теме же что и в 9ке , все работает (с ГП 2002 есть проблемы небольшие).

2. Не сталкивался , в симе они отключены у меня ,но проверил специально включил - вроде все нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Теме же что и в 9ке , все работает (с ГП 2002 есть проблемы небольшие).

2. Не сталкивался , в симе они отключены у меня ,но проверил специально включил - вроде все нормально.

1.Коллега, умоляю, дайте мне этот ....... XML файл для образца, нужен сам синтаксис написания, у меня с этим вечные проблемы :)

2. Тени именно от кастомных обЪектов, дефолт ведет себя нормально.

 

Спасибо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пример кода.

....

< !--Machta_R_Obj_78-->

<SceneryObject

lat="49.4084517222222"

lon="32.0084692777778"

alt="0"

altitudeIsAgl="TRUE"

pitch="0"

bank="0"

heading="155.1601"

imageComplexity="NORMAL"><NoAutogenSuppression /><NoZTest/>

<LibraryObject

name="{d3e321b0-3d42-4696-9153-418940a1596f}"

scale="1" />

</SceneryObject>

.....

Или же

....

< !--Machta_R_Obj_78-->

<SceneryObject

lat="49.4084517222222"

lon="32.0084692777778"

alt="0"

altitudeIsAgl="TRUE"

pitch="0"

bank="0"

heading="155.1601"

imageComplexity="NORMAL"><NoCrash/><NoFog/><NoShadow/><NoZWrite/>

<LibraryObject

name="{d3e321b0-3d42-4696-9153-418940a1596f}"

scale="1" />

</SceneryObject>

.....

 

Запись параметров выделенных жирным должна производиться в одну строчку и в том порядке, как они указаны в описании SDK, а именно:

<NoAutogenSuppression/><NoCrash/><NoFog/><NoShadow/><NoZWrite/><NoZTest/>

Исли параметр не используется то он просто не записывается в XML.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Eugen_1975 скажите при компиляции FSX_GmaxGamePack можно получить на выходе кроме MDL файла еще и XML файл или писать его надо только в ручную.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот пример кода.

....

< !--Machta_R_Obj_78-->

<SceneryObject

lat="49.4084517222222"

lon="32.0084692777778"

alt="0"

altitudeIsAgl="TRUE"

pitch="0"

bank="0"

heading="155.1601"

imageComplexity="NORMAL"><NoAutogenSuppression /><NoZTest/>

<LibraryObject

name="{d3e321b0-3d42-4696-9153-418940a1596f}"

scale="1" />

</SceneryObject>

.....

Или же

....

< !--Machta_R_Obj_78-->

<SceneryObject

lat="49.4084517222222"

lon="32.0084692777778"

alt="0"

altitudeIsAgl="TRUE"

pitch="0"

bank="0"

heading="155.1601"

imageComplexity="NORMAL"><NoCrash/><NoFog/><NoShadow/><NoZWrite/>

<LibraryObject

name="{d3e321b0-3d42-4696-9153-418940a1596f}"

scale="1" />

</SceneryObject>

.....

 

Запись параметров выделенных жирным должна производиться в одну строчку и в том порядке, как они указаны в описании SDK, а именно:

<NoAutogenSuppression/><NoCrash/><NoFog/><NoShadow/><NoZWrite/><NoZTest/>

Исли параметр не используется то он просто не записывается в XML.

 

СПАСИБО!

Но есть один вопрос: а где же тут имя модели, на которую будет ссылаться ХМЛ?

По логике вещей - это обычный файл для вызова библиотечных обЪектов, или я что-то не так понял?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извените, но тут не подскажу т.к. FSX_GmaxGamePack ни разу не пользовался. Как для меня то хватает и SketchUp + MCX

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно это код для вызова библиотечных обЪектов.

Вечером гляну пример XML непосредственно для модели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совершенно верно это код для вызова библиотечных обЪектов.

Вечером гляну пример XML непосредственно для модели.

За ранее благодарен!

Где-то на форуме случайно наскочил на замечание по поводу файла bglcomp.xsd, теперь не вспомню.

Упоминалось о его какой-то ошибке, может он у меня просто кривой и по этой причине я не смог

получить ни одной БГЛ-ки за всю многолетнюю практику?

Не могли бы Вы забросить его сюда? Если, конечно, у Вас он рабочий.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×