Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Sea

Что Мы Все Самолеты Да Самолеты...

Recommended Posts

Felis

интересно как будут реализованы лопасти... а именно этот изгибаемый диск, когда они вращаются

Saturn from X-Plane.Rus Page

Диск не исключено что либо никак, либо последовательной подменой.

Лопасти можно поделить и тогда можно сделать чтоб провисали.

Это уже на чинуке вроде и на апаче вроде проделывали.

Кстати на появление диска есть переменная теперь и можно особо не заморачиваться, и скрывать винт нормально.

Felis
Диск не исключено что либо никак, либо последовательной подменой.

Лопасти можно поделить и тогда можно сделать чтоб провисали.

Это уже на чинуке вроде и на апаче вроде проделывали.

Кстати на появление диска есть переменная теперь и можно особо не заморачиваться, и скрывать винт нормально.

на появление диска переменной пока не нашел. не подскажешь ее название? хотя в любом случае лопасти у меня тоже сделаны как 3D модель. и диски свои с новой текстурой на каждом диапазоне N1. вопрос вот как анимировать такой диск для вертолета, чтоб он и выгибался при поворотах и превращался в конус при завышенном шаге винта... можно конечно прибегнуть к опыту из Ка50, где просто подменяется моделька каждой лопасти, но вот мерцают они весьма неприятно

sim/flightmodel2/engines/prop_is_disc int[8] n boolean True if the prop is being darwn as a disc.

там же рядом и скорости вращения, можно их взять.

К сожалению у нас нету вертексной (точечной) анимации, так что вытянуть не получится.

Диск можно поделить на 12 долек и поднимать, мож что и выйдет.

Хотя конус там больше изогнутый а не прямой, поэтому либо сменять, либо делить, либо создать свой путём огл.

Лучше всего это накатит эффект размытия во время движения, но наврядли заморачиваться будут, эффект сложный на коде, но простой в исполнении.

MartinRiggs

Класс! Обажаю Хьюи!

Felis

мда. наверное тогда имеет смысл переключать свои обьекты лопастей на дефолтный диск, а тот уже пусть выгибается как ему угодно. разве что механизацию около оси нужно хорошо проработать. но на это еще будет время время. после Ил14 и Ан24 я планирую сделать и пару вертолетов

Valery-B
Меня больше интересует то, как на один джойстик с РУДом и РУСом слелать так, что бы когда на самолете, РУД отвечал за throttle, а когда на вертолете, что бы за collective. А то постоянно менять назначение оси не очень прикольно. :sarcastic: Хотя, если уж никак, то ничего страшного, привыкну. :)

Прошу сюда: http://www.avsim.su/forum/index.php?showtopic=75417. Некоторое время назад создал плагин для переключения назначения осей, нужно было на третий рычаг в сайтековском квадранте вешать иди корректор смеси, или закрылки.

vOm
Posted · Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений
Hidden by SLAVJAN, October 21, 2010 - Удаление из просмотра скрытых сообщений

А че мы все самолеты-самолеты, ну-ка давайте о бабах поговорим!

popedit

Братцы, я не силён в вертолётах вообще.

Человек с msfs спрашивает - как вертолёты в иксах - по сравнению с - дословно - "мега крутым ка-50?"

Сравнение можете мне в личку кинуть,чтобы не распаляться тут.

По нему инфы нет чтобы делать.

Вот такое сравнение.

Felis

ответ получается даже интереснее. любая боевая техника в гражданском симуляторе - уже большая условность. я планирую в будущем заняться и военными моделями, но реализация их будет разве что для полетов с эскортом и пилотажа. не более того

MartinRiggs

Ка-50, вообще аппарат довольно своеобразный. Думаю, он по поведению отличается от вертолета с классической схемой. Так, что тут довольно трудно будет сравнить. А в целом, в ХР9 вертолеты реализованы несравнимо лучше, чем в МСФС.

Alex Wing

В x-plane даже есть модель ка-50, но ведет она себе в воздухе весьма капризно. Сказывается отстутсвие автоматики, которая бы помогала пилоту удерживать ЛА в стабильном положении.

А так, думается, с помощью средств, предоставляемых x-plane, вполне можно было бы реализовать все то, что есть в "черной акуле" (в плане авионики и динамики).

есть модель

У меня их больше 5 разных штук. Все ведут себя не как Ка-50, но и не капризно.

По большому счёту никто так и не понимает какие хар-ки у него. (собственно поэтому отсебячина идёт)

В нескольких военных источниках тупо заниженные.

В разных видео передачах вобще скороподъёмность аж до 30м/с.

Кому верить неясно.

Теперь с появлением игры Ка50, можно часть оттуда урвать, можно у них выпросить, но зная разработчиков - врядли делиться станут.

И в иксах есть проблема с подсчётом кпд соосного винта, т.е. если его делать на одном "движке" 2 винта то кпд меньше, если на 2х движках то нормально. В идеале там конечно 2 движка стоят, но ось то у ка50 одна, вобщем то это не такая уж и большая проблема.

Плюс нужно будет писать плагин на управление Ка-50, чтоб перехлёстов не было. Но это собственно как и приборную панель.

Felis

вообщем рабты много, но врядли кто-то серьезно за нее возьмется

Tirael

Странно, такой распространенный вертолет как Ми-8, а нормальной реализации его не нашел. На x-plane.org нашел аж в 3!!!!! вариантах, но так и непонял в чем у них разница кроме раскраски. Такие риборы на досках как там не встречал нигде, такое ощущение что вообще машина какая то левая. Может есть у кого нормальный Ми-8(т, мт) - поделитесь плз.

MartinRiggs

Увы.. Нету..

Houston

Дерзайте Джентельмены. Все в Ваших руках. :yes:

Такие риборы на досках как там не встречал нигде

Зачем вам приборы если машина летает криво.

Felis

после Ил14 и Ан24 я планирую заняться и Ми8. а может и он следующим будет. у него с динамикой проблемы могут быть. а вот приборы, что там стоят - у меня уже все есть. мжет и еще что-то сделаю.

по Ил14 осталась последняя панелька (все никак не соберусь ее сделать) и общая доработка напильником. так что скоро уже :yes:

Houston

Андрюха, удачи тебе в этом проекте.

MartinRiggs

Попробовал полетать с плагином от Valera-B. Просто супер! Большое спасибо автору.

Однако, раздражает самолетный триммер в вертолетах. Ребята, кто ведет переписку с Остином, может уже заходила за это речь? Что он об этом говорит?

nakin
Попробовал полетать с плагином от Valera-B. Просто супер! Большое спасибо автору.

Однако, раздражает самолетный триммер в вертолетах. Ребята, кто ведет переписку с Остином, может уже заходила за это речь? Что он об этом говорит?

Юр а что за плагин такой?и что дает?

MartinRiggs

Плагин, который переключает назначения оси. То есть, если я люблю летать на самолетах и редко на вертолетах, то РУД у меня используется как Throttle. На вертолетах-то нужен Collective. А этот плагин позволяет делать так, что бы назначение оси менялось по нажатию одной кнопки. То есть, необязательно руками переназначать оси.

Вот тут описано: http://www.avsim.su/forum/plagin-dlya-smen...sey-t75417.html

Очень удобная штука.

nakin

В 9.30 там же отдельно шаг можно настроить,может я чего то не понимаю.Одновременно подключен шаг и руд.

• Create New...